Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я своему фольку даю 1 т по 5 мг в день
evstya
Я тоже читала. И гинеколог, когда мы еще только начинали планировать, прописала ее пить мне и мужу.
Я читала, что фолька улучшает морфологию (кол-во неповрежденных сперматозоидов).
Девочки, может наш опыт кому-то поможет. Пока мы ходили по урологам, а они посылали сдавать всевозможные анализы я , начитавшись интернета, мужу стала давать витамин С , Е, травку девясил, вкусняшку (мед, курага и т. д.), цветочную пыльцу. Все это удовольствие длилось около 2 месяцев. Результат : было группа А 22%, В- 3%; стало группа А26%, группа В 44%. С нормальной морфологией было 24%, а стало 80%.
Приходим с этими результатами к урологу, а он опять за свое - давайте стимулироваться! Зачем?
Vikunia писал(а):

Зачем?

денег заработать...
Vikunia писал(а):

Девочки, может наш опыт кому-то поможет. Пока мы ходили по урологам, а они посылали сдавать всевозможные анализы я , начитавшись интернета, мужу стала давать витамин С , Е, травку девясил, вкусняшку (мед, курага и т. д.), цветочную пыльцу. Все это удовольствие длилось около 2 месяцев. Результат : было группа А 22%, В- 3%; стало группа А26%, группа В 44%. С нормальной морфологией было 24%, а стало 80%.
Приходим с этими результатами к урологу, а он опять за свое - давайте стимулироваться! Зачем?

а какие у вас были показатели До этого?

добавлено спустя 4 минуты:

Natalisha писал(а):

какие у вас были показатели До этого?

а всё поняла, недочиталась сразу....
Vikunia

У вас хорошие показатели для сегодняшнего времени..как говорят врачи: вероятность забеременеть есть. ржу нимагу
mary_k

Я тоже думаю, что есть вероятность. Врачи из-за возраста говорят либо о стимуляции либо об ЭКО.
Девочки, не подскажите, трутневое или маточное молочко где доставать? Кроме Тентрориума
Девочки, привет всем! я тут недавно, но столько полезной инфы уже нашла, что прям расцеловать вас всех готова! чет засмущалась я

Vikunia писал(а):

Вот такие результаты вообще вдохновляют! спасибо всем, кто пишет что было, что принимали и что стало, это прям заряжает позитивом - а это ведь самое важное!

У нас плохая СГ, вернее обе из двух. Первую муж сдал так, лишь бы меня убедить, что у него всё супер. А как результат получил - вообще расстроился до неузнаваемости ((

Через месяц примерно пересдали, но ничего особо не делал в этот месяц, только алкоголь вообще исключил, баню и проч. Ну и готовиться стал не 3 дня уже, а 5. Всё только хуже стало

объем нормальный, в первой разжижение плохое, во второй нормальное, но зато в 1-ом анализе концентрация 23 млн/мл, а во втором всего 17.

но самая "беда" с подвижностью и морфологией:
1 анализ класс А 10,6 (второй - 4,3)
класс В 42,8 (2 анализ 17,7)
класс А+В в первом анализе 53,4, а во втором 22 всего
непоступательное класс С 32,3 (28,2 во втором анализе)
неподвижные 14,4, а во втором 49,8

В обоих СГ эритроциты +++ (что это значит? может кто знает), во втором появились агерация (++) и агглютенация (+) Жизнеспособность в первом 88%, а во втором 71.

Морфология
1: нормальные 8% (2 анализ 17%)
паталогия головки 92% (2 анализ 83%)
шейка и хвостик по нулям в обоих случаях.

Итого, в первый раз диагноз астенотератозооспермия, а во второй раз олигоастенозооспермия

К врачу не идёт - паника, говорит, что сдаст ещё анализ, готов слушать мои рекомендации. Я вот планирую начать его поить девясилом для разжижения, Трибестаном для подвижности и морфологии. Ну и хочу свои витамины дать Элевит понаталь, по-моему они очень хорошо сбалансированы + добавить к ним витамин Е 200 мг и Селен

Как моя гинеколог сказала, что главное морфология, потому как при неправильном строении они и не смогут правильно двигаться. При патологии головы они и движутся по кругу или вообще не движутся, хоть и живые. Если морфология будет правильной, то и двигаться они будут как надо, а соответственно и цели достигать.

Ещё я сама пью медовый бальзамчик, называется "Дар женщине", он на травах, вот мужу думаю такой же купить + есть чай мужской у нас на травах, сегодня начал пить его уже. Про чай и бальзам не нашла отзывов в этой теме, неужто не пил никто такое?

Может кто-то ещё советом поделится? как улучить морфологию? йоу
Асяшка
Цитата:

Может кто-то ещё советом поделится? как улучить морфологию?

Могу дать совет и скорее всего самый верный- к врачу и бегом! Если плохая сперма на это есть причина и чем раньше начнете лечение тем лучше будут результаты!
seagull писал(а):

Асяшка

Цитата:

Может кто-то ещё советом поделится? как улучить морфологию?

Могу дать совет и скорее всего самый верный- к врачу и бегом! Если плохая сперма на это есть причина и чем раньше начнете лечение тем лучше будут результаты!

Эх, я бы побежала, а муж ни в какую! уже месяц держит оборону, как только разговор начинаю на эту тему. Я не хочет его травмировать, сказала, что ждём до декабря, если Б не будет - пойдешь к врачу. Но вот чтобы времени не терять, решила попоить его чем-нибудь растительным и витаминным.
Асяшка
У нас тоже спермограмма не очень. Объем нормальный, но А всего 10% и агглютинация присутствовала (и разжижение плохое).

Оказалось, что у мужа простатит. Хотя никаких внешних признаков не было, его ничего не беспокоило.

Так что лучше всего все-таки к врачу. Чем раньше муж услышит диагноз, тем лучше. И для его здоровья, и для планирования пополнения.
Асяшка
на 5-й день воздержания сдавать не стоило))) на 3-й в самый раз!!! так что второй результат не правдив скорее всего! лучше перездайте с воздержанием 3 дня и для улучшения побольше меда и орехов + кокосовое молоко!!!
а если придерживаться первого результата то у вашего мужа проблема с простатой! а с этим делом не шутят! так что нужно к урологу обязательно!!!
Асяшка писал(а):

В обоих СГ эритроциты +++ (что это значит? может кто знает), во втором появились агерация (++) и агглютенация (+)

Это кровь в сперме.
а какие лейкоциты?
скорее всего у вашего мужа воспалительный процесс. его надо лечить.
Вы сами анализы на инфекции сдавали?
мужа к урологу. сдать анализы на инфекции и пролечить воспаление. По идее все приедт в норму.
На будущее приводите весь анализ с нормами лабратории. а то так слдожно во что-либо вникать.
Кстати если Морфологию смотрели по Крюгеру, то она и не ужасная у вас. но опять же вы не привели нормы. Плюс воспаление скорее всего на нее тоже влияет и сильно.
cheny
Berimbao

Девочки, спасибо за отклики! простатита точно нет, сдавал анализ, сам андролог сказал, что просто идеальный анализ, давно он таких не видел.

KARINKA
Спасибо за отклик! Эритроциты в норме "нет", а у мужа +++ в обоих анализах. А лейкоциты в обоих анализа до 1 (норма до 1 млн/мл). Также в обоих анализах: липоидные тельца ++ (норма "немного"), сперматоциты + (в норме "нет"). Во втором анализе есть макофаги единичные (в норме "нет")

Морфология да, по Крюгеру написана. Норма "нормальных" > 14%, а у нас в первом 8, во втором 17.

Инфекции сдавали оба - всё совершенно чисто, муж сдавал ПЦР, а я сдавала анализы крови, + ПЦР сдавала раньше, при первом обследовании, когда от врача сбежала со слезами о поликистозе Яичников, который вот сейчас спустя 2 года у моего гинеколога вызывает легкое недоумние, как можно было мне такое приписать по результатам 1 УЗИ? овулька просто супер, всегда есть и всегда в срок. Слава Богу!

добавлено спустя 4 минуты:

Berimbao
перечитала ещё раз внимательно сообщение )) а что показывает на вероятность простатита в первом анализе, того чего нет во втором? Похоже время разжижения? У нас ещё и вязкость больше нормы (в первом анализе до 3 см, а во втором до 5 см, а в норме до 2 см)

Когда 1 анализ сдавал это среда была, накануне в субботу пил пиво, а вечером в воскресенье был секс, получается не 3, а 2,5 суток прошло воздержания. Поэтому и пошел пересдать, что "плохо готовился"
Асяшка писал(а):

что показывает на вероятность простатита в первом анализе

диагноз астенотератозооспермия грущу
Асяшка писал(а):

пил пиво

Асяшка писал(а):

был секс

это плохо! до СГ муж мой почти не курил)))) ТТТ все просто отлично я тут не причем
вязкость лечить легко)))) до О секс каждый день, после О через день) и так до Б ржу нимагу но факт остается фактом что спермики от частой эякуляции становятся быстрее!!!
Berimbao писал(а):

это плохо!

ну вот и получается, что нет нормального анализа? первый сильно мало воздержания + пиво, а второй - сильно много + стресс ржу нимагу

но по факту не предохраняемся 2 года, а Б всё нет пока. Хотя и не планировали толком до недавнего времени.

Этот цикл пройдет - планируем активненько, если монстры придут - отправлю на СГ через 3 дня подготовки ровно.

хотя вот теперь эритроцитами напугана, но моя гинеколог ничего про них не сказала, хотя смотрела анализ очень тщательно и дотошно. я тут не причем
Асяшка
пусть муж попьет фолиевую кислоту, и попробуйте планировать дальше)
Асяшка
Вы подумайте, откуда могут быть у вас эритроциты. Откуда кровь может попасть. тут все важно, например если до этого сдавал анализ и там ему брали мазок-вот ровь и появилась..и так далее.

если морфология оцинивлась по Крюгеру,то в она у вас не такая плохая, во втором анализе вообще в норме.
Но вот вся та агрегаци, аглютинация-это многое указывает на вопсаление, как и повышенная вязкость. Хотя как вариант могли анализ сделать на плозоразжижено сперме и вот такая фигня.

а где муж СГ сдавал?
В лабе или возили сами?
Berimbao писал(а):

Асяшка
пусть муж попьет фолиевую кислоту, и попробуйте планировать дальше)

Спасибо за поддержку!

KARINKA писал(а):

Вы подумайте, откуда могут быть у вас эритроциты. Откуда кровь может попасть. тут все важно, например если до этого сдавал анализ и там ему брали мазок-вот ровь и появилась..и так далее.

да фантазировать тут смысла нет, а точно я не знаю, примерно в это время брали анализ как раз простаты, а во второй раз ПЦР мазки за 2 дня до СГ вроде. Оба раза сдавал в лабе.

С простатой и инфекциями я спокойна вообще - муж вообще здоров, в смысле что вообще никогда не болеет и болел в течение жизни по пальцам одной руки пересчитать сколько раз. Слава Богу!

Поэтому он и в шоке от такой СГ, для него она стала полной неожиданностью, как и для меня. Мы оба всё время думали, что причина во мне, что монстры ходят как хотят не понятно почему. А тут такое... он просто в прострации опаньки ...
Асяшка писал(а):

да фантазировать тут смысла нет, а точно я не знаю, примерно в это время брали анализ как раз простаты, а во второй раз ПЦР мазки за 2 дня до СГ вроде

Ну тогда понятно откуда кровь. неловко взяли, а там же микрочастицы достаточно.
Как враиант я бы пересдала в другой лабе через пару недель.
ну и витамины ак вам писали. правильное питание. Сигареты, пиво, чипсы - все это сиключить.
Витамин С, виами АЕвит тоже хорошо.

Асяшка писал(а):

С простатой и инфекциями я спокойна вообще - муж вообще здоров, в смысле что вообще никогда не болеет и болел в течение жизни по пальцам одной руки пересчитать сколько раз. Слава Богу!

Это понятно, но кпростатиту это имеет слабое отношение. Он может его не беспокоить, но его банально могут вызывать бактерии, которые в норме живут в кишечнике. Но если лейкоциты в норме, то речь о протатите не идет. Хотя если сдавали анализ секрета простаты-какеи там результаты?лейкоциты?
KARINKA

Спасибо за участие и помощь! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку

у нас в городе только 1 лаба, где делают СГ - Центр планирования семьи и репродукции. И андролог 1 там всего. Результаты анализа простаты я в глаза не видела - делал андролог и сам же в карточку подшил, которую на руки не отдал, хотя муж и просил. Муж сказал, что андролог даже удивился таким хорошим результатам. А с СГ к андрологу не ходили пока, как монстру мои придут - пересдадим и пусть идёт тогда, правда, вдруг анализы не показательны, от чего тогда лечить...

Витамины начал пить и чай для мужчин на травах. Ещё хочу дать ему Трибестан и девясил - до моих монстров месяц - пусть пьет ржу нимагу
Асяшка
К андрологу лучше идти, когда на руках минимум 2 СГ с разницей недели 3 между ними. Если первой самой не доверяешь совсем, то отталкивайся от второй и пересдайте еще раз.

Трибестан штука хорошая, но для результата пить нужно месяца 3 улыбаюсь (Пачка 60 таблеток почти 200 грн стоит) Девясил горький - не каждому пойдет.... А вот витамин Е и витамин С смело можешь давать. Он не только на СГ благотворно повлияет, а и на весь организм!!!
А естественным путем нельзя добиться результата, ну там питание, витамины и т. д.? улыбаюсь
Margarishka

Спасибо за отклик! Витамины пить уже начали, купила ещё Девясил - буду заваривать. А вот Трибестана в двух больших аптеках не оказалось почему-то, и даже не на слуху такое лекарство. Завтра ещё поищу по другим аптекам.

Про 30 дней, я так поняла, что через 72 дня обновляется вся С., но это ж постоянный процесс, т.е. клетки зреют каждый день, расходуются соответственно тоже. Т.е. и месяц уже даст какой-то результат тоже, но самый пик, естественно, будет при полном обновлении, т.е. через 70 примерно дней. Просто у меня монстры если придут, то через месяц ровно, вот тогда и будет пересдавать, а чтобы время не терять - пусть кушает витамины и планировать бум активненько чет засмущалась я

sonia99

Конечно можно, надо кушать мед (который муж мой терпеть ненавидит, увы), орешки грецкие, изюм, курагу, чернослив, лимоны/апельсины, ягоды, которые богаты витамином С. Ещё морковку с чесноком и маслом, тыквенные семечки очень полезны, молоко.

Ну и отменить всё "неполезное"
sonia99
если есть какой-то воспалительный процесс или инфекция, то хоть в бочку с медом залезть и обсыпаться чесноком с петрушкой ничего не поможет пока не вылечить очаг болезни! правильное питание и витамины только для поддержания организма. а не для лечения))))
Berimbao

по-моему правильно питание - это всё равно основа. На фоне правильного питания и воспаления лечатся быстрее. А если лечится и всё равно продолжать есть вредные продукты и пить алкоголь, то лечение и затягивается, и работает гораздо менее эффективно. Имхо, начинать планирование нужно именно с рациона питания, оно всегда польза я тут не причем
sonia99 писал(а):

А естественным путем нельзя добиться результата, ну там питание, витамины и т. д.?

Смотря какого результати хотите добиваться.
Девочки моя подруга не могла забереминить 9 месецев,врачи сказали попить мужу ( масло зародышей пшеницы ) увеличить подвижность спермиков.Помогло,на следущий месяц забереминила.
Распишу все, что помогло значительно улучшить качество спермограммы:
*спеман
*трибестен
*верона
*курс вобензима

Количество и подвижность увеличились значительно, с 0 до 28 млн.
Девочки, подскажите на форуме много написано про грецкие орехи, а мой муж предпочитает миндаль я тут не причем Это равноценно? или все-таки грецкие орехи полезней в этом деле чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3