Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это мне напоминает ситуации с родами, кто-то выбирает роддом чтобы палаты с комфортом были

а у кого-то выбора нет, но это оффтоп

вообще, мне показалось, или нотки наезда все же мне не мерещатся?
Если кто-то кого-то не понимает, это значит, что все разные и понятие *важного* - тоже. И если мне важен и комфорт тоже, в кучу к *хорошестям* воспитателей, а также эмоциональная обстановка, влияющая и ребенка, и на меня (мне же ее забирать) - ну, право, чего я должна этого стесняться и равняться на тех, кому это НЕ важно?
Apel'sinka, нифига себе
Мась_ка
да, это ясли. а группа, в которую уже 3 года ходим после яслей - в этом году выпуск - просто сказка! За детками смотрят, они всегда ухоженные, сытые, даже воспитатели абсолютно бесплатно готовят всех деток к школе по той программе, по которой люди ходят на платную подготовку я тут не причем по личной инициативе, и денег за это не требуют. И это тот же самый садик)) так что в саду могут быть абсолютно разные воспитатели, и нужно ориентироваться на нихулыбаюсь
Хотя, в яслях каждый год собирают деньги на ремонты...за те деньги, пока мы ходим - аэто уже 4 года - можно было в половине сада ремонт сделать)))
Apel'sinka
а куда это вы ходите?
ла-ла-ла
777 на Виноградаре.
Apel'sinka писал(а):

777 на Виноградаре.

если что, доедем ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

вообще, мне показалось, или нотки наезда все же мне не мерещатся?

Нет Лен, я не в коем случае на тебя не наезжала, просто почитай сама что ты написала: заведующая плохая, воспитатели порасходились, отзывы не гуд, тебе нахамили и ты все равно собираешься записывать ребенка в этот сад. Как по мне логики никакой.
ла-ла-ла писал(а):

Налево - там пока неизведанная власть, но обстановка.....будто там лет 20 нога человека не ступала. Из веселух на площадке - аж пару лесенок и ВСЁ! Не совсем уж так и *неважно* получается подмигиваю

Ой, ну это как раз и не важно сколько веселух в садике, так как гуляют с ними на улице от силы час, и то если погода позволяет, а основные развлечения-занятия все-таки происходят в помещение (лепка, рисование и т.д.), и вот тут уже все зависит как раз от родителей, чем больше денег сдают в фонд группы каждый месяц, тем лучше все это.
У нас например у старшего карандаши Крайол в группе, постоянно покупают спец тетради с развивающими заданиями. Да за это платим мы--родители, но тут не жалко.
alexes16 писал(а):

Нет Лен, я не в коем случае на тебя не наезжала, просто почитай сама что ты написала: заведующая плохая, воспитатели порасходились, отзывы не гуд, тебе нахамили и ты все равно собираешься записывать ребенка в этот сад. Как по мне логики никакой.

значит, пора пустырнику выпить и попуститься) Знаешь, я в принципе сама вижу, что логики нет улыбаюсь , но где-то грыз червячок: а вдруг отзывы в инете накалякали недоброжелатели, а зава - на самом деле милейшая женщина и широчайшей души человек. Ну, недоразумение. Сходить проверить не тяжело - 200 метров от порога дома.

alexes16 писал(а):

Да за это платим мы--родители, но тут не жалко.

ну я не жмот) не из тех, кто будет кричать, что вот, поборы. Прекрасно понимаю, что это все - для своего же чада. И даже если это будут кроватки-шкафчики-стульчики - ради Бога, найдем. Но там судя по внешнему виду проще сад снести и перестроить ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Если кто-то кого-то не понимает, это значит, что все разные и понятие *важного* - тоже.

+1
Apel'sinka писал(а):

ну я вот например о нашем садике услышала страшную историю, что от вида няни в яслях детки укакивались со страху знаю эту няню - я верю, что так и было(((

и субъективное восприятие у всех, у взрослых и детей тоже разное
У нас, например, в яслях была одна воспитательница, мягко говоря, пугающей наружности для детей, как мне казалось (у нее что-то с глазами было), да и чисто по человечески у меня первоначально была к ней антипатия, причем безосновательная, она ни сделала ни сказала ничего плохого. Мой ребенок ходил и говорил, что эти "Михаловна" - хорошая. А родители за забором садика некоторые говорили, что их детям не нравится: сразу утром как видят ее, так и в плачь, а когда другая - так меньше ревут... Но моему то ребенку все было нормально! И обоснованных претензий типа кричит-бьет ни у кого не было.

Когда к садикам присматривалась то да, тоже обращала внимание на площадки. Но заходила в пару "не сильно с виду": территория вокруг, само здание - а внутри нормальный обычный садик, как из "розового детства".

Хорошие воспитатели - лотерея. Нельзя собрать отзывы абсолютно о всех воспитателях садика, а вы ведь не знаете, кто вам попадется? Кстати в "Михаловне" в комплекте шла чудо-нянечка. Она этих плачущих детей по пол дня на руках таскала. И вторая воспитатель оказалась нормальной. В младшей группе сказочно повезло с воспитателями, а нянечка - прокол вышел. Так что выбор "где воспитатели хорошие" - тоже странный критерий, разве что знаете лично конкретную воспитательницу, которая будет в вашей группе и есть уверенность, что "до школы".

ИМХО - лучший садик тот, который ближе к дому. И хорошо если в нем в группе вашего ребенка окажутся нормальные воспитатели.

Про страшилки из садиков так вообще снимайте с ушей моментально. Из нашей садовской жизни:

Бабушка Миша "Так, что там сегодня в меню? Молочное - не есть, может хлеб с маслом будет, суп гороховый не есть, второе тоже он такого есть не будет, может котлету оттуда разве что" не помню что было с ужином, но что то тоже не так ибо потом был вердикт: Опять будет весь день голодным" Клянусь, меню было такое, что мне в тот момент хотелось подойти и спросить чем кормят мишу дома???

Кума моя, возмущенно: представляешь, идут на музыку или физкультуру, так окна нараспашку в группе и закрывают лишь перед самым приходом. А они же приходят в футболках с занятий, вспотевшие в остывшую группу.
Мне с трудом верится, что в садике дети за пол часа занятий вспотеют сильно, плюс все знают эту неимоверную жару в детских садах?

Угадайте, какие страшилки они будут рассказывать о садиках?
Поэтому всех авторов страшных историй и ужасные отзывы- "в сад"!!! ржу нимагу Только самому убедиться!

Повторюсь, лучший сад - ближе к дому!!! йоу

добавлено спустя 4 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

если что, доедем

лучше так, что бы дойти.
Звонить бестолку, лучше идти и пусть лучше папа идет, особенно если умеет складно разговаривать с женщинами ржу нимагу . Заведующие - такой контингент, которые на контакт лучше всего идут с мужчинами.

Спойлер:
BumbastiK писал(а):

Но заходила в пару "не сильно с виду": территория вокруг, само здание - а внутри нормальный обычный садик, как из "розового детства".

я не заходила никуда - мы вдоль забора шастали-заглядывали))))я почему-то подумала, что нам нельзя (ну, посторонние же)

добавлено спустя 4 минуты:

BumbastiK писал(а):

Звонить бестолку, лучше идти и пусть лучше папа идет, особенно если умеет складно разговаривать с женщинами . Заведующие - такой контингент, которые на контакт лучше всего идут с мужчинами.

Однозначно. Меня вообще никто всерьез не воспринимает улыбаюсь
Инструктаж проведу, все советы передам подмигиваю
ла-ла-ла
я к заведующим ходила, по поводу "записаться", типа целенаправленно. По дороге успела увидеть, что не так страшно, как снаружи все было. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

ла-ла-ла
Удачи! Ксюша, смотрю, решительная барышня оказалась! ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

Удачи! Ксюша, смотрю, решительная барышня оказалась!

спасибо! да, уж точно порешительнее меня) я бы еще долго ее не отпускала улыбаюсь Я все скрещиваю пальцы, чтобы не передумала, пока мы тут кашу заварили со всем этим))
BumbastiK писал(а):

Повторюсь, лучший сад - ближе к дому!!! йоу

Не соглашусь никак.
У нас до сада 25-30 минут. Под домом два садика в пределах 1,5-2 минуты неспешным ходом. Но мы туда - ни ногой. Там жарко и 30 детей в группе и воспитатели - классика советского жанра. А у нас детей немного, прохладно-влажно, физкультура на воздухе и нормальные воспитатели. И я лучше потрачу полчаса, но мой ребенок будет здоровей психически и физически. Да, есть куча садов ближе, но нам же нужен не просто сад, а садик, где ребенок не растеряет здоровье (прогулки, климат, физическое развитие) и где ребенок что-то приобретет для своего развития (воспитатели).

Вообще эта система записи детей - это нечто. Теперь если ты зарегистрирован в системе, то еще и звонят и приглашают приходить, мол ждем вас. На днях позвонила заведующая, спросила, когда же мы младшего приведем (сад с 2 лет), но мы может с сентября походим, не раньше. Вот время летит...

добавлено спустя:

ла-ла-ла писал(а):

я имею ввиду, что запись в 5 садов, т.е. один ребенок занимает 5 мест, а куда пойдет, неизвестно. Ну, это я так поняла. Я только сегодня с этой системой начала знакомиться. Рагульно все, капец. Плюнула и закрыла. Не смогла придумать еще три сада, у меня пока только два варианта - но если почитать инфу в инете, то, считай, и их-то нет.

Вы не обязаны регистрироваться в 5 садов, мы вот зарегистрированы в один садик, куда и пойдем. И усе, нам больше не надо.
Хорошая заведующая, кстати, это очень важно.
Заведующая все же имеет возможность выбирать воспитателей и номральные люди обычно привлекают к себе тоже нормальных людей. Поэтому если в саду хорошая человечная заведующая, то у нее не будет на работе воспитательницы-садистки. Кроме того от заведующей зависят разные материальные аппетиты (одно дело, вы сдали в конце года 100 грн на ремонт трубы, другое дело вы регулярно сдаете 100 долл на новые ковры вей в кабинет). И еще с человечной заведующей гораздо проще решать мелкие вопросы, которые не менее важны.

добавлено спустя 3 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

Как попасть в детский сад, если при звонке заведующей (просто спросить, что нужно, когда прийти в конце-концов к ней на ковер) она, заслышав, что в ее сад хотят отдать ребенка, бросает трубку??

Выбирайте другой сад. В нормальном саду работают нормальные люди которые умеют обращаться с телефоном. Вам же не надо чтобы потом бросали трубку, когда там уже будет ваш ребенок, а вы будете звонить по какому-то важному вопросу.

Мне кажется большинство проблем с садами связаны с проблемой плохого выбора. То есть люди сначала идут в садик, а потом там уже оказываются кричащие воспитатели, куча детей, жара, не гуляют, не учат, закармливают. А сделать с этим что-то УЖЕ очень трудно. Поэтому лучше сначала выбрать правильный садик, чем потом лечить аденоиды.
Уже ПОТОМ часто пишут.
"А что я могу сделать, их же 30 человек и у них такие батареи, что +25".
"А что я могу сделать - злая воспитательница и другой нет"
"А что я могу сделать, нянечка-зверь и та уйти грозится"
Ну так никто же не заставлял туда идти! Почти все можно разузнать заранее. В нормальных садах вы можете все увидеть, поговорить с родителями, прийти просто с ребенком на экскурсию и посмотреть. И лучше сразу выбрать хороший сад (они ЕСТЬ!), чем потом пить валерьянку.
Кстати, как правило, в "правильный" садик нет большой очереди. Потому что там "холодина", "они только гуляют, а когда же учиться", "ребенок так похудел, а они и не последят, чтобы кушал". А вот туда, где в +25 сидит в помещении 30 детей и учит английский - туда ломятся усе и несут кучу денег, развращая всех работников сада.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.03.2014 20:28), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
В свое время, искала сад. Обошла пять в пределах адекватной доходимости-доезжаемости. Везде одинаковая картина. Конечно то, что ты описываешь - садик сказка, но опять таки, через пол города, образно говоря, возить не стала бы... Вообще здорово, что у вас адекватный садик, но к сожалению таких единицы. (У нас даже в жарком садике зимой стандартная форма одежды многих была: майка, гольфик с начесом, под горло, колготы теплые и шорты(штанишки трикотажные поверх). надышалась лака для ногтей и претензии к воспитаетелям почему вывели на улицу без майки, а они ее сняли оттого, что мокрая была....
BumbastiK писал(а):

В свое время, искала сад. Обошла пять в пределах адекватной доходимости-доезжаемости. Везде одинаковая картина

У меня "на районе" тоже все одинаковые. Потому и ездим. Полгорода-не полгорода, но минут 25 тратим, причем минут 12-15 из них на метро. Но мне принципиально важна правильность сада, я иначе не буду спокойна никак чет засмущалась я
Не то чтобы у меня никогда не бывает вопросов к садику. Бывают! Мы мамы всегда что-то найдем. Но одно дело "почему в такой-то зимний день не вышли гулять 2-й раз" чем "почему ясельная группа не гуляет вообще". Потому что в первом случае можно проблему решить, договориться, а во втором случае это проблема принципиального мировоззрения и это нерешаемо никак.

добавлено спустя 6 минут:

BumbastiK писал(а):

(У нас даже в жарком садике зимой стандартная форма одежды многих была: майка, гольфик с начесом, под горло, колготы теплые и шорты(штанишки трикотажные поверх)

В нашем холодном садике тоже есть такое. Ну мы ходим себе футболка+шорты, все привыкли и знают.
Но у нас бОльшая часть родителей достаточно прогрессивны, поэтому у нас нет диктатуры теплолюбивых родителей, как в большинстве садов.
myshka_sasha
Ты герой! Я эти утренние поездки в маршрутке, метро с содроганием вспоминаю... Особенно в осенне-зимний период, когда через одного кашляющие и сопливые...
BumbastiK писал(а):

Ты герой!

Та не, у нас папа по дороге на работу завозит, я реже. Вот у нас есть девочка в саду, они ездят с м.Академгородок (садик в центре), вот это мне не очень укладывается в голове...Причем живут они где-то в Ирпене, и еще до метро машиной едут.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.03.2014 20:46), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Скажи, у вас в садике пластиковые окна? Это так уже, ради личной статистики. Мне кажется, что микроклимат в тех, где не успели поменять старые деревянные на новые модные гораздо лучше: не так сухо и жарко. Хотя опять таки, "нормальные" родители не согласятся, с них же дует...
BumbastiK писал(а):

Скажи, у вас в садике пластиковые окна?

Нет, конечно очень счастлива Обычные, деревянные. С пластиковыми без регуляторов батарей будет по-любому жара. У нас садик не из богатых. Нет ничего дорогого или супер-пупер. Но то что надо - есть. У нас, когда мы выбирали был на примете другой садик. Там было очень-очень красиво. Все очень новенькое, приятно, игрушки - красота. В группе игралась бы даже я очень счастлива Воспитатели хорошие. Но было жарко, гуляли минут по 30 один раз в день, дети есссно болели.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.03.2014 20:52), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
И впрямь, не нормальный у вас садик ржу нимагу йоу
BumbastiK писал(а):

И впрямь, не нормальный у вас садик ржу нимагу йоу

Угу. Зато нет избытка детей, ибо мало кому такое надо, без окошек, без английского, так еще и проветривают.
Наши родители вот нарекают, что обычная программа обучения без понтов. Зато у нас физкультура на свежем воздухе.
Однажды на моих глазах преподаватель физкультуры сняла с накутаннейшего мальчика курточку (там было пару кофт, флиска и куртка, дело было в апреле), со словами "він так не може рухатись". Вполне себе представляю какую можно написать ужасную историю про "специально простужают детей". Ну а про открытые окна у засыпающих детей мне раз в месяц рассказывают - я тока рада.
Кто не в курсе, одностороннее проветривание по нормам проводится в присутствии детей.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.03.2014 21:01), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Меня всегда удивляли подобные нарекания: считаешь, что мало или не тому учат - так вперед, сами дома. Не высшая математика ведь я тут не причем
BumbastiK писал(а):

считаешь, что мало или не тому учат - так вперед, сами дома. Не высшая математика ведь

У нас в основном такое учат: грибы всякие, птицы кто там куда перелетает, цветочки-природы. Выслушиваю потом от своего чтоб мухоморов не ела...
Ну я сама своего читать-считать научила - мне не трудно. Мне даже кажется, в садике и не надо академию устраивать. Кружок у нас есть еще, по квиллингу, крутят палочками открытки очень счастлива А так утренники, песни, стихи, сказки как везде.
myshka_sasha
О, квиллинг это классно, хорошо мелкую моторику развивает! Завидую!
Мне кажется еще много возмущения оттого, что для возможности учиться в более менее приличном, нормальном классе, я уже не говорю о всяких лицеях и т.д., ребенку надо перед школой уже ого-го как много знать. Вот и диссонанс выходит между дошкольной подготовкой и требованиями к первокласснику...

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha
Не могу цитировать, но судя по твоему описанию физкультуры, проверивания - ваш садик просто кладезь страшилок! Вывод, надо правильно руководствоваться отзывами: где дети голодные, замерзшие и английский не учат - туда и идти родителям, которые "по Комаровскому"
BumbastiK писал(а):

Вот и диссонанс выходит между дошкольной подготовкой и требованиями к первокласснику...

Есть такое. Просто если устраивать такую подготовку в саду и делать это качественно, то придется особо не гулять, там слишком плотный режим для этого. Поэтому лично я за то, чтобы этим занимались родители, тем более, что возможностей для этого огого сколько. Да и почти все хорошие школы имеют при себе курсы будущего первоклассника, ничего не мешает походить на них и поступить куда надо.

BumbastiK писал(а):

О, квиллинг это классно, хорошо мелкую моторику развивает! Завидую!

Кстати по закону в каждом саду теперь должна быть "гурткова дияльнисть". Так что какие-то кружки подобного плана вроде должны быть во всех госсадах. Естественно, бесплатные, но мы материалы покупали.

Вот такое мне на 8-марта Даня скрутил.

myshka_sasha писал(а):

Вы не обязаны регистрироваться в 5 садов, мы вот зарегистрированы в один садик, куда и пойдем. И усе, нам больше не надо.

у нас проблема в том, что ребенку в апреле 3,5 года, а в инете стращают, что в этом возрасте практически нереально попасть в сад. Поэтому я даже не знаю, насколько я могу выбирать и между чем. Решили сначала обойти все доступные и возможные для посещения сады, а уже потом регистрироваться в них, если потребуется.
ла-ла-ла

Да все реально в 3,5 года. Удачи!
myshka_sasha
спасибо!
Всем привет.
Вот, принимайте в компанию "осадикахговорящих" мамочек))))
Я в октябре зарегистрировала сына в 3 сада - 2 во дворе практически - можно из окна увидеть, и 1 подальше (минут 7 хотьбы). Последний мне нравиться больше. Конечно внутрь еще не ходила, но внешне и по отзывам в нете 571 на Борщаговке один из лучших.
Тоже слышала что к заведующей лучше мужчине идти. Вот выбираем кто пойдет пап или дед)))
А никто не знает: если по очереди мы не попадаем в этом году на след год переноситься или новая? а то мы 110, 115 и 131 (это в понравившийся сад((((
GreyKardinal писал(а):

А никто не знает: если по очереди мы не попадаем в этом году на след год переноситься или новая?

Вроде переносится и вы потихоньку продвигаетесь. У меня младший дааавно зарегистрирован, так и висит там первым годика полтора уже...Но 110 - что-то немало...
Часовой пояс: GMT + 3