Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спальни нет, все в общем помещении

У нас так было в яслях улыбаюсь
Медуза
Ого, даже такое бывает. Никогда не видела такие кровати в дет.садах. видела 3 садика. Отдельно игровая+столовая комната, отдельно спальня и там кровати. С обоих боков кровати дети могут спокойно слазить.
А такие кровати как используются? Это получается три ребенка рядышком спят?

добавлено спустя 51 секунду:

Правда сады государственные и в помещениях которые изначально строились дет.садиками.
.
Медуза
По твоему посту не понятно, что тебя удивило больше - то что игровая и спальня вместе или эти кровати.
У меня племянница ходила в Киеве сад, у них была аналогичная ситуация с игровой и спальней. Невестка утверждала, что у них это нормальная практика и что в Киеве много таких садов.

У нас похожие, но четырехярусные кровати. Две группы укомплектованы ними полностью, две частично.
Действительно эти кровати трансформеры удобны тем, что сложенные не занимают место и спальню можно использовать как игровую, для занятий (например английским, у нас сад маленький и выделить отдельный кабинет для этого нет возможности). Детям кровати нравятся.
Я в частном саду такие кровати видела. Мне не понравилось.
Но там весь садик был какой-то тесный.

То что в одной комнате спят и играют - думаю, что нормально. Главное чтобы ели в отдельной комнате - столовой, это для меня важно.
kliya писал(а):

То что в одной комнате спят и играют - думаю, что нормально. Главное чтобы ели в отдельной комнате - столовой, это для меня важно

Ну вот у нас, по факту, все делали в одном помещении ржу нимагу Игровая зона от спальной отделена просто стеллажами. Игровая была зонирована: столы и непосредственно зона с игрушками. Ели они за теми же столами, что и рисовали улыбаюсь Я как-то не задумывалась о минусах) ну кроме того, что все же хотелось спальню отдельной комнатой.
В другой ясельной группе спальня отдельно, но столовая зона и игровая - это одни и те же столы по сути)
У нас в садах спальни отдельно, в групповых комнатах выделены игровые и столовые зоны. За столами, за которыми дети кушают, детки потом рисуют, лепят, занимаются
Для меня не принципиально, что бы игровая и столовая были вместе. Но сейчас, из за карантина, столики расставлены так, что занимают все пространство. Игровые зоны - аптека, магазин, стеллажи расположены возле стены.
Отсутствие спальни меня беспокоит потому что в группе жарко( южная сторона и утеплённые здание). Проветривание проводят только когда дети гуляют. В прошлом саду дети спали - проветривают игровую, играют - проветривают спальню. Но даже тогда Андрюша спал и потел. А сейчас ещё требуют пижаму и непонятно где ее хранить.
Кровати смотрела, двигала. Мне показались не удобными. Выдвижные полки не фиксируются и для двух нижних не хватает места. То есть, верхнее стационарное место и нижнее - достаточная ширина. Дети будут мешать и крутиться. К тому же, по Регламенту - расстояние между изголовьями кроваток - 30 см.
Медуза писал(а):

Но даже тогда Андрюша спал и потел. А сейчас ещё требуют пижаму и непонятно где ее хранить.

У нас в спальне в солнечную погоду всегда жарко, как бы мы не проветривали (окна выходят на восток и на юг, помещение нагревается). Пижамы мы не требуем, но есть родители, которым принципиально чтоб ребенок надевал пижаму, оставляли под подушкой. Сейчас вопрос где оставить пижаму и не возникает - все вещи забираются и приносятся ежедневно.
Медуза писал(а):

Кровати смотрела, двигала. Мне показались не удобными.

Кровати должны быть удобными для детей и воспитателей, а не для родителей. По крайней мере у нас, кровати раскладываются полностью и проблем с тем, что детям неудобно или тесно не возникает.
Олёна писал(а):

пижаму, оставляли под подушкой. Сейчас вопрос где оставить пижаму и не возникает - все вещи забираются и приносятся ежедневно.

Мы пижаму тоже оставляли под подушкой. Летом дети спали без пижам, но сменка все равно в шкафчике лежит, каждый день не носили
Inna_K писал(а):

сменка все равно в шкафчике лежит, каждый день не носили

Сейчас у нас всю сменную одежду и даже тапочки ежедневно забирают домой
Олёна писал(а):

и даже тапочки ежедневно забирают домой

А зачем? Их дома как то обрабатывают? чет засмущалась я
Олёна писал(а):

Сейчас у нас всю сменную одежду и даже тапочки ежедневно забирают домой

Представляю картину - выходит воспитатель, в руках кулечки, как новогодняя ёлка с шариками очень счастлива . Кто то придумал такие правила, кому-то исполнять рыдаю .
У нас в прошлом саду постельные принадлежности хранились в тумбочке в спальне. Это хб и влаговпитывающая пеленки.
Сменные вещи хранились в раздевалке в шкафчике.
В старом саду я доводила ребенка до калитки, там ему меряли температуру и няня уводила на площадку.
Сейчас будет, из за того, что огромная территория, я должна сама привести на площадку. Температура тоже измеряется на входе.
Медуза писал(а):

Представляю картину - выходит воспитатель, в руках кулечки, как новогодняя ёлка с шариками

Я в рюкзак складывала своей вещи, на вечернюю прогулку всех с рюкзаками выводили. Но если сменки много (у нас поначалу много уходило), то никакой детский рюкзак не выдержит ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

Их дома как то обрабатывают

Теоретически должны...
Медуза писал(а):

выходит воспитатель, в руках кулечки, как новогодняя ёлка с шариками

Дети успешно несут сами свои кулечки, ещё и обижаются, если помогаешь. Главное правильно смотивировать улыбаюсь Сложнее утром разобраться, после того как сложили все на скамейку, где чей кулёк с вещами...
Inna_K писал(а):

Я в рюкзак складывала своей вещи

У нас рюкзаки сейчас не разрешают, тканевые сумки тоже...
Цитата:

Ну вот у нас, по факту, все делали в одном помещении Игровая зона от спальной отделена просто стеллажами

Текст не могу скопировать
п 6.16 . ДБН В.2.2-4:2018 «Будинки і споруди. Заклади дошкільної освіти»
https://www.minregion.gov.ua/wp-content/uploads/2018/06/V224IB.pdf-....pdf
Весьма интересный документ.
В моем случае - что не запрещенно, то разрешено.
И по наполненности групп - приложение А.
Но кто же у нас законы знает и выполняет?
Место сна в немецком детском саду в группе для детей старше 3-х лет - два кресла-мешка брошенных на первом этаже игрового домика. ржу нимагу
Ещё из удобств - если кто-то заснёт, то шторки задернут в домике ой мороз мороз

добавлено спустя 2 минуты:

Олёна
А почему в отечественных садах нет практики подписывать все вещи ребенка? В немецком саду и школе это обязаловка, вплоть до каждого карандаша. Очень удобно на самом деле. Наклейки, печати есть, просто маркером или ручкой пишут.
Котёныш
Ни разу не сталкивалась с родителями, которые подписывали вещи в саду (хотя сама Веронике и Максиму подписывала), к сожалению... Попробуем в этом году просить более настоятельно...
Тут я уже просила хоть пакеты с вещами подписывать
Я не подписывала. Но мои дети хорошо знали свои вещи.
А канцелярия была общая. Скидывались деньгами и на опте покупали несколько наборов. Т.е. пластилин, карандаши фломастеры, цветная бумага и т.д. были не каждому ребенку а на 2-3 человека. Наши воспитатели отлично справлялись.
Свое только одежда и иногда дети приносили игрушки. Ну и воспитатели хорошо запоминали где чье. Если попадалась вещь непонятно чья, то спрашивали у родителей.

У нас с сыном так вышло, что летом я забрала документы, а в группу где вещи не попала, через 3 месяцА пошла. И то, все наше так и лежало. Вот только обувь все путешествовала, искала хозяина)))
g@J|4onok писал(а):

Т.е. пластилин, карандаши фломастеры, цветная бумага и т.д. были не каждому ребенку а на 2-3 человека.

У нас тоже все общее было, а вот в связи с карантином запретили вначале вовсе рисование, лепку и прочее в саду, а потом разрешили приносить свой моющийся пенал и карандаши.
Но утром были свои карандаши, вечером уже общие ржу нимагу Спрашиваю, почему чужие карандаши в пенале "то не я, то Владислав" ржу нимагу
Нам с 1 сентября разрешили проводить лепку, и рисование, но все карандаши, пластилин должны быть строго индивидуальными. Только как это организовать в ясельной группе никто не сказал...
Inna_K
Олёна
Тю... Так у нас как слепили так пластилин больше не использовали.
Да и вообще про это индивидуальное странно, ведь дети все равно все трогать будут. И стульчики, и дверцы и много чего, какая разница, на карандаш больше или меньше...
Летом в саду рисования не было. Во всяком случае, Андрюша ничего домой не приносил. И домашние игрушки тоже нельзя было приносить.
В новом саду просили тоже не брать игрушки, но потому что дети будут отбирать.
Карандаши видела в свободном доступе.
Моя фобия с детства - нужно делать с ребенком поделки и рисунки, до ночи.
По поводу вещей был забавный случай - у мальчиков были одинаковые шорты и одна из мам это поняла, когда увидела, что не тот размер.
Медуза писал(а):

По поводу вещей был забавный случай - у мальчиков были одинаковые шорты и одна из мам это поняла, когда увидела, что не тот размер.

Мой во 2 классе так в чужой куртке домой пришел подмигиваю потому что мальчика забрала мама и увела его в куртке моего сына ))куртки одинаковые. Я тоже увидела только, что куртка меньше по размеру. На следующий день поменялись очень счастлива
Мама мальчика 2 класса! А то детский сад очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Медуза писал(а):

Моя фобия с детства - нужно делать с ребенком поделки и рисунки, до ночи.

Дочь 2 года в сад отходила, ни разу с поделками нас не напрягали, даже не заикались
Сын в свое время ходил - просили, но всё только по возможности, по желанию
А моя очень любит поделки. Мы без садика штук 10 в неделю делаем. Мне даже было бы проще, если бы нам конкретные задания давали, а то моя фантазия только в узком направлении работает
У нас в саду просять сделать тематические поделки только ко дню осени, на зимнюю тематику и и весенне-пасхальную. И то это не обязаловка....
Опять я поспрашиваю.
Вашим деткам разрешают в детском саду надевать штанишки на молнии?
Воспитатель говорит, что ей тяжело всем растегивать-застегивать и нужны штанишки типа спортивных.
Как часто дают фрукты?
В прошлом саду были каждый день. Даже конфеты и зефир. В этом - только салаты из капусты.
Медуза писал(а):

Никаких ограничений по одежде я тут не причем
Надеваю и с пуговицами одежду, и с молнией.

Медуза писал(а):

Как часто дают фрукты?

Мы ходим пока три дня, все время были яблоки. В прошлом году разрешали приносить фрукты, но и от сада давали, правда не помню насколько часто

В меню ещё печенье видела, больше никаких сладких вольностей)
Медуза писал(а):

Теоретически можно надевать любую одежду, хоть с молнией, хоть с подтяжками, хоть с ремнями.. Но мы очень просим одевать ту, которую детки в состоянии надеть сами (мы контролируем, помогаем,если надо делаем вместо детей). Когда в ясельной группе 20 малышей и большая часть с ремнями, замками и т.п., это усложняет жизнь всем. В основном родители прислушиваются к нашим просьбам.

На счёт фруктов и овощей в меню, то везде все по-разному... Так же как и стоимость питания отличается... У нас из фруктов дают яблоки, из сладостей печенье, вафли, булочки или пирожки... Если бы давали конфеты и зефир, то наши родители были бы сильно против и мы бы их поддержали...

У нас раньше разрешали родителям приносить яблоки и сухое печенье. Сейчас в условиях карантина не разрешаем, так как никто не может сказать можно ли..
[Но мы очень просим одевать ту, которую детки в состоянии надеть сами (мы контролируем, помогаем,если надо делаем вместо детей)]
В ясельной группе ни слова не было сказано. В этой группе на собрании просили одевать штаны, что бы была закрыта спинка.
Тут 2 недели отходили - все, джинсы нельзя. Приходите завтра в спортивках. Одеваю в куртку с пуговицами - претензий нет.
Сейчас ходит в среднем 10 детей.
Яблоко сегодня дали 1-й раз за 2 недели. Печеньки дают чаще.
Медуза писал(а):

Одеваю в куртку с пуговицами - претензий нет.

Вот, а работы больше чем с молнией на штанах)
Да и не знаю как Андрюша, но именно на штанах Олеся сама спокойно застегивает, не всегда получается только на кофте, года надо всунуть вторую половинку в змейку.

добавлено спустя 2 минуты:

С одеждой бывают интересные казусы ржу нимагу Летом забрала в сарафане наизнанку ржу нимагу Вчера в штанах задом наперед ржу нимагу сама одевалась, воспитатель не заметила, что задние карманы спереди ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3