Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не мог же он вдруг взять и перестать правильно ее брать.

Очень даже мог. Захват можно испортить в любом возрасте.

Аленинка писал(а):

МанюняУА писал(а):

А зачем вы сцеживаете???

А скажите мне пожалуйста как еще убрать застой?

То есть вы сцеживаетесь только тогда, когда возникает застой? В другое время сцеживаний нет?

МанюняУА писал(а):

Мне помогло хоз. мыло - если заинтересует как делать, напишите в личку - отвечу.

Буду благодарна, если напишете и мне букетик

Попробуйте еще попить лецитин.
Цитата:

Лецитин — это пищевая добавка. Некоторые мамы считают, что лецитин помог им справиться с повторяющимися застоями молока. Возможно, он действует, увеличивая процент полиненасыщенных жирных кислот в молоке и тем самым снижая его вязкость. Лецитин безопасен, дешев и, похоже, действительно работает в некоторых случаях. Его принимают по 1200 мг 4 раза в сутки.

http://breastfeeding.narod.ru/newman/herbslecithin.html

И еще инфо к размышлению:
Цитата:

Правильно ли кроха приложен к груди? Обратите внимание на то, захватывает ли малыш и сосок, и ареолу (околососковый кружок). А также на то, как ребенок располагается у Вас на руках, он должен лежать на боку, его животик к Вашему животу. Он не должен крутить головой во время кормления. Все это приводит к плохому оттоку молока в определенной части груди;

Не стремитесь ли Вы забрать грудь у малыша раньше, чем он сам ее отпустит?

Нет ли у Вас графика, по которому Вы кормите кроху? Редкие кормления по режиму приводят к плохому опорожнению груди.
Не придерживаете ли Вы пальцем определенную часть груди во время кормления? Часто встерчается, что мама держит пальцем ямочку около носа малыша, чтобы ему было чем дышать, хотя этого делать не нужно.

Может Вам тесен бюстгалтер? Возможно, Вы носите его и денм, и ночью, не снимая, и он пережимает молочную железу.
Не спите ли Вы ночью на животе? Это положение может спровоцировать закупорку молочного протока.

Вспомните, не было ли за последние дни у Вас травмы груди, возможно, совсем небольшой. Она могла привести к образованию микросиняка, а он в свою очередь пережал молочный проток.

Не находитесь ли Вы в стрессовой ситуации? А может Вы переутомлены, например, из-за большой физической нагрузки?

http://breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html
Ossia писал(а):

В другое время сцеживаний нет?

В другое нет.
Грудь берет он правильно.
Но я вот что узнать хочу занятия фитнесом и бассейн могут быть причиной?
Сайт с позами спасибо только что попробовали позу кормление сидя.

добавлено спустя 33 секунды:

МанюняУА писал(а):

хоз. мыло

У меня на него аллергия
Аленинка писал(а):

А скажите мне пожалуйста как еще убрать застой?

я никогда застой не сцеживаю. Всегда ребёнок справляется сам. Прикладываю его так,чтобы подбородок был направлен на место застоя...За сутки обычно рассасывает.
Ещё мажу мазью Траумель С. Весь период кормления грудью только ею и спасаюсь. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Всегда ребёнок справляется сам.

Завидую по белому. улыбаюсь
Аленинка
а ,может, ты просто так не пробовала? подмигиваю
Детки они способны на большее,чем мы предполагаем. Не нужно их недооценивать.
всё таки так как высосет ребёнок - не один молокоотсос не справится! йоу

добавлено спустя 21 секунду:

И мазь всё таки рекомендую. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

а ,может, ты просто так не пробовала?

Пробовала один раз, дошло до лактостаза и покраснений на груди, неделю мучалась пока физиотерапию не начала.

добавлено спустя 25 секунд:

Маришка 22 писал(а):

И мазь всё таки рекомендую.

Надо взять на заметку
Аленинка писал(а):

дошло до лактостаза и покраснений на груди

у меня первый мой застой закончился операцией, так как был гнойный мастит . Это был ужас...врагу не пожелаешь. Хорошо,что смогла восстановиться довольно быстро...и уже через 2 недели после операции кормила двумя (и больной и здоровой грудью) а ещё через две недели съехали со смешанного вскармливания на ГВ. Но каких усилий мне это стоило... я тут не причем
После этого , как только что-то замечаю - сразу принимаю меры...
Застоев было очень много - но тттт, больше без последствий.
Маришка 22 писал(а):

у меня первый мой застой закончился операцией, так как был гнойный мастит . Это был ужас...врагу не пожелаешь. Хорошо,что смогла восстановиться довольно быстро...и уже через 2 недели после операции кормила двумя (и больной и здоровой грудью) а ещё через две недели съехали со смешанного вскармливания на ГВ. Но каких усилий мне это стоило... Rolling Eyes
После этого , как только что-то замечаю - сразу принимаю меры...
Застоев было очень много - но тттт, больше без последствий.

Снимаю шляпу перед тобой (надеюсь ничего что на ты)
Тебе памятник надо поставить.
Аленинка
чет засмущалась я чет засмущалась я
да ладно...такие вещи страшные говоришь...памятник мне ещё рано умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
А вообще, я просто очень сильно хотела кормить...очень.
Мне когда сказали,что нужна операция, я ревела под кабинетом мужу в жилётку,так как боялась,что кормить не смогу...а ребёнку-то всего 1,5 мес...Это был ужас...Выкачали стакан гноя...как врач сказал нифига себе Представляешь,какая я была идиотка,что довела до такого??? вот я идиотка Мне просто очень повезло в том,что гной был локализированно..как в мешочке в одном месте. сделали небольшой разрез и его оттуда удаляли. даже наркоз был просто местный. я тут не причем
Сначала я кормила только здоровой грудью и докармливала смесью..А когда перевязки уже были не нужны - стала пробовать кормить и оперированной. Но молока в ней было очень мало...я думала, она вообще не будет молоко вырабатывать после такого перерыва...
Но поговорив с консультантом, и выслуша советы я взялась за восстановление и справилась...Сцеживалась много,чтобы заставить грудь вырабатывать больше...в осоновном после 12 ночи,когда больше всего пролактина вырабатывается...ну и прикладывала к ней очень часто...
Перепробовала все чаи и травы для лактации - но результат от них ноль...
Но постепенно мои усилия увенчались успехом))))) И я была счастлива)))

Ладно,загрузила тебя своими воспоминаниями ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Аленинка писал(а):

Но я вот что узнать хочу занятия фитнесом и бассейн могут быть причиной?

Слишком большие нагрузки действительно могут приводить к лактостазам и/или недостатку молока, особенно в первые 9 месяцев после родов. Однако умеренные нагрузки наоборот полезны.

Еще некоторым при л-зе помогают упражнения в дверном проеме: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=34
Ну вот, и я здесь грущу
Во время беременности как то не особо интересовалась ГВ, а надо было внимание
Вечером меня начало очень сильно знобить. Температура тела была 38 градусов. Почувствовав боль в груди, по совету сестры приложила капустный лист (на ночь) на предварительно намазаную грудь медом. Выпила парацетамола. Ночью было вроде все нормально. Утром температура начала подниматься - 38,5. К обеду поднялась до 39,7. Вызвали скорую, сказали что нужно срочно сцеживаться, а то могут быть большие проблемы. Весь день мучилась, сцеживала и разминала грудь. Постоянно то знобило то бросало в жар. Температура прыгала постоянно.
По советам свекрови массажировала проблемные места интенсивно, о чем сейчас жалею т.к прочитала (уже потом), что делать этого категорически нельзя грущу
Сцеживалась всю ночь, после каждого кормления. Мне кажется, что молока поменьшало рыдаю рыдаю до этого малыш даже не успевал высасывать, а сейчас чувствую, что грудь мягкая грущу
Подскажите, как поступать в подобных ситуациях? Сцеживать грудь через каждых 2 часа (как меня все уверяют) или можно обойтись одним растиранием (массажем) груди и частым прикладыванием малыша (в разных позициях)?
И как теперь быть с молочком- то?
Возвратиться оно или нет?
Малыша кормлю по требованию. Он у нас уже 4 день (пока болею) не спит днем (после ночного сна до вечера) вообще, поэтому кормимся очень часто и в разных положениях чтобы "разбить " уплотнения.
Стоит ли мне в дальнейшем, когда избавлюсь от этой бяки, сцеживаться?
Да и сейчас я уже боюсь это делать чтобы малыш не остался голодным.

Последний раз редактировалось: Evka (01.06.2011 23:08), всего редактировалось 1 раз
Evka писал(а):

По советам свекрови массажировала проблемные места интенсивно,

ох уж эти свекрови пипец
Массажировать можно слегка, легкими движениями от уплотнения к соску во время кормления...как поглаживаниями. Массажем,вы вызовете отёк и ещё больше перекроется закупоренный канальчик.

Перед кормлением тёплый душ с лёгким внимание поглаживанием, потом кормитесь так,чтобы подбородок ребёнка был направлен в сторону уплотнения. так он лучше всего высосет. После кормления можно на одну минуту приложить холод,чтоыб снять отёк.

Кормитесь часто. Не раз в 2-3 часа, а каждые 1-1,5. Это и поможет тому,чтобы молочки прибыло,если вы заметили,что молочка стало меньше.

температура больше не поднималась?
Грудь болит?
Красноты нет?

Вот здесь почитайте. Хорошая статья про застои.
Ossia писал(а):

Еще некоторым при л-зе помогают упражнения в дверном проеме: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=34

Evka писал(а):

Возвратиться оно или нет?

Возвратится. если приложить усилия.

-круглосуточно находитесь вместе с ребёнком. По максимуму носите на руках,чтобы был прижат к вашему телу (если есть слинг - это самый лучший выход)
-кормитесь очень часто.
-желательно совместный сон,хотя бы на дневные сны. По любому поисковому движению - грудь в ротик.
-обязательные ночные кормления (особенно между 2ночи и 6 часами утра)
-идеальнй вариант на пару дней залечь с ребёнком в кровать,чтобы был контакт кожа к коже...Все домашние дела переложите на близких
ну и обязательно уверенность в том,что молочко обязательно придёт и его будет достаточно! подмигиваю
Evka
В вышесказанному добавлю - прикладывать ребенка так, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения.

Сколько сейчас ребенку?
Маришка 22 писал(а):

Кормитесь часто. Не раз в 2-3 часа, а каждые 1-1,5. Это и поможет тому,чтобы молочки прибыло,если вы заметили,что молочка стало меньше.

Ну мы раньше (до застоя) так и кормились, малыш больше 1,5 часа днем не спал.

Маришка 22 писал(а):

температура больше не поднималась?
Грудь болит?
Красноты нет?

Сегодня утром уже упала до 37. Прыгает вес день от 36,6 до 37.0
Муж по- чучуть разминает, вроде начало отпускать ТТТТ
Красноты вроде нет но венка на груди оч набухла

Маришка 22 писал(а):

-круглосуточно находитесь вместе с ребёнком. По максимуму носите на руках,чтобы был прижат к вашему телу (если есть слинг - это самый лучший выход)
-кормитесь очень часто.
-желательно совместный сон,хотя бы на дневные сны. По любому поисковому движению - грудь в ротик.
-обязательные ночные кормления (особенно между 2ночи и 6 часами утра)
-идеальнй вариант на пару дней залечь с ребёнком в кровать,чтобы был контакт кожа к коже...Все домашние дела переложите на близких
ну и обязательно уверенность в том,что молочко обязательно придёт и его будет достаточно! подмигиваю

По такому "графику" мы живем с самого рождения.
Надеюсь, что молочко не перегорело от температуры высокой.
Так обидно. Было столько молочка и по глупости я его потеряла грущу

Так сцеживаться все таки не нужно? А то ночью и так по пол часа спим, а сейчас еще и сцеживания добавились. Сижу с одним открытым глазом и работаю ручками чет засмущалась я пипец

добавлено спустя 2 минуты:

Ossia
Малышу 20 дней
Стараюсь так прикладывать как вы посоветовали. Но в основном весь день прикладываю в разных позициях (с разных сторон).

Последний раз редактировалось: Evka (12.06.2011 21:37), всего редактировалось 1 раз
Evka писал(а):

Так сцеживаться все таки не нужно?

я не вижу ситуации...Насколько всё запущенно.
Лично я справлялась без сцеживаний,только частыми прикладываниями. ребёнок рассасывал. я тут не причем
а вы смотрите по ситуации.
Если температура опять поднимется - то бегом к врачу..Говорю по своему,к сожалению,горькому опыту. грущу
А то молочко,которое сцеживаешь куда деваешь? я тут не причем
Я сцеживаниями стимулировала выработку молока,когда его становилось меньше. Но с застоями справлялся ребёнок (кроме одного случая...когда я запустила по собственной глупости)
Хотя..я вот сейчас подумала...что ребёнок-то у вас ещё маленький...может не хватает сил так хорошо высосать? я тут не причем
сколько уже это всё продолжается?

Ossia писал(а):

В вышесказанному добавлю - прикладывать ребенка так, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения.

Маришка 22 писал(а):

кормитесь так,чтобы подбородок ребёнка был направлен в сторону уплотнения. так он лучше всего высосет

подмигиваю

Evka писал(а):

Надеюсь, что молочко не перегорело от температуры высокой.

да,бывает,что количество от температуры уменьшается...у меня тоже так было...но если делать всё так,как я написала - то молочко вернётся.
Evka
мне когда молочка стало меньше (ну нельзя волновать так женщин после родов, да еще и свои проблемы с кормлением были) я считаю помог отвар семян укропа душистого (фенхеля), только ни в коем случае не заваривай как на пачке написано (1ст.л на 200мл. воды) - не больше 1 ч.л. "под нож" - сердце останавливается от крепкого отвара, и желдуок болит дико.

но обязательно в комплексе с "методом гнездования" и сцеживаниями той груди которую детка не смоктала.... если ваш за кормления одюживает обе я б не сцеживалась. (моя просто не могла столько сосать, сил не было)

и массаж конечное только "поглаживающий" никаких совдеповских "полотенце в зубы и мять пока не прогрызешь пополам"

УДАЧИ!!!! главное - верить в свои силы!!!
Девочки, можно и я поделюсь опытом? чет засмущалась я чет засмущалась я
У меня кормление сразу не заладилось, мучалась долго и малыша мучала. Из-за чего, не буду вдаваться в подробности, больная тема...
Начала сцеживаться, чтоб давать молоко, начали образовываться застои, поднялась температура высоченная. Ездила к врачу в РД у кого рожала, он мне посоветовал очень хорошую болтушку.
Эти лекарства надо купить в аптеке: димексид (бутылочка), сульфат магния и гентомицин (ампулы).
4 мл (шприцом набрать) димексида+ 2 ампулы магнезии и + 1 ампула гентомицина. Все это я в среднюю тарелочку в точно такой же (!!!) последовательности, немного подогреваю (тарелку ставлю в теплую воду), туда бинтик (он должен быть не холодный, а тепленький, поэтому и раствор надо подогреть) и бинтиком обматываю грудь, побольше на то место, где застой. Потом пакетик полиэтиленовый и полотенечко, чтоб тепло держало. Лечь на спину на 30-40 минут, я еще рукой придерживала, свое тепло тоже отдавала. Я даже засыпала. Делать 3-4 раза в день до полного рассасывания застоя. Мне хватало одного дня.
ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ, попробуйте!

добавлено спустя 3 минуты:

Evka Вы главное не нервничайте, все наладится!!!! букетик
Evka
Мне еще помагало кормление "вальтом", или на четвереньках над ребенком. чтобы грудь как-бы свисала чет засмущалась я .

добавлено спустя 4 минуты:

Evka писал(а):

Муж по- чучуть разминает,

Так вам муж тоже может помочь, если реб не может улыбаюсь попросите его, если не брезгует, пусть высосет я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Ossia писал(а):

Буду благодарна, если напишете и мне

Сори, что не заметила, потому и просила в личку, могу пропустить.
Надо на терке натереть кусок хоз. мыла, добавить воды и растопить на огне, получится однородная масса. как густой шампунь, прозрачная. Даем ему выстыть, наносим на грудь , укутываем пленкой, и так на 1,5-2 часа. Мне помогло, размягчило застойное место, и реб смог легко высосать.

добавлено спустя 1 минуту:

Marina_Marocco писал(а):

Девочки, можно и я поделюсь опытом?

Не можно, а нужно!!!! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Nerazumna писал(а):

полотенце в зубы и мять пока не прогрызешь пополам

ржу нимагу ржу нимагу Вот это массаж
МанюняУА писал(а):

Так вам муж тоже может помочь, если реб не может попросите его, если не брезгует, пусть высосет

Сомнительный способ - не всме помогает. Уже потом мне объяснили,что принцип сосания ребёнка и взрослого отличается. Плюс ко всему так можно травмировать сосок, и заработать инфекцию,если,вдруг, на соске есть трещины. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

не всме помогает

Пишу как вариант, из того что сама пробовала. Конечно не всем помагает, но из всего перечисленного много что поможет не помочь, все в индивидуальном порядке. Мне муж помог, а Evka должна оценить свою ситуацию. и выбрать для себя более приемлимый вариант.
Маришка 22
Вчера начало отпускать, сегодня уже 4-5 день с первого дня. Боль осталась (маленький островок) только в одной груди, в верхней доли.
Молочко вроде начало прибывать, малыш за 2-3 часа (как рекомендуют смену груди) высасывать не успевает. Не знаю нужно ли досцеживать. Грудь не полная (после малыша ), мягкая но и молочко чувствуется, что есть.
Я сцеживалась в полотенечко, а то, что молокоотсосом оставляла на всякий в холодильнике в чашке.
А то, что случился застой виновата очень. Не розузнала о ГВ. Получается сама себе вредила - сон на животе и лифчики круглосуточно, включая и те, что с косточками грущу грущу а еще наверно помог кондиционер. Теперь живем с закрытыми окнами в такую- то жару грущу
Вот еще вопросик.
Читала, что застаиваться может только переднее молоко. Правда ли это? Значит, сцеживать после малыша не обязательно?

добавлено спустя 3 минуты:

МанюняУА писал(а):

Evka
Мне еще помагало кормление "вальтом", или на четвереньках над ребенком. чтобы грудь как-бы свисала чет засмущалась я .

Ой, я за вчерашний день как хочешь уже извивалась на ребетенком. И к этим позам мы уже приспособились чет засмущалась я Тяжело очень.
Evka писал(а):

малыш за 2-3 часа (как рекомендуют смену груди) высасывать не успевает

В вашем возрасте вполне достаточно 2-часовго дежурства. Доцеживать не нужно, пусть ребенок сам отрегулирует нужное кол-во молока.
Evka писал(а):

а еще наверно помог кондиционер

он тут совершенно не при чем подмигиваю

Evka писал(а):

сон на животе и лифчики круглосуточно, включая и те, что с косточками

а вот это - ну, вы сами уже поняли.

Evka писал(а):

Читала, что застаиваться может только переднее молоко. Правда ли это? Значит, сцеживать после малыша не обязательно?

ээээ, нет четкой границы между передним и задним молоком, поэтому неверно утверждать, что застаивается только переднее или только заднее. Сцеживать после кормления не нужно. Разве только вы не являетесь донором для другого ребенка или не замораживаете на будущее.
Ossia
Спасибо большое за ответ. Теперь мне более менее стало все понятно, а то насоветовали здесь бабушки своего опыта и каждая по разному.

Последний раз редактировалось: Evka (12.06.2011 21:38), всего редактировалось 1 раз
Evka писал(а):

а то насоветовали здесь бабушки своего опыта и каждая по разному.

Солнце, это мы с Маришка 22 бабушки? нифига себе
Маришка 22
Как раз ищу перечень нужных документов ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Evka
Если вы хотели совет одного только консультанта, то должны были написать в теме Консультации специалиста по грудному вскармливанию , улыбаюсь

Последний раз редактировалось: МанюняУА (05.07.2011 9:57), всего редактировалось 1 раз
МанюняУА
Маришка 22
Ну, девчонки вы даете умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Это я про свою свекровь и маму ржу нимагу
Извиняюсь, что может немного не так написала. Обидеть никого не хотела чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Evka писал(а):

а то насоветовали здесь бабушки своего опыта и каждая по разному.

Это я имела ввиду сцеживания регулярные и активные массажи опаньки ...
Evka
ржу нимагу Тогда хорошо, ато задумалась, чем на пенсии займусь я тут не причем ржу нимагу
Evka писал(а):

А вот если малыш ночью просыпается не как днем через каждый час, а через 3-4 часа, как поступать в такой ситуации?

В первые несколько дней после застоя, если грудь распирает, можете подцеживать. Ну а так это допустимый ночной интервал.

Можете еще на досуге почитать статьи здесь: http://breastfeeding.org.ua/how/index.html
Проснулась от боли в груди, кормила малышку лежа, а грудь как будто кто-то с силой тянет. Нащупала твердость в правой груди, что спала на животе и передавила грудь? Болит сильно. Чем помочь рассосать это место? Пробовала сцедиться - 5 сек. течет, потом надо ждать и слегка массировать. Малышку прикладываю - сосет недолго, течет плохо, а кушать хочется, капризничает.
Как прикладывать капустный лист правильно? Я его смочила в теплой воде и приложила, сверху марлю и под майку.
Чем еще можно помочь? Какие-то компрессы, мази? Сколько лист держать нужно и как часто сцеживаться?
Часовой пояс: GMT + 3