Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
При кормлении малыша на одной груди образовались небольшие болезненные "шарики", в виде лимфоузлов. Что это может быть? Как с этим бороться и не опасно ли это для малыша?

Оксана_79
Для ребенка не опасно,
это застой молока,
ищи массажистку а то дальше будет еще хуже,
пробуй сама после кормления размасажировать и сцедиться,а после прилажить лист капусты или мазь Траумель С.
Девочки, привет. Бегло вас перечитала, подруги по несчастью... Вчера начало болеть под рукой со стороны груди, заметила небольшое уплотнение, начала массировать, сцеживалась, приложила капустный лист, ночью уже было больно рукой пошевелить, утром ТТ 37,8. Снова разминала, сцеживалась, прикладывала масика, капустный лист, ТТ уже 38,2, но болит меньше. Общее состояние ужасное, слабость, квадратная голова, колотит рыдаю
Tres
Корми по первому требованию, нужно обязательно освобождать грудь. Вызови обязательно врача, не затягивай, мне в свое время выписали антибиотик, своместимый с ГВ, все очень быстро прошло.
Tres у меня от капустного листа хуже было. была тоже температура тока 39 с лихом. соответственно была вся горячая и незамечала сначала как этот капусный лист нагревался за 5 мин и получается создавал эфект горячего компресса. а как извесно греть низя. я еще спасалась после того как сцежусь, холодное мокрое полотенце прикладывала мин на 15-20. чтоб прилива сразу небыло опять. тока смотри чтоб сквозняка небыло. чтоб незастудить грудь.
ну и естественно сцеживатся и сцеживатся. масику чаще сосать сисю давай
Наталочка
K0li6ri
Девочки, спасибо. Выпила пол таблетки аспирина и пол таблетки аналгина, температуру сбила до 37,3, боюсь, чтоб молоко не перегорело, сейчас снова поднялась до 38,1. На ночь наверное буду еще сбивать. Посоветовали мне еще делать компресс из магнезии, попробую. Держу связь с акушеркой, дала тоже некоторые рекомендации, надеюсь, что попустит
Tres
мне хорошо помогал холодный творог минут на 10-15. Последний раз лактостаз был с температурой 39,4 врачи сказали, что сбивать можно только парацетамолсодержащими препаратами.
Еще хорошо перед кормлением прикладывать тепло, чтобы ребенку легче было высасывать, а после холод прикладывать.
Tanechka10
у меня сама грудь мягкая, масику хорошо ее сосать, и молока в ней больше, чем в другой груди, а вот под рукой болит ужасно. и тоже тут мнения двоякие - одни говорят, чтоб теплые компрессы делала, другие - что греть ни в коем случае нельзя. Как быть?
На ночь буду пить панадол
Tres
теплое прикладывать можно только перед кормлением или перед тем как сцеживать, а так только холод. При сильной боли можно даже лед ненадолго
грущу у мну одна грудь мягкая, а другая плотная..как налитая, нео молока нет, причем не узламии, не местами а вся. грущу Начала массажировать... Что это может быть? грущу
lumonbka
в смысле молока нет? вообще не сцеживается ничего?
в смысле, что после кормления - она всё равно упругая, а в ней молока нет (в смысле что ребенок все сьедает, а грудь остается упругой_\)
lumonbka
у меня такое было после сильного застоя, но не полностью, а все же местами, где затой был. Т.е. уже вроде все нормально, молоко все уходит точно знаю, а грудь все равно твердая и болит. Застой это же воспаление, оно сразу не проходит мгновенно. Иногда до недели еще была плотная и болела. Прикладывала капусту
спасибо. а массаж нужен??
lumonbka
нужно аккуратно, не сильно массировать. Вкладывайте листик капустный в бюстгальтер для кормления и ходите с ним целый день, еще очень помогает Траумель мазь. Ее можно, она на травах. Почаще давайте сыночку эту грудь.
lumonbka
для размягчения мне делали компресс с магнезией. Раствор магнезии наносят на марлевые салфетки и обкладывают мокрыми салфетками грудь, не закрывая сосок, сверху кусок полиэтилена и бюстгалтер для кормления. Делается это на ночь, на 6-8 часов, лучше одеть на себя еще что-то теплое, чтоб грудь прогрелась. Мне помогло. Я делала 3 дня подряд
месяц назад переболела сильно с грудью, напишу что мне помогло, гепариновая мазь перед сцеживанием, теплый душ, фурацилиновые примочки, массаж, уколы окситоцин, капуста на ночь, и давала грудь ребенку чаще обычного, помогло за неделю, думала что уже начнется мастит, но ТТТ прошло

добавлено спустя 1 минуту:

и антибиотики...
Эльвира, какой муж молодец, рассасывал..))) молодчина, не испугался))). а мой в своё время отказался.
кстати, говорят, что капустный лист мало помогает при рассасывании, т.к. застой как правило внутри груди, а не у поверхности...
озадачена
былв у врача, сказала, что всё нормально, просто в одной груди больше молока чем во второй, а болела, потому что сынок оттягивал когда сосал улыбаюсь фуф
желаю и вам наискорейшего выздоровления
подскажите что мне делать???в пятницу вечером у меня поднялась температура 39,1, начала болеть грудь, где болит - там красное пятно, я начала ее в ванной сцеживать, массировать то место красное, с горем пополам сцедила, часто прикладываю малого к этой груди, температура падает в том случает если я пью парацетамол и анальгин, на ночь прикладываю компресс фурацилина, капусту, сцеживаю постоянно, температура колеблется от 37,7 до 38,7, падает только утром, голова болит, озноб постоянный, сегодня утром краснота вроде как немного спала, но к вечеру появилось маленькое уплотнение, начала принимать антибиотик флемоксин, что мне можно сделать сейчас???и что это может быть???? я колеблюсь во мнениях лактостаз или мастит?! в прошлый раз ездила в хирургию, были такие симптомы, только без уплотнений, мне сказала что у меня лактостаз, сейчас даже незнаю что и думать...
Viktorya_Vitusya
Скорее всего, лактостаз у вас. Я через это прошла, было уплотнение, и почти молока не стало в этой груди. Видимо, вы не все сцедили. По возможности, поехать в роддом, чтоб там акушерка хорошо сцедила. Компрессы согревающие нельзя делать, т.к. это провоцирует воспаление и усиливает выработку молока. Если прикладывать капусту, то вырезать дырочку для соска. Я прикладывала лед после сцеживания (бутылочку с замороженной водой, через пеленку) на 15 минут, но нельзя лед когда температура. Анальгин пить тоже не желательно - вредно ребенку. Парацетамол или ибупрофен.
Удачи! Выздоравливайте!
Viktorya_Vitusya
У меня такое было несколько раз! В последний раз помогло хоз. мыло. Его надо натереть на терке, добавить воды и сварить, а когда остынет, нанестти на тряпочку и положить на грудь на несколько часов
только что вызывали скорую, мастит...утром в хирургию
Viktorya_Vitusya? давай поправляйся! и поинтересуйся у врачей, как этого избежать в следующий раз...
@@@@@@
NikO
спасибо огромное, сегодня сказали если до среды легче не будет то будут резать
Viktorya_Vitusya писал(а):

спасибо огромное, сегодня сказали если до среды легче не будет то будут резать

А предпринимать что-то советовали или просто ждать нифига себе
МанюняУА
сцеживаться , разминать, продолжать пить флемоксин, больной грудью не кормить, прикладыват камфорный спирт и сцеживать, сегодня домой прийдет акушерочка будет цедить, утром цедила, осталось последняя доля , говорит там образовалась сметана, и оно не идёт, будет пробовать через другую грудь цедить, вообщем...ужас
ой девочки и дела!!!поправляйтесь!!!и главное не пейте горячие напитки после 18 часов-это способствует приливу большего количества молока ночью!!!по научению нашей акушерки я прекратила пить жидкость вообще-когда на3 день пришло молоко и начала только по утрам по чуть чуть когда наладилось ГВ..где то через неделю чет засмущалась я
недавно опять пережили этот момент так как закрывала срочно ГВ в связи с беременностью(прокормились почти 2года)опять молока много,перестала пить и муж был рад помочь как в начале кормления)))
еще если у вас есть возможность-то не горячая баня(у нас дома есть)когда в ней лежишь все лишнее молоко само вытекает и масировать там не больно-мне помогло в начале становления ГВ очень счастлива
все ттт хорошо, расцедили, начинающийся мастит, не болейте! грудь настолько нежный орган, что я даже не догадывалась... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3