Привет всем!
Не помню кто спрашивал (а сейчас не могу найти) по поводу красного корня.Так вот, есть ещё один вариант его применения:25г. корня залить 0,5л. 40% спирта, дать настояться 3 недели в тёмном месте. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.
Корень копеечника забытого (красный корень) hedysarum neglectum
Экспериментально установлена способность красного корня стимулировать нервную систему, действовать антигипнотически. Применяется для укрепления мужской силы, лечения простаты и аденомы простаты, как хорошее отхаркивающее средство при туберкулёзе лёгких, бронхите, воспалении лёгких, повышает иммунитет, физическую выносливость и обладает противоопухолевым действием. Рекомендуется как болеутоляющее, общеукрепляющее средство при острых желудочно-кишечных заболеваниях и болезнях почек, а также при малокровии, нервных и женских заболеваниях.
Я настой приготовила, начали принимать. Результаты пока не видны (только начали), но в любом случае, если интересно, я сообщу о наблюдениях. Во всяком случае настой получился красивого рубинового цвета с приятным ароматом, вполне съедобный
Перга оказывается производится из этой самой пыльцы. К сожалению не указано как всё это дело принимать. Может кто-нибудь знает?
Я лично на себе испробовала такой способ: смешать пыльцу с мёдом 1:1 и принимать по 1 ч. ложке в день (лучше с утра, это во время эпидемии гриппа), но, вроде, для мужчин лучше всего маточное молочко.