Был период когда ревновала жутко... Но на то были причины... Когда мы начали жить вместе нам не давала покоя его бывшая девушка... Звонки, поздравления с ДР, с 23 февраля и т.д., СМС на ночь, типа сладких снов любимый.

Я бесилась... В начале терпела, все в душе кипело, но молчала, потом взъерепенилась... Высказала, ты что не мужик, ты это можешь прекратить, мне же больно, неужели тебе пофиг мои чувства, что тебе дороже прошлое или настоящее....??? И дальше в том же духе... Он мне отвечал, что он не хочет обижать человека, зачем срать (извините) в душу, если со временем она сама поймет, что все кончено... На что я ответила, что таким поведение он срет в душу нам двоим!!! ей что не сказал в лицо, что все кончено, а мне что заставляет жить в таком кошмаре не уважая тем самым мои чувства... Поставила ультиматум (может это и не мудро, но больше не могла) или я или собирай вещи и общайся с кем хочешь! Были жуткие скандалы...Описывать много и долго... Закончилось тем, что общение прекратилось, не знаю, что он там ей сказал, но она прислала СМС, что все окнчено, не звоните, не пишите, типа ЧАО... Я вздохнула с облегчением... Не знаю вела ли я себя правильно, просто не могла справить с болью в душе... Теперь когда все позади, ревности в наших отношениях места нет, он 1000 раз доказал, что кроме меня быть больше никого не может... И я счастлива...
Netka
К бывшей жене ревновать глупо.... У нас тоже есть бывшая и я попервах к ней ревновала... Даже не ревновала, а просто терпеть ее не могла, после того как она про меня гадости всякие говорить начала... Я позлилась, но потом поняла, что человек себя так ведет от бессилия и зависти, что у нас все отлично.... А ревность моя к ней закончилась, после того как я поняла - 2 раза в одну реку не ступишь, и мужчины если уходят очень редко возвращаются, это для них пройденный этап, прочитанная книга... И к ребенку не ревнуй... он ни в чем не виноват.... Хотя мне такое чувство тоже знакомо... Но я ревновала не мужа к малому, а свекровь.. Она с него так пылинки сдувает, что жуть, слепая любовь просто, мальчику 16 лет, а он для нее вечно маленький и несчастный... Мне иногда кажется, что даже когда у нас будет общий ребенок, она все равно не будет любить внуков одинаково.... Наш ребеночек ведь в полной семье будет расти, а ее первый внучек с отчимом, и мамочка там бестолковая... (это она сама так высказывается) Ладно, занесло что-то мнея... Просто,
Netka, знакома мне твоя ситуация до боли...Но я борюсь с ней всеми силами (вернее со своими неправильными спонтанными чувствами)...
Вообще, считаю, что ревности, особенно, беспочвенной, когда любимый человек не дает серьезного повода, в семье не место. Разрушает она все светлое и хорошее, остаются одни черви в душе, в виде сомнений, недоверия и т.д., которые выгрызают напрочь... И сами мучаемся и любимых мучаем...
Вот это я разговорилась....