Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор

как ухаживать за зубками, в аптеке увидела щетки зубные для деток, написано 10+ т.е. с 10 месяцев ими уже можно шурудить по зубкам? правда они не с щетиной, а резиновые.

Светуся писал(а):

мы не знаем как ухаживать за зубками когда начинать? как правильно чистить?

чистить надо как только появится первый зубик,без пасты,щеткой с мягкой щетиной.после года можно уже с пастой,не менее 2х минут,утром и вечером желательно.а когда чуть постарше будут,приучать к полосканию после каждого приема пищи.
L_ANNA
пасибо улыбаюсь завтра пойдём зубную щётку выбирать
Девчонки я пользуюсь спец. салфетками для чистки зубов. вот не знаю переходить на зуб. щетку или пока так и оставить.
у нас сейчас прорезывается третий зубчик, правый верхний. Нам 10м20д
Моя манюня уже 3-4 дня как кашляет, когда засыпает. Такое впечатление, что давится слюной. Когда не спит, то такого нет, только в горизонтальном положении и только в момент засыпания. Может, это просто обилие слюней перед зубками?

добавлено спустя 4 минуты:

Да, вот уже неделю для нас проблема улечься спать вечером. Малая извивается, толкается, щипается и царапается, когда сосет сисю на ночь, как будто ее что-то беспокоит... я тут не причем
semisvetik писал(а):

у нас сейчас прорезывается третий зубчик, правый верхний. Нам 10м20д

Я ошиблась, идет сразу 6 зубов
прочитайте нифига себе
случайно наткнулась на стоматологическом форуме опаньки ... УЖАС УЖАС!!!

Цитата:

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет.
Ребенку 3.5 года. Множественный кариес, повреждена эмаль, 2 верхних двойки с поврежденной эмалью выбил-остались пенечки. Нужно пломбировать каналы всех четырех четверок, стоматолог сказала, что может их придется и вырывать..
Лечиться не дается-будем, наверно, лечить под общим наркозом...За 1 прием каналы же не пломбируются?Беспокоюсь о последствиях наркозов...
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога(или в таком случае нужен стоматолог-хирург?) на Зоологической. А лечат ли деток под общим наркозом на Подвысоцкого? Где лучше проводить такое лечение? Хочется качественно и чтоб хороший наркоз..
Заранее благодарна.
p.s. Скажите пожалуйста, а если вырывают зубки, то на их место нужо ставить съемные протезы(или они называются как то по другому?)? Делают ли такое на Зоологической или на подвысоцкого?

Так что БЕРЕГИТЕ МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ!! Это только кажется, что молочные зубы - это что-то временное и не важное, а на самом деле ребёнку они будут служить 6-13 лет!!!

Руслане сейчас 3.2 годика. Чищу ей зубки сама, она любит это дело, у нас щётка в виде кошечки, игрем. Стараюсь чистить регулярно. Результат - беленькие крепкие зубки хорошо
MEDUZKA писал(а):

Так что БЕРЕГИТЕ МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ!! Это только кажется, что молочные зубы - это что-то временное и не важное, а на самом деле ребёнку они будут служить 6-13 лет!!!

ППКС! К сожалению, есть знакомые, которые уже в 3-4 года лечат зубы и ставят пломбы... А ведь известно, что если молочные зубки будут здоровыми, то и постоянные будут такими же.

Мы тоже чистим зубки с 1.5 лет, сначала чистили пастой, которую можно глотать (они есть в магазинах, написано: с 0 лет, недешевые, но, я думаю, это того стОит), сейчас уже чистим обычной детской пастой. Поначалу чистили зубы с ревом и криком, но я все равно чистила, силком, потому что надо... Правда лет до 2 чистила 1 раз в день, вечером, потому что прочитала, что частыми чистками легко стереть зубную эмаль, так ли это, интересно?
Сейчас уже лучше, купили электрическую зубную щетку, сначала я сыну вычищаю зубки (2 раза в день), он периодически сплевывает пасту, затем он сам дочищает.

Были на отдыхе, насмотрелись на детей с черными зубами, не дай Бог такого... я тут не причем
У нас уже вылез второй зубчик (оба нижние центральные). Разница между зубками около 2х недель. Нам 6 месяцев 23 дня. Пока никак не ухаживаем.
L_ANNA писал(а):

не менее 2х минут,

у нас чистить зубы это полминуты...как дольше я не знаю, ему надоедает и нивкакую чет засмущалась я
У нас кажется тоже зубки просятся )). А может при этом и стул жиденьким быть ?
Madik, может. У нас пару раз был жиденький (хотя ничего нового не давала) и аппетит так себе пару дней.
Meilee писал(а):

у нас чистить зубы это полминуты...как дольше я не знаю, ему надоедает и нивкакую

Лесь попробуй считаь вслух,у нас долго так было подмигиваю
наверное многие будут в шоке, но мы еще ни разу не чистили зубы! Понятно что гордиться и хвастаться тут нечем, но пока я еще не созрела для этого улыбаюсь Одно время её заинтересовала щётка, возила ею во рту, потом всё забылось. Но я почему-то не парюсь по этому поводу.
У нас сейчас 10 зубов, как положено 8 впереди и 2 внизу жевалки. Ждала сверху симметричные жевалки (там аж синие кровоподтеки на деснах), но сегодня заглянула и опупела-прорезались оба вехние клычка нифига себе
Ирусия писал(а):

наверное многие будут в шоке, но мы еще ни разу не чистили зубы! Понятно что гордиться и хвастаться тут нечем, но пока я еще не созрела для этого Одно время её заинтересовала щётка, возила ею во рту, потом всё забылось. Но я почему-то не парюсь по этому поводу.

А ты сама зубы чистишь? подмигиваю
Ведь дочка у тебя ест так же как и ты - взрослую пищу, и налет у нее на зубках образуется так же, как у тебя. Ведь если человек не чистит зубы - у него образуется налет, остаются остатки пищи, и так далее, затем следует кариес, лечение и прочие неприятные вещи...
А ведь от здоровья молочных зубов напрямую зависит здоровье постоянных. И лучше принять меры загодя.
Так что "зрей" быстрее, щетку в руки и вперед улыбаюсь
Я чищу дочке зубки с того момента ,как у нее появился первый зуб. Сначала покупала специальные салфетки, потом купила силиконовую щетку, которая одевается на палец, года в 1,5 перешли на обычную щетку. Чищу ей сама, специальной детской пастой без фтора, которую можно глотать, т.к. она еще плохо понимает для чего нужно полоскать рот и пьет воду вместе с пастой. Зубки у дочи белые и крепкие (ттт).
SunshineGirl
конечно же мы будем чистить зубы, но пока попозже.

Про кариес, неприятности и т.д. я пока не думаю. И я думаю что не будет необходимости. Раньше никто детям не чистил зубы с годика и ничего всё нормально (понятно что всё индивидуально и время сейчас другое и т.д.) Я начала чистить зубы лет с трёх....сейчас мне 30 и я незнаю до сих пор что такое стоматолог (нет я конечно же была у него, но ни лечения ни что либо другое никогда не делала). Чего и всем желаю улыбаюсь
Ирусия писал(а):

Раньше никто детям не чистил зубы с годика и ничего всё нормально (понятно что всё индивидуально и время сейчас другое и т.д.)

Как это не чистили? Чистили.
Все стоматологи настоятельно рекомендуют начинать деткам чистить зубки практически с момента их появления, наверное это неспроста, не так ли?
Цитата:

Ответ на часто задаваемый родителями вопрос, когда начинать чистить зубки, однозначен: сразу же, как только они прорезались! Сначала кусочком марли, смоченной кипяченой водой, затем специальными щетками, которые родитель надевает на свой палец и сам чистит ребенку зубы.
...
Настораживает тот факт, что подверженность заболеванию кариесом у детей самого младшего возраста (до трех лет) неуклонно растет.
Одна из главнейших причин этой проблемы состоит в том, что родители недооценивают важность ранней профилактики заболеваний зубов и слишком поздно начинают ухаживать за зубами своего ребенка.
...
Самая важная причина появления угрожающего для зубов количества патогенных бактерий связана с гигиеной самого малыша. Недостаточная очистка поверхностей зубов от пищевых остатков, особенно сахаров, приводит к тому, что на их поверхности начинают размножаться бактерии, для которых углеводы - питательная среда. Перерабатывая сахар, бактерии выделяют кислоты, разрушающие зубную эмаль. Схема проста и неумолима.
...
Всегда очень удивляет беспечное отношение многих родителей к "молочным" зубам своих детей. Зачастую первые зубы рассматривают как временное явление, мол, поскольку они все равно скоро выпадут, заботиться о них не надо.
Это крайне опасное заблуждение! Заботиться о временных зубах очень важно, ведь именно они изначально определяют правильное расположение постоянных зубов. Вовремя не вылеченный "молочный" зуб может повредить, а иногда даже погубить полностью зачатки постоянных зубов, которые расположены у его корней.

Основа здоровья каждого - профилактика. Болезнь легче предотвратить, чем лечить. И первый важнейший шаг на пути профилактики стоматологических заболеваний - это ежедневная чистка зубов с помощью зубной пасты и зубной щетки.

http://www.7ya.ru/articles/6353.aspx

Просто реально странно - купать ребенка зачем-то - купаем (зачем?), умывать - умываем, моем руки после улицы, попу после туалета, а зубы не чистим улыбаюсь

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (07.12.2009 21:02), всего редактировалось 1 раз
как не чистили?кто не чистил? нифига себе кстати,прошу заметить,что рацион у детей в,например,наше время у детей был сааавсем другой,ни те конфет,ни те мармелада,шоколада..............
Ирусия писал(а):

Раньше никто детям не чистил зубы с годика и ничего всё нормально (понятно что всё индивидуально и время сейчас другое и т.д.) Я начала чистить зубы лет с трёх....сейчас мне 30 и я незнаю до сих пор что такое стоматолог (нет я конечно же была у него, но ни лечения ни что либо другое никогда не делала). Чего и всем желаю улыбаюсь

как ни странно, моя мама говорит то же самое. Думаю, мне она тоже зубы не чистила до 3х лет. ТТТ - в свои 30 с учетом родов и кормления грудью - могу похвастаться состоянием зубов. НО я не агитирую не чистить зубы своим детям, просто у нас с сыном это плохо получается - ну не дается он и все тут!
У нас тепвый зубик прорезался около 11 месяцев,второй около года.Ухаживать за зубами мы начали около полутора лет,когда уже можно было насчитать 7 зубиков.чистили сначало просто шёточкой,а в 2 года с зубной пастой.
Katarina
А ты просто дай ему зубную щёточку и пусть смотрит как ты это делаешь.Со временем он сам начнёт делать какие то движения по зубкам.Мы просто жевали чётку чет засмущалась я .
L_ANNA
мы не чистим! улыбаюсь и не кушаем ни конфет ни мармелада ни шоколада...(я-изверг ржу нимагу , не даю ребенку сладкого)
Я никого не агитирую и не говорю что зубы чистить не надо, просто у нас так. Мы будем конечно же их чистить...всё прийдет со временем, как и всё остальное.
Katarina писал(а):

НО я не агитирую не чистить зубы своим детям, просто у нас с сыном это плохо получается - ну не дается он и все тут!

Электрическую зубную щетку с фигурками из мультов пробовали? улыбаюсь
Я чистила, даже когда ребенку не нравилось, ведь потом у стоматолога в случае кариеса будет неприятнее лечить, так что проще потерпеть сейчас. Но на сегодняшний день мы чистим уже нормально и с удовольствием.
Katarina писал(а):

просто у нас с сыном это плохо получается - ну не дается он и все тут!

а у нас все ок было,а щас какой то ужас,нет и все,НО простите извините,чищу я насильно,орет,вырывается,а я чищу,просто у меня нет денег на общий наркоз,чтобы делать ей зубы,а сидеть с открытым ртом она не будет,да и с эстетической точки зрения,дети 4 лет с черными зубами смотрятся ужасно.ИХМО
Katarina писал(а):

Думаю, мне она тоже зубы не чистила до 3х лет. ТТТ - в свои 30 с учетом родов и кормления грудью - могу похвастаться состоянием зубов.

Девочки, милые, да ведь вы ухаживаете за зубами подмигиваю А попробуйте и после 3х не чистить, к 30 были бы с коронками уже или с полным ртом пломб. Просто странное разделение: до 3х не чистим, а потом чистим, что это за возраст? Налет как образуется в 1.5, так же он образуется и в 3, только к 3м уже намного больше, если его не счищать, и может вылиться в ОЧЕНЬ серьезные проблемы. И неважно, ест ребенок сладкое или нет, все равно он ест ВЗРОСЛУЮ пищу. Не знаю, как у вас, а я если 1 раз зубы не почищу, к вечеру чувствую дискомфорт, т.к. появляется налет.

Для меня чистка зубов ребенку такая же важнейшая вещь, как и его купание и подмывание.

Кстати мне мама чистила зубы с их появления, я спрашивала.

К сожалению, не всем так везет с зубами, и у нас на площадке например есть дети, которые из-за несоблюдения простейшей гигиены вынуждены в 3-4 года уже лечить зубы у врачей, и обходится это и родителям и детям довольно дорого и тяжело морально - и денежно.
SunshineGirl писал(а):

К сожалению, не всем так везет с зубами, и у нас на площадке например есть дети, которые из-за несоблюдения простейшей гигиены вынуждены в 3-4 года уже лечить зубы у врачей, и обходится это и родителям и детям довольно дорого и тяжело морально - и денежно.

я знаю кучу случаев,когда доходило до того,что ребенку делали под наркозом..в больнице...
а вообще чистка зубов,это кроме того что уход за зубами,плюс ребенок приучается к гигиене и к тому что надо чистить утром и вечером,так же как надо мыться

Последний раз редактировалось: Luna© (08.12.2009 18:32), всего редактировалось 1 раз
Luna© писал(а):

я знаю кучу сучаев,когда доходило до того,что ребенку делали под наркозом..в больнице...

Я тоже знаю такое, т.к. моя близкая подруга недавно лечила ребенку зубы, сыну 3.5, в итоге хотели делать под общим наркозом, так как он орал диким криком и не открывал у врача даже рот. Им за наркоз заломили ТАКУЮ сумму, что они отказались, накупили ему игрушек гору, и уговорами, "нытьем и катаньем" все-таки залечили БЕЗ.
Luna© писал(а):

и к тому что надо чистить утром и вечером,так же как надо мыться

Вот именно, но почему-то у нас мытье не ставится в одну линию с чисткой.
у моего племянника в три года вытащили все передние зубы из-за кариеса (страшнейший стресс для ребёнка!!! ), и только после этого родители задумались о чистке зубов опаньки ... пипец

мы чистим каждый день с 1.5 лет внимание
Девочки,у меня такой вопрос..нам год и 2 месяца а у нас уже 16 зубов ,правда только верхушечки первых верхних и нижних моляров и клыков...мне кажется многовато для такого возраста.Особенно меня смущают вылезшие клыки,которые должны вылезти к 17-18мес.У кого у масиков в таком возрасте было много зубиков?
Часовой пояс: GMT + 3