Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кому пригоиться. У меня застой сформировался из-за того, что я во сне передавила одну из долей (вот тебе и полежала на животе). Вообщем спите осорожно, думаю для сокращения матки лучим способом будет не спать на животе, а просто попить экстракт водяного перца 30 капель по 3 раза в день. Лечилась так: сцеживалась, в моем случае душь только ухудшил положение темпер сразу подскочил до 38 нифига себе так, что при застое очень все осторожно. Прикладывала к восполенной груди Сыночка очень часто, грудь покраснела, видимо из-за того, что я ее прижала во сне собственным весом из-зи сего и начался застой. По внешости он очень сильно она напоминала мастит, слава Богу, это не он нифига себе три раза мазала место ушиба (так я это назвала) Трнквазиновой мазью, противопоказаний во время лактации нет. Темпер сначало сбивали водкой комнатной температуры, но помогало на 15 мин. и опять поднимался до 38,5 потом позвонила специалисту-консультанту, там сказали, что можно выпить после кормления 1 табл. парацетомолоа, вообщем на 1 кг вашего веса 10 милграмм парацетомола. у меня получилась 1 таблетка. темпер еще раз утром поднялся, а потом сошел на нет. Еще важно лежать и кормить не носитесь как савраски по дому всех дел не переделаете этот героизм выходит только боком, проверенно на себе. И еще капусный лист. Конечно, не без позитивного настроя. За 37 часов я справилась. Хоть и лето одевайте грудь хорошо. Я лично теперь без Павлово-посадской шали "Молитва" не куда не пойду. Девочки берегите себя и свои груди подмигиваю Всем мамочкам здоровья. Да, не сдавайтесь за ГВ стоит бороться, т.к. не бороться легче. чет засмущалась я
У меня пару дней назад тоже был очередной застой, думаю продуло, на балконе белье вешала в тонком халатике- и был сильный ветер чет засмущалась я, температура прыгала 37,3-37,7, чуствовала себя отвратительно- знобило ночью ужасно, голова болела просто до рвоты- так я с утра сразу в роддом (хорошо что рядом) в физиотерапию- сделали мне ультразвук- раскрыли закупоренные протоки, расцедили, дома поставила свечку детского парацетамола (действует намного быстрее таблеток), место застоя очень болело- прикладывала бутылку со льдом завернутую в СУХУЮ пеленку- минут на 5 по кругу по всей груди, компресс из творога, тертую морковку на всю ночь, малого среди ночи прикладывала к больной груди (хотя спит он сейчас всю ночь без кормлений, он кушал даже не просыпаясь улыбаюсь - вобщем на следующий день уже чуствовала себя человеком подмигиваю С грудью акуратно, не теряйте бдительность чет засмущалась я
Светик-семицветик
во избежании очередного застоя продолжайте прикладывать сына к груди ночью. Скорее всего это произошло именно от того, что всю ночь грудь не опорожняется, вот и застой. Пока не установилась лактация, лучше не рисковать.
persh писал(а):

Скорее всего это произошло именно от того, что всю ночь грудь не опорожняется, вот и застой. Пока не установилась лактация, лучше не рисковать.

Да нет, врядли из-за этого- малой ночью по 6 часов спит уже больше месяца- и ничего, с лактацией все было впорядке, правда я начала на боках спать -может где то передавила, и еще у меня физиологически очень тонкие протоки грущу
У меня с понедельника левая грудь ушла в застой грущу Пришлось правой поднапрячься и работать за двоих. А с левой и руками, и молокоотсосом сцеживаюсь в бутылочку и даю малютке после того, как высосет всю правую грудь.
Сегодня утром (о чудо!) малышка взяла "больную" грудь. Самый лучший молокоотсос - ребенок! Посмотрим, как будет дальше. Очень надеюсь на восстановление кормления из обеиз грудей чет засмущалась я
Mrs.Dolphin, мой вам совет. Залезьте под теплый-теплый душ и сцедите больную грудь. До последней капли. А после сцеживания дайте ее ребенку. Еще можно капустный лист положить прямо в лифчик. Я еще мазала грудь в таких случаях мазью Траумель С.
Удачи подмигиваю
angelina201, сцедила сегодня утром больную грудь до состояния "тряпка", после того, как малышка отказалась ее брать грущу Сосок теребит, а ареолу взять не может или не хочет. Сердится и, как результат, не ест грущу
Еще грешу на то, что у меня на ней трещины на соске - может, это мешает малышке толком захватить правильно сосок?
Mrs.Dolphin
У меня застои случались уже три раза. Была температура, 38.1. Ничего не помогало. В роддоме дали телефон акушерки-массажистки. Приехала и расцедила меня. Больно. Но температура немного упала сразу, окончательно ушла на второй день. Боль уменьшилась практически сразу. Ребенка прикладывать к больной груди постоянно, вплоть до того, что будить и прикладывать. А на ночь компресс, который расширяет молочные протоки. Из молока и семян льна сварить кашу, густотой как манную. Теплую (не обжечься), намазать на грудь, кулек, затем пеленкой укутать, наискосок через противоположное плечо. На кормление просто вытереть салфеткой, покормить и подогретую кашицу опять намазать.
И уже никогда на выскакивать на балкон, даже на секундочку, чтоб не прикрывать грудь хоть полотенечком, шарфом и т.д. Я на улицу тоже подкладываю под одежду что-то, хоть тряпочку сложенную в несколько раз.
Не болейте! ржу нимагу
Мардж, спасибо! Буду пробовать
Только у нас теперь еще одна проблема - мы не хотим прикладываться к груди. Молоко прибывает, грудь наливается и становится тугой - малышка не может ее захватить, и сосать ей тяжело, какк я понимаю грущу
Так что теперь сцеживаюсь и даю из бутылки грущу А так хочется кормить самой....
Mrs.Dolphin
Мне массажистка сказала, что надо вначале сцедить грамм 15, тогда попробовать дать. Просто ляле захватить не удается, такая тугая грудь.
Ой, девочки. Не знаю, сюда ли. НО по-моему природа что-то не так организовала. Груди так наиливаются ночью, что капец какой-то. Становятся как каменюки и невозможно болят. Среди ночи кормлю с одной, сцеживаю со второй, а то она не доживет до следующего кормления - лопнет... нифига себе
Днем нормально...
Девочки, подскажите, когда капустный лист прикладываем к груди, его надо сверху клеенкой закрывать или просто без ничего засунуть в лифчик вопросик однако
Mrs.Dolphin писал(а):

Только у нас теперь еще одна проблема - мы не хотим прикладываться к груди. Молоко прибывает, грудь наливается и становится тугой - малышка не может ее захватить, и сосать ей тяжело, какк я понимаю

У нас в первые дни была такая же ситуация. Я сцеживала немного молокоотсосом, потом давала грудь малышке. И все равно она психовала и не хотела брать минут по 15, но в конце концов начинала кушать. Сейчас уже более-менее нормально, хотя бывает и капризулит.
Я вот заметила, что мамы девочек чаще страдают застоем. Девочки слабее, им труднее разработать мамину грудь. Вот мы и мучались, как дите накормить.
Сейчас подросли, грудь разработали, и едим обе с удоволствием, аж за ушами трещит ржу нимагу
Foxyk
Foxyk писал(а):

Девочки, подскажите, когда капустный лист прикладываем к груди, его надо сверху клеенкой закрывать или просто без ничего засунуть в лифчик

Я ложила просто так лист капусты в лифчик и ходила целый день и ночь с ним.Меняла листы периодически.За 4 дня лактостаз прошёл без лекарств.Но и конечно,постоянно предлагать грудь ребёнку,хоть и больно.Удачи вам.
девочки, посмогите!
Вчера на вечер поднялась температура, грудь была налитая, Малой долго спал. Грудь разъели и сцедили. Температура осталась. На утро температура есть, грудь мягкая, одна грудь только болит с боку протоки боковой и нижней. Но уплотнений нет. Что это может быть? Если мы прростудили грудь, то что посоветуете сделать? Врача мы уже вызвали грущу
lila, главное, что НЕ нужно делать - так это отчаиваться!
Грудь болит в том месте, где вчера были уплотнения? Если так, то это нормально, боль после застоя не проходит сразу. Насчет температуры не знаю - у меня были лактостазы без нее. Но тоже думаю, не может так быстро сбиться.
Главное сейчас как можно чаще прикладывать малыша к обеим грудям, если долго спит и разбудить на кормление невозможно - сцеживайся по чуть-чуть.
Жди врача и не паникуй! подмигиваю
Наталочка,

врач еще не приходил. Скоро оещала быть. Я боюсь, что могла застудить грудь и будут проблемы с молоком. Грудью кормлю, но больно очень.
lila, а ты была на сквозняках, переохлаждалась? Если нет, то температура и боль могут быть просто последствиями застоя. Когда у меня были застои, то после них еще долго были болезненные ощущения, дня 2 точно!
Наталочка

Температара сколько? Местная или общая?
Vikulia
это не у меня, это у lila улыбаюсь
lila
В роддоме знают телефоны акушерок, которые расцеживают застои. Я позвонила своему врачу из роддома и она мне дала тел. массажистки. 50 грн стоит прием, она массирует и все, на утро нет температуры, грудь мягенькая.
Если массировать самой, то эта история на пару дней.
Главное теперь на холод даже на минутку не выскакивать, например, в летнем халатике на секунду на балкон. Только прикрыв грудь чем-то.
Девочки, у меня настоящая проблема: каждую неделю возникает лактостаз, сейчас наступил уже пятый. Уже не знаю, откуда берутся: тесную одежду не ношу, на холод-сквозняки не хожу, обе груди активно задействованы и равномерно опорожняются. Но каждый раз буквально за считанные секунды начинается эта адость
Belle
У меня был уже три раза.
Может ударяешься грудью? Третий раз у меня был, когда случайно стукнулась о локоть мамин.
Мардж

Не знаю, начинается всегда ровно через неделю, примерно в одно время после обеда. Вчера, например, я почувствовала, как наливается и твердеет грудь, когда кормила из нее ребенка нифига себе
Belle, проанализируй, что ты делаешь перед тем, как появляется лактостаз. Причина может быть самой простой: у меня, например, он появлялся после ношения безобидной домашней майки! гениальная идея Перестала одевать майку - прошли лактостазы!

lila, как ты там?
Наталочка

Вот уж не думала. Спасибо за совет
Belle писал(а):

Наталочка

Вот уж не думала. Спасибо за совет

Не могу понять, почему ты так реагируешь.
Belle
Проследи за прикладыванием- возможно все дело в этом. Ты одновременно кормишь малышей? Кто-то тебе помогает?
В Киеве много хороших консултантов по ГВ, вызови на дом, очно можно увидеть гораздо больше, чем ты можешь рассказать, и так легче устранить причины появления застоев.
Belle, может, на животе спишь?
Часовой пояс: GMT + 3