Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
Спасибо. Сходим!улыбаюсь
Моя третий день кричит как резаная. Вызвала врача, сказали что на подходе верхние зубки. Сегодня Сашуля спокойная, но и зубов нет. Сколько дней они вообще вылазят?
морская, у всех деток по-разному. Могут доооолго прорезываться. Иногда бывает такое, что вроде бы уже показались, а потом, бац, опять залезли обратно....
У нас уже второй месяц клычки лезут! Всё никак полностью не вылезут!
Юленька, дак ведь это кошмар!! А у вас клыки лезут, это ведь вообще больно нифига себе , как вы выдерживаете?
морская писал(а):

А у вас клыки лезут, это ведь вообще больно , как вы выдерживаете?

Вообще прорезывание зубов у дочки проходит спокойно, без всяких повышений температур, капризов и т.д. (ТТТ).
Вот сейчас иногда бывает усердно трёт носик, чешет (скорее всего из-за клычков). улыбаюсь
Ещё говорят, что сааамые болючие, после клычков - это вторые маляры (те, что после клыков стоят вторые) надышалась лака для ногтей
морская
попробуй дай ей Вибуркол....нам он очень помог
Рита Вибуркол это мазь? Не видела такой в аптеке, может не обращала внимание..
морская писал(а):

Рита Вибуркол это мазь? Не видела такой в аптеке, может не обращала внимание..

нет, это свечи.Это гомеопатическое средство, его назначают при болях при прорезовании зубов.
Адесны мы мазали камистаад- гель, он лучше помогает, чем калгель.
Рита писал(а):

попробуй дай ей Вибуркол....нам он очень помог

да, нам тоже помог, у нас была температура и после Панадола она резко спадала, а когда я попробовала Вибуркол резкого падения температуры не заметила, ЗАТО на следующий день мы полностью поправились. Так что помогает, факт!
Ketik
Рита
Спасибо девочки! Зубы у нас так и не вылезли, хотя десны набухшие... Но теперь буду во всеоружии ржу нимагу Калгель нам тоже мало помогает!
весь день мы сегодня капризничаем.... вроде, не животик.... уже грешим на зубки((( нам не рано? просто больше ничего не приходит в голову...
Alberih Мы свои зубы ждем с трех месяцев ржу нимагу
у нас кажется скоро зуб первый вылезет - без причины начинает кричать, как будто его режут грущу успокоился только после того как пальчики в рот взял, так жалко и так хочется помочь...
мы 2-й раз на массаж не пошли, кричать начинает как раз когда время идти грущу (но на самом массаже все хорошо, улыбаемся пока нас тетка мнет) осталось всего один разочек...
а мы первые дождались в 7.5мес!
Нам 4 мес . и 7 дн. и не могу сдержать радости и гордости за Лизу - у нас есть ЗУБ !!! йоу Да, дёсенки были набухшие, всё тянула в рот. Только за день до прорезывания начала как-будто что-то жевать. И 2 ночи плохо спала и был поносик - все симптомы йоу Не орала, не кусалась и т.п. ( ТТТ ) Оберегает маму , моё солнышко бееееее
g@J|4onok
Как мне сказал муж - позже вылезут, целее будут ржу нимагу У нас вроде десна начали набухать. Хотя посмотреть доча не дает ,языком все перекрывает. Грызем все подряд. Причем на предмет грызения просто набрасываемся, чтобы это не было. Не могу понять зубы это или нет. Вроде бы ведет себя хорошо, ноет только когда устала или скучно, температуры нет. Вобщем не очень понятно. Подскажите, а чем десенки для облегчения мажут? А то я ничего не делаю, может она мучается, а я тут сижу и жду когда же мне наконец ясно будет зубы это или нет.
Эхехе!!!У нас лезет внизу зубик...он показал нам свою вершинку улыбаюсь урааа!!!Это в 3 месяца 19 дней ураааааааа
ой девочки а у меня все как всегда вылезли 2 зуба я и незаметила всетип топ ..а туту перед отьездом от родителейу нее бабах температура 38 слюни текут плачет все в рот итог мы ехали на панадоле температура держиться 3 дня уже сейчасс утра спит вроде нет вызывала врача ..Ребенок не кашляет насморка нет но десны КРАСНЫЕ очень (ваптеке сказали видимо лезут РЕзцы)бедныймй ребенок видимо в 5 месяцев у моей дочи решила всячелюсть разом вылезти......влпрос а это нормально при зубах такая температура в 3дня.. слава богу хоть кушает ребенок

добавлено спустя 7 минут:

и еще получаеься что у нас вылезло 2центральных нижних передних а теперьлезут рядом с этими двумя по обе тороны разве такое бывает????????? везде написано что2верхних потом должны.
и еще она плачет ночью спит и иногдатак всплакнет потом опять спит ...
Вита писал(а):

и еще получаеься что у нас вылезло 2центральных нижних передних а теперьлезут рядом с этими двумя по обе тороны разве такое бывает????????? везде написано что2верхних потом должны.

В лит-ре пишут, что, как правило, сначала лезут низние 2 резца, потом 2 верхие и т.д. Но это не обязательно. Так что ничего особого, не переживай.

У нас тоже лезут сразу 2 зуба: внизу и вверху. Один внизу у него 3 недели назад вылез. Бывают частенько капризы, спит не очень, руки во рту и т.д. Но, кстати, слюни почему-то перестали бежать... подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Девочки, подскажите, если появилось 2-3 зубика надо ухаживать за ними? и как?
ANUTA_NT
вот унас тоже как 2 вылезли так слюни перестали улыбаюсь ой вроде нет температур сечас ребенокспит постояннопоела и спит от любого прикорма ОТказ(мы уже кашу ввели )сисю тока ест
А у нас лезут сразу 4 верхние. (2 нижние вылезли в 5,5 мес). И я не замечаю никакой особенной реакции, кроме грызения игрух и слюней я тут не причем улыбаюсь
Ну, у меня ест все (ттт). Но титя- форева! улыбаюсь А еще бывает прикусит ее, один-то зуб уже порядком вылез.
А если у вас была температура, тогда, конечно, будет сисю только. Так оно ведь и лучше...
Не болейте! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Кис писал(а):

А у нас лезут сразу 4 верхние

Вот это жесть! Мучается, наверное?
ANUTA_NT
да вроде и не мучается подмигиваю сама удивляюсь. у всех такие ужасы нифига себе
Кис писал(а):

да вроде и не мучается сама удивляюсь. у всех такие ужасы

Так хороше ведь! Сплюнь...
У меня сына капризничает иногда да по ночам часто просыпается, может во сне немного всплакнуть.
Лишь бы температуры и др. не было, а капризы уж как-нибудь переживем...

А ты как-то ухаживаешь за ее 2-мя уже вылезшими зубками?

Последний раз редактировалось: ANUTA_NT (04.08.2008 10:48), всего редактировалось 1 раз
ANUTA_NT
ой спасибо большое .мне еще подруга сказала что если ребенок стал спать много то все уже на поправку идет она сеня до12 дня спала (с перерывами на поесть)потом час пободрствоваласейчас опять спит уже час

добавлено спустя 45 секунд:

Кис
у ас первых два тое я даже не заметила услышала стук в ложке ..а вот эти прям беда

добавлено спустя 1 минуту:

ой девчонки смех нам туту мама моей пдружки скзала ПРИМета мол если зубки ранние значит за вторым ребеночко скоро пойдутулыбаюсь..
а я уж сомневаюсь если ятак переживаю из-за температуры и зубов чтож со мнойдальше будет я похудела жесть за 2 дня и поседела мне кажеться
ANUTA_NT
я никак не ухаживаю, хотя купила наборчик. там напальчник и чесалка. чесалкой она чещет сее верхние, правда норовит перевернуть наоборот ее чет засмущалась я . нижние 2 вообще незаметно вылезли. эти 4 лезут, вроде не капричзничает, но режим сбитый какой-то, может из-за зубов и есть - вечермо не уложить, пальчик во рту, и сисей всю ночь закусывает чет засмущалась я днем спит как хочет, без режима.
Кис писал(а):

хотя купила наборчик. там напальчник и чесалка

Я вот тоже видела такой. Только мне кажется, что чистить ему проблематично будет... Он и так-то в рот особо не дает лазить. На счет чесалки... раньше чесал десна об игрушки, а сейчас - нет.
Девчонки, нам завтра 11 месяцев, а у нас не одного зуба рыдаю Были у врача, она сказала, что кальций усваивается, чтоб не беспокоилась, но мне все равно кажется это странным. У кого-нибудь были поздние зубки?
Сашкин

У меня у самой, мама говорит, зуб первый вылез почти в год. Не волнуйся, внутри не останутся... Целее будут... улыбаюсь
был у нас врачь Подтвердила что это ЗУБЫ намой вопрос почему так ранопервые вылезли и почему еще 4 лезут резцы и не попорядку она сказала что детки все разные у всех все по разному а в книгах только средний показательпишетьсяулыбаюсь УФ температуры у вареника нетТТТТТТ спала спит да ест улыбаюсь ну и плачет периодически на руки проситься.
Cашкин
так что не переживай вылезут ....не поймешь что лучьше когда они поздно или так как у нас лезет вся челюсть сразуулыбаюсь.
Кстати у нас сменилась педиатр я аж подпрыгнула от раюости улыбаюсь молодая здравая девушка
Часовой пояс: GMT + 3