Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Прошлой ночью номер с пеленанием уже не прошел грущу
Правая ручка была вытащена из пеленки так быстро и ловко - Гудини курит бамбук! А дальше - уже дело техники освободить остальное ржу нимагу
Киевляночка
вот поэтому я и перестала пеленать - пока руки не вытащим, никто спать не будем. ржу нимагу
Анна засыпает только с открытыми руками!!!
На ночь я ее сонную все равно пока завязываю перед последним кормлением ржу нимагу А днем спим руки вверх!
Пеленать или не пеленать подскажет вам ваш ребенок. У меня девочки-двойняшки. Так вот, одна обожает пеленки. Ни за что не уснет пока её не завернешь с руками-ногами. Пищать и ворочаться будет. А другой свобода нужна, протестует против пеленания. Я ни на чём не настаиваю, делаю как девушки мои хотят (одну пеленаю, другую в кофточки-штанишки) и все довольны я тут не причем
Я своего кроху ни разу не пеленала; в Германии это просто не принято. Немцы, наоборот, когда слышат рассказы о пеленании в Союзе, принятом у нас, округляют глаза и говорят, что это издевательство над ребенком и насилие над его свободой. Здесь сразу одевают памперс ( они здесь бесплатные, как и прокладки для мама ) - и вперед!
По-моему, это самое лучшее для крохи, чем лежать в тесном коконе и париться.
Мне трудно даже представить, как это не пеленать. Я свою старшую дочь закручивала жгутиком до двух месяцев, иначе она не спала. ржу нимагу И всеравно она умудрялась рученки вывернуть и будила себя ими.
я не пеленала, даже не умею чет засмущалась я её тока в роддоме пеленали медсестры пару раз и всё я тут не причем
Мы не пеленатые. 1 день попыталась спеленать, когда в роддоме все оджду переписял. Не очень получилось, засыпать сразу научился без вздрагивания рук. Точнее он на это не реагировал. Один раз помню свекровь приехала спеленала, так онвидать пока спал онемел и потом около часа кричал не своим голосом. После этого пеленки, как простынки.
Нас пеленали в роддоме, а сама я перестала этим заниматься, так как считаю, что малышка должна привыкать к своим ручкам и чем раньше это случится тем лучше.
я не пеленала с самого рождения ,спал нормально
Я обеих девочек пеленала и пеленаю улыбаюсь У старшей ручки и ножки сами по себе гуляли я тут не причем улыбаюсь , ни за что бы не уснула, пока не скрутишь, младшая тоже только с пеленанием, но у нее с этим делом получше Где-то раз через три может и без пеленания уснуть улыбаюсь
морская писал(а):

Я обеих девочек пеленала и пеленаю Smile

в год? нифига себе
Да, в год продолжаю пеленать подмигиваю и не замарачиваюсь насчет этого. Если ей так удобней...
морская
ну я ж без притензий йоу
просто удивилась тк еще не встречала такого чет засмущалась я
primaverra писал(а):

морская
ну я ж без притензий йоу
просто удивилась тк еще не встречала такого чет засмущалась я

А вот такие мы...звезды! ржу нимагу ржу нимагу
клэр писал(а):

Здесь сразу одевают памперс ( они здесь бесплатные, как и прокладки для мама ) - и вперед!

Как бесплатные? Или это только в роддоме бесплатно?

добавлено спустя 4 минуты:

морская писал(а):

А вот такие мы...звезды!

Действительно, звезды! Я тоже такого не слышала, чтобы в год пеленали. я тут не причем Ну раз малышке удобно так, то конечно...
Я своих не пеленаю. Мне еще в роддоме сказали этого не делать. Вроде не мешают им ручки. улыбаюсь
а у нас поразному- то неуснет пока не запеленаю, то не уснет пока е распеленаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Бывает крутится вертится капризничает и неусыпает- я его запеленаю - сразу вырубается, поспит часок и начинает капризничать, пытается высвободиться, я его разматываю и он дальше усыпает улыбаюсь .
Раньше была категорически против пеленания, но мой ребенок решил по своему улыбаюсь
А мне чисто этетически не нравится, когда дети запеленаные, с соской, носят памперсы. Поэтому мы не пеленались, соответственно не сосали соску и не носили памперсы (за редким исключением канешна улыбаюсь )
sveta писал(а):

и не носили памперсы

И как вы без них справлялись?
sveta писал(а):

А мне чисто этетически не нравится, когда дети запеленаные, с соской, носят памперсы. Поэтому мы не пеленались, соответственно не сосали соску и не носили памперсы (за редким исключением канешна улыбаюсь )

когда ребенок верещит и не может заснуть, так как он любит и привык, тут не до эстетики подмигиваю Просто ваш ребенок во всем этом не нуждается, можно сказать повезло. Сашулик у меня тоже без соски с трех месяцев и памперсы не любит, но пеленаться днем - обязательно ржу нимагу
Не, ну я ж не спорю, просто вместо соски - сися, Вместо пеленок - мамины руки и постель. А памперсы только на улицу были. Сейчас уже давно без них спим , гуляем. Но это другая тема.

добавлено спустя 1 минуту:

Natach писал(а):

sveta писал(а):

и не носили памперсы

И как вы без них справлялись?

просто, на ручках держала над тазиком, раковиной, ванной. Иногда в штаны, иногда на клеенку. Сейчас конечно очень редко в штаны
sveta писал(а):

просто, на ручках держала над тазиком, раковиной, ванной. Иногда в штаны, иногда на клеенку. Сейчас конечно очень редко в штаны

Это с самого рождения вы так держали его?
sveta писал(а):

просто, на ручках держала над тазиком, раковиной, ванной.

если так то мне бы пришлось из ванной не выходить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

просто, на ручках держала над тазиком, раковиной, ванной.

если так то мне бы пришлось из ванной не выходить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Natach
Дней с 10-15 точно не помню
Иренка
ну тазик в коменате стоял, это по началу, потом детки реже писяют,

добавлено спустя 3 минуты:

Вот подробней
http://ovulation.org.ua/forum/topic5455.html
Благодаря этой теме, и книжке "Естесственная гигиена малышей" наша попка не помятая , всегда дышит. А последнюю пачку подгузников я купила 1 ноября и еще есть с десяток. И на самом деле ничего сложного в этом нет, главное желание и настрой,
Девочки, у нас дома скандал, пока лежала в роддоме, нас учили естественно пеленать детей, не разгибая насильственно конечности, но моя свекровь, к слову медик, говорит, что тогда у ребенка будут кривые ноги и что она уже советовалась по этому поводу с педиатром и ортопедом, так они против новых методик свободного пеленания! Я теперь и не знаю что делать, с сегдняшнего дня ноги пеленаю солдатиком... опаньки ...
я считаю, что не во всех случаях пеленать надо. вот мой,например, будит себя руками - уже не пеленаю,т.к. сил хватает руки вытащить, но уголками пеленок ручки прижимаю немного. а если деть спит спокойно и руки ему не мешают - так и незачем его пеленать
Фрея писал(а):

тогда у ребенка будут кривые ноги

И это говорит медик...
Капец.
Фрея писал(а):

Я теперь и не знаю что делать,

поступать как считаеш ТЫ нужным!
а кривые ноги ....это одно из заблуждений
Фрея, стройность ног никак не связана с пеленанием, поищите инфу в инете и развейте свои сомнения!!
бред про ноги.

я пеленала младшую в специальные одеялка на залипках.
а старших не пеленала вообще. у обоих не пелёненых нормальные ноги.

но мне кажется что пеленание способствует хорошему сну.
я почитала и подумала. купила третей одеялок и пеленала 4 месяца.
спала малая замечателно

муж был в ужасе. ржу нимагу (он против пеленания, говорит это ему сумашедших в болнице напоминает)
Часовой пояс: GMT + 3