Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
А если шоколада не кушает, чистит зубы с 10 мес. и всё равно в 4 года всё плохо и надо лечить, то на что пенять? Ведь это так же как у взрослых-можно заботится о зубах всё время, а всё равно они плохие и надо лечить.
Ирусия писал(а):

А если шоколада не кушает, чистит зубы с 10 мес. и всё равно в 4 года всё плохо и надо лечить

Это огромная редкость, что лечить, если зубам дается надлежащий уход? Регулярная чистка, снятие налета, удаление остатков пищи, полоскание ротика после еды - 99%, что проблем не будет.
Конечно, у деток бывают проблемы, типа таких, что зубы крошатся, но это уже к чистке не относится.

Так что плохие зубы при надлежащем уходе такая же редкость как и то, что без чистки и ухода зубы хорошие.

А что взрослые всю жизнь с зубами мучаются, так 80% проблем идет именно из детства. Сейчас забота и уход есть, а в детстве не было, а все, момент упущен.

Mama_Babasika писал(а):

Девочки,у меня такой вопрос..нам год и 2 месяца а у нас уже 16 зубов

Да нет, не много, у всех зубки по-разному лезут подмигиваю У нас 16 зубов было к 1.5 годам. И все, тишина почти год, куда еще 4 зуба делись, непонятно.
Mama_Babasika
да зубы особо не должны улыбаюсь когда лезут так и лезут...как тут что изменишь?
у меня у старшей дочки в 1.10 были все 20,которые должны быть...

Ирусия писал(а):

Ведь это так же как у взрослых-можно заботится о зубах всё время, а всё равно они плохие и надо лечить.

просто сейчас от молочных зависит что и с коренными будет тоже...
но на самом деле,тут уж..не хотите не чистите...как говориться не заставляет никто..
просто мне кажеться это элементарная гигиена,да и ребенок должен знать,а то потом подростет тоже не будет чистить...скажет,зачем?!
С 12 ночи до 6 утра не могла успокоить сыночка. Плачет на взрыд. Думаю это зубки. Как облегчит боль малышу??? Нужен совет .
Madik
есть специальные гели обезболивающие,комистад например подмигиваю ну и прорезыватели есть,кладешь в холодильник,а потом погрызть даешь,он десна охлаждает и снимает часть боли.
Mama_Babasika писал(а):

Девочки,у меня такой вопрос..нам год и 2 месяца а у нас уже 16 зубов ,Особенно меня смущают вылезшие клыки,которые должны вылезти к 17-18мес.У кого у масиков в таком возрасте было много зубиков?

У нас в вашем возрасте тоже было уже 16 зубов. Восемь выросли просто один за другим. Причем они росли не в том порядке, на кот. обычно ориентируются.
Видно, это характерная черта Леонидиков ржу нимагу
А сейчас у нас уже все 20.
Опоссум писал(а):

А сейчас у нас уже все 20.

Блин, а наши-то еще 4 где?? ржу нимагу Потерялись. А ведь нам уже 2.7. Год от зубов ни слуху, ни духу.
SunshineGirl
Ты знаешь, я, честно говоря, не рада, что они у нас так быстро лезут. Слышала мнение, будто чем позже зубы, тем крепче. Почему-то поверила... У нашего папы, правда, исключительно здоровые зубья, но свекровь уже не помнит, когда они вырастали.
Между прочим, с детства никакой чистки и тонны конфет ржу нимагу
L_ANNA-спасибо! А что лучше калгель или комистад?
Madik
комистад по отзывам эффективнее.
Madik
мы дентолом мазали подмигиваю
А у нас там где будут зубы "клыки" на деснах появились пупырышки (будущие зубки).И ребенок стал очень слюнявить!Но надеюсь они еще вылазить не будут ,потому-что нам еще нету 2-х месяцев гениальная идея внимание нифига себе У кого такое было??
Урраа!!! Первый зубик наклюнулся улыбаюсь) Сегодня во время ора заглянула в ротик, а там беленькое пятнышко маханькое.
SunshineGirl писал(а):

Потерялись. А ведь нам уже 2.7. Год от зубов ни слуху, ни духу._________________

а ты смотрела?точно нет?а то может вылезли а ты не заметила?
Luna© писал(а):

а ты смотрела?точно нет?а то может вылезли а ты не заметила?

Точно нет подмигиваю Не скажу, что я переживаю, просто интересно.
И у нас 4 зуба потерялись я тут не причем
Мы зубки чистим, а налет все равно образуется. Стоматолог рекомендовал посетить гастроенторолога, провериться на дисбак. Как думаете стоит?
Сегодня налет почистили у стоматолога и покрыли зубки фторлаком.
У дочки первые 2 зуба появились в 9 месяцев, а третий неделю назад, четвертый со дня на день, уже просвечивается и по поведению дочери видно чего ожидать.
Jasenka писал(а):

Мы зубки чистим, а налет все равно образуется

Ясь, а малая чай часто пьет?
Meilee
да часто. но не черный, а специальный детский с ромашкой.
Jasenka
там одна ромашка или ЧАЙ с ромашкой? Просто ты ж знаешь,что от чая довольно сильный налет, как от черного так и от зеленого
Jasenka

А как с твердой пищей у вас? Морковку грызет, яблочки твердые?
Сейчас у нас 2 нижних зубика , но уже прорезались верхние "кроличьи" (7 мес. 15дн.) очень счастлива С чего лучше начинать уход? Протирать их? (чистить щеткой вроде рановато)
Девочки, а кто пользовался Бебидентом, чтобы облегчать малышу болезненность прорезывания зубов? Насколько он эффективен? Его можно использовать чаще 3-х раз в день?
Siamochka писал(а):

Девочки, а кто пользовался Бебидентом, чтобы облегчать малышу болезненность прорезывания зубов? Насколько он эффективен? Его можно использовать чаще 3-х раз в день?

мы пользуемся. помогает!
муж даже на себе пробовал ржу нимагу
его можно использовать 4 раза в день
у нас вообще катастрофа нифига себе мы в 2г стали чистить зубки, эх, чем я думала, теперь зубки чернеют грущу наверное мы повредили эмаль нифига себе хоть и щетку дали от0 до1г я тут не причем
теперь наверное серебрить?
g@J|4onok писал(а):

теперь зубки чернеют

Цитата:

У полуторагодовалой дочери начали чернеть и крошиться зубки. С чем это может быть связано и как предотвратить дальнейшее разрушение зубов? Ольга В., Столин.

Наталья ШАКОВЕЦ, доцент кафедры стоматологии детского возраста БГМУ, канд. мед. наук:

— Процесс деминерализации твердых тканей зубов, пятна на эмали и последующее образование полостей свидетельствуют о возникновении кариеса. У малышей 1,5–2 лет его называют ранним детским кариесом, известным еще как «бутылочный», «синдром ночной бутылочки», «ползущий» кариес.

Причиной возникновения патологии является агрессивная кариесогенная микрофлора полости рта, пониженная резистентность эмали зубов к воздействию кислот, вырабатываемых микроорганизмами, и недостаточная гигиена полости рта.

Кариес — это инфекционное заболевание, вызываемое специфическими микроорганизмами. Источником инфицирования ребенка является слюна взрослого, содержащая специфические бактерии. Они передаются при поцелуях, при пользовании общими столовыми приборами, облизывании сосок или пустышек. В первые годы жизни необходимо избегать контакта слюны матери с полостью рта ребенка. Маме необходимо тщательно следить за здоровьем своих зубов, полоскать рот антисептическими растворами.

Возникновению раннего детского кариеса способствует и ночное кормление. Слюна поддерживает нейтральную среду в полости рта, участвует в процессе реминерализации зубов. В ночное время слюноотделение снижается, поэтому кислоты, ферментируемые микроорганизмами из углеводов, не смываются слюной и вызывают выход кальция из эмали, что в дальнейшем приводит к разрушению зубов. Избежать кариеса помогут постепенный уход от ночного кормления и регулярная гигиена полости рта ребенка. С момента прорезывания первого зуба необходимо удалять налет с эмали кусочком мягкой ткани, смоченной в воде или отваре ромашки. После полного прорезывания коронок первых зубов можно начинать их чистить детской зубной щеткой. Детям со слабым иммунитетом, перенесшим медикаментозное лечение, врачом-стоматологом может быть рекомендовано применение фторсодержащей зубной пасты.

В зависимости от формы и прогноза развития кариеса, размера и локализации кариозных полостей определяется методика лечения. Терапия кариеса зубов на стадии деструкции предусматривает механическое удаление патологически измененных тканей и пломбирование полостей стеклоиономерным цементом. При значительных разрушениях коронки или в случае развития осложненного кариеса зуб удаляют — во избежание поражения зачатков постоянных зубов.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (13.01.2010 17:55), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

мы в 2г стали чистить зубки, эх, чем я думала, теперь зубки чернеют наверное мы повредили эмаль

вы бы к стоматологу сходили,ты сама чистишь зубы ей?
g@J|4onok писал(а):

у нас вообще катастрофа нифига себе мы в 2г стали чистить зубки, эх, чем я думала, теперь зубки чернеют грущу наверное мы повредили эмаль нифига себе хоть и щетку дали от0 до1г я тут не причем
теперь наверное серебрить?

ты думаешь, это из-за того, что чистите? вряд ли...

тут в теме советуют начинать чистить, как только зубы появляются, а не то, что в 2г.
Katarina писал(а):

Я думаю, это из-за того, что поздно начали чистить. Мы тут уже неоднократно обсуждали, что чистить зубы надо начинать чуть ли не с их появления.
Katarina писал(а):

мы чистим уже 4й месяц, а начали чистить вечером в день похода к стоматологу, там,посмотрев дочины зубки сказали что хорошие и здоровые... неужели обманули нифига себе

чистим утром и вечером... к слову- ребенок у меня почему то грызет все что угодно грущу

Katarina писал(а):

советуют

тему читала, спасибо, ознакомлена улыбаюсь

а к стоматологу уже после выздоровления подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

я думаю не именно изза чистки, может что то не подошло поста или щетка я тут не причем

за пастой я гонялась долго: то ли разбирали толи мало завозили
Часовой пояс: GMT + 3