Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, ситуация такова: около 4 мес. назад муж сдал спермограмму, результат показал, что сперматозоидов не обнаружено, после этого он сделал все необходимые анализы... Анализ гормонов показал следующую ситуацию: Пролактин - намного выше нормы, Тестостерон - намного ниже, Фуликолостимулирующий гормон - намного выше нормы... После пятидневного прийома "Прегнил" 2000 ед. повторный анализ показал, что тестостерон значительно повысился. После этого ему назначили трьохмесячный курс лечения после чего все анализы в том числе и спермограмму следует повторить... Вопрос к Вам: Может ли лечение гормонов повлиять на результат спермограммы, т.е. есле результат вышесказанного лечения приведет в норму гормоны - можем ли мы надеяться на то, что спермограмма покажет желаемый результат?
Зарание благодарна.
ЯЯЯ
А какое лечение, кроме Прегнила, назначил врач? Если гормональный фон у вашего мужа нормализуется, то СГ должна измениться в лучшую сторону улыбаюсь
ЯЯЯ
а вообще спермики появились после лечения - или сказали ждать три месяца и потом смотреть? Просто такое лечение вызывает временное улучшение и вам надо быть готовой в этот момент планировать. Важно, чтобы у вас со здоровьем все было хорошо. Раз причина в гормонах, то их нормализация должна повлиять на СГ.
KARINKA
Обычно повторную СГ рекомендуют сдавать через три месяца (это время дается на полноценное созревание спермиев).
Annelize
Ну я впринципе о том же. Что через три месяца надо быстро палнировать. Просто вроде есть гомонозаместительная и гормоностимулирующая - так вот при первой - надо действовать быстро.
KARINKA
Угу. Если низкий Т, то, скорее всего, будут проводить гормонозаместительную терапию... Хотя из поста ЯЯЯ непонятны причины низкого Т.
KARINKA, Прегнил - это ХГЧ, стимулирующая терапия!
У нас проблема, мужуи поставили диагноз астенозооспермия, у него медленная линейная или нелинейная прогрессия 38%, а неподвижные 50%, анализы на гормоны будут готовы только в понедельник, подскажите, кто с этим встречался.
kipish
У моего была олигоастенозооспермия.
Выполнял все рекомендации врача (таблетки, уколы) и всё стало супер подмигиваю
Подскажите какие именно таблетки и уколы??????? вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
kipish
Этол было год назад, я сейчас уже не вспомню.
В любом случае - лечение назначает только врач. Он смотри на всю СГ в целом и от этого назначает лечение. Как видишь, диагнозы у нас немного разные. Но мужу корректировали не сму СГ, а лечили воспаление, которое СГ показало. Вот после того как воспаление было пролечено и СГ стала намного лучше.
Так что - к врачу!
kipish
А сколько всего спермиков, какая крнцентрация?, сколько лейкоцитов? сколько живых?
Иногда подвижность улучшают элементарным приемом витамина Е.
Потом это очень меняется от СГ до СГ. Сколько было воздержание?И сдавали наместе или несли в баночке?
kipish, у нас астеноспермия. Можешь почитать в моем дневнике. Там много всего. Сначала надо выяснить причину плохой СГ (сдать все гомроны, проверить биохимию, сделать узи мошонки с допплерографией). А у же после выяснения причин принимать решение о лечении. оно может быть разным.

добавлено спустя 2 минуты:

kipish, в любом случае, если это ваша первая СГ, то через 2-3 недели нужно пересдать, чтобы убедиться, что это не случайность.
Девчонки у меня вопросик какую дозу Спемана вы давали мужьям (в день)? И на протяжении какого времени?
Lenochka
А наш врач лучше рекомендовал Верону.
KARINKA
Спасибо за инфо о Вероне а по какой схеме он вам назначения делал?
Lenochka
Мы пили по 2 таблетки два раза в день. правда вот я теперь тоже задумалась о Спемане.
Просто врач говорил, что типа он говорил с другими врачами и вроде как реального эффекта Спеман не дает. И хвалил верноу. Хотя кто его знает.
А ты просто так хочешь или что-то подкорректировать.
Нам тоже рекомендовали Верону. 2 таблетки в день утром и на ночь. Ну и плюс комплекс витаминов Е, Д.
KARINKA
Я хочу "просто так" мужу назначили сдать спермограму а он не может пипец . Вот я и решила в профилактических целях подмигиваю на 2 недельки присадить его на Спеманчик ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Натусик
А вам назначали препарат по результатам анализов?
Lenochka
А чего муж не может? Если нужно, то пусть сдает. Лучше для начала провериться ему.
Натусик
Он не может как-бы это помягче сказать чет засмущалась я . Ну вообщем ананировать подмигиваю
Lenochka
Вы можете сходить вместе. Это нормально.
Просто если вы планируете и не получается, то в первую очередь необходимо провериться мужчине.
Натусик
Врач сказала что на 90% причина во мне у меня поликистоз ещё 1 цикл на ОК
Lenochka
Смотрите, чтоб и в нем причины не было, а то ты бедненькая пролечишься, а окажется, что не всё так хорошо. Советую сходить!!!
Но вам решать.
Вообще поинтересуйся у врача ,что посоветует принимать.
У моего мужа активных совсем сначала не было, только средней активности 30%. Прописали нам: флогензим, актовегин, курантин, вит Е, вит. Д, и верону. Уже активных 39%, слабоактивных 24%. Так что продолжаем принимать и улучшать показания.
Натусик
А что за Д-комплекс. что за витаминки и как называются?
KARINKA, наверное, витамин Д?
А наш врач сказал, что и спеман, и верона и иже с ними - полная фигня. И назначил БАДы нифига себе нифига себе нифига себе
Мы стали принимать Спеман, но оказалось, что плохая СГ связана с варикоцеле. Естественно, Спеман результатов не дал, хотя муж продождает его пить.
Так что, мне кажется, что принимать спеман без надобности не стоит. Даже если кажется, что сперма плохая. Причина плохой СГ обязательно должна быть найдена и Спеман может помочь не во всех случаях!
Vitaminka
Я помнила про твои БАДы и купила мужу Формулу мужчины, когда была в России и читала. что у вас нашли варикоцетеле, а раньше при УЗИ его не видели, только при доплере?
Просто мы делали только УЗИ простаты, а варик... определяют на УЗИ мошонки или видно и при УЗИ простаты (вот завернула).

Пока мы лечили простатит, поскольку малое кол-во лецетиновых зерен свидетельствовала на проблемы с простатой, хотя по УЗИ все ок.
KARINKA, УЗИ простаты мы делали очень давно. Вообще, там ничего не бывает видно. Только по УЗИ мошонки и желательно с допплерографией и пробой Вальсальвы.
Только правильно "варикоцеле"

Давно пьете формулу мужчины? есть результаты?
Vitaminka
Это слово мне просто смешное, так я его пишу как на грузинский манер.
Нет, только первую неделю - пока не знаю.
А что врач - никаких признаков на ощупь не видел?
Я специально обращала внимания врача на это - просила посмотреть. Он сказал ничего - вот теперь на УЗи запишемся.
Девчонки, а я своего на узи не отправляла. Может стоит направить? Или это необязательно?
KARINKA Да это просто витамин Д в каплях 2 раза в день по 15 капель пил.
Часовой пояс: GMT + 3