Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Cvetochek-Анна спасибочки тебе дорогая от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку , я все скопировала и распечатала для себя я тут не причем

Яна, не за что. подмигиваю
Вообще это ещё не всё из темы наверняка. просмотрим сама ещё раз, потому как я процитировала только первые страниц 10 из темки. Хотя .. насколько помню там дальше ещё были рецепты из еды - что нужно давать мужу для хорошей СГ , а по препаратам в основном всё то же.
Cvetochek-Анна уже штудирую темку, ржу нимагу , до рецептов еще не дошла я тут не причем
Прочитала сегодня, что морковь положительно влияет на спермотогенез.
Муж еще не в курсе, но с сегодняшнего дня он начинает пить марковно-яблочный фрэш ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

марковно-яблочный фрэш

Мой яблочный еще согласится пить, про морковь сказал, что он не кролик....Ех....а жаль, парировала я......
Девочки, поделюсь нашими маленькими достижениями.

С количеством у нас было всё в порядке, но вот сильно хромала подвижность и морфология. Прочитала всю эту темку. Пока давала своему только витамины С, А+Е и фолиевую кислоту. А, ещё девясил муж себе заваривал и пил.
Так вот, вчера "сдались" опять, хоть прошёл всего месяц. Интересно же всё-таки!!! В результате количество увеличилось почти вдвое, хотя и до этого в норму попадали, подвижность и морфология улучшились чуть-чуть, но всё же позитивные сдвиги есть!
А что будет когда сдадим СГ через 3 месяца после начала приёма (когда пройдёт весь цикл сперматогенеза) внимание йоу

В общем, надеюсь на лучшее! Думаю ещё Верону мужу купить.

К андрологу ещё не ходили, но пойдём. Просто с одной спермограммой не было смысла идти, поэтому делали через месяц вторую, но этот месяц не хотелось провести даром ржу нимагу
АникА писал(а):

Мой яблочный еще согласится пить, про морковь сказал, что он не кролик....Ех....а жаль, парировала я......

Мой всеядный, ест/пьет, что даю ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Прочитала сегодня, что морковь положительно влияет на спермотогенез.
Муж еще не в курсе, но с сегодняшнего дня он начинает пить марковно-яблочный фрэш ржу нимагу

Добавляй в него чуток масла (можно оливкового) или давай после еды.
* Морковь усваевается с жирами.
evstya писал(а):

Добавляй в него чуток масла (можно оливкового) или давай после еды.

* Морковь усваевается с жирами.

Ага, пасиб, знаю йоу
Вот после еды и будет пить.
Сегодня уже справился, сказал, что против фрэша никогда не имел ничего против очень счастлива
ну и чудненько )))

а я сейчас даю Трибестан и аппилак.
Хотя моя врач говорит п.п. СГ моего мужа - не трогай его у него всё нормально.
Но я думаю, что гипотетически до Я могут доплать и неправильные спермики... а это потология в итоге...
Я о Трибестане тоже подумывала, но в итоге, начитавшись, пришла к выводу, что нет особой необходимости в нем (да и цена как для качества, имхо, завышена). Еще раз повторюсь - это только мое мнение.

evstya писал(а):

Но я думаю, что гипотетически до Я могут доплать и неправильные спермики... а это потология в итоге...

Да, может быть и такое, слава Богу, что бывает такое нечасто (все-таки, если с морфологией по нормам все ок, то у нормального спермика все-таки больше шансов добраться до яйцеклетки)
дело в том что у нас с морфологией проблемы ((

Морфология:
Нормальные формы - 30% (>= 30)
патологические формы - 70% (<= 70)
патология головки - 42,4%
паталогия шейки - 29
патология хвоста - 11%
сочетанная патология - 12,4%
evstya
А, понятно опаньки ...
Плохо, конечно, что так.
Может, мужу стОит пройти курс иммуностимуляторов? После них хорошо увеличивается и количество, и качество улучшается
Надо вести здоровый образ жизни не пить не курить, занятся спортом. Питатся правильно.
tatka2009 писал(а):

Надо вести здоровый образ жизни не пить не курить, занятся спортом. Питатся правильно.

Ой, какой хороший совет ржу нимагу
Давным-давно соблюдается ржу нимагу
Муж мой даже курить не пробовал (в отличие от меня чет засмущалась я но со мной это давно было, 10 лет назад и то недолго), пьет только шампанское на новый год и изредка красное вино.
В общем, образ жизни здоровый ведем.
К сожалению, есть и другие факторы, влияющие на спермотогенез.
tatka2009 писал(а):

Действительно,очень дельный совет.Мы даже не догадывались. Обязательно воспользуемся!!!!!!!
Веовела писал(а):

Действительно,очень дельный совет.Мы даже не догадывались. Обязательно воспользуемся!!!!!!!

Всё гениальное просто ржу нимагу
Luchistaya
мне вообще врач сказал мужа не трогать.. типа норма всё...
а я и так трибестан стала давать.. хоть и дорогой ужасно...
Не подскажете, где можно в Киеве купить трутневое молочко? Тенториума нет по контактам в И-нете, будет может в феврале.
evstya
Ну все-таки с морфологией у вас действительно дела не очень, несмотря на слова врача. Поэтому подкорректировать очень не мешало бы.
Luchistaya, а Трибестан не достаточно?
Я конечно понимаю.. у нас андрологи могут лечить годами и до бесконечности.. но всё же...

А иммуностимуляторы это какие?

Надо ещё и СГ всё таки пересдать... правильнее же несколько раз сдавать.. в периодичности...
evstya писал(а):

иммуностимуляторы

«Циклоферон» например.
evstya
Влад, ну вот изучая этот вопрос, как-то не внушил мне Трибестан особого доверия. Но может как раз вам он поможет! Все разные, одному одно хорошо, другому - другое (нам, например, Спеман не пошел (вообще ничего не улучшил), а кому-то он самое то!)

Какие иммуностимуляторы - это должен врач назначать.
Какие мой принимал года 4 назад я сейчас уже и не вспомню.

Пересдать - обязательно.

Мой вчера пиявок закончил очень счастлива
Девченочки здраствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!! улыбаюсь Я тоже новенькая!!!!!!!!!!!!И У нас теже проблемы!!!!!!!!!!!!Мы уже как 2 года не придохраняемся живем в открытую но результа никакого рыдаю А муж категорически отказываеться сдавать анализы рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю говорит что здоров грущу
Мммда! Не ужели его не волнует продолжение рода? Обычно для мужчин это важно....а может это для моего важно я тут не причем
КУРАСИЧКА
Могу пожелать вам только удачи! И не оставляете впокое своего мужа...уговаревайте и ещё раз уговаревайте! Может вам стоит чуть подругому с этим вопросом к нему подойти!
У нас проблемма-спермограмма плохая,а я стимулируюсь грущу
Количество спермиков нормальное,но подвижность (a?b?c)маленькая и вязкость маленькая,повільна поступова рухливість -очень маленькая и количество недвижымых большое.Скажите пожалуйста эту проблему можно решить за месяц и каким образом?
ПЧЁЛКА777
Можно за 3 месяца (сперма обновляется 3 месяца). К урологу, он назначит лечение.
А пока выполнять 3 пункта:
1/отключить голову
2/есть мясо рыбу, орехи, всё в общем, на диетах не сидеть мужу
3/ спать не меньше 8-9 часов в сутки
Извините за глупый вопрос. Я не понимаю, как это: сперма обновляется каждые 3 месяца. постоянно встречаю этот тезис.. что это значит?
Zaychonok
Для созревания сперматозоидам необходимо около 70 суток.
ТО есть если, например, мужчина принимал антибиотики, то только через 3 месяца можно будет сказать, что его сперма обновилась и там нет спрематозоидов, на которые эти а/б подействовали

Ну или вот интересная цитата
Цитата:

"Яички можно сравнить с
конвейером, так как они работают без перерыва. Деятельность каждого
вырабатывающего сперматозоиды семенного канальца не прекращается ни на минуту.
Огромная линия конвейера неутомимо движется вперед без перекуров, перерывов на
обед и ночных простоев. Когда готовый продукт сходит с линии, часть оставшихся
позади клеток находится на полпути, а другая только начинает жить. На каждой
стадии развития соблюдается специфический ритм и скорость движения, которые
нельзя ни замедлить, ни ускорить. Формирование половой клетки занимает много
времени, около 72 дней. По окончании процесса производства не все они находятся
в идеальной форме. У одних отсутствует жгутик, у других недоразвита головка,
третьи деформированы. Этого следовало ожидать при таком массовом серийном
производстве. Несколько миллионов плохо сложенных, несформированных
сперматозоидов не снижают способности мужчины к оплодотворению. "

Цитата:

"Сперматогенез - сложный процесс, при котором примитивные половые клетки, или сперматогонии, делятся, воспроизводя похожие на себя стволовые клетки, либо дают начало дочерним клеткам, в дальнейшем дифференцирующимся в сперматоциты. Дальнейшее деление сперматоцитов дает начало линиям клеток, в конечном итоге дифференцирующимся в сперматиды и далее в сперматозоиды. Дифференцировка включает в себя конденсацию ядра, формирование акросомы, утрату большей части цитоплазмы, формирование хвоста и перемещение митохондрий в среднюю часть сперматозоида, которая становится "машинным отделением" клетки, обеспечивающим работу хвостика. Группа клеток герминогенного эпителия, одновременно вступающая в процессы сперматогенеза, называется генерацией. Клетки одной генерации находятся на одной и той же стадии развития. Выделяют шесть стадий развития герминогенного эптелия. Развитие сперматозоида от первой стадии до шестой составляет один цикл. У человека продолжительность каждого цикла приблизительно 16 дней, а путь превращения от раннего сперматогония до зрелого сперматозоида занимает 4.6 цикла. Таким образом, продолжительность сперматогенеза у людей составляет около 74 дней".

Luchistaya писал(а):

К урологу, он назначит лечение.

Были сегодня у уролога на Пимоненко,10-он подозревает трихомонады рыдаю рыдаю рыдаю
ПЧЁЛКА777 писал(а):

он подозревает трихомонады

Подозревать не нужно. Нужно просто сдать анализы и узнать. Если есть - пролечить обязательно.
Часовой пояс: GMT + 3