Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кстати, а к какому врачу нужно идти?

к гинекологу
МанюняУА писал(а):

к гинекологу

Спасибо! Будет весьма кстати, ведь после родов еще не была...
belka84
Могу посоветовать все-же не делать перерыв более 1,5 часа. Чтобы прошли уплотнения попробуйте кормить чаще и экперементируйте с позами. Может просто не может в кокой-то позе ребенок высосать все молочко. Подборотком к проблеме.
Правильное прикладывание, это когда вся нижняя часть ареолы во рту ребенка, рот широко открыт, губки вывернуты. Нет болезненных ощущений и не слышно причмокиваний.
В 3 -4 месяца у детишек начинается так называемая "оральная стадия". Им все нужно попробовать "на зуб". Сначала ручки, потом ножки и т.д. Закончится это не скоро, так что не переживайте и не ограничивайте детёнка в этом. Так он познает мир, это нормально.
belka84
Помогите малышу тоже улыбаюсь Разогрейте грудь, сцедите, затем снова разогрейте и дайте малышу. Потом снова разогрейте и постарайтесь еще хоть немного сцедить.
Еще вто это упражнение попробуйте: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=34 там внизу с картинками в дверном проеме.
Если не получится, то может к гинекологу (заранее узнайте, есть ли человек, который этим занимается), либо вызовите консультанта на дом.
Euginna, спасибо большое, успокоили на счет рук, а то он их вчера так глубоко засовывал до рвотного рефлекса я тут не причем Вот, с позами беда - так неудобно мне этим "валетом", "нависанием" и т.д. Но буду стараться...
Ossia, спасибо за статью, очень дельная! Грудь вчера весь вечер грела, мазала, цедила и т.д. и добилась своего - сегодня как новая! ураааааааа
Большое спасибо всем, а то как начинаются проблемы, появляется и паника, а тут всегда поддержат!
К врачу на всякий случай все равно схожу улыбаюсь
belka84 писал(а):

добилась своего - сегодня как новая!

Супер! Вы молодец внимание
belka84
Поздравляю с успехами улыбаюсь Удачи во всем и чтобы больше не было проблем улыбаюсь
Ossia, Euginna, спасибо большое! букетик
belka84
молодец! ну вот ты теперь тоже со своим опытом. и позже тоже можешь посоветовать то. что помогло тебе улыбаюсь
МанюняУА писал(а):

belka84
молодец! ну вот ты теперь тоже со своим опытом. и позже тоже можешь посоветовать то. что помогло тебе улыбаюсь

Ага, спасибо! Я прям горда ржу нимагу
В этой теме все замечательно написано, действенные советы, главное, вовремя спохватиться...
Опять эти застои грущу
Уж и причины не знаю. И главное, проблемные места стали появляться на обоих грудях возле ореолы и прямо на ней. У кого-нибудь так было? Обнаружила, что иногда неправильно прикладываю (приплюснутый сосок после кормления), а в остальном вроде нет ошибок, а проблема есть. Пока занимаюсь одной грудью- уже и со второй проблема...
gemini
Это вполне может быть из-за неправильного захвата.
Но также и от того, что вы мало пьете чистой воды. В жаркое время года количество застоев возрастает в условиях, когда в рационе мамы недостаточно жидкости.
Ossia
Спасибо. Похоже на то. Просто боюсь после застоев лишней жидкости выпить, а хочется.
gemini
А у вас случайно нет гиперлактации? (извините, не могу все сообщение пересмотреть, так как интернет ночью ну оочень хромает грущу ).
Ossia писал(а):

А у вас случайно нет гиперлактации?

Возможно. А какие признаки?
И еще вопрос. Сегодня опять двадцать пять грущу Грудь болит, но не могу прощупать уплотнение. А по всем ощущениям - застой.
gemini писал(а):

А какие признаки?

Набор веса более 1 кг в месяц, который сочетается с большими интервалами в кормлениях (около 3х часов) и непродолжительным нахождением у груди, сильные потоки молока. Те же частые лактостазы.
Ossia, из всех признаков только последний. Кушаем часто и долго, и набор меньше 1 кг был. Да и перерывы такие только ночью.
gemini
Хм, кроме неправильного прикладывания пока ничего в голову не приходит.
Соска, бутылка есть? Удобное белье? Ничего не пережимает грудь?
Ossia писал(а):

Соска, бутылка есть? Удобное белье? Ничего не пережимает грудь?

Нет ни соски ни бутылки. Белье без косточек и по размеру, хотя сегодняшний застой как раз в самом низу груди, может и бюстик виноват, я уже не могу понять причину. грущу
За прикладыванием смотрю каждый раз.
Ossia писал(а):

Возможно, что-то из этого есть у вас?

Все-таки скорее всего неправильное прикладывание в не проснувшемся состоянии.
У меня опять застой рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Почти каждую неделю он возвращается ко мне.
С каждым разом мне все сложнее и сложнее от него избавится! Если раньше мог малыш его рассосать, то сейчас он мне помочь в этом не может. Да я и сама не могу уже руками справится, а чудо мое вообще паршиво кушает, куда уж ему с застоем бороться.
Никогда не было покраснения на месте застоя, а в этот раз вылезло. Что я только не делала... рыдаю Через 3 дня покраснение ушло (разминала, сцеживала по чучуть, прикладывала холод), больше не болит как при ожоге но некий дискомфорт все же присутствует (сегодня 4-5 день). И температура ушла
Подскажите, а может так долго болеть из-за того, что я сильно намяла грудь, надавила? Или это все же застой?
Поначалу было твердое как бы из под руки к соску.
Потом начало болеть ближе к зоне декольте, вену очень сильно видно. Уплотнения вроде нет. Может быть простужено?
Evka
Во-первых, грудь простудить невозможно.
Во-вторых, для того, чтобы решить проблему застоев (тем более, если они часто повторяются) нужно найти причину и устранить ее.
Как часто Вы кормите? Какой промежуток между кормлениями? Как долго ребенок находится у груди? Есть ли ночные кормления? Как долго ребенок находится у груди? Какой набор веса? Правильное ли прикладывание? Сцеживаете ли Вы грудь? Удобное ли белье?
Массажи также могут вызывать уплотнения, если они неправильно выполняются. Ничего мять не нужно. Массаж груди подразумевает легкий лимфодренажный массаж от переферии к центру, никаких надавливаний.
Пока, до выяснения причины проблемы, советую перед кормлением ребенка разогреть грудь в душе, сделать легкий массажик поглаживающими движениями. Приложить ребенка к груди - подбородок к проблемной зоне. Следить за прикладыванием!!! После кормления можно приложить минут на 10 лед. Вам необходимо частое прикладывание - раз в 1,5 часа и нельзя ограничивать время нахождения ребенка у груди. Больше внимания уделять груди с уплотнением, но не забывать про вторую грудь. Ночью график кормления также должен выдерживаться, ни в коем случае не пропускать кормления.
Более полные рекомендации можно дать после выяснения причины.
Вот и и меня периодически застои повторяются и постоянно в одной и той же груди я тут не причем
Хотела поинтересоваться: а сколько ребенок должен проводить у груди? Мой кушает пять мин. максимум, потом отворачивается.... Как-то, мне кажется очень быстро, неужели он успевает наесться? я тут не причем
belka84
Ребенок никому ничего не должен подмигиваю А если серьезно, то каждый ребенок индивидуален: кто-то кушает 5 минут, кто-то 30 минут и даже час. У каждой мамы своя емкость груди и это тоже влияет и на частоту и продолжительность кормления. Просто маме не нужно отнимать грудь у ребенка до тех пор, пока он сам не отпустит ее. Если Ваш ребенок сам отпускает грудь, значит он наелся и больше не хочет. В дальнейшем в течение 1,5 - 2 часа, если ребенок попросит грудь, Вы даете ему ту грудь, которой кормили. Т.е. грудь меняем каждые 1,5 - 2 часа. Не меняем грудь часто - это может быть одной из причин лактостаза.
Проследите за прикладыванием! Не сцеживайтесь, не меняйте часто грудь, меняйте позы при кормлении (может быть в той позе, в которой Вы кормите, ребенок не может достаточно опустошить грудь и мы имеем застой как следствие), носите удобное белье, чтобы не было передавливания. Т.е. попробуйте найти причину и устраните ее.
Попробуйте разогреть хорошенько грудь перед кормлением и потом приложить (Правильно!!!) ребенка подбородком к проблемной зоне.
Удачи и здоровья Вам и Вашему ребеночку!!!!
Euginna, спасибо большое за ответ и пожелания! букетик
У меня правая грудь очень проблемная, что с дочкой, что с сыном, переодически застои и маститы в ней. Спасаюсь массажем, частым прикладыванием, душем, капустой.
Кормлю уже 3,5 месяца, до сих пор никаких проблем не было, и тут на тебе: вчера под вечер обнаружила уплотнение в груди рыдаю Температура не повышалась, болезненность несильная.
Я сразу приняла теплую ванну, попыталась сделать массаж, только боялась переусердствовать, ну и малышку старалась почаще прикладывать. Вроде как попустило, но затвердение до конца не исчезло, и грудь все равно была слегка онемевшая.
А сегодня, несмотря на частые прикладывания, ситуация ухудшилась: грудь распирает, болит, окаменела и онемела, и уже больший участок(((
Но температура так и оставалась нормальной. Я отправила мужа за капустой, а сама задумалась над причиной - вроде не пережимала, не ударялась, да и лактация налажена уже... Прочитала на первых стоаницах єтой темы, что может закупориться пробочкой проток - раньше о таком не слышала. Попробовала аккуратно руками сцедиться (а надо сказать єто у меня обычно не особо выходит) - и обнаружила какую-то желтоватую точечку на соске, которая при надавливании то появлялась, то исчезала. Через 20 минут манипуляций таки вытащила заразу - похожа на махонькую песчинку, а столько неудобств из-за нее! Молочко сразу закапало, а при надавливании фонтаном брызнуло!! я тут не причем Доця лишнее уже высосала, еще немного побаливает только.
Вот, может кому-то пригодится мой опыт улыбаюсь
Интересно, а отчего и из чего такая пробка образуется?..
polka-dot писал(а):

Интересно, а отчего и из чего такая пробка образуется?..

Иногда случается, что молочные протоки зарастают, от чего и образуется вот такая пробочка, как у вас.
Вопрос решается вскрытием этой тонкой кожицы, которая мешает молоку выходить. Лучше врачом. Можно и дома, но только строго соблюдая все правила стерильности, ну и распарить сосок предварительно.
я буквально позавчера,подумала как классно в этот раз за почти 8 мес. Кормления застой раза 3 всего был, вот, так малой вечером поел плохо,утром другую грудь дала,в обед дискомфорт почувствовала к вечеру разболелась сильно... Мда ,вот что значит сила мысли. Так теперь теплый душ,малого в другой позе еле покормила,мы ж уже самостоятельные, куда хочу туда ползу,вроде съел все ,уплотнений не осталось,а болит сильно.а лед откладывать страшно как-то наоборот хочется погреться
Часовой пояс: GMT + 3