Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Боль может оставаться несколько дней после ликвидации застоя. Лед можете уже отложить в сторону, заменив его на компрессы с охлажденного творога, охлажденные капустные листы. Также с болью поможет справиться мазь Траумель.
Спасибо за ответ,ночью температура поднималась,боль прошла на следующий день.
За последний месяц сократилось количество кормлений, грудь малый ест только утром и вечером, ну и один-два раза ночью. И пошла жара - каждые 10 дней у меня застой с температурой грущу Вроде и стараюсь следить, по чуть-чуть днем подцеживаю грудь, чтоб не была сильно твердая, а все равно я тут не причем
Belissima
Как проявляется?
Пьете достаточно? Белье удобное?
Ossia, проявления - сильная боль, покраснение, уплотнение как таковое даже не всегда прощупывается. Температура в районе 37,3-38.
Пью много, тем более, сейчас еще жара такая была я тут не причем На белье тоже думала, ночью перестала вообще лифчик надевать на всяк.случай, а днем мягкий и удобный (у меня 4 "кормительных", но 2 свободные, мягкие, а другие 2 более впритык сидят).
Прикладываю капустный лист, медовую лепешку, мажу Траумелем, сцеживаюсь. Попускает за два дня, а через некоторое время опять я тут не причем Днем не хочу малого прикладывать, т.к. вот-вот выхожу на работу, и он только от дневных кормлений грудью отвык, не хочется снова приучать.
Belissima
в таком возрасте отмена дневных кормлений, к сожалению, действительно может иметь такие последствия.
Скажите, днем вы сцеживаетесь и докармливаете ребенка? Или просто подцеживаетесь?
Как вариант, могу предложить попить 4 дня чай из шалфея - 1 ст л на стакан воды, выпивать стакан в день дробно. Он немного уменьшит кол-во молока. Но надо обязательно следить за реакцией организма.
Ossia, днем только сцеживаюсь и не кормлю потом сцеженным молоком, малыш днем уже полностью на прикорме.
Большое спасибо за ответ и совет насчет шалфея, попробую обязательно!
Девочки сори, но можно еще и гов-м намазать или сделать из него компресс. чет засмущалась я Может полегчает. Народ столько всего придумает, что прям голова кругом. Я с первым ребенком так страдала от этих лактостазов, что дабы облегчить невероятную боль и температуру 40 готова была хоть кочан капусты с медом на себя нацепить и даже компрессами с мочой тоже баловалась ( посоветовала затейливая подруга). Но при этом сын лежал под грудью часами и чмокал в разных позах (спасибо ему). Так вот когда эта проблема повторилась в пятый раз я отказалась от всех примочек(уж очень надоело все это тулить на себя) и прибегла исключительно к услугам маленького сынули. Эффект оказался тем же- 1,5 суток с компрессами и без них тот же срок. Следующие разы только подтверждали этот опыт. Делайте выводы.
Лучшее средство и лучший молокоотсос-это малыш опаньки ... проверено улыбаюсь
у меня тоже стали появляться застои. Один за другим. Первый раз разминала и выдавливала молока, потом кормила малыша. Застой прошел, но на следующий день появилась краснота и поднялась температура,которая держалась два дня. Через день снова застой.Ни массаж, ни чт либо еще не помогали сцедить хоть каплю, малыш тоже не справлялся. В итоге начиталась всего на свете и поняла, что главное расслабится. поэтому сделала себе чашку горячего чая,сделала себе теплую ванну с пеной и через 15 минут попробовала снова. и поняла что молочко капает если наклониться,то есть под силой тяжести. в итоге после ванной легла животом на подушки, под грудь положила полотенце, попросила мужа размять мне немного плечи и параллельно проводила легкий вибрационный массаж посрадавшего участка. ужасно
неудобно конечно, но очень помогло!молоко по капельке вытекло и стало гораздо легче. надеюсь кому то поможет мой опыт.
А мне помогал теплый компресс, легенький массаж груди, сцеживание и малыш.
темпр-ры не было
В последние 2 недели мучась застоем. Случается раз в неделю в одной и той же гоуди. А вчера на соске еще и пробка образовалась.
Габриэль

Попробуй расцедиться в теплой ванной. У меня так было давно, пока меня акушерка из роддома не расцедила не проходило.
И нужно посмотреть причину - тесное белье, неудобная поза во сне...
Только что с ванны. Особо сцедиться не получилось. Приложила малыша
Габриэль

Уплотнение еще есть? Температура, покраснение?
Vikulia писал(а):

Габриэль

Уплотнение еще есть? Температура, покраснение?

да, уплотнение было. Темп-ры и покраснения нет.

Приложила масика, вроде рассосал. Жадно набросился, потом выплюнул, начал плакать. Приложила к здоровой груди, а потом снова к больной.
Сейчас сделала компресс из капусты. Свекровь отпрвила с сыном гулять.
Габриэль

Основная тактика такая: разогреть (душ, ванна), размять, сцедить(лучше дать ребенку), охладить (капустный лист, хорошо мазь Траумель).
Ребенка лучше прикладывать подбородком к уплотнению.
Vikulia
Спасибо за поддержку.
Да, ребенка все время к больной груди прикладываю. Скоро спать, а он ночью спит, я либо сцеживаюсь, либо его пытаюсь подкормить...
Габриэль писал(а):

я либо сцеживаюсь

Слишком сильно не нужно сцеживаться, излишки сейчас ни к чему. Лучше дать ребенку или подцедить до комфортного состояния.
Девочки, болит грудь! Уплотнений нет, начала болеть после того, как длительное время не кормила ею (кормила другой, потом дневной сон, потом прикорм-а пока к ней дошла, она уже болела)
Уже сутки. Несколько часов стоит капустный лист, пока без изменений. Переживаю... Помогите советом!
!Татьяна!
В горячем душе распарить и сцедить грудь или покормить ею.
Можно мазью Траумель намазать.
Ну и прикладывать ребенка подбородком в сторону застоя.
Margarishka
Спасибо!
Девочки, у меня в груди колбаска, а точнее чурчхелла целая уже 4 сутки пошли. Болит так распирающе сильно ночью и при сцеживаниях/кормлениях другой и после кормления больной грудью. Понятно, кошда молоко выделяется. Температуры нет. Мася рассосать уже 4ые сутки не может. Сколько это можно терпеть, когда бить тревогу?
И вообще, если температуры нет, может и нормально? я тут не причем
Ждучуда
Я бы сходила в ж/к. Так как у меня тоже не было ни температуры вначале,да и боли особой не было, а потом гнойный мастит оказался..
Я не пугаю,но просто лучше перебдеть чем недобдеть.
У вас ещё возраст такой,что может и не рассосать. У меня малому было 1,5 месяца в то время.
В ж/к могут предложить пройти процедуру ультразвука (это не исследованние,а именно процедура..когда ультразвуком разбивают застой) Это достаточно быстро и безболезненно. У меня как после операции по поводу мастита случился следующий застой - сразу же побежала на ультразвук,так пришла домой и малый аж захлебывался,так молоко хорошо пошло...И рассосал вмомент
Ждучуда писал(а):

И вообще, если температуры нет, может и нормально?

Нет расцедить надо, в ванной можно попробовать, капустный лист приложить после сцеживания.
Ждучуда

и мазь Траумель желательно дома иметь
не знаю,поможет ли она на 4-е сутки застоя...но у меня застои были частым явлением,и если в первый же день мазала траумелем - на следующий день все проходило.
Ну и ребёнка стараться кормить в разных позах,чтобы подбородочек был со стороны застоя.
Во время кормления слегка поглаживать это место,но сильно давить не желательно. Перед кормлением теплый душ с легким массажем,и сразу кормить.
Девочки, спасибо большое! Я чего-то напугалась. Иитемеература появилась уже ;(
Маришка22 а на какие сутки у тебя все это выяснилось? нифига себе
Ждучуда писал(а):

Маришка22 а на какие сутки у тебя все это выяснилось?

Выяснилось поздно..так как и я и врачи повели себя неправильно.
Сначала почувствовала уплотнение..которое в принципе не приносило никакого дискомфорта...ребёнок брал это грудь,но сосал неохотно. Так как уплотнение было близко к соску,он просто не мог полноценно захватить и высосать.
Я с дуру, после дней 3-4 мучений (попыток сцедить..причем массажировала и сама,и муж. Пробовали и ванной,и муж пробовал отсасывать..прикладывания ,примочки и прочее...но становилось только хуже) пошла к врачу,толкьо не в ж/к, а к маммологу,который прописал курс антибиотиков...Я не стала их принимать и пошла в ж/к...она пощупала,поцокала языком,спросила нет ли температуры. Услышав,что нет - отправила на ультразвук,но предупредила,что если поднимется температура - сразу же к хирургу.
на следующий день поднялась температура - я пошла в поликлинику к хирургу.
Он мне проколол уплотнение шприцом,вытянул немного и показал полный шприц гноя грущу сказал,что выбор у меня невелик..либо он меня там прям на месте в манипуляционной оперирует,либо выдает направление в стационар. от стационара я отказалась. Вышла с кабинета и разрыдалась...я считала,что мое ГВ на этом и закончилось.
Хирург под местным наркозом сделал небольшой разрез...сказал ,что вышел чуть ли не стакан гноя. Но в чем мне повезло..так в том,что гной был как бы в капсуле, он просто её опустошил и все было в порядке. А бывает,что гной расходится по груди..тогда приходится делать несколько надрезов...Либо бывают случаи,когда от интенсивного массажа (который типо рекомендуют для расцеживания) такая капсула лопается...и гной растекается. В общем,считай мне повезло.
Потом я две недели ходила на перевязки. Антибиотики на свой страх и риск врач предложил мне не пить..походила на процедуры (какие-то лучи) и все это достаточно быстро зажило. Шрам остался маленький совсем.
ребёнка больной грудью стала пытаться кормить сразу после окончания перевязок. Молока было очень мало, но со временем я вернула лактацию и в этой груди. Кормлю до сих пор чет засмущалась я

Из-за всего этого - я бы тебе советовала в понедельник сходить к хирургу..тем более,если поднялась температура. Пункция - и сразу все станет ясно (это совсем не больно) и тогда,если это обычный застой..продолжишь с ним бороться...если же уже мастит,то тем более без хирурга не обойтись.
На самом деле самое сложное для меня было решиться...все надеялась на "авось пройдет"... После этого при малейшем застое я сразу делала все,чтобы от него избавиться. Первый застой после операции "разбила" ультразвуком...с последующими (а их было очень много) Давид справлялся самостоятельно. А я помогала "Траумелем"

Если будут вопросы - пиши (можно в личку) расскажу все подробно)
Маришка 22 писал(а):

Во время кормления слегка поглаживать это место,но сильно давить не желательно. Перед кормлением теплый душ с легким массажем,и сразу кормить.

Еще очень хорошо помогает "топать" кончиками пальцев по уплотнению в груди во время кормления. Направление от внешнего края к соску.

Тоже периодически страдаю застоями, т.к. малыш не хочет "висеть" на груди, а быстренько покушал и баиньки.
Девочки, спасибо большое за советы!
В итоге помогло постоянное чтотоделание с грудью - кормила почти только ей (хотя до этого вообще ее избегала - очень болезненно было), после кормления холодный компресс, потом либо капусту, либо компресс из творога, магнезии или на ночь с маслом камфорным. Прошло где-то через неделю - медленно, но верно, но положительная динамика уже на следующие сутки наметилась.
Во второй груди от такого к ней отношения тоже наметился застой, но справилась сразу начав компрессы. улыбаюсь
Так что спасибо еще раз за советы и поддержку!
Из положительных моментов - стала кормить и левой грудью без слез (ттт) улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

А, еще вот что - 5 минут в турецкой бане и молоко у меня текло струйками из обеих грудей. Может и расцедится помогает улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3