Помогите, пожалуйста!
Муж изменил мне (изменял в течение длительного времени, я сначала догадывалась, потом - была уверена. Стоически молчала, виду не подавала. Он думал, что я ничего не замечаю, не знаю, и поэтому просто "вылез на голову" (т.е. спустя какое-то время уже особо и не пытался что-либо скрывать) а я даже знала,
когда и с кем именно (с женой своего друга

)

)
НО!!! Ему вроде как стало стыдно передо мной и он признался во всем сам. И даже после этого еще неделю-две продолжал встречаться с этой "дамой", но вроде как уже расстались (аргумент: "А почему ты волнуешься, ты же уже все знаешь, знаешь где я был и с кем"

) При всем этом сказал, что меня он давно уже не любит, но и из семьи уходить не собирается (конечно, ему ведь и уходить-то некуда, его родители - на моей стороне). Пыталась выгнать его, но получилось "ты его в двери, а он в окно", и не потому, что он хочет быть со мной, а просто потому, что идти ему действительно некуда.
При этом он
НЕ ПОНИМАЕТ 
, почему я считаю его предателем, и почему я не смогу с ним жить дальше и тем более, конечно же, доверять ему тоже не смогу.
Руки опускаются на все, ничего не хочется.... Попросила его раз он не уходит насовсем, то хотя бы дать мне некоторое время морально отдохнуть от всего этого и от него в частности. Он сказал, что морально отдыхать можно и вместе (а я не хочу с ним вместе!!! я вообще его видеть не хочу!!!)
Приходит с работы домой и каждый вечер начинает наглеть, отпускать колкости по поводу моего "НЕ ТАКОГО" настроения и т.д. ... "Чего ты надулась? что опять не так? ведь уже все закончилось, что опять не нравится?"
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от морального натиска и снова почувствовать в себе хоть какое-то присутствие жизни???