Девочки, привет всем! я тут недавно, но столько полезной инфы уже нашла, что прям расцеловать вас всех готова!
Девочки, может наш опыт кому-то поможет. Пока мы ходили по урологам, а они посылали сдавать всевозможные анализы я , начитавшись интернета, мужу стала давать витамин С , Е, травку девясил, вкусняшку (мед, курага и т. д.), цветочную пыльцу. Все это удовольствие длилось около 2 месяцев. Результат : было группа А 22%, В- 3%; стало группа А26%, группа В 44%. С нормальной морфологией было 24%, а стало 80%.
Вот такие результаты вообще вдохновляют! спасибо всем, кто пишет что было, что принимали и что стало, это прям заряжает позитивом - а это ведь самое важное!
У нас плохая СГ, вернее обе из двух. Первую муж сдал так, лишь бы меня убедить, что у него всё супер. А как результат получил - вообще расстроился до неузнаваемости ((
Через месяц примерно пересдали, но ничего особо не делал в этот месяц, только алкоголь вообще исключил, баню и проч. Ну и готовиться стал не 3 дня уже, а 5. Всё только хуже стало
объем нормальный, в первой разжижение плохое, во второй нормальное, но зато в 1-ом анализе концентрация 23 млн/мл, а во втором всего 17.
но самая "беда" с подвижностью и морфологией:
1 анализ класс А 10,6 (второй - 4,3)
класс В 42,8 (2 анализ 17,7)
класс А+В в первом анализе 53,4, а во втором 22 всего
непоступательное класс С 32,3 (28,2 во втором анализе)
неподвижные 14,4, а во втором 49,8
В обоих СГ эритроциты +++ (что это значит? может кто знает), во втором появились агерация (++) и агглютенация (+) Жизнеспособность в первом 88%, а во втором 71.
Морфология
1: нормальные 8% (2 анализ 17%)
паталогия головки 92% (2 анализ 83%)
шейка и хвостик по нулям в обоих случаях.
Итого, в первый раз диагноз астенотератозооспермия, а во второй раз олигоастенозооспермия
К врачу не идёт - паника, говорит, что сдаст ещё анализ, готов слушать мои рекомендации. Я вот планирую начать его поить девясилом для разжижения, Трибестаном для подвижности и морфологии. Ну и хочу свои витамины дать Элевит понаталь, по-моему они очень хорошо сбалансированы + добавить к ним витамин Е 200 мг и Селен
Как моя гинеколог сказала, что главное морфология, потому как при неправильном строении они и не смогут правильно двигаться. При патологии головы они и движутся по кругу или вообще не движутся, хоть и живые. Если морфология будет правильной, то и двигаться они будут как надо, а соответственно и цели достигать.
Ещё я сама пью медовый бальзамчик, называется "Дар женщине", он на травах, вот мужу думаю такой же купить + есть чай мужской у нас на травах, сегодня начал пить его уже. Про чай и бальзам не нашла отзывов в этой теме, неужто не пил никто такое?
Может кто-то ещё советом поделится? как улучить морфологию?