Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Eugenia писал(а):

а ФСГ, ЛГ, тестостерон в норме?

Сказал, что все в норме, кроме пролактина. Назначили лечение на 2 месяца

Я, конечно, не врач, но если ничего не путаю, то пролактин напрямую связан с тестостероном, то есть при повышенном пролактине выработка тестостерона уменьшается, и следовательно уменьшается выработка сперматозоидов. Если у вас тестостерон в норме, возможно, стоит еще раз пересдать пролактин перед началом лечения. Гормональная терапия для мужчин - дело очень серьезное. А пролактин еще называют "гормоном стресса", если муж перед сдачей крови нервничал, курил, испытывал физическую нагрузку и т.д., результат может быть повышен.
Eugenia писал(а):

А пролактин еще называют "гормоном стресса", если муж перед сдачей крови нервничал, курил, испытывал физическую нагрузку и т.д., результат может быть повышен.

в принципе ничего подобного не было, он у меня курит,но пролактин выше в 2 нифига себе раза. Врач назначил БАД и еще бромокрептин. У мужа раньше был сбой гормональный, а сейчас он очень поправился, да еще иногда боль в области гипофеза. Врач говорит,что это точно гормон дает. А пересдать дорого 450 грвн да муж и не согласится.
MariaVittoria
Ну вы полечитесь пару месяцев,а потом посмотрите динамику,сдав ещё раз анализ.И только после этого будете делать вывод о дальнейшем лечении
Веовела писал(а):

Ну вы полечитесь пару месяцев,а потом посмотрите динамику,сдав ещё раз анализ.И только после этого будете делать вывод о дальнейшем лечении

Надеюсь, что дальнейшего лечения не надо уже будет подмигиваю
Здраствуйте всем! вчера получили анализы мужа -спермограммы.
не обнадеживающие,отсутсвие сперматозойдов. врач осмотрев не нашел никаких внешних признаков яички нормальные , с потенцией тоже все хорошо, прощупал молочные железы-тоже в норме.Назначил анализы на гормоны : FSH , LH , тестестерон,и коратин.

Возможно ли анализ спермаграммы быть не верным? мы везли анализ из дома , клиника находится в 40 мин от дома, и на улице было давольнотаки холодно, и когда я сдала анализ в руки лабарантки она мне сказала что врач который должен смотреть отсутсвует подойдет в течении часа! возможно ли что они не правельно ее сохранили или мы не правельно доставили ... ? у нас с мужем шок ... мы не верим и думаем все перездать в той клинике где будем проходить лечение ... была на приеме у своего врача она посаветывала перездать в институте репродукции где именно всем этим и занимаются,сказала что где мы здавали анализ она хоть клиника и современная но ей не нравиться ,она ее не давольна... должны на днях пойти в другую ждем воздержания.к врачу звонили к которому идем он сказал 5 дней воздержания не пить алкоголь,кофе,крепкий чай и следить за питанием чтобы не было острого и соленого очень. сказал все то что нам не говарили в первой клинике (кроме не пить и воздержаться 3 дня) психологическое состояние наше конечно ужасное,муж 2-ой день приходит с работы поздно,я его понимаю там хоть отвлекается...а я никому ничего не могу сказать и не с кем не говарю очень переживаю постоянно плачу((( все время читаю разные статьи и то оптимизм появляеться а то наоборот,думаю откуда это может быть в детстве болел он свинкой но так же знаю что совсем легко она у него прошла,и еще у него с с детства бронхиальная астма и вот думаю может какоето лекарство подействовало...
Да уж я тут понаписала... просто выговариться не с кем и не где...и еще мужу не хочу показывать что реву он и так очень переживает...я как то заикнулась что в конце концов возьмем малыша так он СКАЗАЛ или мой или никакой...но у тебя будет грущу(( и мне так страшно стало ,что даже незнаю что думать как думать ,только все плохое лезит в голову грущу((
vinchi
Во-первых, успокойся. Мужа надо поддержать не слезами.
Во-вторых, анализ Надо пересдать обязательно!!! У вас он скорее всего не верный. Через 40 минут уже никто сперму не смотрит. Анализ нам делали сразу и на месте, в протяжении 30 минут - результат. Так что в клинику и НА МЕСТЕ сдавайте анализ. Я думаю, у вас просто неправильно он сдан. И еще никакой горячей ванны, бани , сауны или т.п. перед сдачей. Как пересдадите, то отпишись обязательно, тогда и будет видно настоящий результат, а то вести 40 минут по городу на морозе, что же вы ожидали???
Сдавайте на МЕСТЕ и удачи вам
Ну вот вчера были у врача сделали анализ,тоже самое поставили диагноз азооспермия.грущу(врач назначил диету и сдачу анализа с воздержанием 12-15 дней , плюс еще принисти к нему в день анализа прегнил 1500 для какойто инЪекции!!! плюс не поднимать тяжести и т.д. муж держится а вот мне так плохо никогода еще не было грущу(я стараюсь ничего не показывать но ... как жить дальшегрущуребенок для нас была такая мечта ,а если скажут что нет никаких шансов ...я не знаю даже что будет с ним и со мной!!!С НАМИ...
MariaVittoria писал(а):

Сдавайте на МЕСТЕ и удачи вам

+10000
и еще, волнения мужу ща точно не нужні, СГ зависит даже от псих. состояния мужчины. Да и вообще, они оч ранимые,их надо поддержать, не плач, сейчасмедицина на уровне, вылечат, в конце концов можно ИКСИ попробовать, там вообще считаное кол-во спермиков хороших нужно
vinchi
Вам надо постараться успокоиться, в крайнем случае можно будет попробовать сделать пункцию яичка, если там найдут даже единичные сперматозоиды, то это уже шанс для ИКСИ. И пока что не поднимайте с мужем вопрос о усыновлении, ему сейчас гораздо тяжелее, не лишайте его хотя бы надежды на своего ребенка, так ему будет проще преодолеть трудности лечения.
Спасибо за поддержку! главное чтоб они были хотябы несколько !! и еще что бы у нас в стране делали ИКСИ ( я из Грузии город Тбилиси!)знаю что искуственое оплод. делают но ИКСИ это я как понимаю отличается. в следущии раз зайду сама к врачу все буду узнавать! а то муж не пускает меня с собой зайти!!! какието странные предубеждения!

добавлено спустя 5 минут:

Лилло

у меня при одной мысле что ребенок не наш общий будет так страшно становитсягрущу( и сразу слезы! мы с ним только и мечтали о том что будут у нас малыши! он так этого хотел!!! и свое состояние стараюсь не показывать наоборот говарю что будем ждать полных результатов обследования ,будем лечиться и ждать наше чудо!
vinchi
Будут у вас дети-обязательно!Только нельзя отчаиваться!
Надо верить и бороться!Что за настрой такой?!И медицина на месте не стоит ,да и жизнь она такая-сегодня так ,а завтра по другому.Сколько людей по несколько лет не имели детей(раньше,когда медицина была слаба),но жили вместе в любви и согласии и все получалось!
не отдавайтесь в руки отчаяния-это все погубит!
Удачи и успехов!
спасибо вам всем!!! буду стараться и поддерживать мужа во всем,причем на половину мы здоровы ( эт я имею ввиду себя) а это тоже я как почитаю на форуме не мало важно, я вот нашла сайт этот и тут могу излить сейчас душу ,никто не знает из близких и друзей! и всем вввввсссем спасибооооо...
vinchi для начала нужно успокоится и не впадать в панику. От того, что ты будешь рушить все мечты одним махом, хорошего ничего не будет. Сдаваться, имея только на руках СГ, не стоит. Нужно пройти все обследования, получить окончательный диагноз, найти причину и тогда, не паниковать, а выработать план действий. А медицина, действительно не стоит на месте. Тебе только 24 и у вас все получиться и будут у вас свои малыши)) Главное верить в это и не сдаваться. Вы вместе, а вместе вы сила и вместе вы преодолеете любимы трудности))
vinchi писал(а):

и еще что бы у нас в стране делали ИКСИ ( я из Грузии город Тбилиси!)знаю что искуственое оплод. делают но ИКСИ это я как понимаю отличается.

если делают ЭКО то и ИКСИ однозначно делают.

vinchi писал(а):

а то муж не пускает меня с собой зайти!!! какието странные предубеждения!

не советую. Если хочешь что то узнать, узнавай сама без него.
Ему и так сейчас тяжело, а если ещё и ты рядом будешь стоять, то он может не выдержать, или напротив не сказать доктору всего что есть.

Meredit писал(а):

Сдаваться, имея только на руках СГ, не стоит.

+1000000000.

добавлено спустя 1 минуту:

Девчонки. у меня к вам тоже вопрос.

Как думаете пост и диета влияет на качество спермы, спермогенез и в целом на потенцию?
Natalisha
Цитата:

Как думаете пост и диета влияет на качество спермы, спермогенез и в целом на потенцию?

Как говорит наш андролог: В целом здоровый образ жизни оказывает благотворное влияние на весь организм в том числе и на процесс сперматогенеза. Нам откровенно говоря пост 2 года назад не помог, год муж уже не курит, не посещает сауну, результаты те же. На мой взгляд таким образом жизни можно подкорректировать незначительные отклонения в СГ. Но доктору я признательна, что муж перестал курить
ржу нимагу
Лилло
спасибо за ответ...

откровенно говоря, заметила что с момента начала поста у мужа как то вяло с потенцией... чет засмущалась я
Natalisha
конечно! мужику надо мясо!
мы планируем сейчас, и потому не постуем. все таки, что бы не говорили, ограничения в еде не может проходить бесследно. тем более для мужчины.ИМХО
Natalisha писал(а):

откровенно говоря, заметила что с момента начала поста у мужа как то вяло с потенцией... чет засмущалась я

Может его организм решил поститься по всем правилам йоу А вообще как покормили, так и поработал ржу нимагу
vinchi, я когда увидела результаты нашей спермограммы, не знала куда бежать, и кого сначала успокаивать его или себя!!! На мужа вообще смотреть 2 дня не возможно было!! ушел в себя! По своей инициативе на следующей день сдал кровь на гормоны. Сеня к врачу ходил. Прописали лекарственную терапию на месяц!!! Теперь надежда появилась!!! Он совсем по другому себя ведет, говорт, что сами еще сможем без всяких ЭКО!!!! Так что надежда умирает последней!!! Все будем счастливыми беременяшками и в будущем мамочками и папочками! Удачи вам!!! Все будет!!!! букетик
vinchi
Главное - нужно набраться терпения. У вас может еще все и без ЭКО получиться. Просто настройся на то, что процесс лечения мужчины не очень короткий. Как правило 2-3 месяца на лечение плюс 72 дня на обновление спермы. Но результат того стоит ржу нимагу Удачи вам
lilu2929
у нас тоже самое было как он один раз мне выразился "как серпом по яй...."
мужчинам конечно тяжелее всего грущу( но и нам полавинкам не лучше!
А у вас какой диагназ ?

MariaVittoria

я просто читала что при азооспермии только ЭКО + ИКСИ если их обнаружат , вот и надо дождаться пока скажут что и как ,31 марта должны пойти на повтор !

Читала что что азооспермия бывает обструктивной это когда при биопсии находят спермиков,и необструктивная когда они вообще не вырабатываются читала что если не найдут то это намного хуже мол лечению не подлежит, шансов нет ...
Манечка писал(а):

конечно! мужику надо мясо!

Мужик без мяса это уже не мужик))))

Natalisha писал(а):

Я думаю, что да. Как сказал мне уролог, питание должно быть полноценным. Очень плохо влияет на сперматозоиды, как оказалось, соя, полуфабрикаты. Нужно стараться, чтобы пища были домашней и по мере возможности побольше натурального. Так что, личное мое мнение, это либо пост, либо планирование. Одно с другим не мешается.

lilu2929, да, с мужчинами в этом деле нужно быть очень аккуратными. К ним нужен особый подход. Если найти правильный подход, то будет положительный настрой и желание лечиться, и конечно же вера в то, что все будет хорошо и получиться со своей все помощью.

vinchi писал(а):

Читала что что азооспермия бывает обструктивной это когда при биопсии находят спермиков,и необструктивная когда они вообще не вырабатываются читала что если не найдут то это намного хуже мол лечению не подлежит, шансов нет ...

Ты лучше читай положительную информацию, не настраивай себя на худшее.
vinchi
а вы исключили варикоцеле?
MariaVittoria

нет ,пока нам тольео назначили повторный анализ с 12-15 дн. воздер.
диета и принести прегнил 1500 . пока все так не ясно , и ожидание в неизвестности самое ужасное наверно...
vinchi
Исключите еще горячую ванну. Только душ. Я понимаю, что ожидание - наихудшее, у нас в апреле повторная. Сейчас лечим гормоны. Но думаю этим еще все не кончится. Поэтому в этом деле нужно много терпения и нервов. Так что держись. Мы с тобой.
vinchi писал(а):

lilu2929
у нас тоже самое было как он один раз мне выразился "как серпом по яй...."
мужчинам конечно тяжелее всего грущу( но и нам полавинкам не лучше!
А у вас какой диагназ ?

у нас диагноз - олигоастенотератозооспермия. большой процент патологических форм и маленький процент подвижных спермиков. Сеня начали принимать лекарства, есть мед и грецкие орехи, делать зарядку, принимать контрастный душ!
lilu2929

да уж бедные мы девчонки!!! интересно а если моему давать мед и грецкие может хоть какиет появятся ...

добавлено спустя 1 минуту:

MariaVittoria

спасибо за поддержку!!!! чет засмущалась я чет засмущалась я это сейчас так необходимо!!!
vinchi писал(а):

lilu2929

да уж бедные мы девчонки!!! интересно а если моему давать мед и грецкие может хоть какиет появятся ...

Я думаю, что не помешает и не навредит уж точно! Мне тоже гениколог написала есть грецкие орехи, и еще кое-какие продукты. Если интересно напишу по-подробней
lilu2929 писал(а):

и еще кое-какие продукты.

А какие?

Нам уролог говорил еще есть пыльцу, но сейчас свежей уже нету.
Meredit писал(а):

lilu2929 писал(а):

и еще кое-какие продукты.

А какие?

Нам уролог говорил еще есть пыльцу, но сейчас свежей уже нету.

По чайной ложке льняного масла, печень трески, фолаты (броколи, шпинат, спаржа, зеленая фасоль), телятина
Часовой пояс: GMT + 3