Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
приветик..а не знаешь,где в питере спермограмму сдать можно??
Девочки, кто заваривает Девясил.
Подскажите, пожалуйста в каких пропорциях берете и сколько по времени завариваете и как завариваете?
Просто кипятком заливаете или на водяной бане или просто кипятите?
И что вы берете от девясила?Корень или травку? Я слышала про корень девясила, он чёрный такой, нам свекровь дала от горла правда (не покупала, сама выкопала).
Lilac
а у вас проблемы или ты так- побаловаться. просто наверно особого эффекта он таки не дает.
вообще все берут корень (т.е. что продаеьтся) и завариваем как на коробке написано
лесечка писал(а):

Deep Red
приветик..а не знаешь,где в питере спермограмму сдать можно??

Мы сдавали в Александровкой больнице.Но там не очень приятно сдавать и никто тебе не расскажет что там к чему.Теперь будем искать другую клинику , вроде ОТТО есть такое, точно не знаю
Deep Red
а чего там в СГ непонятно. сперма сдается путем мастурбации, если там нет - прихватите с собой журнальчик. а будут результаты - мы тут все расскажем.
KARINKA
На счет способа сдачи, я и сама виновата.Просил же меня с ним сходить, так мне поспать хотелось.Сказали что материала маловато.
Я бы написала данные СГ, тока не могу найти эту бамажку. Муж придет вечером напишу, а вы мне объясните, ок? Мне кажется она у него очень густая, но и остальные показатели не фонтан.Девясил мне чета не внушает доверия, потому больше склоняюсь к Спеману.Хотелось бы конечно чтоб специалист посоветовал, а самоврачеванием не хоцца заниматься.
Deep Red
пиши вечером результаты - там разберемся.
Но если не весь материал собрали - тогда результат можно считать недействительным.
Просто, мне кажется, когда он сам сдает - легче все собрать
Vitaminka писал(а):

А мой в ванне сидел по утрам, пока я спала ржу нимагу Больше не сидит. Кому охота по несколько раз пересдавать СГ. ржу нимагу

И мой сидел и тоже перестал - вот она сила женского внушения ржу нимагу мы CГ не сдаем, но кому охота каждое утро одно и тоже слухать про себя ржу нимагу
Deep Red
спасибо за ответ.но мы всё равно уже не успеем сдать спермограмму..т.к. овуляция на носу..будем пробовать без неё.. озадачена
Девочки, знакомая Кати-Витаминки нашла суперскую ссылку - дивитесь ржу нимагу
http://www.invitro.ru/images/sperm-1.swf

Последний раз редактировалось: Yuka (27.02.2007 23:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Yuka
Ой, мне бы таких, да побольше, ПОБОЛЬШЕ!!! ржу нимагу

Deep Red
Объем, вроде как, маловат... Ну и неподвижных с патологическими многовато... А врач что сказал, какой диагноз поставил?
Yuka
Ой как класненько! Я мужу показала,
а он мне: а где же она?
Я: кто она?
ОН: ну как ее там? А, яйцеклетка!
Ну не дурачок ли он?! очень счастлива
Annelize
В том то и дело что ничего не сказали, отдали на руки бумажку и сказали обратиться к такому-то врачу, которого там и в помине нет. Вот решила тут поузнавать, много ж тут умных девочек. Обещали подсказать улыбаюсь
KARINKA писал(а):

Lilac
а у вас проблемы или ты так- побаловаться. просто наверно особого эффекта он таки не дает.
вообще все берут корень (т.е. что продаеьтся) и завариваем как на коробке написано

Ну мы сдавали СГ в ноябре, в принципе всё в пределах нормы, совсем небольшие отклоненя, Но СГ была нерасширенная и там не было разделения на активные и малоподвижные, а только общее количество - 73 вроде (а по норме должно быть больше 50).
А я вот думаю, вдруг там активных маловато... вот и решила что девясил не помешает, тем более дома корень есть.
KARINKA, а если у тебя есть эта коробочка из аптеки, перепиши, пожалуйста, сюда рецепт как заваривать, а то у меня не из аптеки корень, а из леса так сказать...

Я еще на другом форуме сижу, у нас там набег на Триовит улыбаюсь
Несколько девчонок вылетело в беремешки, как только мужья попринимали Триовит 1-2 месяца.
Это витаминки.
Еще Виардо можно попить. Он на основе пшеничного витамина Е, мужу врач советовала.
Еще нужно кушать грецкие орехи вперемешку с мёдом, сухофрукты тоже туда можно добавить.

добавлено спустя 4 минуты:

Deep Red, да, маловат объём - может не попал?
Вот это непонятно:
Концентрация сперматозоидов 122,5 10/л
По норме должно быть больше 20 млн спермиков в 1 мл.
Обычно общий объем около 4 мл.

Ну и паталогичных много и подвижность хромает.
К врачу надо! К андрологу!
Не расстраивайся, всё поправимо!!!
Всем привет! Спешу поделиться последними хорошими новостями...

Моему мужу поставили диагноз олигозооспермия - недостаточное количество сперматозоидов (12 млн/мл при нижнем пределе 20 млн/мл) В детстве он перенес операцию на яичке, и в какой-то степени это стало следствием текущего показателя.

Теперь самое интересное. Он обращался в несколько частных клиник, проходил лечение, но все было безрезультатно. В одной из клиник даже ему продали препарат СПЕМАН по цене в 10 раз превышающей аптечную. В общем лечили лечили - в итоге сказали, что сорри, надо применять искусственное оплодотворение.

Он плюнул на все клиники. Походил по разным форумам в интернете. Изучил много материалов. После полностью отказался от алкоголя и в течение 75 дней (период обновления сперматозоидов) принимал полный комплекс витаминов ВИТРУМ + повышенную дозу витамина С.

Результат превзошел все ожидания. Сегодня принес анализ спермограммы. Количество сперматозоидов в 1 мл выросло с 12 млн/мл до 22 млн/мл - а это уже нижний показатель нормы!

Теперь планирует откааться от горячей ванны и снизить до минимума работу за компьютером и мобильный телефоном!

улыбаюсь
Здравствуйте, ситуация такова: около 4 мес. назад муж сдал спермограмму, результат показал, что сперматозоидов не обнаружено, после этого он сделал все необходимые анализы... Анализ гормонов показал следующую ситуацию: Пролактин - намного выше нормы, Тестостерон - намного ниже, Фуликолостимулирующий гормон - намного выше нормы... После пятидневного прийома "Прегнил" 2000 ед. повторный анализ показал, что тестостерон значительно повысился. После этого ему назначили трьохмесячный курс лечения после чего все анализы в том числе и спермограмму следует повторить... Вопрос к Вам: Может ли лечение гормонов повлиять на результат спермограммы, т.е. есле результат вышесказанного лечения приведет в норму гормоны - можем ли мы надеяться на то, что спермограмма покажет желаемый результат?
Зарание благодарна.
ЯЯЯ
А какое лечение, кроме Прегнила, назначил врач? Если гормональный фон у вашего мужа нормализуется, то СГ должна измениться в лучшую сторону улыбаюсь
ЯЯЯ
а вообще спермики появились после лечения - или сказали ждать три месяца и потом смотреть? Просто такое лечение вызывает временное улучшение и вам надо быть готовой в этот момент планировать. Важно, чтобы у вас со здоровьем все было хорошо. Раз причина в гормонах, то их нормализация должна повлиять на СГ.
KARINKA
Обычно повторную СГ рекомендуют сдавать через три месяца (это время дается на полноценное созревание спермиев).
Annelize
Ну я впринципе о том же. Что через три месяца надо быстро палнировать. Просто вроде есть гомонозаместительная и гормоностимулирующая - так вот при первой - надо действовать быстро.
KARINKA
Угу. Если низкий Т, то, скорее всего, будут проводить гормонозаместительную терапию... Хотя из поста ЯЯЯ непонятны причины низкого Т.
KARINKA, Прегнил - это ХГЧ, стимулирующая терапия!
У нас проблема, мужуи поставили диагноз астенозооспермия, у него медленная линейная или нелинейная прогрессия 38%, а неподвижные 50%, анализы на гормоны будут готовы только в понедельник, подскажите, кто с этим встречался.
kipish
У моего была олигоастенозооспермия.
Выполнял все рекомендации врача (таблетки, уколы) и всё стало супер подмигиваю
Подскажите какие именно таблетки и уколы??????? вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
kipish
Этол было год назад, я сейчас уже не вспомню.
В любом случае - лечение назначает только врач. Он смотри на всю СГ в целом и от этого назначает лечение. Как видишь, диагнозы у нас немного разные. Но мужу корректировали не сму СГ, а лечили воспаление, которое СГ показало. Вот после того как воспаление было пролечено и СГ стала намного лучше.
Так что - к врачу!
kipish
А сколько всего спермиков, какая крнцентрация?, сколько лейкоцитов? сколько живых?
Иногда подвижность улучшают элементарным приемом витамина Е.
Потом это очень меняется от СГ до СГ. Сколько было воздержание?И сдавали наместе или несли в баночке?
kipish, у нас астеноспермия. Можешь почитать в моем дневнике. Там много всего. Сначала надо выяснить причину плохой СГ (сдать все гомроны, проверить биохимию, сделать узи мошонки с допплерографией). А у же после выяснения причин принимать решение о лечении. оно может быть разным.

добавлено спустя 2 минуты:

kipish, в любом случае, если это ваша первая СГ, то через 2-3 недели нужно пересдать, чтобы убедиться, что это не случайность.
Девчонки у меня вопросик какую дозу Спемана вы давали мужьям (в день)? И на протяжении какого времени?
Lenochka
А наш врач лучше рекомендовал Верону.
Часовой пояс: GMT + 3