Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кристин, а что у вас там в СГ?
sashok22
У нас очень хромает морфология и активность
Kristin@
У нас тоже))) Нам прописали со -пальметто еще. А сама я прописала фольку (она улучшает морфологию) и витамин С .
sashok22 писал(а):

А сама я прописала фольку (она улучшает морфологию) и витамин С .

Мой фольку по 5мкг принимает, еще вит. А,Е,С и орешки с медом кушает ржу нимагу
Kristin@
Молодец. Добавь еще всё-таки селцинк. И еще хвалят все Спеман.
sashok22 писал(а):

Молодец

очень счастлива очень счастлива чет засмущалась я спасибо
sashok22 писал(а):

Добавь еще всё-таки селцинк

Обязательно нужно, а по сколько его принимать?
sashok22 писал(а):

И еще хвалят все Спеман

Спеман думаю нас не спасет, муж профертил принимал, но сперма через три месяца ни на грамм не улучшилась
Цитата:

А цинк в каком виде принимаете? А то нам в аптеке сказали, что цинка в чистом виде не бывает только в комплексе

Вот в таком виде http://coral-club-int.ucoz.com/index/cink/0-162

А еше недавно прочитала статью о пользе трутневого молочка!!!Хочу купить и вместе с мужем пропить курс.

Применение трутневого молочка для лечения мужского бесплодия

Совсем недавно в медицине стало применяться трутневое молочко (или личиночное). В отличие от маточного, которое добывается из челюстных желез рабочих пчел, трутневое получается в результате пресса личинок будущих трутней. Оно представляет собой густую массу желто-горчичного цвета, сладкую на вкус.

Трутневое молочко при мужском бесплодииКак и в маточном молочке, в нем содержится невероятное количество витаминов (в том числе А и D), аминокислот и белков. Особенностью его является содержание половых гормонов яичников и тестостероидов.

Применение при бесплодии способно ускорить восстановление предстательной железы и семенников, ускорить образование мужских гормонов и стать естественным антидепрессантом для мужчин. Доктора считают, что трутневое молочко лучше маточного при лечении бесплодия, простатита и аденомы предстательной железы. Личиночное молочко может быть как в натуральном виде, так и адсорбированном. В силу своего тонизирующего и стимулирующего действия, его рекомендуется принимать до обеда. Максимальная доза – половина кофейной ложки один раз в день.

Лечение можно проводить от месяца до трех и повторять два раза в год. Для наилучшего эффекта можно совмещать маточное и трутневое молочко. Тогда трутневое следует принимать до обеда, а маточное – вечером перед сном.

Свидетельства положительного эффекта маточного молочка при бесплодии

Принимая маточное молочко можно не только повысить жизненный тонус, придать организму энергии и силы, но и улучшить потенцию, а значит и влечение. Отзывы о применении этого натурального средства подтверждают, что качество спермы улучшилось, показатели ФСГ были понижены. Совместно
ПчЁлОчК@
А вы этот цинк в аптеке приобретали?
Kristin@ писал(а):

а по сколько его принимать?

там на пачке будет написано, я не помню

Kristin@ писал(а):

Спеман думаю нас не спасет, муж профертил принимал, но сперма через три месяца ни на грамм не улучшилась

А причем здесь профетрил и Спеман? Спеман - это хорошо подобранные травы. Профетрил совсем из другой оперы
sashok22 писал(а):

Спеман - это хорошо подобранные травы. Профетрил совсем из другой оперы

Действие у них то одинаковое чет засмущалась я
Думаешь травы помогут лучше чем БАД?
Kristin@ писал(а):

ПчЁлОчК@
А вы этот цинк в аптеке приобретали?

Девочка на работе занимается продажей товаров Кораллового клуба, у нее и купила. Еще сегодня заказала трутневое молочко, пока только мужу. Посмотрим какой будет результат..
Заказывала здесь http://medozbir.com.ua
Kristin@ писал(а):

Действие у них то одинаковое

У них не одинаковое действие. А какое у них одинаковое действие? Разные действующие вещества- разные действия. Почитала я про этот профетрил - не совсем поняла за что такие деньги. Л-карнитина там мало, дешевле карнитон купить и пить нужную дозу, например.
Кристина, конечно у всех лекарств и бадов совершенно разное действие, если у них разные действующие вещества. Как и у лекарств: Кому-то нужен антибиотик, а кому-то просто поднять иммунитет и лактобактерии. Кому-то нужен карнитин, а кому-то девясил. Я даже не совсем поняла, почему ты их равняешь.

добавлено спустя 1 минуту:

Я еще понимаю когда сравнивают , например, Спематон и Профетрил, там хоть есть одинаковые вещества.
sashok22 писал(а):

Я даже не совсем поняла, почему ты их равняешь.

чет засмущалась я чет засмущалась я просто для меня и травки и БАДы чем то похожи,не знаю почему так чет засмущалась я просто я далека от фармакологии
Kristin@
так травки это и есть Бады
думаю, Кристина считает, что травки и бады похожи, и следовательно одно на другое похоже. но это не так.
если состав хоть немного разный, действие тоже будет разным, а про Спеман такое кол-во людей хорошо отзывается, что ... думаю... стоит пробовать... тем более, я так понимаю, он доступный.
когда первого планировали вопрос качества спермы стоял не то что главным...а можно сказать единственным...
была нарушены морфология оооочень сильно...нормальных только 4% было...
принимал муж спеман, врач выписывал еще какой то препарат на травах от простатита (хотя простатита не было, но он сказал что вот эти вот травы очень хорошо) пил месяц, изменили питание (орехи, красная рыба соленая, икра, петрушка, черная редька, овощи, творог со сметаной, много кисломолочных продуктов...как можно меньше майонеза, жареного и т.д.), витаминный комплекс центрум (вроде так назывался, там еще в инструкции написано, что применяется при комплексном лечении мужского бесплодия) - началось все в начале апреля...за полтора месяца морфология улучшилась до 10%...врач сказал что результат лучше еще, но надо ждать и пересдавать еще через полтора месяца...для закрепления прописал курс трибестана на 3 месяца...сказал что можете сдавать спермограмму, а можете подождать пол года год и тогда сдать...лечение закончилось в августе, первых числах сентября...решили что через пол года пойдем проверять анализы...а в феврале я забеременела...ничего так и не проверили))) но проблем кроме МФ у нас не было уже на тот момент, поэтому пришли к выводу что помогло.
Подскажите, обошла все аптеки спемана нигде нет. Его вроде бы сняли с производства, есть аналог?
Anasta
слышала ни раз, что девочки из индиии (индийский) заказывали...
но точно не подскажу.
Anasta заказывала в контакте из Индии. Лучше именно индийский брать.
Спасибо девочки, буду искать.
Anasta
через интернет можно спокойно заказать индийский спеман
Подскажите, пожалуйста, у кого-то получилось улучшить спермограмму мужа с агглютинацией, агрегацией и повышенной вязкостью?

У нас все остальные показатели спермограммы более или менее соответствуют норме. Лечился муж 3 месяца у андролога в Виктории, и витаминные комплексы принимал, и уколы были, и свечи, а изменений никаких не произошло. Затем пошли в МиД. Здесь андролог предлагает тщательное обследование. Назначил мужу кучу анализов сдать, узи сделать, спермограмму повторно. Сейчас думаем, стоит ли на это тратить время и деньги, может сразу инсеминацию сделать? Читала, что агглютинация не лечится.
Frutti
Если все важные показатели в норме, а это концентрация, морфология и подвижность, то на это можно и забить и не мучать мужа.
ну и лейкоциты тоже чтоб в норме были.
Потому что это может быть признаком воспалительного процесса.

А так регулярная половая жизнь в вашем случае лучше всего.

Мужчина тщательно обследыват не надо, у них по спермограмме все видно.
KARINKA,

В последней спермограмме:
Лейкоциты - 0,8 при норме до 2,0
Активноподвижных - 6, подвижных - 42 при норме а+б от 50
С нормальной морфологией - 21 при норме от 30
Количество - 252 млн. при норме от 40

И мой врач, и андролог сказали, что проблема только в агглютинации (++), агрегации (+++) и вязкости - 7,0 при норме до 2,0.

Регулярная половая жизнь без предохранения у нас уже 4 года, а беременности все нет грущу
Поэтому мы настроены на более активное планирование, только хотим понять, что сейчас лучше делать, обследовать мужа, как предлагает новый андролог, или отказаться от этого и делать в следующем цикле стимуляцию с инсеминацией.

Андролог предлагал мужу тщательно обследоваться, чтобы найти причину агглютинации. Сказал, что это может быть следствие проблем с печенью, щитовидкой, гормонами, предстательной железой и т.д.
Frutti
я не андролог и близко.
Но с таким количеством, проблема мало вероятно что в муже.
Вам надо себя обследывать.
С женщинами ведь все сложнее.

Вы в одной лаборатории сдавали СГ и один раз???
Можно как вариант еще раз пересдать.

Конечно морфология чутьь ниже нормы, но опять же при 252 миллионах, я думаю вам хватит.

А андролог он будет обследывать и искать. Они это любят. Потом магниты всякие , массажи назначат.

А у вас самой проблем нет???
трубы проверяли??? цикл регулярный???
KARINKA писал(а):

с таким количеством, проблема мало вероятно что в муже.
Вам надо себя обследывать.
С женщинами ведь все сложнее.

Раньше у мужа не было агглютинации и агрегации, вязкость была в норме, остальные показатели примерно такие же. Поэтому его врачи особо не трогали, один только трибестан и витаминки прописывал пару лет назад. Зато меня обследовали вдоль и впоперек. А с этого лета в спермограмме как появилась агглютинация, так никуда и не уходит. А у меня уже все что могли, подкорректировали.

KARINKA писал(а):

Вы в одной лаборатории сдавали СГ и один раз???
Можно как вариант еще раз пересдать.

Сдавали за 3 года 6 раз в 3-х лабораториях.

KARINKA писал(а):

FruttiА андролог он будет обследывать и искать. Они это любят. Потом магниты всякие , массажи назначат.

Если после этого получится забеременеть, то пусть обследует. Но ведь не факт. Больше всего не хотелось бы, чтобы в процессе лечения снова надо было бы предохраняться. Я просмотрела все свои записи и поняла, что в 2014г. мы пропустили 4 цикла из-за предохранения по рекомендации врачей. Еще 2 из-за отсутствия овуляции. За 10 месяцев у нас была вероятность забеременеть только в 2-х циклах.

KARINKA писал(а):

FruttiА у вас самой проблем нет???
трубы проверяли??? цикл регулярный???

И у меня проблемы есть. Трубы проходимы и сейчас цикл более или менее регулярный, но длительный, около 35 дней, овуляция поздняя. Около 3-х циклов в год ее вообще нет, и тогда цикл удлиняется до 45 дней. Был немного повышен ТТГ, уже полтора года пью эутирокс, ТТГ в норме, но первые полгода приема цикл сбился, затем постепенно восстановился. В то же время несколько раз было отслежено по узи, что овуляция есть, секс был в нужные дни, эндометрий был хороший, желтое тело появлялось, а беременность все равно не наступала. Один раз делали стимуляцию, но без результата, хотя созрело 3 яйцеклетки. Еще раз кололи ХГЧ в естественном цикле в день овуляции. Сейчас настроены делать стимуляцию с инсеминацией.
Frutti писал(а):

Был немного повышен ТТГ, уже полтора года пью эутирокс, ТТГ в норме, но первые полгода приема цикл сбился, затем постепенно восстановился. В то же время несколько раз было отслежено по узи, что овуляция есть, секс был в нужные дни, эндометрий был хороший, желтое тело появлялось, а беременность все равно не наступала. Один раз делали стимуляцию, но без результата, хотя созрело 3 яйцеклетки. Еще раз кололи ХГЧ в естественном цикле в день овуляции. Сейчас настроены делать стимуляцию с инсеминацией.

ТТГ желательно не больше 2,чтоб был.
Ну судя все-таки по всей этой истории, вряд ли стоит лечить мужа.
Но это мое мнение.
Я бы например на вашем месте сделала лапару диагностическую у хорошего доктора.
После лапары бы попыталась несколько циклов с тестами на овуляцию. Потом пошла бы на ИИ и на ЭКО.
Но мне вот что-то кажется, что у вас после лапары все бы получилось.
дубль

Последний раз редактировалось: Frutti (14.10.2014 23:17), всего редактировалось 1 раз
KARINKA писал(а):

ТТГ желательно не больше 2,чтоб был.

У меня он 2,2 уже больше года. До начала приема эутирокса был 4,5.

KARINKA писал(а):

Ну судя все-таки по всей этой истории, вряд ли стоит лечить мужа.
Но это мое мнение.

Я тоже думаю, что не столь важно в нашем случае заниматься обследованием и лечением мужа, это может затянутся на долгие месяцы, и не факт, что изменит ситуацию.
Но хотелось еще услышать отзывы тех, у кого были проблемы с агглютинацией и как получилось забеременеть, что помогло.
Читала рекомендации разных врачей. Одни пишут, что с агглютинацией можно забеременеть, другие - что шансы минимальны. Но многие утверждают, что инсеминация значительно повышает шансы в таком случае. И на русмедсервере мне ответили, что стоит сделать стимуляцию с ВМИ.

KARINKA писал(а):

Я бы например на вашем месте сделала лапару диагностическую у хорошего доктора.
После лапары бы попыталась несколько циклов с тестами на овуляцию. Потом пошла бы на ИИ и на ЭКО.
Но мне вот что-то кажется, что у вас после лапары все бы получилось.

Мне в прошлом году врач предлагала лапару для проверки труб у Богомола или Волошина сделать после того, как не помогла забеременеть стимуляция. Но я не решилась, так как это операция, хоть и мини. Нынешняя врач сказала, что достаточно для начала проверить трубы рентгеном, что я и сделала.

Вы считаете, что в моем случае все равно стоит сделать лапару, несмотря на то, что рентген подтвердил проходимость труб? Насколько я знаю, она помогает еще при эндометриозе. Но не факт, что он у меня есть.
Frutti
Лапара она штука очень волшебная. Она в целом улучшает кровоток еще.
Спайки убирает.
Я бы на вашем месте шла на лппару к богомолу или волошину. Потом три месяца планировала, а потом шла на стимуляцию с инсеминаыией.
но вы на своем месте и сами решаете.
просто если бы вам было 25, можно было бы еще ждать, а все-таки в 35 надо же решительно действовать. Мужчинам как прав ло лечат простатит или варикоцеле.второй в возрасте желательнь до 30, но у вас нет проблем этих.

ну можете попробовать начать с ии со стимуляцие, а потом лапара. Но в ии шанс 10 процентов, так что надо быть готоаой на несколько попыток.
Часовой пояс: GMT + 3