Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нужно прикладывать ребёнка так, чтобы его подбородок был направлен в сторону уплотнения, там малыши лучше всего рассасывают. Прикладывать как можно чаще.
Капустный лист, я слегка отбивала,чтобы выделился сок.
Из мазей могу посоветовать Траумель С , пользуюсь им весь период кормления грудью. Он безопасен, разрешён во время ГВ, снимает отёк и боль, помогает справится с застоем.
Смотрите,чтобы грудь ничего не передавливало, и не спите на животе. В этом периоде кормления грудь может сильно переполнятся.
Пейте жидкость в достаточном количестве. Сейчас жара, и недостаток жидкости может спровоцировать застой.

Массировать можно только слегка в направлении от уплотнения к соску, как бы сгоняя молочко. Лучше всего это делать во время кормления, и под тёплым душем.
Душ должен быть перед корммлением,чтобы стимулировать отток молока. После кормления на несколько секунд приложите что-то холодное.

Если до завтра не полегчает - лучше обратиться в ж/к, они назначат ультразвук. Он прекрасно разбивает застои. Лучше не затягивайте.

добавлено спустя 3 минуты:

gemini
забыла спросить, температура есть?
gemini
Лист нужно слегка пожать или попрокалывать вилкой, периодически меняй лист на свежий, и обязательно приложи на ночь.
Ребенка постоянно держи возле груди которая болит, а вторую периодически сцежуй.
Но если ребенок за сутки не справиться, нужна будет помощь акушерки.
Маришка 22 писал(а):

забыла спросить, температура есть?

Еще не мерила, но вроде нет.
gemini писал(а):

как часто сцеживаться?

честно...больше всего думала над этим вашем вопросом... Обычно советуют,чтобы ребёнок сам рассасывал, дети лучше всех молокоотсосов справляются с застоями и высосут то, с чем не справится молокоотсос.
Но в вашем возрасте надеятся только на это опасно...У меня первый застой случился через 1,5 мес после родов и закончился гнойным маститом.
Поэтому сцедить пытайтесь,только не давите на грудь сильно! яэто ожет спровоцировать отёк и ещё больший застой.

добавлено спустя 1 минуту:

gemini писал(а):

Еще не мерила, но вроде нет.

это хорошо. но с визитом к врачу не затягивайте,если сами не справитесь.
И мазь Траумель С действительно хорошая
gemini
Молокоотсос есть?

добавлено спустя 3 минуты:

К больной груди прикладывать ребенка это 100%, а вот со здоровой проще сцедить молокоотсосом.
Маришка 22 писал(а):

Обычно советуют,чтобы ребёнок сам рассасывал

прикладываю, сосет. Молокоотсосом пыталась сцедить утром, когда думала, что грудь просто переполнена.
Маришка 22 писал(а):

И мазь Траумель С действительно хорошая

Мазь купила.
Дала грудь, перед этим теплый душ. После намазала мазью и приложила капустный лист.
katia2009 писал(а):

а вот со здоровой проще сцедить молокоотсосом.

Я здоровую тоже даю кушать.
Позвонила гинекологу, предложила поехать в роддом, чтобы там расцедили грудь. Стоит сейчас туда ехать? Я в этом вопросе полный ноль и ужасно боюсь.
gemini писал(а):

прикладываю, сосет

gemini писал(а):

Мазь купила.
Дала грудь, перед этим теплый душ. После намазала мазью и приложила капустный лист.

всё правильно.

gemini писал(а):

Позвонила гинекологу, предложила поехать в роддом, чтобы там расцедили грудь. Стоит сейчас туда ехать?

честно, даже не знаю,может девочки посоветуют. Я ни разу не пользовалась услугами акушерки...Как-то сама справлялась.

Один раз только не справилась...но тогда по собственной глупости. я тут не причем Запустила.
Сегодня почаще прикладывайте к больной груди. Кормите в разных положениях. если застой в верхней доли груди - лягте валетом или склонитесь над ребёнком,чтобы подбородочек был направлен в сторону уплотнения...так не очень удобно - зато эффективно.
Мажьте мазью, капустный лист. душ перед кормлением, холодный компресс после (можно ту же капусту из холодильника)
если поднимется температура - парацетамол. Не позволяйте температуре подниматься высоко, может стать меньше молока.
Если до завтра не полегчает,то или в роддом или в ж/к и проситесь на ультразвук (это не узи обследование, а физ процедура)
gemini
я советую поехать в РД.
у меня еще в РД на 3 сутки оочень много молока появилось. малыш не справлялся. так у меня грудь болючая была и тяжелая как гири. как же мне тогда помогла акушерка!!!!!! она расцедила мне грудь - реально как заново на свет родилась!!!!!!! еще и кучу советов дала о ГВ и уходе за грудью. с тех пор никаких проблем с ГВ! до сих пор кормимся подмигиваю
gemini писал(а):

Позвонила гинекологу, предложила поехать в роддом, чтобы там расцедили грудь. Стоит сейчас туда ехать? Я в этом вопросе полный ноль и ужасно боюсь.

Бояться не нужно.
Но надо знать, как вас будут расцеживать. Я бы вызвала консультанта на дом для этого дела.
У меня такое было два дня назад.
Поднялась т до 38, очень болела грудь
Поехала в РД, расцедила акушерка, сказала делать компресс из камфорного масла+мазать соски мазью календулы(это на будущее, когда зубы пойдут) и сцеживать после каждого кормления. На груди спать нельзя (тойсть на боку) желательно на спине или на не полном боку.
Если Т спадет, можно делать водочный компресс.
После того как она расцедила меня грудь еще болела, но Т уже небыло, вечером пошла в душ, смазала руки кремом и начала разминать грудь. С начало круговыми движениями больное место, потом выгоняла молоко по направлению к соску, проделывала я это часа пол, молоко все лилось и лилось, пришлось звать мужа на помощь. Муж расцедил лучше акушерки ТТТ больше не болит, водочный компресс еще пару ночей прикладывала. Малыша вольтом кормила. Сцеживаю иногда тк масик почти все выедает. Ночью стараюсь цедить.

добавлено спустя 1 минуту:

Муж не высасывал молоко, а именно расцеживал.
котЮленька писал(а):

у меня еще в РД на 3 сутки оочень много молока появилось.

У меня не так уж много молока
Ossia писал(а):

А как правильно?Чтобы я знала, что со мной делают.
ielenochka писал(а):

Малыша вольтом кормила.

Так же кормлю.
Девочки, спасибо, чтоб я делала без вас. Немного полегчало.
Попробую мужа сейчас отправить в роддом договориться о вызове на дом, а то если сама поеду, малышка весь мозг вытанцует мужу.
gemini
если вы Киевская, могу дать тел. акушерки
ielenochka писал(а):

gemini
если вы Киевская

Я крымская опаньки ...
В общем, сейчас акушерки, которая выезжает на дом, у нас нет, только ехать в роддом. Но сейчас реально легче благодаря моему зайчонку, мази и капусте.
Решила до завтра подождать, надеюсь справится своими силами.
Спасибо, девочки, за оперативные ответы.
gemini писал(а):

А как правильно?Чтобы я знала, что со мной делают.

При расцеживании не допустим грубый массаж, разминание груди и тд. Только сцеживающие движения и поглаживания. Если идет буквально выкручивание молока из груди силой - не дай бог.

В Алуште, Симферополе и Севастополе есть консультанты по ГВ.

добавлено спустя 2 минуты:

gemini
Хорошо, что сейчас уже легче. Вы разогревайте грудь и давайте малышу. И пробуйте также в разогретом состоянии сцеживать место с уплотнением.
Ossia писал(а):

И пробуйте также в разогретом состоянии сцеживать место с уплотнением.

Пока совала малышке 1 грудь, получила застой в другой нифига себе
Висит целый день на мне, даже сцедиться не успеваю, вешалка просто. На ночь делаю компрессы с магнезией.
Маришка 22
С первой полегчало, и теперь ее предпочитает. оттуда легче течет опаньки ...
Но ее и сцедить могу теперь, а проблемную сцедить трудно и заставить долго сосать тоже...дилемма... йоу
Вот и я докатилась до этой темы... грущу Пару раз появлялись уплотнения, но быстро рассасывались, а сегодня никак... Мажу, прикладываю, массажирую, но пока без толку... грущу
gemini писал(а):

проблемную сцедить трудно и заставить долго сосать тоже...дилемма... йоу

Тоже самое!
belka84
Мне помогало кормить в таком положении: ребенок лежит на спинке с подушечкой под голову, на пеленальном столике, к примеру. Мама сгибается над ребенком так, чтоб грудь висела в вертикальном положении, и кормит. В таком положении молоку лучше вытекать. У меня при застоях за 30 мин в таком положении все рассасывалось. подмигиваю
belka84
лист капусты на грудь! Лист отбить, 4тобы сок дал.100% помогало мне всегда, а у меня это было 4асто.Массаж пусть еще муж делает.
Наталочка, и как уже над ним не скакала - ленится мой товарищ грущу Надеюсь, выспится и с новыми силами снова в бой!
Mary, капусту тоже задействовала, вчера помогла, а сегодня что-то не хочет...
Спасибо, девочки, вам за советы!
belka84
Перед кормлением разогревайте под душем грудь (либо можете прикладывать к груди теплую фланель), делайте легкий массаж. Кормите ребенка в позе - подпородок к проблемной зоне. Не ограничивайте время кормления, чаще прикладывайте к груди, где наблюдается застой. Если совсем тяжело и температура поднимается, после кормления можете приложить к груди лед, завернутый в материю.
gemini
Думаю,что дело ещё и в докорме. Вы,ведь, с бутылки даёте? Малышка поняла,что с бутылки сосать легче ,чем с груди, а тем более из проблемной. так чего стараться,если мама даст бутылку? я тут не причем
Попробуйте давать докорм (если вы считаете,что это необходимо) не из бутылки, а ,например, способом палец+шприц . Вот здесь хорошее видео про способы дать докорм без бутылки.

Соска (будь то пустышка, или соска на бутылке) формирует неправильный захват, из-за чего ребёнок не высасывает молоко полноценно - в следствии не наедается и просит грудь часто - а так же неправильный захват провоцирует появление застоев.

belka84
сегодня первый день?
температуры нет?
чем мажешь? как массажируешь?
Ребёнок вообще не берёт проблемную грудь?
Маришка 22
Сегодня под утро началось.
Температуры нет.
Мажу траумелью, массажирую в основном под душем легкими круговыми движениями и как пишут от уплотнения к соску, но молоко вытекает плохо.
Малыш сосет ее, но недолго и как-то непродуктивно - уплотнения становятся чуть мягче, но не пропадают.
belka84
А как у Вас обстоят дела с прикладыванием? Правильное? И как часто кормите?
belka84
У меня были непроходящие уплотнения в ноябре (мы до сих пор кормимся), даже акушерка в больнице, куда я обращалась, не смогла ничем помочь. Помогла капуста! улыбаюсь
belka84 писал(а):

чуть мягче, но не пропадают.

они сразу и не пропадут. У меня уходит обычно за 1-2 дня такого режима о котором вы говорите. лёгкий массаж, частые прикладывания в разных позах , капустынй лист, Траумель С (хорошая мазь..спасаюсь постоянно).
Если за выходные не полгчает, в понедельник идите к врачу. я тут не причем
Euginna писал(а):

belka84
А как у Вас обстоят дела с прикладыванием? Правильное? И как часто кормите?

Я конечно, не могу утверждать, но думаю, что прикладывание правильное, читала вроде об этом и стараюсь так делать. А вот позы мы редко меняем чет засмущалась я Кушаем часто, перерыв бывает не более двух часов, когда ребенок спит, а так можем каждые полчаса перекусывать улыбаюсь
Наталочка, ну посмотрим, я сегодня целый день с ней не расстаюсь очень счастлива
Маришка 22 писал(а):

идите к врачу. я тут не причем

Кстати, а к какому врачу нужно идти?
И еще вопрос, может кто знает: ребенок сосет кулак, предлагаю сисю - отказывается. Значит сосание пальцев, кулаков не всегда признак голода?
belka84 писал(а):

И еще вопрос, может кто знает: ребенок сосет кулак, предлагаю сисю - отказывается. Значит сосание пальцев, кулаков не всегда признак голода?

Может, он просто хочет поизучать свои кулачки! улыбаюсь
Наталочка писал(а):

Может, он просто хочет поизучать свои кулачки! улыбаюсь

Ага, в голову не пришло очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3