Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну да, самая меньшая очередь 110, а самая большая - 132. и мы вот мылимся в последний ржу нимагу чет засмущалась я если очередь сохраняется то до след года повесим, а там будем идти договариваться)))) да и в этом году туда и не возьмут - там с 2,5 лет а нам в сентябре только 2. так что нам туда дорога ржу нимагу
Сьогодні прийняли в садочок мою меншу дитину очень счастлива
Процедура була така:
- зателефонувала завідуюча про те, що за чергою ви потрапляєте в садочок і, якщо ви хочете йти саме в їх садочок, то вам треба прийти і написати заяву. Завідуюча начебто телефонує спочатку першому в черзі, потім другому і запрошує приходити.
- ви приходите і приносите з собою копію свідоцтва про народження.
- завідуюча перевіряє вашу електронну реєстрацію (по прізвищу і номеру свідоцтва) і дивиться ще раз по системі чи потрапляєте ви в набір.
- ви пишете заяву, а тим часом завідуюча проводить зарахування в цій системі (клік "прийняти" і усе).
- після зарахування в системі вас автоматично знімають з черги в інших садочках і там звільняються місця для когось іще.
- вже після зарахування мене дуже ввічливо спитали чи маю я "бажання і можливість" допомогти садочку і, якщо маю, то можна оплатити цей рахунок (щось для кухні садочка) на сумму 400-500 грн. У мене бажання і можливість були, але якби не було, то можна було б спокійно відмовитись - дитина вже зарахована і ніхто ні на кого не тисне.
- далі можна приходити з 15 серпня разом з медичними документами і взагалі велкам.

Висновок: швидко і зручно в тому випадку, якщо ви в першій лінії черги (скажемо, місць 16, а ви 12). Якщо ви, наприклад, 20, то треба чекати куди підуть ваші "попередники", все це відстежувати, і взагалі, здається, тут є поле для маніпуляцій. Де ви живете вже нікого не цікавить, але пріорітет мають діти, чиї старші брати або сестри в цьому ж садочку.
Знайшла трошки корисної інформації.

"Когда в одном из выбранных родителями детских садов появляется свободное место, регистратор сообщает об этом по телефону или с помощью электронной почты. На протяжении 30 дней после этого сообщения руководитель дошкольного учреждения производит зачисление ребенка в группу.
Поскольку система электронного учета начала работать совсем недавно, она еще не совершенна и находится на этапе тестирования. Иногда происходят технические сбои, и родителям трудно отслеживать свою очередь. В таком случае, чтобы избежать волнений, можно позвонить заведующей – руководитель детсада имеет доступ к системе и может проконсультировать по всем интересующим вопросам. Такие же полномочия есть у администратора сайта.
Кроме того, в некоторых случаях заведующая детским садом выступает регистратором. Об этом родители узнают, самостоятельно подавая электронную заявку. Тогда им не нужно обращаться в центр административных услуг, а для подтверждения заявки и регистрации следует обращаться напрямую к руководителю дошкольного учреждения.
А когда все этапы позади, нужно лишь дождаться звонка с радостной новостью: «Приходите, вы приняты!»."

В нашому випадку саме завідуюча виконувала роль реєстратора, що відстежує чергу. Ми взагалі не звертались в центр адміністративних послуг.
Девочки, а никто не в курсе про льготы при принятии в садик для сотрудников милиции, СБУ, военных и т.п.? А то мамочка одна на площадке сказала, что вроде как без очереди обязаны принять, но пока дозвониться в центр админ. услуг не могу.
Мась_ка

Знайшла:

Цитата:

Льготы при поступлении в государственные дошкольные образовательные учреждения имеют:
-дети одиноких родителей;
-дети учащихся матерей;
-дети инвалидов I и II групп;
-дети из многодетных семей;
-дети, находящиеся под опекой;
-дети-сироты;
-дети военнослужащих по месту жительства их семей;
-дети-близнецы.

myshka_sasha, дякую )
myshka_sasha писал(а):

В нашому випадку саме завідуюча виконувала роль реєстратора, що відстежує чергу. Ми взагалі не звертались в центр адміністративних послуг.

в подтверждение этой информации наш опыт:
в центр админ.услуг заведующая все же послала. Там сообщили, что к ним уже не нужно ездить, это требовалось делать до нового года. Просто не всем заведующим получилось донести этот момент.
ла-ла-ла

Як ваші справи з садочком?
myshka_sasha
только вернулся наш папа из разведки. Сказали, шансы у нас 50 на 50 (попасть с осени). В очереди мы 33-и. До 20 мая заведующая будет обзванивать, выяснять, кто к ним, а кого убирать из очереди. Тогда же и будет известно, берут нас или нет. Сейчас посоветовали ни в какой сад не соваться даже - пугают скарлатиной и ветрянкой. Завтра сходим разузнать в другой, я в два зарегистрировалась
ла-ла-ла
а че пугают - если эпидемия вроде прошла? Даже обычных простудных мало (по сравнению с 2 неделями назад)...
ла-ла-ла писал(а):

пугают скарлатиной и ветрянкой

Ириска-14 писал(а):

если эпидемия вроде прошла

Трохи дивно....Вітряної віспи боятися не треба, скарлатина не є проблемою, якщо вчасно її виявити (що також не надскладна задача оскільки вона досить характерна), вона високочутлива до нетоксичних АБ. Скарлатина, як і вітряна віспа, також може бути тільки раз в житті, а отже це певний фатум, що колись станеться.

ла-ла-ла писал(а):

Сейчас посоветовали ни в какой сад не соваться даже

Ириска-14 писал(а):

а че пугают

Я гадаю, просто відмовляють, щоб не йшли прямо зараз. Нас теж відмовляли йти навесні, бо з новою системою їм незрозуміло як зараховувати посеред року і як в такому випадку бути з чергою. Тому всіх з 15 серпня.
ла-ла-ла писал(а):

Сказали, шансы у нас 50 на 50 (попасть с осени). В очереди мы 33-и.

Я думала мы одни в садик в 3,5 не ходим я тут не причем Весной аж чувство неполноценности посетило, на площадке одни малявки я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Сьогодні прийняли в садочок мою меншу дитину

Вітаю.
myshka_sasha писал(а):

.Вітряної віспи боятися не треба

лично я не боюсь, боится ОЧЕНЬ наш папа...он не болел.. Поэтому его напугать получилось. Понятное дело, это когда-то случится, и надо подстраховаться папе прививкой, но я так поняла, что о том, чтобы пойти сейчас даже речь не шла. Хотя он предлагал любые варианты - и без кормежки, и на полдня, и хоть на пару часиков, ну хоть как-нибудь))

myshka_sasha писал(а):

Я гадаю, просто відмовляють, щоб не йшли прямо зараз. Нас теж відмовляли йти навесні, бо з новою системою їм незрозуміло як зараховувати посеред року і як в такому випадку бути з чергою. Тому всіх з 15 серпня.

мужу сказали, что сад уходит на каникулы летом, с 1 июня по середину июля. Потом работают смешанные группы - в них идти тоже не советовали ("стресс для ребенка, там работают одни воспитатели, а с осени будут совсем другие)
ла-ла-ла писал(а):

и надо подстраховаться папе прививкой

Якщо підете в садочок, то вітрянка рано чи пізно таки прийде до вас і папу таки треба рятувати очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Якщо підете в садочок, то вітрянка рано чи пізно таки прийде до вас і папу таки треба рятувати

авжеж ржу нимагу чесно кажучи, я сама не впевнена, що 100% хворіла (щось таке пригадую з дитинства, але хто зна - чи то наснилось, чи то справді було)))), а картка моя загублена.

глянула нашу очередь, ошиблась, 38-е. Перед нами есть дети, которые еще не рождены, или вот-вот появились на свет - март 2014 и июль 2014))жесть))
ла-ла-ла писал(а):

глянула нашу очередь, ошиблась, 38

ну вона трошки роздута, бо майже кожен в п'ять садочків наклікав, я все ж таки думаю, що ви потрапите.

ла-ла-ла писал(а):

а картка моя загублена.

Родичі повинні пам'ятати. Я сама теж не пригадувала, а як запитала батьків, то почалося "ооооо, я це ніколи не забуду, ще й як хворіла". Не те щоб погано хворіла, але нас було троє і це був цілий місяць вітрянки вдома очень счастлива

добавлено спустя 51 секунду:

ла-ла-ла писал(а):

Перед нами есть дети, которые еще не рождены, или вот-вот появились на свет - март 2014 и июль 2014))жесть))

Ну вони-то перед вами цього року не підуть, бо фізично ще не здатні. Це вони на майбутнє ржу нимагу .
ла-ла-ла
а разве в год всего 1 группа деток набирается? мы например 21 в очереди, 100 % попадаем.
Те, кто еще не родился, в этом году явно в сад не пойдут я тут не причем потому их можно пока не считать))
я вчера подала документы в сад. Правда заведующая сказала, что у них еще будет собрание в Районо, и там скажут, относится ли мой дом к этому саду всем пипец Но меня это не беспокоит - документы я в другой сад подавать не буду, так как в очередь в этот сад (который находится напротив моего дома, в 30 метрах от подъезда) еще в мае прошлого года...
Так же что-то промямлила о взносе в размере 2000 грн, которые можно заплатить не сразу, а частями я тут не причем на это я промолчала - платить не буду, борюсь с коррупцией очень счастлива
Apel'sinka писал(а):

относится ли мой дом к этому саду

а это сейчас разве имеет значение?
у нас Ксюха вообще прописана в другом районе, пока никто даже не интересовался вообще где мы живем))
ла-ла-ла
вот я тоже так думаю... для чего тогда существует электронная регистрация? куда захотел - туда и зарегистрировался улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

Apel'sinka писал(а):
относится ли мой дом к этому саду

я тоже задавала этот вопрос - сказали, что абсолютно не имеет значения.

мы тоже решили попробовать садик, пока не знаю, что получится из этого. Дима через раз, то хочет, то не хочет.
А если в сад с сентября, то документы желательно весной сдать?
ла-ла-ла писал(а):

у нас Ксюха вообще прописана в другом районе, пока никто даже не интересовался вообще где мы живем))

Значення не має ніякого. Але при оформленні дитини вашу домашню адресу зафіксують, щоб знати про всяк випадок де ви живете. Але це стосується вашого фактичного місяця проживання, а не теоретичної прописки.

добавлено спустя 1 минуту:

vsa писал(а):

А если в сад с сентября, то документы желательно весной сдать?

коли черга підходить, тоді в 30-денний строк ви маєте надати документи. Зазвичай групи формують навесні і тоді ж приносять документи.
Девочки, а как у ваших деток в садиках с температурой в группах?
А то у нас в яслях +9, дите охрипшее сегодня пришло (( Так не хочеться снова заболеть ((((
Noks
если мне не изменяет память, когда Марк ходил в ясли, у нас помимо взноса стянули еще 300 грн - объяснили тем, что в группе летом сделали теплый пол я тут не причем Поинтересуйтесь, куда он делся?)))
Apel'sinka
нам про него каждый раз на род. собрании напоминают, но что-то он не спасает опаньки ... Я вот только понять не могу, теплый пол -это просто материал каой-то спец. положен или как?
Но факт остаеться фактом- 9 градусов и в садик Рос завтра не пойдет, дабы не слечь окончательно (((
Noks
вообще теплый пол не от отопления, а от электричества - его для того и ставят, чтоб грел там, где плохо, либо совсем не работают батареи я тут не причем
Нас вообще удивляло, зачем в саду теплый пол? от этого воздух пересыхает, дети могут еще больше болеть
Apel'sinka
Я почему спросила, потому как нигде не видела включателя, чтоб пол включать (ну у знакомых по крайней мере такая система была). Надо будет уточнить этот вопрос ...
Noks писал(а):

Девочки, а как у ваших деток в садиках с температурой в группах?

В нас зараз +18-+19, те що треба.
Часовой пояс: GMT + 3