Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Маришка 22 В любом случае он его уже пропил очень счастлива Я помню, как в детстве, мама искала мумие, покупала его за бешеные деньги, потому что оно считалось панацеей, творящей чудеса. Конечно, свойства его преувеличивали, но все же.
Девочки подскажите кто принимал девясил. был ли эфект и удалось ли заБ после его приема? если да токак заваривали и принимали.
K0li6ri
Почитай темку сначала. Девочки многие про девясил писали. Да и вообще там много полезной информации. Думаю не пожалеешь потраченного времени, если тебе это действительно нужно))
Маришка 22
да я читала темку всю. нашла много полезного и всем девочкам спасибо и видела сообщения про девясил. но так и непняла как его принимать и заваривать. т.к я видела там 2 варианта приема и заваривания. и я видела сообщения что СГ становилась лучьше., но кто нибуть забеременил после его приема?
K0li6ri
Зай, ну улучшение СГ и есть целью приёма девясила... А ЗаБ или нет, это ведь может не только от СГ зависеть, согласись. я тут не причем
А как принимать и заваривать..
Применяют следующим образом. 1 чайн. л. корней девясила залить стак кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л зп 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).
Это нашла в сети... Можешь ещё поискать))
На фоне антибиотиков и стресса у моего мужа спермограмма была плохой, были лейкоциты, плохая подвижность, по кол-ву маловато и агглютинация +++ нифига себе
На этой неделе сдали анализы снова, всё идеально!
Я сама без врача привела мужа в порядок, а то врач как увидела лейкоциты у него - прописала ему снова антибиотики, убила бы её!
В общем помогли нам:
спеман
дуовит д/мужчин
вит.Е
!!! Асковит 500 мг в теч 2 недель, затем 1000мг ещё в теч. 2 недель (ему огромное спасибо от агглютинации)
зелень
орехи
Масяня
У мужа обнаружили тоже повышенное количество лейкоцитов 10-12. Вот , тоже думаю обойтись без антибиотиков.. я тут не причем
Масяня писал(а):

дуовит д/мужчин

Это витамины?
Спеман и витамин Е у меня муж и так принимает...
Зелень и орехи тоже лопает.
А что такое Асковит? это именно от агглютинации? я тут не причем
У нас её нет...
Маришка 22
Дуовит для мужчин - это витаминки, специальный комплекс для мужчин.
Асковит - это витамин С. Я где-то читала, да и на форуме у нас где-то есть статья, что витамин С на спермиков очень полезно влияет, так же не помню где-то тоже нашла статью в интернете, что витамин С убирает агглютинацию. Попробую найти, если найду, выложу сюда инфу...

добавлено спустя 5 минут:

Воть (возможно уже эта статейка на форуме есть):
Существует "эликсир молодости" для сперматозоидов - до боли хорошо известный витамин С. Солидные исследования указывают на то, что витамин С обновляет сперму, делая ее жизнеспособной и активной. Опыты на животных показали, что дефицит витамина С отражается на половых железах, уменьшая выработку спермы. А у людей "подпитка" витамином С защищает от бесплодия. Известно, что мужчины с превышением агглютинации сперматозоидов на 25% не могут иметь детей. Но когда доктор Уильям Харрис, профессор акушерства и гинекологии из Техасского университета прописал таким мужчинам по 1000 мг витамина С в день в течение 60 дней, результаты ошеломили. Число сперматозоидов возросло почти на 60%; активность увеличилась на 30%, процент аномальных сперматозоидов сократился и - главное доказательство - жены всех мужчин, получавших витамин С, забеременели через два месяца эксперимента. У не получавших витамина участников исследования изменений не произошло.

Сколько витамина С требуется для обновления спермы? Этому было посвящено другое исследование доктора Харриса и его коллег по Техасскому университету Эрла Даусона и Лесли Пауэлла. Испытывались две дневные дозы - 200 и 1000 мг. В испытаниях приняли участие 30 мужчин от 25 до 45 лет, обладавшие хорошим здоровьем, но бесплодные. Медики заключили, что более высокая доза витамина С действовала быстрее, но спустя пару недель и низкая доза (200 мг) возымела такой же эффект на оплодотворяющую способность сперматозоидов. "Обе дозы оказались эффективными, но большая доза действует втрое быстрее", - говорит доктор Даусон.

Теоретически витамин С действует за счет своих качеств антиоксиданта, защищая сперму от атак свободных радикалов кислорода. Например, ведущая к бесплодию агглютинация вызывается перекисным окислением. Учеными отмечалось, что вещество, называемое "сперматозоид-неспецифический агглютинин" (СНА) защищает сперму, прикрепляясь к поверхности сперматозоида. Но если СНА окислен свободными радикалами, он не может прикрепиться к сперматозоидам. В результате они склеиваются, теряя подвижность.

Невозможно точно определить дозу витамина С для омоложения спермы каждого мужчины, поскольку во многом функция сперматозоидов зависит от степени воздействия на человека вредных факторов, таких, как загрязняющие воздух тяжелые металлы, продукты нефтехимии и дым сигарет. Все эти токсины, считает доктор Даусон, накапливаются годами в тканях семенных желез, производящих сперму. Так, человек, работающий на нефтеперегонном заводе или выкуривающий две пачки сигарет в день, нуждается в большем количестве витамина для детоксикации спермы, чем тот, кто не подвержен воздействию химикатов. Возрастное бесплодие мужчин часто объясняется аккумуляцией в организме вредных веществ. Доктор Даусон подсчитал, что у 16% мужчин старше 25 лет наблюдается агглютинация сперматозоидов, говорящая о недостатке витамина С и бесплодии. Доктор Даусон убедился, что курильщики могут улучшить качество сперматозоидов с помощью хотя бы 200 мг витамина С в день.

Эту доказавшую свою эффективность дозу легко получить с едой. Более низкие дозы тоже могут оказаться действенными, но точно не известно, так как испытаний их не проводилось. Доктор Даусон полагает, что для мужчин, подвергшихся воздействию токсичных химикатов, доза витамина должна составить 1000 мг в день в течение двух месяцев с тем, чтобы вывести из спермы токсины и быстрее излечиться от бесплодия. После чего более низкие дозы, добавляемые к рациону, смогут поддерживать качество сперматозоидов.

Следует помнить, что витамин С излечивает от бесплодия только при отсутствии других мешающих зачатию проблем. Прежде чем обратиться к витамину, нужно посоветоваться с врачом-урологом.

Апельсин в день устраняет дефекты сперматозоидов

Недостаток витамина С увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов. Это вывод Брюса Эймса, доктора наук из Калифорнийского университета в Беркли. Он проанализировал сперму 24 мужчин. У 15 оказался дефицит витамина С, а у 8 из этих 15 - генетические пороки спермы. Такая сперма увеличивает риск появления на свет потомства с врожденными дефектами. Поразительно, что большинству мужчин достаточно в день витамина С всего лишь из одного апельсина для защиты от генетических пороков спермы.

Доктор Эймс поясняет, что клетки спермы подвержены вредному воздействию свободных радикалов кислорода. Витамин С - антиоксидант - отражает их нападки. Одновременно в клетках идет "ремонт" повреждений спермы. Но если "ремонтная система" организма перегружена, отчасти из-за недостатка витаминной поддержки, существует риск врожденного дефекта.

Как бы то ни было, пределы безопасности очень узки. Опыты доктора Эймса показали, что врожденные дефекты из-за спермы могут произойти при уровне витамина С чуть ниже рекомендованной нормы (60 мг в день). В одном апельсине содержится 70 мг витамина С, этого достаточно, чтобы не допустить повреждения. Курильщикам, однако, для улучшения спермы требуется вдвое больше витамина С, потому что дым сигарет угнетает антиокислительное действие витамина.

Пища, улучшающая качество спермы
Нетрудно получить с пищей необходимую для нормализации сперматозоидов дозу витамина С.
В каждом из следующих продуктов находится около 200 мг витамина, восстанавливающие функцию сперматозоидов:

1,5 стручка красного перца (212 мг)
2 чашки свежей отварной брокколи (196 мг)
3 плода киви (222 мг)
3 апельсина (210 мг)
2 стакана апельсинового сока емкость 240 мл (208 мг)
1,2 чашки замороженного фруктового ассорти (234 мг)
2,5 чашки свежей клубники (210 мг)
Лучше получать витамин С с пищей, а не витаминные препараты. Пища содержит другие вещества, также препятствующие повреждению спермы. Одно из них - антиоксидант глютадион имеется в зеленых листовых овощах, спарже и авокадо.

еще народное средство для улучшения качества спермы
есть измельченные корни и корневища девясила(в аптеке продают).Способ приготовления: заливают стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных корней и корневищ девясила, доводят до кипения, кипятят 10-15 мин,
Способ применения: остужают и пьют в теплом виде по ст. л. через каждые 2 ч
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Настой в прохладном месте не более 2-х суток.
Противопоказания: Противопоказаниями к применению девясила могут служить тяжелые заболевания сердечно-сосудистой­ системы, почек, беременность.
Эффект: Девясил меняет состав семенной жидкости — она становится более живучей (увеличивается количество ферментов, которые как бы консервируют сперматозоиды). А значит, попав во влагалище, сперматозоиды сохраняют свою активность не три дня, а неделю.

Источник: http://babymama.com.ua/publ/4-1-0-24
Масяня Да!!! Хорошая статейка! Надо за апельсинами и киви бежать!!! очень счастлива А муж как назло ничего такого не любит.. всем пипец
Для улучшения качества спермы и вообще профилактики мужского бесплодия очень полезно трутневое молочко принимать.
Elex
Elex писал(а):

Для улучшения качества спермы и вообще профилактики мужского бесплодия очень полезно трутневое молочко принимать.

А где его купить можно?
...

Последний раз редактировалось: Elex (20.05.2009 12:24), всего редактировалось 1 раз
Девочки, сегодня делали СГ.
После предидушей прошло полтора месяца.

Принимали
- Спеман по 2 табл 3 р в день (уже получается пьём 4 мес)
- Верону по 1 табл 2 раза в день(выпил за эти полтора мес 3 упаковки)
- Витамин Е ( по 1 капсуле на 400 в день)
Кормлю орехами с мёдом и цветочной пыльцой.

С нашими нулевыми абсолютно результатами в июле имеем сейчас очень даже неплохие.
В прошлой СГ было 7 млн/1 мл
В этой уже 9 млн/мл

Немного, но всё же сдвиг))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Больше никаких препаратов не принимали, значит Спеман Действительно работает))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
муж прошел такое лечение : таб. офор 4 упаковки;зомакс таб-5уп; ихтиоловые свечи - 2уп;гоновакцина в/м-1уп;супрадин-1уп; атФ лонг - 2уп;серокс-6уп;и еще куча всего,но не могу разобрать рецепт... Повторная спермограмма без изменений! не можем зачать 3 года, после лечения прошло 6 мес. Что делать??? надежды у меня 0%! как сказала моя гинеколог- проблема в муже, мои анализы и узи в норме. Посоветовала родть от другого!!! Как быть!
yusiya
yusiya писал(а):

Посоветовала родть от другого!!!

нифига себе Ужас!

Если у тебя были на руках результаты СГ ...можно было бы что-то сказать, а так...для меня, например, эти препараты незнакомы. я тут не причем
А тебе не кажется, что в этой клинике с вас выкачивают деньги?
Я бы советовала бы вам пересдать СГ в другом месте... я тут не причем
Мужу назначили курс лечения:
Протедглазид 3 раза в день на сахар или хлеб до еды.
Фолацин 1т 1р в день 30 дней
Холевно Простан
Ципринол 1т 2р в день 10 дней
Лактовит Форте 1т 2 р в день 10 дней
свечи уросепт
Дифлазон
Св Простатилен
Спеман 2т 3р в день 30 дней
может немного неправильно писала название, так как подчерк врачей трудно разобрать...
И + процедуры
массаж простаты
физиотерапия
капельница ректально
прогревание
выгривание лазарем
уколы

Вообщем нервы у него были на исходе.... очень нервничал..переживал... С процедурами закончили, осталось допить все лекарства.
yusiya
лично для меня лечение не очень понятно.
супрадин-антибиотик
гоновакцина-от воспалений
думаю,что эти пункты взаимозаменяемы.
ихтиолка для лечения восполительных-язв и т.д..
офор-с этим я не поняла,видимо название не правильно
зомакс-это сново антибиотик..
атФ лонг-это для гемодинамики.
серокс-на сколько я поняла,это противоотёчное.

вообщем при чём здесь показатели СГ совсем не понятно,так как после антибиотиков показатели не учитываются...
Маришка 22 писал(а):

боюсь просто развод...

очень похоже...после такой убойной дозы показатели будут жуткие и предложат дальнейшее лечение...в тридорого опаньки ...
vika30
Ой, если б только этого было достаточно! я тут не причем
У меня муж не пьёт и не курит...И никогда не курил (что касается выпить, очень редко позволяет себе немного вина) И что СГ была ужасная! Помогли препараты...Так что здоровый образ жизни тут не панацея... я тут не причем
Девчонки, всем привет !!!
Моему мужу прописали препараты для улучшения С, вот такие :
Прост плюс
Селен ,
скажите пожалуйста кто нить принимал такие препараты, кому нить они помогли ???
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:43), всего редактировалось 1 раз
Привет!

У моего мужа плохая подвижность спермиков (группа А), 16%, а норма 25%. Порекомендовали есть продукты которые богаты селеном и цинком, что скажите, кто сталкивался?
Natalisha
с селеном и цинком есть специальные витамины (например, Три-Ви плюс) и добавки. Семечки тыквенные рекомендуют, там тоже цинка много. Шпинат. Вообще зелень, орехи, мясо..
Но я бы спеман еще посоветовала - т.к. его рекомендуют даже при нормальных показателях СГ, для улучшения подвижности именно. Это гомеопатическое средство. На травах. Тоже собираюсь мужу подавать, хотя у него почти норма.
Спасибо Zaychonok за ответ! Кстати, мы с тобой в одной команде "Ураган".
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался с подобной информацией. Прочитала в нескольких источниках, что велосипедные прогулки негативно сказываются на показателях сепрмограммы. У нас проблемы с подвижностью, муж спросил у доктора (уважаемый врач), тот ответил, что наоборот любая активность в области таза благоприятна для мужских показателей. Я в растерянности, муж не может жить без велосипеда. Посоветуйте как быть.
Lana13
Думаю к мнению врача следует прислушатся. На подвижность и вообще на качество спермы как раз пагубно влияет сидение на одном месте. (если работа связанна с малоподвижностью) мне так кажется. так что пусть муж катается))
Lana13
подвижность это одно, а когда яички передавлены велосипедным сидением - это совсем другое.
не раз слышала, что для мужчин велосипедный спорт вреден.
может, стоит сидение выбирать какое-нибудь поудобней тогда?
Natalisha на здоровье!
ага, мы урагашки! подмигиваю только я не успеваю, к сожалению, читать болтушку полностью.
приветик. натолкнулась на эту темку..решила написать!!!
результаты спермограммы:
конц. сперматозойдов- 40,5 млн./мл (>=20)
подвижность(a+b+c)- 55,8 %
быстр. поступ. подв.(a)- 36.8 % (>=25)
медл. поступ. подв.(b)- 9,9 %
непоступ. подвижность(с)- 9,1 %
неподвижные(d)- 44,2 %
% норм.- 37,3 % (>=30)
скорость- 13 мкр/с (>=5)
жизнеспособность- 74 % (>=75)
разжижение- ненорм.
вязкость- ненорм.

то что я выделила жирным-меня немного смущает, но врач мужу сказал, что все в пределах нормы!!! ничего не назначал! а вы как считаете??? мне кажется что неподвижных много грущу !!! думаю может что-нибудь что-нибудь ему попить для улучшения ржу нимагу пока я лечусь (ИК)!!!

Последний раз редактировалось: Федоренко (03.06.2009 18:47), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3