Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тебе показалось. Я действительно задумалась, может мне какой-нибудь бюстгальтер жмет. я тут не причем от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя:

Mrs.Dolphin
enotik

На животе не сплю, а прикладывание с консультантом мы еще в роддоме отработали. Наверное, действительно тут дело или в белье, или в чем-то совсем другом. Самое странное, что этих проблем вначале вообще не было, а началось все, когда малышам уже почти два месяца было.
Наталочка,

спасибо, я уже лучше. Была на массаже. Сказали, ничего страшного, немного застоя, немного отека. Рамассажировали, совсем не больно и приятно даже. Сказали, поприкладывать холод на 5-10 минут. Немного все-таки простудила грудь я. Но температуры уже нет. Так что будем жить.
Спасибо всем за советы!
Belle, а, ну тогда пардон! выбачте На самом деле проблема молжет быть там, где ты и не подозреваешь! подмигиваю

lila, слава богу, что все прошло! улыбаюсь
Ой,девочки!У меня та же история.Днем прощупала в правой груди уплотнение,большое,от подмышки,как островок.Ну и по совету ''бывалых'' размяла себе грудь в самом прямом смысле этого слова.результат-уплотнение увеличилось и стало еще болеть грущу Знала что помогает лист капусты и творог,но ни того ни другого у меня дома нет,а все магазины закрыты грущу Думала завтра к врачу идти.Попробую лепешку из меда,дай Бог что б помогло...Руку поднять не могу даже. рыдаю
drop писал(а):

Ой,девочки!У меня та же история.Днем прощупала в правой груди уплотнение,большое,от подмышки,как островок.Ну и по совету ''бывалых'' размяла себе грудь в самом прямом смысле этого слова.результат-уплотнение увеличилось и стало еще болеть грущу Знала что помогает лист капусты и творог,но ни того ни другого у меня дома нет,а все магазины закрыты грущу Думала завтра к врачу идти.Попробую лепешку из меда,дай Бог что б помогло...Руку поднять не могу даже. рыдаю

Ай-я-яй, нельзя сильно мять! Можно только легкий массажик!
Если есть уплотнение, положи малыша на пеленальный столик, под голову ему подушечку, сама согнись над ним и дай больную грудь. Т.е. грудь должна как-бы вертикально свисать прямо в ротик! Пускай сосет, у меня так расходились застои очень быстро!
drop
бедненькая, как же так умудрилась - это ж боли такие, надо массировать не сильно, круговыми движениями по часовом стрелке, малышу грудь давай почаще и обязательно творог прикладывай - верный способ. Поправляйся!!!!

У меня у самой 2 детей, и с обоими во время лактации такое приключалось - да ещё один раз с высокой температурой-жесть....
drop
Как у тебя дела? Ты пробовала теплый душ перед массажем? Если уплотнение не ушло, возможно у тебя закупорена протока? Попробуй сам сосок помять слегка, представь что в нем пробочка, повыдавливай ее. У меня несколько раз такое было. Приходила даже медсестра, расцеживала-ничего не помогало. А потом я пробочку достало и молоко как полилось. И еще потом такое было.
Кстати я заметила, что молоко застаивалось после того, как я сильно понервничаю. Так что спокойствие и только спокойствие! А еще после сливочного масла, хоть надо мной все и смеются. Уже год масло в рот не беру я тут не причем
Наталочка писал(а):

Если есть уплотнение, положи малыша на пеленальный столик, под голову ему подушечку, сама согнись над ним и дай больную грудь. Т.е. грудь должна как-бы вертикально свисать прямо в ротик! Пускай сосет, у меня так расходились застои очень быстро!

у меня так сосок сильно болеть начинает грущу
Викторина писал(а):

бедненькая, как же так умудрилась - это ж боли такие, надо массировать не сильно, круговыми движениями по часовом стрелке, малышу грудь давай почаще и обязательно творог прикладывай - верный способ. Поправляйся!!!!

да вот,не поверишь,добрые люди посоветовали,сказали что надо на уплотнение нажимать что бы оно разошлось... страшно больно было
но кормила малыша,каждые 2 часа даже ночью(он у меня всего раз ближе к утру кушает)
Сорока писал(а):

Как у тебя дела? Ты пробовала теплый душ перед массажем? Если уплотнение не ушло, возможно у тебя закупорена протока? Попробуй сам сосок помять слегка, представь что в нем пробочка, повыдавливай ее. У меня несколько раз такое было. Приходила даже медсестра, расцеживала-ничего не помогало. А потом я пробочку достало и молоко как полилось. И еще потом такое было.

Кстати я заметила, что молоко застаивалось после того, как я сильно понервничаю. Так что спокойствие и только спокойствие! А еще после сливочного масла, хоть надо мной все и смеются. Уже год масло в рот не беру

Спасибо девочки за советы! на 3-ий день все прошло,я легкий массажик делала,часто прикладывала малыша,а то уж боялась что к врачу надо будет идти.
на счет пробочки незнаю,не пробовала еще,надо будет посмотреть
drop
Ну слава Богу!
drop писал(а):

на счет пробочки незнаю,не пробовала еще,надо будет посмотреть

ну если уже все в порядке, то не лезь туда лишний раз.
Здоровья сисичкам! очень счастлива
вот уж не думала, что у меня будут такие проблемы... молока было не много, с натяжкой хватало сыну, и тут в 1,5 месяца со мной приключился лактостаз.
неделю назад ночью с пятицы на субботу нащупала небольшое уплотнение в левой груди (в ней всегда было меньше молока, чем в правой). Думала сын рассосет... куда там - ночью в воскресенье грудь была уже как кирпич, та доля, которая под мышкой. Сцедиться не получилось. Вообще. Мне стало страшно как-то. Еле дождалась утра и побежала в роддом. Там меня еле расцедили, где-то 1,5-2 часа меня мучили подмигиваю спасибо акушерке за ее золотые ручки. Реально помогло прикладывание льда на 20 мин к больной груди. Сразу отток молока пошел. Назначили мазать траумелем и капустный лист. Пришла домой все с такой же отекшей грудью, но мазь очень помогла на следующий день было значительно лучше. И потом я дня 4 мазала и все было хорошо, но через неделю - опять двадцать пять. Вот сейчас борюсь с застоем снова. Что интересно, тем-ры нет и узи ничего такого не показало, типа молочко в груди и все.... маммолог пожала плечами и сазала, что первый раз такое видит я тут не причем а акушерка так вообще не смогла меня расцедить в этот раз(другая была, не та что в первый раз).
но уже все вроде бы получше. мажу траумелем, пью таблетки траумель 3 р/д, часто прикладываю малыша, сцеживаюсь, если он не справляется, прикладываю лед на 10 мин, делала компресс из 1 части камфорного масла и 1 части детского масла. а, еще делала в больнице ультразвук и увч.
надеюсь этот ужас больше не повторится....
всем желаю не болеть!!!
Li
Ничего себе! А чего так долго массировали? Ко мне приехала домой акушерка (у нас в городе она одна таким занимается) и минут 15 массировала,интенсивно и больно - ужас и обписяться можно (извините за прямоту), но к вечеру температура спала и все. А была 38,5. Еще компресс из семян льна прикладывала, вареных на молоке. Наутро, как огурчик. Ничего не беспокоило.
Но застой случался еще дважды.
А у меня после сцеживания молокососом (я сцеживаю и замораживаю молоко на будущее) правая грудь стала как камень... У меня такое было уже первые недели после родов, но потом прошло. А вот сейчас снова. Я списываю это на сцеживание. Она не болит, ребенок сосет - не больно, но твердая и уплотнения внутри. Помассирую чуть-чуть, вроде мягче становится. Это что, тоже застой?
Мардж писал(а):

Li
Ничего себе! А чего так долго массировали?

меня мучили часа 3, я бы лучше раз 10 родила! Я без преувеличений!
Mariposka писал(а):

Это что, тоже застой?

Думаю да. просто нужно следить и не доводить до реальных проблем.

У меня до сих пор бывает твердеет. Вообще у меня проблемная грудь, сколько раз было желание на все плюнуть и прекратить кормить. Месяцев до 6-7 постоянно застаивалось, стабильно раз в 2-3 недели конкретно, запах капусты мне кажется впитался прям мне в кожу, постоянно с ней ходила.
Я два дня уже не сцеживаю и грудь мягкая. Значит проблема была в сцеживании..
Сорока писал(а):

меня мучили часа 3, я бы лучше раз 10 родила!

как я тебя понимаю, действительно роды легче чем массаж груди
Mariposka писал(а):

ребенок сосет - не больно, но твердая и уплотнения внутри.

если есть уплотнения это застой молока.
А мне при застое помог слабенький массаж и смена поз при кормлении.
Очень советую кормить ребенка в разных позах и тогда застоя не будет.
Девочки, посоветуйте пожалуйста внимание

У моей сестры постоянные застои молока, грудь плотная, температура подскакивает. У сестры второй ребенок, т.е. мама опытная, знает чем лечиться, но ничего не помогает((( И массаж пробовали под теплым душем, и капустный лист, и прикладывали марлю в несколько раз сложенную с сывороткой - тоже хороший проверенный способ - не помогает ничего грущу Она уже замучалась, доце еще и 6 месяцев нет, а сестра думает как бы кормить бросить((( Жалко ведь...

У меня тоже, когда сына кормила, периодически застои молока были и температура до 39, но спасалась тем что сыночек кушал активно, помогал мне, сосал по 1-1,5 с больной груди улыбаюсь

А у сестры врединка малая ленится(( Чувствует что молоко плохо идет - отворачивается от груди, кричит-ревет, слезы градом. Помучают её так, помучают - и дают другую грудь у меня ПМС

Что нам делать прям не знаю(((((
zelenka-28

Откуда вы? Вам нужно к консультанту обратиться?
Врядли у нас в городе есть консультанты по ГВ(((( Городок маленький, Украина
вам нужен массажист обязательно.
Грудь нужно хорошо сцеживать до последней капли и так делать пока затвердения не пройдут, может пройти и не за один раз. может муж может отсасывать молоко до конца

zelenka-28 писал(а):

Врядли у нас в городе есть консультанты по ГВ

обратитесь в роддом к акушеркам, я думаю что мастерицы по сцеживанию груди найдутся.

Я на себе лично испытала все прелести застоя.
Девочки, спасибо что сразу откликнулись ))) Сегодня сестре все расскажу - я как-то и не подумала, что можно в роддом обратиться. Не знаю, захочет ли она ...Но вроде бы у ней была знакомая акушер, может что-нибудь посоветует-поможет...

добавлено спустя 4 минуты:

semisvetik
А на счет сцеживания... Сестра сцеживает, плачет при этом, больно ужасно, грудь не маленькая, поэтому сцедиться до конца просто нереально грущу

Бедная, она и с первой дочкой намучалась пока кормила - тогда застои не так сильно беспокоили, зато малая соски беззубыми деснами так кусала ((((((( прям раны оставались. И вот она так и кормила несколько месяцев, каждый раз с кровью-слезами рыдаю
Жалко её бедную(((
zelenka-28 писал(а):

Сестра сцеживает, плачет при этом, больно ужасно

я знаю эту боль, мне на стенку хотелось лезть, но приходилось терпеть под руками массажистки, за что ей огромное спасибо.
Главное расцедить грудь до полной ее мягкости, немножко потерпеть только.
Девочки, я тут пару страниц назад жаловалась на постоянные застои. Их у мен за месяц приключилось аж 7 штук и почти все с температурой 39, а последний, так вообще на обеих грудях. Самый сильный был, когда молочко с груди вообще не текло, хоть она как камень была. Ни молокоотсос, ни муж не справлялись. А малыши плакали возле этой груди, потому что ничего с нее не шло. Попробовала вручную сцедиться, молочко идет, но боль такая, будто иглу в сосок вставляют.

Спасалась вот чем: постоянно капуста в лифчике, мазью Траумель мазала часто, также прикладывала лепешку из мякиша ржаного хлеба с медом. Ну и, само собой, прикладывание ребенка, так чтобы подбородок находился напротив уплотнения. Если уплотнение в верхних долях груди, как было у меня, надо лечь на бок и рядом положить ребенка, так, чтобы лежать "валетом".

Ну, и наконец, чтобы покончить с этой напастью, мне девочки посоветовали проанализировать, что предшествует моим лактостазам и найти их причину. Оказалось, что мои малыши тогда животиками сильно маялись, и часто меня по груди били, и достаточно сильно. После того, как я прекратила им позволять делать это, застои прекратились.
Не думала, что опять здесь напишу. Так получилось, что позавчера застудила грудь. От того, что в ноги замерзла, гуляя с детками. Дома начала температура подниматься. На ночь сбила и спать. В груди ни уплотнений, ни неприятных ощущений не было. На следующий день температура держалась около 39. Вечером нащупала шарик в левой груди и покраснение. Опять же болей никаких. Пыталась сцеживаться, муж высасывал, молоко еле шло. Температура не сбивалась Скорая приехала, когда была 40,2. Вкололи анальгин с демидролом, сбили до 37,3. Самое страшное началось ночью, после того, как ребенка покормила, у меня началась молочная лихорадка. Меня начало трясти, как при судорогах и тошнить, и губы посинели. Тем-ра опять подскочила до 39. Муж начал сцеживать, причем здоровую грудь тоже. После этого трясти перестало. Теперь рассасываю уплотнение.
Подскажите, кто знает.. Застои бывают без уплотнений?

При ночном кормлении почувствовала боль в левой груди (внешняя часть). Не сильная, но даже при легком надавливании вполне заметная. Никаких уплотнений не нашла, только незначительное покраснение. Под утро начало знобить и к 11 уже до 38 подскочило. Врач приехал и сказал, что ОРВИ т.к. горло красное, миндалины побаливали. В общем стандартное лечение: афлубин, смоктульки, полоскание и сбивать темп., если зашкаливает. Я про грудь сразу сказала. Он только сказал,что, если боль усилится, ехать к геникологу. Написал мастит под знаком вопроса.

Сегодня второй день болею. всю ночь 38 было, сейчас 37,5. Кормила вчера малую из-под руки, боль в груди уменьшалась. Сейчас только чуть-чуть болит. Вот и думаю теперь, что это было... Воспаление без уплотнения - это тоже лактостаз?

добавлено спустя 7 минут:

Belle писал(а):

муж высасывал, молоко еле шло

Это ж не в прямом смысле, правда? А-то, может, это современный подход, а я не в курсе ржу нимагу
Я уже не в первый раз читаю, что мужья помогают сцеживаться. Они правда лучше это делают, чем мы сами?
Нюрасик
Нюрасик писал(а):

Это ж не в прямом смысле, правда? А-то, может, это современный подход, а я не в курсе

нет это в ПРЯМОМ смысле. Иногда советуют, чтобы муж высасывал молочко. Что он при этом будет делать - глотать или выплёвывать - личное дело каждого. У меня муж сначала выплёвывал, а потом попробовал - сказал, что не думал, что оно такое сладкое. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хотя с мужем - это очень спорный вопрос...так как во рту взрослого человека очень много бактерий, да и принцип сосания другой...Просто мне лично ничего не помогало, ребёнок брать эту грудь отказывался, молокоотсос не справлялся, руками я сцеживаться не умею...попросила мужа чет засмущалась я Правда и этот способ мне не помог.

Реально спас меня только УЗ (ультразвук) мне его в ж\к назначили. Пришла после него, дала ребёнку грудь - и он за раз все мои застои высосал. ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

нет это в ПРЯМОМ смысле. Иногда советуют, чтобы муж высасывал молочко. Что он при этом будет делать - глотать или выплёвывать - личное дело каждого. У меня муж сначала выплёвывал, а потом попробовал - сказал, что не думал, что оно такое сладкое.
Хотя с мужем - это очень спорный вопрос...так как во рту взрослого человека очень много бактерий, да и принцип сосания другой...Просто мне лично ничего не помогало, ребёнок брать эту грудь отказывался, молокоотсос не справлялся, руками я сцеживаться не умею...попросила мужа Правда и этот способ мне не помог.

Во круто! крыша хлопает в ладоши Я бы даже сказала эротично! ржу нимагу ржу нимагу
Спасибо, что просветили.
Нюрасик
Нюрасик писал(а):

Во круто! Я бы даже сказала эротично!

Ой, поверь эротичного было мало...Сижу в ванной, с распухшей грудью и с лицом "лучше-добей-меня" ржу нимагу Муж уже готов был делать что угодно, лишь бы помочь... Вот только так как отсасывает он - очень даже больно.
Маришка 22 писал(а):

Ой, поверь эротичного было мало...Сижу в ванной, с распухшей грудью и с лицом "лучше-добей-меня"

Бедняжка! букетик
Та то у меня воображение разыгралось. Хотя и правда: когда больно, то на все начхать. Проверено совместными родами с мужем подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

Просто мне лично ничего не помогало, ребёнок брать эту грудь отказывался, молокоотсос не справлялся, руками я сцеживаться не умею...попросила мужа

Вот у меня тот же случай. Недавно опять был начинающийся лактостаз, хотя малым 7 внимание месяцев. Муж сразу помощь предложил и помогло
Часовой пояс: GMT + 3