Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Якщо підете в садочок, то вітрянка рано чи пізно таки прийде до вас і папу таки треба рятувати

авжеж ржу нимагу чесно кажучи, я сама не впевнена, що 100% хворіла (щось таке пригадую з дитинства, але хто зна - чи то наснилось, чи то справді було)))), а картка моя загублена.

глянула нашу очередь, ошиблась, 38-е. Перед нами есть дети, которые еще не рождены, или вот-вот появились на свет - март 2014 и июль 2014))жесть))
ла-ла-ла писал(а):

глянула нашу очередь, ошиблась, 38

ну вона трошки роздута, бо майже кожен в п'ять садочків наклікав, я все ж таки думаю, що ви потрапите.

ла-ла-ла писал(а):

а картка моя загублена.

Родичі повинні пам'ятати. Я сама теж не пригадувала, а як запитала батьків, то почалося "ооооо, я це ніколи не забуду, ще й як хворіла". Не те щоб погано хворіла, але нас було троє і це був цілий місяць вітрянки вдома очень счастлива

добавлено спустя 51 секунду:

ла-ла-ла писал(а):

Перед нами есть дети, которые еще не рождены, или вот-вот появились на свет - март 2014 и июль 2014))жесть))

Ну вони-то перед вами цього року не підуть, бо фізично ще не здатні. Це вони на майбутнє ржу нимагу .
ла-ла-ла
а разве в год всего 1 группа деток набирается? мы например 21 в очереди, 100 % попадаем.
Те, кто еще не родился, в этом году явно в сад не пойдут я тут не причем потому их можно пока не считать))
я вчера подала документы в сад. Правда заведующая сказала, что у них еще будет собрание в Районо, и там скажут, относится ли мой дом к этому саду всем пипец Но меня это не беспокоит - документы я в другой сад подавать не буду, так как в очередь в этот сад (который находится напротив моего дома, в 30 метрах от подъезда) еще в мае прошлого года...
Так же что-то промямлила о взносе в размере 2000 грн, которые можно заплатить не сразу, а частями я тут не причем на это я промолчала - платить не буду, борюсь с коррупцией очень счастлива
Apel'sinka писал(а):

относится ли мой дом к этому саду

а это сейчас разве имеет значение?
у нас Ксюха вообще прописана в другом районе, пока никто даже не интересовался вообще где мы живем))
ла-ла-ла
вот я тоже так думаю... для чего тогда существует электронная регистрация? куда захотел - туда и зарегистрировался улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

Apel'sinka писал(а):
относится ли мой дом к этому саду

я тоже задавала этот вопрос - сказали, что абсолютно не имеет значения.

мы тоже решили попробовать садик, пока не знаю, что получится из этого. Дима через раз, то хочет, то не хочет.
А если в сад с сентября, то документы желательно весной сдать?
ла-ла-ла писал(а):

у нас Ксюха вообще прописана в другом районе, пока никто даже не интересовался вообще где мы живем))

Значення не має ніякого. Але при оформленні дитини вашу домашню адресу зафіксують, щоб знати про всяк випадок де ви живете. Але це стосується вашого фактичного місяця проживання, а не теоретичної прописки.

добавлено спустя 1 минуту:

vsa писал(а):

А если в сад с сентября, то документы желательно весной сдать?

коли черга підходить, тоді в 30-денний строк ви маєте надати документи. Зазвичай групи формують навесні і тоді ж приносять документи.
Девочки, а как у ваших деток в садиках с температурой в группах?
А то у нас в яслях +9, дите охрипшее сегодня пришло (( Так не хочеться снова заболеть ((((
Noks
если мне не изменяет память, когда Марк ходил в ясли, у нас помимо взноса стянули еще 300 грн - объяснили тем, что в группе летом сделали теплый пол я тут не причем Поинтересуйтесь, куда он делся?)))
Apel'sinka
нам про него каждый раз на род. собрании напоминают, но что-то он не спасает опаньки ... Я вот только понять не могу, теплый пол -это просто материал каой-то спец. положен или как?
Но факт остаеться фактом- 9 градусов и в садик Рос завтра не пойдет, дабы не слечь окончательно (((
Noks
вообще теплый пол не от отопления, а от электричества - его для того и ставят, чтоб грел там, где плохо, либо совсем не работают батареи я тут не причем
Нас вообще удивляло, зачем в саду теплый пол? от этого воздух пересыхает, дети могут еще больше болеть
Apel'sinka
Я почему спросила, потому как нигде не видела включателя, чтоб пол включать (ну у знакомых по крайней мере такая система была). Надо будет уточнить этот вопрос ...
Noks писал(а):

В нас зараз +18-+19, те що треба.
myshka_sasha писал(а):

В нас зараз +18-+19, те що треба.

У нас аналогично
Noks писал(а):

А то у нас в яслях +9, дите охрипшее сегодня пришло (( Так не хочеться снова заболеть ((((

У нас где то в районе +16, пол просто ледяной... И снова заболели грущу
Noks писал(а):

+9! капец, на улице вчера было теплее опаньки ...

п.с. теплый пол, даже если он есть, холодное помещение сам по себе не факт, что нагреет. Ногам тепло, да, выше - не очень) К тому же и кушает электричество ого-го. Он точно там есть?)
Олёна писал(а):

У нас аналогично

Я взагалі дивуюсь, як може бути +9 в приміщенні, якщо на вулиці +10?
myshka_sasha писал(а):

Олёна писал(а):

У нас аналогично

Вполне может, ночь то было холодно как, за ночь помещение быстро остывает, а за день еще не успевает нагреться. Дети у нас ходят в теплых кофтах, холодина.
Олёна
myshka_sasha
Везет, что сказать ((
Lesya14 писал(а):

У нас где то в районе +16

Ну это еще нормально тоже ....

ла-ла-ла писал(а):

Он точно там есть?)

Я уже сомневаюсь, ну по крайней мере уточню как пойдем опять (( Учитывая что обогреватель не разрешают по причине "много накрутит",1

myshka_sasha писал(а):

опаньки ... мені теж цікаво....можливо група була з відчиненими вікнами, провітрювали, бо перед вихідними фарбували двері (комісія в садочку), а на вихідні все ж таки було холодно і на вулиці.
У старшого сина на другому поверсі трохи тепліше - +14...

добавлено спустя 4 минуты:

Lesya14 писал(а):

Вполне может, ночь то было холодно как, за ночь помещение быстро остывает, а за день еще не успевает нагреться. Дети у нас ходят в теплых кофтах, холодина.

ну и садики то разные у всех, у кого кирпичный - повезло больше, у нас увы нет, плюс огромные окна(большая часть стены и на пласик поменяны только с одной стороны (там где стол воспитателей стоит опаньки ... ), все остальные и спальня обычные - "продуываемые", хотя впринципе в отопительный сезон и летом это даже плюс.... Так что +9 вполне может быть....Ну и детей вчера было всего 7 человек, как бы хотели не "надышат" они тепла )))
Lesya14 писал(а):

У нас за выходные остывает помещение основательно. Вчера пришли относить справку, так было холодновато, пол, где нет ковра, ледяной (прошлась в колготках и ноги моментально замерзли), детки, естественно в теплых штанах и кофтах.
Сегодня мы первый день после 1.5 месячного перерыва. То болели месяц, то в отпуск ездили, надеюсь не заболеем
Noks писал(а):

все остальные и спальня обычные - "продуываемые",

У нас все продуваемые.
Нам скоро предстоит делать справку для детского сада. Изначально уже представляю, какой это геморрой) Что мне непонятно - в поликлинике сказали, что справка делается для конкретного сада. Так вот, можно ли делать таких справки две параллельно? для сада №1 и для сада №2 (как запасного варианта). Ну не проходить же эту всю канитель опять только из-за того, что в первом саду откажут?? Вообще, поделитесь пожалуйста, как у вас прошло с этой справкой-то.
ла-ла-ла
У нас не справка, у нас просто заводят тетрадь и там отмечаются все врачи, а потом ее можно сдать в любой садик.
Цветочеk
а всякие там соскобы, пара-тройка анализов крови и мочи - нужны? или это только у нас опаньки ...
я вот впервые услышала, что делается для конкретного сада, т.е. будет указан номер и в другой сад я получается с этой справкой не сунусь
ла-ла-ла
может ты что-то не так поняла? странно как-то...может и вправду сразу две делать? у нас так и вообще проходишь врачей, все в карточку пишут и в форму специальную для сада, потом можно и отксерить. а как ты в саду договаривалась? если сказали, что берут, то почему должны не взять?
ла-ла-ла писал(а):

а всякие там соскобы, пара-тройка анализов крови и мочи - нужны? или это только у нас

естественно нужны. Моча, кал, кровь. Непосредственно перед садом мазки
ла-ла-ла писал(а):

я вот впервые услышала, что делается для конкретного сада

у нас тоже делают для конкретного сада
ла-ла-ла
у нас заводили тетрадь и там все врачи писали. Потом эту тетрадь я несла в сад. Ну,а соскобы и анализы тоже туда вклеивали. Или у вас конкретно пишут для какого сада? у нас на направлении пишут только номер участка и дом. адрес.

Мы проходили всех врачей в мае месяце, в сад пошли в конце августа, перед самим садом взяли еще справку у педиатра и мазок сделали. У них там справка от педиатра и соскоб должны быть свежими - выдаными не более трех дней назад
ла-ла-ла писал(а):

Вообще, поделитесь пожалуйста, как у вас прошло с этой справкой-то.

У нас 95% заплатило денег медсестре в поликлинике, и через день забрали готовую справку.
ла-ла-ла писал(а):

Так вот, можно ли делать таких справки две параллельно?

Не совсем поняла, зачем их две параллельно. Справка эта делается уже чуть ли не в самый последний момент, когда уже вы точно идёте в этот сад, уже даже могут быть сданы остальные документы.

Но вообще теоретически это не просто справка, это медосмотр у нескольких врачей в поликлинике, манту, и т.д. То есть, вы проходите это всё один раз, а потом эти данные могут внести в две разные карточки - для разных садиков. Главное, чтобы все эти записи были в карточке в поликлинике.
Часовой пояс: GMT + 3