Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
а я вот жду, когда доча подрастет, чтобы ее в одежки одевать, а то она совсем к рошка и все вещи, которые мы ей купили совсе мей большенькие я тут не причем Да и ссытся она часто, а памперсы мы пока решили ей не одевать - только на прогулку. А пеленку сменить гораздо проще, чем одежку.
Мы без пленки до сих пор не спим категорически. Вернее спим 40 мин пока глубокий сон, а как только наступает фаза быстрого сна -начинам махать рукамии тереть себя по лицу и ессно просыпаемся.
Поэтому недавно нашла метод пеленания только ручек по пояс, а ножки свободные. будем ждат ькогда и ручки можно будетне пеленать
А мы не дня не пеленались. Еще в роддоме влезли в ползуночки и кофточки подмигиваю
В первую очередь это выбор родителей, в обоих вариантах есть ЗА и ПРОТИВ йоу
Я проголосовала за пункт "Не всегда".Я своего сына только на ночь пеленала т.к. он будил себя ручками и вообще не спокойно спал,а днём давала ему свободу.Всё время солдатиком тоже не очень удобно
мы уже не пеленаемся вообще,ушли от этого,у нас теперь пеленки как подстилочка
Тимурка категорически не выносит ограничений. Мне еще в больнице медсестры сказали, что не нужно его пеленать. У него начинается паника, старается выбраться на свободу. Иногда могу запеленать ножки и все, а ручки никогда. И он себя совсем не пугает, зато все хватает своими пальчиками.
пеленаю иногда когда уснуть не может, а так с самого рождения свободный
Дочку пеленала ровно 3 дня - пока были в роддоме. Дома - совсем перестали это делать.
Родится второй ребенок - тоже пеленать не собираюсь пока.
ответила не всегда,нуно по ребенку смотреть,как ему удобнее.
мы пеленались только в роддоме четыре дня,потом спала в одежде.
я не собираюсь пеленать, а там посмотрим очень счастлива , когда родится улыбаюсь
На ночь пеленаю ручки а ножки овобождаю ржу нимагу а днем когда как йоу
Пеленаемся только днем, и то только ножки пеленаем, ручки оставляю свободными. А на ночь надеваю ползунки
Ответила "не всегда" - на сон надо укутать, а то будит себя ручками... да и первый месяц ребеночку, по-моему, в "собраном" состоянии комфортнее - он быстрее успокаевается!
Если совсем не пробовать пеленать, о засыпания и сон проходят без проблем, а вот сли пару раз попробовать, то потом уж отказаться проблематично. Это по опыту моей подруги и моему. Я младшего ни разу не пеленала и не жалею! А вот старшего пеленала, но ручки даже при самом плотном пеленании ему удавалось освобождать.
мы будем пеленаться первые две недели точно, а потом наверно тока на ночь
Мы пробовали пеленать, но как бы туго не была она закутана - этого хватало всего на 10 минут. Она умудрялась высунуть сначала одну ручку, а затем и вторую. Так что с пелинанием у нас не сложилось
А мы до сих пор пеленаем руки на ночь,иначе доча сама вытыскивает пустышку а обратно вставить никак не может поэтому если ручки не запеленать ночь будет бессонная...понятия не имею как будем потом спать без этого..наверное сама отучится... чет засмущалась я
А я сейчас только ручки на ночь слегка приматываю, а днем или одеялком прикрываю и под ручки подсовываю или , если крепко спит, то руки вверх ржу нимагу ничем не завызанные ржу нимагу
В роддоме я пробовала пеленать, но на этом мои попытки там и закончились. Помню меня еще все санитарки спрашивали: "а почему ты её не одеваешь а с этими пленками мучаешься?" потом я и действительно задумалась, "а почему?", и одела в малюсенький человечек. На малышке эта перемена никак особо не отразилась. Ручек не боялась своих,обходились без царапок, но дома спать предпочитала в гнезде из пледика. Мы её так и называли "Главный гнездовой" улыбаюсь
Иринка-1106 писал(а):

А мы до сих пор пеленаем руки на ночь,иначе доча сама вытыскивает пустышку а обратно вставить никак не может поэтому если ручки не запеленать ночь будет бессонная...понятия не имею как будем потом спать без этого..наверное сама отучится... чет засмущалась я

аналогично,на ночь ,если не запеленаешь,никто спать не будет ржу нимагу ржу нимагу
я думаю со временем пройдет=)
toriand писал(а):

мы будем пеленаться первые две недели точно, а потом наверно тока на ночь

хе...я тоже так думала)))
но...сын еще в роддоме начал вытаскивать руки из пеленки!!так что он только 2 дня был запеленут....а потом в человечек одела!!и дома не пеленались вообще!!

сына так психовал когда его пеленали!!с психом вытаскивал руки..и потом уже освобождался от самой пеленки)))
так что это от ребенка зависит,будете вы его пеленать иил нет))))некоторым нравится запеленутыми быть...,а вот таким как наш-ненравится!!
когда была Б тож не хотела пеленать. в рд мне ее запеленали(поверх человека). потом я тож в рд пыталась повторить этот фокус, но так получается ток у моей мамы ржу нимагу руки все равно вытаскиваем
пеленаю на ночь в основном.
мы пеленали до 2 недель потом начали одевать, а сейчас когда сильно плачет и не может уснуть на ночь пеленаем, сразу засыпает
Для себя сделала вывод,что
anic писал(а):

Если совсем не пробовать пеленать, о засыпания и сон проходят без проблем, а вот сли пару раз попробовать, то потом уж отказаться проблематично.

Я пеленала только в роддоме, только потому что свою одежду нельзя было приносить.Пеленала не туго, естественно.Дома мы оделись в нормальную одежду, и абсолютно не боялись своих ручек-ножек улыбаюсь На самом деле вы ведь заметили как малыши спят, руки вверху, ножки в растопырку. Разве комфортно малышу спать по стойке смирно?!
Хотя, есть детишки беспокойные, которые будят себя ручками, и боятся их.В таком случае, конечно, необходимо прибегнуть к пеленанию.
А насчет того, что говорят, будто ножки кривые будут, если не пеленать, то это чистой воды бред.
Девочки, а у нас теперь проблема из-за пеленания, как отучить? Вчера пробовала первый раз уложить без пеленки, открыла глаза и смотрела недоумевающим взглядом около часа я тут не причем Как только обернула ручки пеленкой, мася сразу уснула...как дальше быть ума не приложу я тут не причем
Zagadka писал(а):

Девочки, а у нас теперь проблема из-за пеленания, как отучить? Вчера пробовала первый раз уложить без пеленки, открыла глаза и смотрела недоумевающим взглядом около часа я тут не причем Как только обернула ручки пеленкой, мася сразу уснула...как дальше быть ума не приложу я тут не причем

Мы уже месяц не пеленаемся на ночь, но и... не спим сами в кроватке.

Клади малышку возле себя, аккуратно придерживай ручки и ножки, несколько дней помучается, ну а что делать, надо же как-то отвыкать?

добавлено спустя 2 минуты:

Правда, у меня сына все-равно ручками глазки трет перед сном. Что с этим делать?
Katarina писал(а):

Клади малышку возле себя, аккуратно придерживай ручки и ножки, несколько дней помучается, ну а что делать, надо же как-то отвыкать?
Правда, у меня сына все-равно ручками глазки трет перед сном. Что с этим делать?

Не могу спать с ребенком, мне не удобно и ей жарко в моих обьятиях я тут не причем
Пока свободно обматываю ей пеленкой ручки, к утру она их освобождает, так и буду по чуть ослабевать пеленку, попробуем так отучить, надеюсь что получится опаньки ...
Katarina писал(а):

Значит еще рано, пеленай. По многочисленным отзывов знаю, что когда придет время детишки сами спокойно начинают спать с ручками. И никаких мучений нет,просто это должен решить сам малыш, а не вы в один из дней, вдруг не с того с сего. Можно попробовать распеленывать под утро или в середине ночи, когда ребенок уже крепко заснет. Но это зависит от того, как он вообще спит, и сколько раз за ночь просыпается. Мы сейчас распеленываемся под утро и спим с ручками 1-2 часа, немного придерживаю их вначале, доча натянется, напукается и засыпает. И без соски даже. На всю ночь пока этот номер не проходит, пробовала, но она возится по всей кровати,реально я за ней бегаю ржу нимагу и теребит соску без конца.
Часовой пояс: GMT + 3