вот уж не думала, что у меня будут такие проблемы... молока было не много, с натяжкой хватало сыну, и тут в 1,5 месяца со мной приключился лактостаз.
неделю назад ночью с пятицы на субботу нащупала небольшое уплотнение в левой груди (в ней всегда было меньше молока, чем в правой). Думала сын рассосет... куда там - ночью в воскресенье грудь была уже как кирпич, та доля, которая под мышкой. Сцедиться не получилось. Вообще. Мне стало страшно как-то. Еле дождалась утра и побежала в роддом. Там меня еле расцедили, где-то 1,5-2 часа меня мучили

спасибо акушерке за ее золотые ручки. Реально помогло прикладывание льда на 20 мин к больной груди. Сразу отток молока пошел. Назначили мазать траумелем и капустный лист. Пришла домой все с такой же отекшей грудью, но мазь очень помогла на следующий день было значительно лучше. И потом я дня 4 мазала и все было хорошо, но через неделю - опять двадцать пять. Вот сейчас борюсь с застоем снова. Что интересно, тем-ры нет и узи ничего такого не показало, типа молочко в груди и все.... маммолог пожала плечами и сазала, что первый раз такое видит

а акушерка так вообще не смогла меня расцедить в этот раз(другая была, не та что в первый раз).
но уже все вроде бы получше. мажу траумелем, пью таблетки траумель 3 р/д, часто прикладываю малыша, сцеживаюсь, если он не справляется, прикладываю лед на 10 мин, делала компресс из 1 части камфорного масла и 1 части детского масла. а, еще делала в больнице ультразвук и увч.
надеюсь этот ужас больше не повторится....
всем желаю не болеть!!!