Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо за ответ...

откровенно говоря, заметила что с момента начала поста у мужа как то вяло с потенцией... чет засмущалась я
Natalisha
конечно! мужику надо мясо!
мы планируем сейчас, и потому не постуем. все таки, что бы не говорили, ограничения в еде не может проходить бесследно. тем более для мужчины.ИМХО
Natalisha писал(а):

откровенно говоря, заметила что с момента начала поста у мужа как то вяло с потенцией... чет засмущалась я

Может его организм решил поститься по всем правилам йоу А вообще как покормили, так и поработал ржу нимагу
vinchi, я когда увидела результаты нашей спермограммы, не знала куда бежать, и кого сначала успокаивать его или себя!!! На мужа вообще смотреть 2 дня не возможно было!! ушел в себя! По своей инициативе на следующей день сдал кровь на гормоны. Сеня к врачу ходил. Прописали лекарственную терапию на месяц!!! Теперь надежда появилась!!! Он совсем по другому себя ведет, говорт, что сами еще сможем без всяких ЭКО!!!! Так что надежда умирает последней!!! Все будем счастливыми беременяшками и в будущем мамочками и папочками! Удачи вам!!! Все будет!!!! букетик
vinchi
Главное - нужно набраться терпения. У вас может еще все и без ЭКО получиться. Просто настройся на то, что процесс лечения мужчины не очень короткий. Как правило 2-3 месяца на лечение плюс 72 дня на обновление спермы. Но результат того стоит ржу нимагу Удачи вам
lilu2929
у нас тоже самое было как он один раз мне выразился "как серпом по яй...."
мужчинам конечно тяжелее всего грущу( но и нам полавинкам не лучше!
А у вас какой диагназ ?

MariaVittoria

я просто читала что при азооспермии только ЭКО + ИКСИ если их обнаружат , вот и надо дождаться пока скажут что и как ,31 марта должны пойти на повтор !

Читала что что азооспермия бывает обструктивной это когда при биопсии находят спермиков,и необструктивная когда они вообще не вырабатываются читала что если не найдут то это намного хуже мол лечению не подлежит, шансов нет ...
Манечка писал(а):

конечно! мужику надо мясо!

Мужик без мяса это уже не мужик))))

Natalisha писал(а):

Как думаете пост и диета влияет на качество спермы, спермогенез и в целом на потенцию?

Я думаю, что да. Как сказал мне уролог, питание должно быть полноценным. Очень плохо влияет на сперматозоиды, как оказалось, соя, полуфабрикаты. Нужно стараться, чтобы пища были домашней и по мере возможности побольше натурального. Так что, личное мое мнение, это либо пост, либо планирование. Одно с другим не мешается.

lilu2929, да, с мужчинами в этом деле нужно быть очень аккуратными. К ним нужен особый подход. Если найти правильный подход, то будет положительный настрой и желание лечиться, и конечно же вера в то, что все будет хорошо и получиться со своей все помощью.

vinchi писал(а):

Читала что что азооспермия бывает обструктивной это когда при биопсии находят спермиков,и необструктивная когда они вообще не вырабатываются читала что если не найдут то это намного хуже мол лечению не подлежит, шансов нет ...

Ты лучше читай положительную информацию, не настраивай себя на худшее.
vinchi
а вы исключили варикоцеле?
MariaVittoria

нет ,пока нам тольео назначили повторный анализ с 12-15 дн. воздер.
диета и принести прегнил 1500 . пока все так не ясно , и ожидание в неизвестности самое ужасное наверно...
vinchi
Исключите еще горячую ванну. Только душ. Я понимаю, что ожидание - наихудшее, у нас в апреле повторная. Сейчас лечим гормоны. Но думаю этим еще все не кончится. Поэтому в этом деле нужно много терпения и нервов. Так что держись. Мы с тобой.
vinchi писал(а):

lilu2929
у нас тоже самое было как он один раз мне выразился "как серпом по яй...."
мужчинам конечно тяжелее всего грущу( но и нам полавинкам не лучше!
А у вас какой диагназ ?

у нас диагноз - олигоастенотератозооспермия. большой процент патологических форм и маленький процент подвижных спермиков. Сеня начали принимать лекарства, есть мед и грецкие орехи, делать зарядку, принимать контрастный душ!
lilu2929

да уж бедные мы девчонки!!! интересно а если моему давать мед и грецкие может хоть какиет появятся ...

добавлено спустя 1 минуту:

MariaVittoria

спасибо за поддержку!!!! чет засмущалась я чет засмущалась я это сейчас так необходимо!!!
vinchi писал(а):

lilu2929

да уж бедные мы девчонки!!! интересно а если моему давать мед и грецкие может хоть какиет появятся ...

Я думаю, что не помешает и не навредит уж точно! Мне тоже гениколог написала есть грецкие орехи, и еще кое-какие продукты. Если интересно напишу по-подробней
lilu2929 писал(а):

и еще кое-какие продукты.

А какие?

Нам уролог говорил еще есть пыльцу, но сейчас свежей уже нету.
Meredit писал(а):

lilu2929 писал(а):

и еще кое-какие продукты.

А какие?

Нам уролог говорил еще есть пыльцу, но сейчас свежей уже нету.

По чайной ложке льняного масла, печень трески, фолаты (броколи, шпинат, спаржа, зеленая фасоль), телятина
Meredit писал(а):

А какие?

еще хорошо витамин С по 1000 мг в день, месяца 3
lilu2929

конечно интересно!!! вот мне мой врач прописала Дюфастон 3 месяца, у меня второя фаза цикла маленькая тоесть овуляция происходит не в середине как положено , а гдето на 21 -ый день (у меня 28-30 дней цикл ) сказала что это незначительное гормональное нарушение . А еще сказала если сами будете старатся завести будет если шанс то пей БИО_РИТМ и муж тоже должен пить просто дозировка разная!
lilu2929 писал(а):

нас диагноз - олигоастенотератозооспермия.

lilu2929
Здравствуйте девочки!! Принимайте новенькую!!! Давно слежу за вашими сообщениями. Искренне радуюсь когда у вас все получается!!!
И сразу ворос!! У нас тоже мужской фактор диагноз: олигоастенатератоспермия (маленький объем, плохая подфвижность и много дегеративной формы) полный набор!! А теперь вопрос к lilu2929, какое вам назначили лечение??? И что говорят врачи??? Есть ли надежда??? рыдаю рыдаю
*Нюта*** писал(а):

lilu2929 писал(а):

нас диагноз - олигоастенотератозооспермия.

lilu2929
Здравствуйте девочки!! Принимайте новенькую!!! Давно слежу за вашими сообщениями. Искренне радуюсь когда у вас все получается!!!
И сразу ворос!! У нас тоже мужской фактор диагноз: олигоастенатератоспермия (маленький объем, плохая подфвижность и много дегеративной формы) полный набор!! А теперь вопрос к lilu2929, какое вам назначили лечение??? И что говорят врачи??? Есть ли надежда??? рыдаю рыдаю

привет, привет!!! Надежда то конечно есть! Лечение следующее: смеман -3 раза в день по 2 таблетки, спермактин-2 пакетика в день и фолибер. Когда вам этот диагноз поставили?? Лечение какое-то назначили уже??
*Нюта***
А вы какие анализы сдавали. надо сначала причину найти, а то тут у каждого свое
lilu2929
Диагноз поставили в сентябре 2009 г. Мы вот только закончили лечение. Често говоря сейчас на работе, точно курс не вспомню. Помню только Трибестан по 2 т. 3 раза в дань; Свечи Витапрост 1 раз в день; Витамин Е 400 мг 1 раз в день. Помню еще уколы были название сейчас не вспомню, свечи и еще что-то. Если интересно дома посмотрю. Вот теперь надо ждать 72 дня чтобы сдать контрольную СГ. Ну а у вас как долго еще лечиться?

добавлено спустя:

MariaVittoria
Да вот именно что причину найти не могут с 2008 г. все врачи только руками разводят.
А анализы сдавали:
- на инфекции методом ПЦР и (не знаю как название анализа) короче спицай сами понимаете от куда;
- гормоны помню что ФСГ, ЛГ и еще штук 5 (если интересно посмотрю дома);
- узи простаты и яичек;
- по моему еще сок простаты;
- ну естественно ее СГ.
Причем гармоны сдавали в двуз разных лаборатория все в норме, можно даже сказать идеально. Узи исключило простатит, да и в СГ лейкоцитов всего 0,5 ед. Варикоцели тоже нет, инфекции все отрицательные (я тоже сдавала на инфекции все отрицательное). Яички в норме, проходящий каналец тоже в норме. Короче анализы шикарные, а врачи только руками разводят рыдаю А у Вас какой диагноз??
*Нюта***
Я так поняла, цитологию вы сдавали, а бакпосев спермы? И еще вопрос, у мужа спина никогда не болела и не болит?
MariaVittoria
Так вот именно что ничего не болит и не болело. Да сдавал все в норме. Я вот тут подумала, а может это все психологическое. Ведь для мужчин это стресс больше чем для нас. Он даже об усыновлении начал говорить, а вот я еще не готова для такого серьезного шага. Будем сдавать и ждать результатов контрольного СГ, попробуем сдать в другой лаборатории, потому что центру Семь+я я перестала доверять. рыдаю
*Нюта*** писал(а):

Я вот тут подумала, а может это все психологическое

Да, у мужчин стресс- это проблема номер один для спермиков. Все влияет(((. Вам надо отключать голову, а как тут ее отключишь, когда переживаешь грущу
MariaVittoria
Ничего нам надо самое главное поддерживать своих любимых половинок. Ведь если бы что-то было с нами они бы нас не бросили!!! А что бы отвлечься я дома начала грандиозный ремонт!!!
Будем дерить в чудеса, а они все же бывают!!! Желаю Вам скорейшего выздоровления и пополнения!!! Все у нас будет хорошо!! очень счастлива
*Нюта***
Спасибо за теплые слова. Главное - верить и надеяться, что чудо обязательно произойдет. А в нашем случае можно надеяться только на чудо. Желаю вам скорейшего запузячивания, и конечно в этом году букетик
[quote="*Нюта***"]lilu2929
Диагноз поставили в сентябре 2009 г. Мы вот только закончили лечение. Често говоря сейчас на работе, точно курс не вспомню. Помню только Трибестан по 2 т. 3 раза в дань; Свечи Витапрост 1 раз в день; Витамин Е 400 мг 1 раз в день. Помню еще уколы были название сейчас не вспомню, свечи и еще что-то. Если интересно дома посмотрю. Вот теперь надо ждать 72 дня чтобы сдать контрольную СГ. Ну а у вас как долго еще лечиться?

добавлено спустя:

MariaVittoria
Да вот именно что причину найти не могут с 2008 г. все врачи только руками разводят.

Что-то я в очередной раз растроилась! ну как же так... анализы у вас все нормальные и ничего...
Мы лечимся только пол месяца.
MariaVittoria
Спасибо огромное!!! очень счастлива Надеюсь что в мы все вместе в этом году уже будем сидеть на других страничках этого форума!!! букетик
lilu2929
Самое главное верить в чудо!!! Я вот мужем занялась в плотную:
- перестала пускать его принимать горячую ванну, только душ!!! А то от любитель попариться!!!
-купила траву девясил, хочу попробовать подавать ему;
-до сих пор даю ему витами Е и фольку;
-кормлю мясом и обязательно красной рыбкой;
-покупю всякие сухофрукты, тыквенные семечки и орехи, вместо сахара даю мед.
Будем девочки держать друг за друга кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ведь в наших случаях самое главное это моральная поддержка!!!
Спасибо вам огромное что вы есть!!!! букетик букетик букетик
*Нюта*** писал(а):

[b]lilu2929

Самое главное верить в чудо!!! Я вот мужем занялась в плотную:
- перестала пускать его принимать горячую ванну, только душ!!! А то от любитель попариться!!!
-купила траву девясил, хочу попробовать подавать ему;
-до сих пор даю ему витами Е и фольку;
-кормлю мясом и обязательно красной рыбкой;
-покупю всякие сухофрукты, тыквенные семечки и орехи, вместо сахара даю мед.
Будем девочки держать друг за друга кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ведь в наших случаях самое главное это моральная поддержка!!!
Спасибо вам огромное что вы есть!!!! букетик букетик букетик

Я только и верю в чудо!!! Последнее время неvного отвлеклась от темы планирования, уже не так зациклена. Решила для себя, что все будет как хочется главное в этом всем процессе- время! А муж у меня тоже все кушает полезное. Прогулки, контрастный душ, зарядка...Так что @@@@@
lilu2929 писал(а):

Я только и верю в чудо!!! Последнее время неvного отвлеклась от темы планирования, уже не так зациклена

Будем надеяться, что чудо не за горами ржу нимагу Еще бы и мне не зацикливаться на этом, но пока лечение идет, то все равно думаешь. Но думается все-равно о лучшем))). Удачи нам девочки)))
Часовой пояс: GMT + 3