Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В нас зараз +18-+19, те що треба.

У нас аналогично
Noks писал(а):

Девочки, а как у ваших деток в садиках с температурой в группах?
А то у нас в яслях +9, дите охрипшее сегодня пришло (( Так не хочеться снова заболеть ((((

У нас где то в районе +16, пол просто ледяной... И снова заболели грущу
Noks писал(а):

А то у нас в яслях +9, дите охрипшее сегодня пришло (( Так не хочеться снова заболеть ((((

+9! капец, на улице вчера было теплее опаньки ...

п.с. теплый пол, даже если он есть, холодное помещение сам по себе не факт, что нагреет. Ногам тепло, да, выше - не очень) К тому же и кушает электричество ого-го. Он точно там есть?)
Олёна писал(а):

У нас аналогично

Я взагалі дивуюсь, як може бути +9 в приміщенні, якщо на вулиці +10?
myshka_sasha писал(а):

Олёна писал(а):

У нас аналогично

Вполне может, ночь то было холодно как, за ночь помещение быстро остывает, а за день еще не успевает нагреться. Дети у нас ходят в теплых кофтах, холодина.
Олёна
myshka_sasha
Везет, что сказать ((
Lesya14 писал(а):

У нас где то в районе +16

Ну это еще нормально тоже ....

ла-ла-ла писал(а):

Он точно там есть?)

Я уже сомневаюсь, ну по крайней мере уточню как пойдем опять (( Учитывая что обогреватель не разрешают по причине "много накрутит",1

myshka_sasha писал(а):

опаньки ... мені теж цікаво....можливо група була з відчиненими вікнами, провітрювали, бо перед вихідними фарбували двері (комісія в садочку), а на вихідні все ж таки було холодно і на вулиці.
У старшого сина на другому поверсі трохи тепліше - +14...

добавлено спустя 4 минуты:

Lesya14 писал(а):

Вполне может, ночь то было холодно как, за ночь помещение быстро остывает, а за день еще не успевает нагреться. Дети у нас ходят в теплых кофтах, холодина.

ну и садики то разные у всех, у кого кирпичный - повезло больше, у нас увы нет, плюс огромные окна(большая часть стены и на пласик поменяны только с одной стороны (там где стол воспитателей стоит опаньки ... ), все остальные и спальня обычные - "продуываемые", хотя впринципе в отопительный сезон и летом это даже плюс.... Так что +9 вполне может быть....Ну и детей вчера было всего 7 человек, как бы хотели не "надышат" они тепла )))
Lesya14 писал(а):

У нас за выходные остывает помещение основательно. Вчера пришли относить справку, так было холодновато, пол, где нет ковра, ледяной (прошлась в колготках и ноги моментально замерзли), детки, естественно в теплых штанах и кофтах.
Сегодня мы первый день после 1.5 месячного перерыва. То болели месяц, то в отпуск ездили, надеюсь не заболеем
Noks писал(а):

все остальные и спальня обычные - "продуываемые",

У нас все продуваемые.
Нам скоро предстоит делать справку для детского сада. Изначально уже представляю, какой это геморрой) Что мне непонятно - в поликлинике сказали, что справка делается для конкретного сада. Так вот, можно ли делать таких справки две параллельно? для сада №1 и для сада №2 (как запасного варианта). Ну не проходить же эту всю канитель опять только из-за того, что в первом саду откажут?? Вообще, поделитесь пожалуйста, как у вас прошло с этой справкой-то.
ла-ла-ла
У нас не справка, у нас просто заводят тетрадь и там отмечаются все врачи, а потом ее можно сдать в любой садик.
Цветочеk
а всякие там соскобы, пара-тройка анализов крови и мочи - нужны? или это только у нас опаньки ...
я вот впервые услышала, что делается для конкретного сада, т.е. будет указан номер и в другой сад я получается с этой справкой не сунусь
ла-ла-ла
может ты что-то не так поняла? странно как-то...может и вправду сразу две делать? у нас так и вообще проходишь врачей, все в карточку пишут и в форму специальную для сада, потом можно и отксерить. а как ты в саду договаривалась? если сказали, что берут, то почему должны не взять?
ла-ла-ла писал(а):

а всякие там соскобы, пара-тройка анализов крови и мочи - нужны? или это только у нас

естественно нужны. Моча, кал, кровь. Непосредственно перед садом мазки
ла-ла-ла писал(а):

я вот впервые услышала, что делается для конкретного сада

у нас тоже делают для конкретного сада
ла-ла-ла
у нас заводили тетрадь и там все врачи писали. Потом эту тетрадь я несла в сад. Ну,а соскобы и анализы тоже туда вклеивали. Или у вас конкретно пишут для какого сада? у нас на направлении пишут только номер участка и дом. адрес.

Мы проходили всех врачей в мае месяце, в сад пошли в конце августа, перед самим садом взяли еще справку у педиатра и мазок сделали. У них там справка от педиатра и соскоб должны быть свежими - выдаными не более трех дней назад
ла-ла-ла писал(а):

Вообще, поделитесь пожалуйста, как у вас прошло с этой справкой-то.

У нас 95% заплатило денег медсестре в поликлинике, и через день забрали готовую справку.
ла-ла-ла писал(а):

Так вот, можно ли делать таких справки две параллельно?

Не совсем поняла, зачем их две параллельно. Справка эта делается уже чуть ли не в самый последний момент, когда уже вы точно идёте в этот сад, уже даже могут быть сданы остальные документы.

Но вообще теоретически это не просто справка, это медосмотр у нескольких врачей в поликлинике, манту, и т.д. То есть, вы проходите это всё один раз, а потом эти данные могут внести в две разные карточки - для разных садиков. Главное, чтобы все эти записи были в карточке в поликлинике.
столкнулась с такой ситуацией - чтобы попасть в садик надо было идти с двух лет, потому что сейчас нет мест в трех из пяти, а в двух 7 и 12 мест. Теоретически мы никуда не попадаем. Я конечно могу попробовать попасть, но не знаю захочет ли Дима ходить в садик, может это все будет напрасно. А если он захочет в 4 года в садик, то мне будет еще сложнее. В общем, я в растерянности...
Решила пока буду делать мед. документы, а там посмотрим.
Мы делали справку, когда сдавали документы в сад (где-то в феврале, кажется). Был специальный листок, типа форма для сада, с разными специалистами. Всех прошли за один день, очень быстро (гастроэнтеролога не прошли, но у нас спецсад и она не каждый день принимает, так что это не считается. Там были свои справки, узи и всякие анализы). Даже к стоматологу успели, хотя оказалось, что у нас стоматология - это отдельная поликлиника совсем в другом месте. Номер сада в этот листок потом вписывала педиатр. Именно на случай, если мы вдруг точно не решили с номером сада.

Анализ крови и мочи у нас был сделан до этого. Для справки в сад он действителен в течение месяца.

В сад шли в сентябре. Нужно было за 3 дня сдать соскоб и получить справку об эпидокружении.

Так что у нас было все быстро и просто.
NOTA BENE
та вроде все так поняла...в саду нам четкого ответа не дали. Типа домая зава будет прозванивать очередь впереди нас, и только тогда сможет сказать. И если да, то к ней в мае нужно уже с этой справкой идти.

Олёна писал(а):

естественно нужны. Моча, кал, кровь. Непосредственно перед садом мазки

а у нас, как я поняла, все это - сейчас. А потом просто прийти к педиатру и взять справку (другую), которая действительна всего три дня - ну это уже непосредственно перед самим садом.

дарьяна
да, сказали для конкретного. еще уточнили, в какой мы хотим.

yevgenia писал(а):

У нас 95% заплатило денег медсестре в поликлинике, и через день забрали готовую справку.

я видела в прайсе Нашего Доктора пунктик "справка для детсада" - вот думаю, оно это, или не оно. Сейчас они прайс с сайта убрали, перечень услуг тоже. Раньше стоило 150 грн опаньки ...

yevgenia писал(а):

Справка эта делается уже чуть ли не в самый последний момент, когда уже вы точно идёте в этот сад, уже даже могут быть сданы остальные документы.

вот мне сказали про две справки: диспансеризация (можно хоть ща начать делать) и та, которая действительна 3 дня.

добавлено спустя 1 минуту:

Цветочеk
во, а нам надо мноого. и на сахар даже кровь (ни разу еще не сдавали, все общие были)

cheny
у вас даже стоматолог нужен) у нас 4 спеца: лор, невролог, окулист, хирург
ла-ла-ла
У меня тоже уточняли, они на карточке потом пишут номер сада. Но я на тот момент просто не знала номер сада (ну не потрудилась узнать), врач сказала, потом самой дописать. Ты врачу скажи, что пока не определилась с садом. Пусть справку оформляет, а номер сада пока не пишет
ла-ла-ла
бланк давали в садике или в поликлинике брали ?

И садик обычный у вас, или санаторного типа?
Noks
бланка не давали. сделали запись на чистом листе в карточке "Диспансеризация в д/с", ну и для каждого спеца по колонке сделали. Сказали принести тонкую тетрадку. Я бы и рада, чтобы они как-то это без нас сделали. Да вот надо мужа засылать, я не умею о таком договариваться. Только отболели, ходим шатаемся, и опять в поликлинику что-то цеплять? бррр!
у нас просто сад

дарьяна писал(а):

Но я на тот момент просто не знала номер сада (ну не потрудилась узнать), врач сказала, потом самой дописать. Ты врачу скажи, что пока не определилась с садом

тоже вариант, спасибо
ла-ла-ла
понятно, мы это проходили ))
Нам тоже про тетрадки говорили, а в поликлинике бланк специальный дали, что с тетрадкой, что с бланком, можно проходить комиссию не вписывая № садика, это 100%, просто попросить у медсестры....
Остальное в ЛС подмигиваю
ла-ла-ла писал(а):

я видела в прайсе Нашего Доктора пунктик "справка для детсада" - вот думаю, оно это, или не оно. Сейчас они прайс с сайта убрали, перечень услуг тоже. Раньше стоило 150 грн

Це довідка про те, що ви здорові і не були в контакті і це саме та довідка, що дійсна 3 дні.
В них є також пакет, куди входять всі спеціалісти, оформлення форми, довідок і т.д. Але це все коштувало біля 600 грн, ми в них оформлялись в д/с. Нас взагалі не питали щодо номеру садочка, вони на своїх бланках все оформили, а ми в садочок принесли.

добавлено спустя 3 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

и на сахар даже кровь

оце щось занадте.
myshka_sasha
мне про сахар тоже слишком показалось. все равно сдавать будем у частников, чтобы избежать опыта поликлиничных теток, тыкающих колючками пальцы. Думала, что нужен будет только общий. Переспрошу еще раз
да, 600 грн это конечно мощно))
150 грн справка о том что ребёнок здоров???
yevgenia писал(а):

150 грн справка о том что ребёнок здоров???

Це так в усіх приватних. Сама довідка по суті безкоштовна, але вона дається після консультації педіатра, яка і коштує 150 грн. І це, здається, найдешевший варінт серед приватних клінік я тут не причем
А что во всех детских садах в этом году отменили праздник к 8 марта?
Нам дали стишки, выучили, а теперь сказали что переносят на май, на праздник матери я тут не причем
Янa+Cаша
сегодня утром сказали что утренник в четверг... пока так.. может деток много заболело у вас в саду и перенесли? или карантин?
Янa+Cаша
У нас утренник в среду
Тю, тогда я не поняла. опаньки ... На прошлой неделе собирали по 200 грн на праздник, а сегодня уже перенесли опаньки ... Я думала это уж наше государство что-то новое придумало, оказывается проблемы в садике у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3