Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот про такое говорили, что бы у одежды была заметна разница между задом и передом.
[но именно на штанах Олеся сама спокойно застегивает, не всегда получается только на кофте,
Он сам не может растегивать штаны, просто стягивает вниз. И замок только расстёгивает на куртке.
И ещё рубашки нельзя, потому что пуговицы.
Медуза писал(а):

Вот про такое говорили, что бы у одежды была заметна разница между задом и передом.

Та заметна же, карманы сзади как на джинсах ржу нимагу но Олеся решила, что карманы должны быть спереди, чтобы в них руки удобно засунуть было ржу нимагу а воспитатель не увидела, потому что блузка прикрыла эти карманы)
Сегодня воспитательница выдала очередной шедевр. В Киеве тепло, 24-26 градусов, на солнце около 30.
Воспитатель просит приводить ребенка в колготках или джинсах, потому что в шортах нельзя. Андрюша играется в песке и пачкается, а мыть под душем не рекомендуется, потому что карантин ( то есть не хочется, или придумайте почему сами ты шо того??? ,) А летом как?
Ещё насторожил момент. Андрюша хорошим аппетитом не отличается. Но воспитатель с гордостью рассказывает, как она может его накормить. Он сцепляет зубы и не ест. А она кормит. Или гущу доел, или только жидкое , не сам. Попросить, чтоб так не делала? Не кормила через силу?
Медуза писал(а):

Но воспитатель с гордостью рассказывает, как она может его накормить. Он сцепляет зубы и не ест. А она кормит. Или гущу доел, или только жидкое , не сам. Попросить, чтоб так не делала? Не кормила через силу?

А как можно накормить через силу... вот не представляю... Уговорить, договориться можно, а заставить... Андрюша что про это говорит?

добавлено спустя 2 минуты:

У нас мы рекомендуем колготки и штанишки из-за того, что площадка в тени и утром (а мы выходим рано, иногда и до 10) реально холодно. После прогулки при необходимости переодеваем детей в другую чистую одежду.
На счёт душа и карантина это конечно бред...
Наверное, через не хочу, силой и не удается накормить. Он же сжимает губы и зубы.
Мне так кажется, что если ребенок не хочет, зачем его кормить. А захочет, будет сам есть. И ещё добавку попросит.
Про все то, что делается в саду, Андрюша молчит. Партизан. Даже не говорит, какие детки были.
Начали давать фрукты, сегодня даже слива была. И вафельки вчера.
Медуза писал(а):

Он сцепляет зубы и не ест. А она кормит. Или гущу доел, или только жидкое , не сам. Попросить, чтоб так не делала? Не кормила через силу?

Я бы просила, чтобы не кормили через силу.
Алиса у меня тоже едок еще тот. В садике ее не заставляли есть, только с жидким поначалу помогали. Пока открывает рот - кормили. Теперь ест сама всё. Если блюдо нравится - доедает до конца, если не очень - съедает половину, но ест всё. А дома перебирает так, что невозможно накормить
Ещё один глупый вопрос.
Деток в саду переодевают? Я привожу в сад, в джинсах и футболке, воспитатель скидывает фото с группы - опять в том же. Это и жарко и негигиенично, как мне кажется. Но удобно для воспитателя.
Медуза
Я говорю Саше чтоб переоделся когда прийдёт в группу,он переодевается. Не знаю говорит ли об этом воспитатель им, на фото сын всегда переодет )
Медуза
У нас всегда переодевали: одна одежда для улицы, другая для группы
В прошлом саду детей переодевали. Верх и низ.
Сегодня поинтересовалась у воспитателя. Ей тяжело переодеть 15 детей. И быть в шортах в группе нельзя. Зимой в колготках. А сейчас нужны спортивки на резинке.
Какое то негласное правило или ещё что то. Но ребенок с открытыми ногами не хорошо.
Медуза
У нас в саду дети в шортах,все гуд.

Переодеваем конечно
У нас переодеваются
никаких ограничений с одеждой нет
Я тоже в шортах вожу, все гуд. У нас Африка в группе!
Один из мальчиков в группе стал кусаться-щипаться-толкаться. Узнала, когда Алиса в среду показала на руку и сказала, кто обидел. Нянечка подтвердила, потом звонила воспитателю - говорит, что недавно начал, что этап развития такой. Но вот что меня задело - она посоветовала учить Алису постоять за себя. Мол, вот другие девочки себя в обиду не дают. Да, я знаю, что Алиса вот такая и есть - за себя редко когда может постоять. Как же ее учить? Может просить больше внимания уделять этому мальчику? Поделитесь историями.
Претензий к мальчику не имею, пытаюсь понять как выйти из этой ситуации, чтобы Алиса перестала бояться ходить в садик
Я в таких случаях говорю своей не подходи к этому ребёнку и если вдруг видишь, что он хочет тебя обидеть громко кричи, и воспитатель заметит и ребёнок агрессивный испугается
В предыдущем саду (когда ребенок был младше) была похожая ситуация, но воспитатель все отрицала.
Я учила говорить - не подходи, не трогай и если это не помогало, давать сдачу. Но самому первому не трогать.
Сейчас он сам где то научился, вытягивает вперёд руку и говорит стоп.
Медуза
Вот и моя вытягивает вперёд две руки и говорит или играй в другой стороне
У нас такие дети хитрые - они подходят сзади... опаньки ...
Медуза писал(а):

Сейчас он сам где то научился, вытягивает вперёд руку и говорит стоп.

Здорово!
Далеко не многие дети так могут.
А на задир это влияет, они останавливаются или все же продолжают?
Подпишите петицию, пожалуйста. Против повышения стоимости питания в садиках Киева https://petition.kyivcity.gov.ua/petition/?pid=10419
А сколько должно стоить питание? Сейчас - 34 грн в день. 1 евро. И это в столице. Как на эти деньги вообще можно накормить ребёнка 3 раза? Дома это выйдет в 3 раза дороже.
Медуза писал(а):

Подпишите петицию, пожалуйста. Против повышения стоимости питания в садиках Киева

Петиция составлена неграмотно...

А к слову о цене, в наших садиках родители платят за детей от 3 лет - 37.32 грн. (60% от стоимостми, полная стомость - 62.20 грн.), к апрелю ожидается ещё значительное повышение цен, изменение соотношения между родительской оплатой и бюджетной.

В школе за один завтрак ребенка я плачу 30 грн. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

wic писал(а):

Как на эти деньги вообще можно накормить ребёнка 3 раза? Дома это выйдет в 3 раза дороже.

Согласна на все 100%!
Олёна писал(а):

апрелю ожидается ещё значительное повышение цен, изменение соотношения между родительской оплатой и бюджетной.

Это логично. Цены то растут. По мне, лучше заплатить больше, но чтобы ребёнка хорошо накормили. Дома все равно выйдет дороже.
Олёна
С 19.01 вроде родители будут платить 100% за питание, а не так как раньше.
Если ребенок кушает в, саду то собственно и не жалко заплатить, а если так как мой в том году в лучшем случае чай и хлеб ел т. к. кормили ужасно, то за что платить? Должно быть и качество еды нормальное. В новом саду кормят и сейчас прекрасно, вкусно готовят, дети кушают хорошо.
Петиция действительно какая то мутная и составлена безграмотно. Как и заявление Мондриевского. Ищу и не могу найти прямые ссылки на постановление, ( глубоко закопаться нет время).
Я плачу 42 грн, вроде, это треть, остальное из бюджета. Раньше даже не задумывалась. При этом ребенок ест в саду , в лучшем случае, половину. А платить 120 грн ежедневно за нес,еденое - не хочется.
И с повышением оплаты для родителей, распределением бюджета, не думаю, что что то поменяется.
Lesya14 писал(а):

если так как мой в том году в лучшем случае чай и хлеб ел т. к. кормили ужасно, то за что платить?

Так этот вопрос надо поднимать с руководством конкретного садика. Мы ходим во второй уже садик и везде кормят приемлемо. Дочка в садике есть даже картошку, которую дома она не ест ни в каком виде.
Но ещё и детские рассказы "вкусно/невкусно" надо на 2 делить. Редкий ребёнок кашу назовет вкусной. Помидоры, которые в сезон у нас часто в садике дают, моя не ест, потому что невкусно. Салат из капусты - та же история - не вкусный 😳😳
Lesya14 писал(а):

а если так как мой в том году в лучшем случае чай и хлеб ел т. к. кормили ужасно, то за что платить? Должно быть и качество еды нормальное

Стоимость еды и качество еды это разные вещи. И между собой они совсем не связаны.
Ходить в садик и не платить за питание пока у нас не предусмотрено. Относитесь как к плате за пребывание ребенка в саду.
wic писал(а):

Редкий ребёнок кашу назовет вкусной.

У меня редкий ржу нимагу

wic писал(а):

По мне, лучше заплатить больше, но чтобы ребёнка хорошо накормили.

Вот да, согласна. Только увеличение стоимости не потому, что кормить станут лучше, а потому что 30% которые оплачивались местной властью теперь будут оплачиваться родителями.
Inna_K писал(а):

У меня редкий

Можете скажу банальность, но любую еду надо научить ребенка есть, в том числе и кашу. Если дома мама кормит дома овощами, кашами и т.д...., то и в садике деть будет есть все это. А если же кормить дома только любимыми, допустим, макаронами, йогуртами... то и в саду ребенок будет отворачиваться от предложенной еды.
У нас в саду готовят очень вкусно, но все равно есть дети которые едят только первые блюда, только вторые, только буряк или квашеную капусту.... Уже про то, что не едят выборочно мясо, рыбу, гречку и т.д. я даже не пишу.
Многие дети не хотят пробовать что-то новое. Например, практически никто не хочет есть творожные ленивые вареники, запеканки, запечённые яблоки с творогом, хотя если удается уговорить попробовать, то потом едят. Зато булочки и хлеб лопают все.
А есть такие, что едят все и в неограниченных количествах (иногда кажется, что дома некоторых просто не кормят)

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K писал(а):

меня редкий

У меня два таких экземпляра. Вероника была единственным ребенком в группе, она ела все каши. Максим тоже ))
Inna_K писал(а):

Только увеличение стоимости не потому, что кормить станут лучше, а потому что 30% которые оплачивались местной властью теперь будут оплачиваться родителями.

Все равно будет дешевле, чем дома кормить. Я уже молчу за затраченное на готовку время.
Моя тоже ест все каши. Не могу сказать что прям любит, но провожу беседы по поводу каш, овощей
Часовой пояс: GMT + 3