Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор

наверное многие будут в шоке, но мы еще ни разу не чистили зубы! Понятно что гордиться и хвастаться тут нечем, но пока я еще не созрела для этого Одно время её заинтересовала щётка, возила ею во рту, потом всё забылось. Но я почему-то не парюсь по этому поводу.

А ты сама зубы чистишь? подмигиваю
Ведь дочка у тебя ест так же как и ты - взрослую пищу, и налет у нее на зубках образуется так же, как у тебя. Ведь если человек не чистит зубы - у него образуется налет, остаются остатки пищи, и так далее, затем следует кариес, лечение и прочие неприятные вещи...
А ведь от здоровья молочных зубов напрямую зависит здоровье постоянных. И лучше принять меры загодя.
Так что "зрей" быстрее, щетку в руки и вперед улыбаюсь
Я чищу дочке зубки с того момента ,как у нее появился первый зуб. Сначала покупала специальные салфетки, потом купила силиконовую щетку, которая одевается на палец, года в 1,5 перешли на обычную щетку. Чищу ей сама, специальной детской пастой без фтора, которую можно глотать, т.к. она еще плохо понимает для чего нужно полоскать рот и пьет воду вместе с пастой. Зубки у дочи белые и крепкие (ттт).
SunshineGirl
конечно же мы будем чистить зубы, но пока попозже.

Про кариес, неприятности и т.д. я пока не думаю. И я думаю что не будет необходимости. Раньше никто детям не чистил зубы с годика и ничего всё нормально (понятно что всё индивидуально и время сейчас другое и т.д.) Я начала чистить зубы лет с трёх....сейчас мне 30 и я незнаю до сих пор что такое стоматолог (нет я конечно же была у него, но ни лечения ни что либо другое никогда не делала). Чего и всем желаю улыбаюсь
Ирусия писал(а):

Раньше никто детям не чистил зубы с годика и ничего всё нормально (понятно что всё индивидуально и время сейчас другое и т.д.)

Как это не чистили? Чистили.
Все стоматологи настоятельно рекомендуют начинать деткам чистить зубки практически с момента их появления, наверное это неспроста, не так ли?
Цитата:

Ответ на часто задаваемый родителями вопрос, когда начинать чистить зубки, однозначен: сразу же, как только они прорезались! Сначала кусочком марли, смоченной кипяченой водой, затем специальными щетками, которые родитель надевает на свой палец и сам чистит ребенку зубы.
...
Настораживает тот факт, что подверженность заболеванию кариесом у детей самого младшего возраста (до трех лет) неуклонно растет.
Одна из главнейших причин этой проблемы состоит в том, что родители недооценивают важность ранней профилактики заболеваний зубов и слишком поздно начинают ухаживать за зубами своего ребенка.
...
Самая важная причина появления угрожающего для зубов количества патогенных бактерий связана с гигиеной самого малыша. Недостаточная очистка поверхностей зубов от пищевых остатков, особенно сахаров, приводит к тому, что на их поверхности начинают размножаться бактерии, для которых углеводы - питательная среда. Перерабатывая сахар, бактерии выделяют кислоты, разрушающие зубную эмаль. Схема проста и неумолима.
...
Всегда очень удивляет беспечное отношение многих родителей к "молочным" зубам своих детей. Зачастую первые зубы рассматривают как временное явление, мол, поскольку они все равно скоро выпадут, заботиться о них не надо.
Это крайне опасное заблуждение! Заботиться о временных зубах очень важно, ведь именно они изначально определяют правильное расположение постоянных зубов. Вовремя не вылеченный "молочный" зуб может повредить, а иногда даже погубить полностью зачатки постоянных зубов, которые расположены у его корней.

Основа здоровья каждого - профилактика. Болезнь легче предотвратить, чем лечить. И первый важнейший шаг на пути профилактики стоматологических заболеваний - это ежедневная чистка зубов с помощью зубной пасты и зубной щетки.

http://www.7ya.ru/articles/6353.aspx

Просто реально странно - купать ребенка зачем-то - купаем (зачем?), умывать - умываем, моем руки после улицы, попу после туалета, а зубы не чистим улыбаюсь

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (07.12.2009 21:02), всего редактировалось 1 раз
как не чистили?кто не чистил? нифига себе кстати,прошу заметить,что рацион у детей в,например,наше время у детей был сааавсем другой,ни те конфет,ни те мармелада,шоколада..............
Ирусия писал(а):

Раньше никто детям не чистил зубы с годика и ничего всё нормально (понятно что всё индивидуально и время сейчас другое и т.д.) Я начала чистить зубы лет с трёх....сейчас мне 30 и я незнаю до сих пор что такое стоматолог (нет я конечно же была у него, но ни лечения ни что либо другое никогда не делала). Чего и всем желаю улыбаюсь

как ни странно, моя мама говорит то же самое. Думаю, мне она тоже зубы не чистила до 3х лет. ТТТ - в свои 30 с учетом родов и кормления грудью - могу похвастаться состоянием зубов. НО я не агитирую не чистить зубы своим детям, просто у нас с сыном это плохо получается - ну не дается он и все тут!
У нас тепвый зубик прорезался около 11 месяцев,второй около года.Ухаживать за зубами мы начали около полутора лет,когда уже можно было насчитать 7 зубиков.чистили сначало просто шёточкой,а в 2 года с зубной пастой.
Katarina
А ты просто дай ему зубную щёточку и пусть смотрит как ты это делаешь.Со временем он сам начнёт делать какие то движения по зубкам.Мы просто жевали чётку чет засмущалась я .
L_ANNA
мы не чистим! улыбаюсь и не кушаем ни конфет ни мармелада ни шоколада...(я-изверг ржу нимагу , не даю ребенку сладкого)
Я никого не агитирую и не говорю что зубы чистить не надо, просто у нас так. Мы будем конечно же их чистить...всё прийдет со временем, как и всё остальное.
Katarina писал(а):

НО я не агитирую не чистить зубы своим детям, просто у нас с сыном это плохо получается - ну не дается он и все тут!

Электрическую зубную щетку с фигурками из мультов пробовали? улыбаюсь
Я чистила, даже когда ребенку не нравилось, ведь потом у стоматолога в случае кариеса будет неприятнее лечить, так что проще потерпеть сейчас. Но на сегодняшний день мы чистим уже нормально и с удовольствием.
Katarina писал(а):

просто у нас с сыном это плохо получается - ну не дается он и все тут!

а у нас все ок было,а щас какой то ужас,нет и все,НО простите извините,чищу я насильно,орет,вырывается,а я чищу,просто у меня нет денег на общий наркоз,чтобы делать ей зубы,а сидеть с открытым ртом она не будет,да и с эстетической точки зрения,дети 4 лет с черными зубами смотрятся ужасно.ИХМО
Katarina писал(а):

Думаю, мне она тоже зубы не чистила до 3х лет. ТТТ - в свои 30 с учетом родов и кормления грудью - могу похвастаться состоянием зубов.

Девочки, милые, да ведь вы ухаживаете за зубами подмигиваю А попробуйте и после 3х не чистить, к 30 были бы с коронками уже или с полным ртом пломб. Просто странное разделение: до 3х не чистим, а потом чистим, что это за возраст? Налет как образуется в 1.5, так же он образуется и в 3, только к 3м уже намного больше, если его не счищать, и может вылиться в ОЧЕНЬ серьезные проблемы. И неважно, ест ребенок сладкое или нет, все равно он ест ВЗРОСЛУЮ пищу. Не знаю, как у вас, а я если 1 раз зубы не почищу, к вечеру чувствую дискомфорт, т.к. появляется налет.

Для меня чистка зубов ребенку такая же важнейшая вещь, как и его купание и подмывание.

Кстати мне мама чистила зубы с их появления, я спрашивала.

К сожалению, не всем так везет с зубами, и у нас на площадке например есть дети, которые из-за несоблюдения простейшей гигиены вынуждены в 3-4 года уже лечить зубы у врачей, и обходится это и родителям и детям довольно дорого и тяжело морально - и денежно.
SunshineGirl писал(а):

К сожалению, не всем так везет с зубами, и у нас на площадке например есть дети, которые из-за несоблюдения простейшей гигиены вынуждены в 3-4 года уже лечить зубы у врачей, и обходится это и родителям и детям довольно дорого и тяжело морально - и денежно.

я знаю кучу случаев,когда доходило до того,что ребенку делали под наркозом..в больнице...
а вообще чистка зубов,это кроме того что уход за зубами,плюс ребенок приучается к гигиене и к тому что надо чистить утром и вечером,так же как надо мыться

Последний раз редактировалось: Luna© (08.12.2009 18:32), всего редактировалось 1 раз
Luna© писал(а):

я знаю кучу сучаев,когда доходило до того,что ребенку делали под наркозом..в больнице...

Я тоже знаю такое, т.к. моя близкая подруга недавно лечила ребенку зубы, сыну 3.5, в итоге хотели делать под общим наркозом, так как он орал диким криком и не открывал у врача даже рот. Им за наркоз заломили ТАКУЮ сумму, что они отказались, накупили ему игрушек гору, и уговорами, "нытьем и катаньем" все-таки залечили БЕЗ.
Luna© писал(а):

и к тому что надо чистить утром и вечером,так же как надо мыться

Вот именно, но почему-то у нас мытье не ставится в одну линию с чисткой.
у моего племянника в три года вытащили все передние зубы из-за кариеса (страшнейший стресс для ребёнка!!! ), и только после этого родители задумались о чистке зубов опаньки ... пипец

мы чистим каждый день с 1.5 лет внимание
Девочки,у меня такой вопрос..нам год и 2 месяца а у нас уже 16 зубов ,правда только верхушечки первых верхних и нижних моляров и клыков...мне кажется многовато для такого возраста.Особенно меня смущают вылезшие клыки,которые должны вылезти к 17-18мес.У кого у масиков в таком возрасте было много зубиков?
А если шоколада не кушает, чистит зубы с 10 мес. и всё равно в 4 года всё плохо и надо лечить, то на что пенять? Ведь это так же как у взрослых-можно заботится о зубах всё время, а всё равно они плохие и надо лечить.
Ирусия писал(а):

А если шоколада не кушает, чистит зубы с 10 мес. и всё равно в 4 года всё плохо и надо лечить

Это огромная редкость, что лечить, если зубам дается надлежащий уход? Регулярная чистка, снятие налета, удаление остатков пищи, полоскание ротика после еды - 99%, что проблем не будет.
Конечно, у деток бывают проблемы, типа таких, что зубы крошатся, но это уже к чистке не относится.

Так что плохие зубы при надлежащем уходе такая же редкость как и то, что без чистки и ухода зубы хорошие.

А что взрослые всю жизнь с зубами мучаются, так 80% проблем идет именно из детства. Сейчас забота и уход есть, а в детстве не было, а все, момент упущен.

Mama_Babasika писал(а):

Девочки,у меня такой вопрос..нам год и 2 месяца а у нас уже 16 зубов

Да нет, не много, у всех зубки по-разному лезут подмигиваю У нас 16 зубов было к 1.5 годам. И все, тишина почти год, куда еще 4 зуба делись, непонятно.
Mama_Babasika
да зубы особо не должны улыбаюсь когда лезут так и лезут...как тут что изменишь?
у меня у старшей дочки в 1.10 были все 20,которые должны быть...

Ирусия писал(а):

Ведь это так же как у взрослых-можно заботится о зубах всё время, а всё равно они плохие и надо лечить.

просто сейчас от молочных зависит что и с коренными будет тоже...
но на самом деле,тут уж..не хотите не чистите...как говориться не заставляет никто..
просто мне кажеться это элементарная гигиена,да и ребенок должен знать,а то потом подростет тоже не будет чистить...скажет,зачем?!
С 12 ночи до 6 утра не могла успокоить сыночка. Плачет на взрыд. Думаю это зубки. Как облегчит боль малышу??? Нужен совет .
Madik
есть специальные гели обезболивающие,комистад например подмигиваю ну и прорезыватели есть,кладешь в холодильник,а потом погрызть даешь,он десна охлаждает и снимает часть боли.
Mama_Babasika писал(а):

Девочки,у меня такой вопрос..нам год и 2 месяца а у нас уже 16 зубов ,Особенно меня смущают вылезшие клыки,которые должны вылезти к 17-18мес.У кого у масиков в таком возрасте было много зубиков?

У нас в вашем возрасте тоже было уже 16 зубов. Восемь выросли просто один за другим. Причем они росли не в том порядке, на кот. обычно ориентируются.
Видно, это характерная черта Леонидиков ржу нимагу
А сейчас у нас уже все 20.
Опоссум писал(а):

А сейчас у нас уже все 20.

Блин, а наши-то еще 4 где?? ржу нимагу Потерялись. А ведь нам уже 2.7. Год от зубов ни слуху, ни духу.
SunshineGirl
Ты знаешь, я, честно говоря, не рада, что они у нас так быстро лезут. Слышала мнение, будто чем позже зубы, тем крепче. Почему-то поверила... У нашего папы, правда, исключительно здоровые зубья, но свекровь уже не помнит, когда они вырастали.
Между прочим, с детства никакой чистки и тонны конфет ржу нимагу
L_ANNA-спасибо! А что лучше калгель или комистад?
Madik
комистад по отзывам эффективнее.
Madik
мы дентолом мазали подмигиваю
А у нас там где будут зубы "клыки" на деснах появились пупырышки (будущие зубки).И ребенок стал очень слюнявить!Но надеюсь они еще вылазить не будут ,потому-что нам еще нету 2-х месяцев гениальная идея внимание нифига себе У кого такое было??
Урраа!!! Первый зубик наклюнулся улыбаюсь) Сегодня во время ора заглянула в ротик, а там беленькое пятнышко маханькое.
SunshineGirl писал(а):

Потерялись. А ведь нам уже 2.7. Год от зубов ни слуху, ни духу._________________

а ты смотрела?точно нет?а то может вылезли а ты не заметила?
Luna© писал(а):

а ты смотрела?точно нет?а то может вылезли а ты не заметила?

Точно нет подмигиваю Не скажу, что я переживаю, просто интересно.
Часовой пояс: GMT + 3