ТТГ желательно не больше 2,чтоб был.
У меня он 2,2 уже больше года. До начала приема эутирокса был 4,5.
Ну судя все-таки по всей этой истории, вряд ли стоит лечить мужа.
Но это мое мнение.
Я тоже думаю, что не столь важно в нашем случае заниматься обследованием и лечением мужа, это может затянутся на долгие месяцы, и не факт, что изменит ситуацию.
Но хотелось еще услышать отзывы тех, у кого были проблемы с агглютинацией и как получилось забеременеть, что помогло.
Читала рекомендации разных врачей. Одни пишут, что с агглютинацией можно забеременеть, другие - что шансы минимальны. Но многие утверждают, что инсеминация значительно повышает шансы в таком случае. И на русмедсервере мне ответили, что стоит сделать стимуляцию с ВМИ.
Я бы например на вашем месте сделала лапару диагностическую у хорошего доктора.
После лапары бы попыталась несколько циклов с тестами на овуляцию. Потом пошла бы на ИИ и на ЭКО.
Но мне вот что-то кажется, что у вас после лапары все бы получилось.
Мне в прошлом году врач предлагала лапару для проверки труб у Богомола или Волошина сделать после того, как не помогла забеременеть стимуляция. Но я не решилась, так как это операция, хоть и мини. Нынешняя врач сказала, что достаточно для начала проверить трубы рентгеном, что я и сделала.
Вы считаете, что в моем случае все равно стоит сделать лапару, несмотря на то, что рентген подтвердил проходимость труб? Насколько я знаю, она помогает еще при эндометриозе. Но не факт, что он у меня есть.