Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если хотите допустим в сентябре 2011 года, то начинайте ходить по садикам осенью 2010. Все равно раньше НГ они вас будут отправлять

добавлено спустя 1 минуту:

Сейчас уже поздно конечно, если хотеть с этого сентября. Ну по крайней мере выбора не будет
Belle писал(а):

А какой у вас район?

воскресенка...
myshka_sasha писал(а):

Ты вообще живешь в каком-то райском месте

да?? да вроде как обычно все улыбаюсь
В поликлинике дерматолога нет...окулиста нет(на троещину ехать надо)... ржу нимагу

sveta писал(а):

Сейчас уже поздно конечно, если хотеть с этого сентября. Ну по крайней мере выбора не будет

ну я конечно отпишусь...но вот нам осенью сказали подавать документы в мае-июне 2010,чтоб ребенок пошел в садик осенью 2010...тоесть просто до лета...
Meilee
а ну все правильно, ты ж туда осенью первый раз пошла? Я имею ввиду начинать ходить нужно пораньше, чтоб на месте уже сказали когда приходить. В наш сад уже я прошла комиссию. Если б сейчас пришла, все уже поздно, хоть нам по показаниям.
sveta
Не, в этом сентябре нам только годик исполнится. Мы на следующий год хотим.
А насколько лояльно в киевских садиках относятся к деткам без прививок/не со всеми прививками?
sveta писал(а):

а ну все правильно, ты ж туда осенью первый раз пошла?

так я пошла просто на разведку,я даже не записывалась...сейчас вот только мед.комиссию будем проходить и понесу документы.
Belle писал(а):

А насколько лояльно в киевских садиках относятся к деткам без прививок/не со всеми прививками?

не знаю как совсем без прививок, мы не делаем только гепатит и вроде все ок...не такая уж она и обязательная оказалась улыбаюсь
У нас пока только БЦЖ сделана, а остальные будем после года, но вдруг не успеем или противопоказания будут опаньки ...
О том, которое случилось от воспитателя узнали родители малышей
Илья ЛАБУНСКИЙ, Анна ОГНЕГИНА - 11.10.2010

В старшей группе детского сада, которая "стояла на ушах" и не хотела спать в сончас, неожиданно стало тихо. В группу зашла старший воспитатель, и обомлела. Дети тихо лежали в своих кроватках. Кроме двух. Пятилетние Катя и Мурат стояли по разным углам. Со связанными руками, и ротами, заклеенными скотчем.

ЧП случилось в одном из красноярских детских садов. Одна из нянечек, чтобы успокоить детей, которые расшалились, заклеила им роты и связала руки. О том, которое случилось от воспитателя узнали родители малышей. Сначала выясняли отношения с садиком, а потом написали заявление в милицию.

34-летнюю няню вызывали на допрос: она сильно путалась в свидетельствах, сначала утверждала, что связывала детям руки и заклеивала роты "преднамеренно", во время игры. Но потом созналась: дети сильно шумели, мешали всей группе спать. Поэтому она и пошла на крайние меры.

Ну как после такого не купить диктафон в ясли?
Девочки, а как у вас в садике с прививками?

Что-то меня напрятгор вчера на собрании воспитательница сказала, что медсестра приходит забирает детей и делает им прививка, никого заранее не предупреждая у меня ПМС
Это же незаконно!
Кроме того, сейчас не пойму что с прививкой от полиомиелита твориться. Вроде сделали детям около двух неделей назад ОПВ, и говорят скоро будут еще раз делать... Мы не делали в садики еще ни разу ничего, вот хочу в понедельник идти отказ писать, а то ведь сделают, им по барабану, кажется я тут не причем
Vikulia
странно как то..у нас и в саду ( водила дочь, племяницу и сына вожу в разные садики) везде всегда предупреждали что будут делать+ всегда объявы вешали на дверях когда чего будут делать, + списки выкладывали где надо было писать согласен или нет с подписью..
в школе вот по разному бывает, хотя мне кажется это дете мое инфу не доносит вовремя..15 лет..ветер в голове)) короче раньше бумажку приносила где написано было что будет то-то то-то такого-то числа, и надо было в графе соответствующей расписаться согласен или нет..

добавлено спустя 16 минут:

вот вспомнила, недавно в саду висела в раздевалке объява что будут делать манту старшей группе и что если кто не хотел что б ребенку ставили пробу требовали мед отвод..
Vikulia писал(а):

Кроме того, сейчас не пойму что с прививкой от полиомиелита твориться. Вроде сделали детям около двух неделей назад ОПВ

тоже не понятно..ОПВ последнюю ставят в два года, с двух до шести лет ставят только пробу манту ежегодно, в шесть уже делают опять ОПВ и АДС..если я правильно помню..
Vikulia
да, странно... у нас просят подписать отказ или разрешение...
единственно, что манту без подписи делают..типа это не прививка..хотя, мне кажется, о ней тоже предупредят все равно
Vikulia писал(а):

Девочки, а как у вас в садике с прививками?

У нас вешают график. ата, название прививки и фамилия. Мы еще ни разу туда не были вписаны, но меня это пугает! Ребенок почти постоянно то сопливит, то кашляет и как тут делать прививку?
Короче это только у нас такой беспредел у меня ПМС

Прививку делают потому что вроде как эпидемия я тут не причем
Девочки, подскажите плз, кто сталкивался с таким.
Хотим отдать ребенка в частный сад с осени. Нам будет 2,5 года. Все понравилось, но смущает тот факт, что детки будут разного возраста. Меня заверили, что это нормальная практика в част. садах и проблем не будет.
Расскажите о своем опыте, плз.

Дочка: общительная, контактная, с рождения без проблем могла оставить ее с чужими людьми.
Vesta
ну смотря какая разница в возрасте..
Мне кажется это не очень правильным.. А как же учеба и занятия? Если ваш ребенок младший может это и не плохо - будет быстрее развиваться и учиться - а если старший то будет ли ему не скучно?...
Ириска-14 писал(а):

А как же учеба и занятия?

поддержу.

Vesta

Дети какого возраста в группе??? если разница год-два, может еще и ничего я тут не причем но тоже сомнительно в плане учебы. иМХО
Возраст от +/- от 3х до 5.
Меня это тоже смущает, поэтом и прошу поделится своим опытом в этом вопросе, кто сталкивался и прочувствовал на себе. я тут не причем
Vesta
идите в обычный хороший садик. Если группы в садике сводные в частном - значит он или с заоблачными ценами или просто не очень хороший и мало в нем деток. ИМХО. Иначе деток бы хватало...
Vesta
смотря сколько детей в группе и вообще как это обосновано, почему такая группа. В садах Монтессори иногда делают разновозрастные группы - но там это как часть педагогической системы, а не просто потому что так удобнее воспитателям.
Vesta
Мы ходили так в группу неполного дня....если б я знала раньше не пошли бы в разновозрастную группу.
Вам надо уже сейчас записатся или можно позже?
Я б отдала ребенка в уже "работающую" группу, если бы мне подошел возраст детей, если конечно так можно будет сделать.
Дело в том что у нас, например, сложилась ситуация, когда в группу ходили дети в основном от 2,5 до 3,5 и ребенку в 5 лет мягко говоря не интересно было. Зато в соседней новостройке ситуация прямо противоположная как оказалось. Правда мы в итоге пошли в обычный садик.
Vesta
Мой ребенок ходит в группу 2-4 года в частном садике. Сейчас самому младшему 2 года, самому старшему 3.6. Ничего плохого пока в этом не вижу. Часть занятий общие, часть разделена. Например, старшие, которые хорошо говорят, ходят на английский, младшим в это время книжку читают. Если какие-то занятия в стиле "умелые ручки" - лепка, рисование, вырезание и т.п, то все вместе. В остальном, как в семье, когда несколько детей - младшие тянутся за старшими, старшие учатся помогать и не обижать младших.
Ириска-14

Ириска-14 писал(а):

Если группы в садике сводные в частном - значит он или с заоблачными ценами или просто не очень хороший и мало в нем деток. ИМХО. Иначе деток бы хватало...

Не обязательно, есть достаточно много таких государственных хороших садиков в центре - там просто немного детей.
Мой сын ходит в сводную группу гос.садика санаторного типа. В одной группе дети от 2 до 4 лет. Пока старшие занимаются, младшие играют... В занятиях ориентируются на сильнейших. Старшие учатся помогать младшим, что я считаю только плюс и тем и другим. Вообще, очень довольна нашей группой и воспитателями.

С сентября переводится в следующую по возрасту группу, там дети от 4 до 6.
myshka_sasha писал(а):

Не обязательно, есть достаточно много таких государственных хороших садиков в центре - там просто немного детей

покажите мне такие садики нифига себе хорошие, гос, мало детей - в Киеве... я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Может я чего-то не понимаю, но как по мне то должны быть ясли - все до 3 лет туда, потом младшая, средняя и старшая дошкольные группы - для всех одинаковый уровень учебы и подготовки... я бы не отдала ребенка например если бы он был старшим в группе...
я вот смотрю когда мой сын (3,2) гуляет с братиком двоюродным (4,5) - вроде и играют, но у них разные немного интересы и уровни развития... одному рисовать -второму гонять...и физически разные - потому и одному легче обижать другого...
Ириска-14 писал(а):

покажите мне такие садики Shocked хорошие, гос, мало детей - в Киеве...

Та боже мой, мы в три таких (со смешанными группами) были записаны, но пошли в четвертый (с несмешанными) в итоге. Центр - детей мало.
myshka_sasha писал(а):

Центр - детей мало

Оболонь - детей валом, садов тоже - половина Г... записаться вообще реально - мы записывались в позапрошлом году - были 65 из 40 ржу нимагу
Ириска-14

вы не поверите, там даже борьба за клиента есть. Мы были много где записаны, так нам потом звонили и спрашивали "вот, мол, есть место, приходите" ржу нимагу Мы потом переехали с центра, но сад менять не стали - лучше полчаса дороги, чем 30 детей в группе.
myshka_sasha писал(а):

"вот, мол, есть место, приходите"

е-мое.. переезжаюулыбаюсь)) ржу нимагу
в наших сялях 18 деток в группе, в лицейной по 20 человек - максимум... 5 разовое питание.. потому такие проблемы...
Сегодня повела сына первый раз после наших болячек. Пошла забирать через 3 часа, они как раз на улице гуляли.
Одна девочка стоит и ест снег нифига себе , а мальчик без шапки бегает в капюшоне я тут не причем . Вот думаю то ли шапку не нашли и отправили так, то ли родители так закаляют опаньки ...
Янa+Cаша
какой сад?
Ириска-14 писал(а):

Янa+Cаша
какой сад?

Это под Киевом в Петропавловской Борщаговке
Часовой пояс: GMT + 3