Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты герой! Я эти утренние поездки в маршрутке, метро с содроганием вспоминаю... Особенно в осенне-зимний период, когда через одного кашляющие и сопливые...
BumbastiK писал(а):

Ты герой!

Та не, у нас папа по дороге на работу завозит, я реже. Вот у нас есть девочка в саду, они ездят с м.Академгородок (садик в центре), вот это мне не очень укладывается в голове...Причем живут они где-то в Ирпене, и еще до метро машиной едут.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.03.2014 20:46), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Скажи, у вас в садике пластиковые окна? Это так уже, ради личной статистики. Мне кажется, что микроклимат в тех, где не успели поменять старые деревянные на новые модные гораздо лучше: не так сухо и жарко. Хотя опять таки, "нормальные" родители не согласятся, с них же дует...
BumbastiK писал(а):

Скажи, у вас в садике пластиковые окна?

Нет, конечно очень счастлива Обычные, деревянные. С пластиковыми без регуляторов батарей будет по-любому жара. У нас садик не из богатых. Нет ничего дорогого или супер-пупер. Но то что надо - есть. У нас, когда мы выбирали был на примете другой садик. Там было очень-очень красиво. Все очень новенькое, приятно, игрушки - красота. В группе игралась бы даже я очень счастлива Воспитатели хорошие. Но было жарко, гуляли минут по 30 один раз в день, дети есссно болели.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.03.2014 20:52), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
И впрямь, не нормальный у вас садик ржу нимагу йоу
BumbastiK писал(а):

И впрямь, не нормальный у вас садик ржу нимагу йоу

Угу. Зато нет избытка детей, ибо мало кому такое надо, без окошек, без английского, так еще и проветривают.
Наши родители вот нарекают, что обычная программа обучения без понтов. Зато у нас физкультура на свежем воздухе.
Однажды на моих глазах преподаватель физкультуры сняла с накутаннейшего мальчика курточку (там было пару кофт, флиска и куртка, дело было в апреле), со словами "він так не може рухатись". Вполне себе представляю какую можно написать ужасную историю про "специально простужают детей". Ну а про открытые окна у засыпающих детей мне раз в месяц рассказывают - я тока рада.
Кто не в курсе, одностороннее проветривание по нормам проводится в присутствии детей.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.03.2014 21:01), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Меня всегда удивляли подобные нарекания: считаешь, что мало или не тому учат - так вперед, сами дома. Не высшая математика ведь я тут не причем
BumbastiK писал(а):

считаешь, что мало или не тому учат - так вперед, сами дома. Не высшая математика ведь

У нас в основном такое учат: грибы всякие, птицы кто там куда перелетает, цветочки-природы. Выслушиваю потом от своего чтоб мухоморов не ела...
Ну я сама своего читать-считать научила - мне не трудно. Мне даже кажется, в садике и не надо академию устраивать. Кружок у нас есть еще, по квиллингу, крутят палочками открытки очень счастлива А так утренники, песни, стихи, сказки как везде.
myshka_sasha
О, квиллинг это классно, хорошо мелкую моторику развивает! Завидую!
Мне кажется еще много возмущения оттого, что для возможности учиться в более менее приличном, нормальном классе, я уже не говорю о всяких лицеях и т.д., ребенку надо перед школой уже ого-го как много знать. Вот и диссонанс выходит между дошкольной подготовкой и требованиями к первокласснику...

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha
Не могу цитировать, но судя по твоему описанию физкультуры, проверивания - ваш садик просто кладезь страшилок! Вывод, надо правильно руководствоваться отзывами: где дети голодные, замерзшие и английский не учат - туда и идти родителям, которые "по Комаровскому"
BumbastiK писал(а):

Вот и диссонанс выходит между дошкольной подготовкой и требованиями к первокласснику...

Есть такое. Просто если устраивать такую подготовку в саду и делать это качественно, то придется особо не гулять, там слишком плотный режим для этого. Поэтому лично я за то, чтобы этим занимались родители, тем более, что возможностей для этого огого сколько. Да и почти все хорошие школы имеют при себе курсы будущего первоклассника, ничего не мешает походить на них и поступить куда надо.

BumbastiK писал(а):

О, квиллинг это классно, хорошо мелкую моторику развивает! Завидую!

Кстати по закону в каждом саду теперь должна быть "гурткова дияльнисть". Так что какие-то кружки подобного плана вроде должны быть во всех госсадах. Естественно, бесплатные, но мы материалы покупали.

Вот такое мне на 8-марта Даня скрутил.

myshka_sasha писал(а):

Вы не обязаны регистрироваться в 5 садов, мы вот зарегистрированы в один садик, куда и пойдем. И усе, нам больше не надо.

у нас проблема в том, что ребенку в апреле 3,5 года, а в инете стращают, что в этом возрасте практически нереально попасть в сад. Поэтому я даже не знаю, насколько я могу выбирать и между чем. Решили сначала обойти все доступные и возможные для посещения сады, а уже потом регистрироваться в них, если потребуется.
ла-ла-ла

Да все реально в 3,5 года. Удачи!
myshka_sasha
спасибо!
Всем привет.
Вот, принимайте в компанию "осадикахговорящих" мамочек))))
Я в октябре зарегистрировала сына в 3 сада - 2 во дворе практически - можно из окна увидеть, и 1 подальше (минут 7 хотьбы). Последний мне нравиться больше. Конечно внутрь еще не ходила, но внешне и по отзывам в нете 571 на Борщаговке один из лучших.
Тоже слышала что к заведующей лучше мужчине идти. Вот выбираем кто пойдет пап или дед)))
А никто не знает: если по очереди мы не попадаем в этом году на след год переноситься или новая? а то мы 110, 115 и 131 (это в понравившийся сад((((
GreyKardinal писал(а):

А никто не знает: если по очереди мы не попадаем в этом году на след год переноситься или новая?

Вроде переносится и вы потихоньку продвигаетесь. У меня младший дааавно зарегистрирован, так и висит там первым годика полтора уже...Но 110 - что-то немало...
ну да, самая меньшая очередь 110, а самая большая - 132. и мы вот мылимся в последний ржу нимагу чет засмущалась я если очередь сохраняется то до след года повесим, а там будем идти договариваться)))) да и в этом году туда и не возьмут - там с 2,5 лет а нам в сентябре только 2. так что нам туда дорога ржу нимагу
Сьогодні прийняли в садочок мою меншу дитину очень счастлива
Процедура була така:
- зателефонувала завідуюча про те, що за чергою ви потрапляєте в садочок і, якщо ви хочете йти саме в їх садочок, то вам треба прийти і написати заяву. Завідуюча начебто телефонує спочатку першому в черзі, потім другому і запрошує приходити.
- ви приходите і приносите з собою копію свідоцтва про народження.
- завідуюча перевіряє вашу електронну реєстрацію (по прізвищу і номеру свідоцтва) і дивиться ще раз по системі чи потрапляєте ви в набір.
- ви пишете заяву, а тим часом завідуюча проводить зарахування в цій системі (клік "прийняти" і усе).
- після зарахування в системі вас автоматично знімають з черги в інших садочках і там звільняються місця для когось іще.
- вже після зарахування мене дуже ввічливо спитали чи маю я "бажання і можливість" допомогти садочку і, якщо маю, то можна оплатити цей рахунок (щось для кухні садочка) на сумму 400-500 грн. У мене бажання і можливість були, але якби не було, то можна було б спокійно відмовитись - дитина вже зарахована і ніхто ні на кого не тисне.
- далі можна приходити з 15 серпня разом з медичними документами і взагалі велкам.

Висновок: швидко і зручно в тому випадку, якщо ви в першій лінії черги (скажемо, місць 16, а ви 12). Якщо ви, наприклад, 20, то треба чекати куди підуть ваші "попередники", все це відстежувати, і взагалі, здається, тут є поле для маніпуляцій. Де ви живете вже нікого не цікавить, але пріорітет мають діти, чиї старші брати або сестри в цьому ж садочку.
Знайшла трошки корисної інформації.

"Когда в одном из выбранных родителями детских садов появляется свободное место, регистратор сообщает об этом по телефону или с помощью электронной почты. На протяжении 30 дней после этого сообщения руководитель дошкольного учреждения производит зачисление ребенка в группу.
Поскольку система электронного учета начала работать совсем недавно, она еще не совершенна и находится на этапе тестирования. Иногда происходят технические сбои, и родителям трудно отслеживать свою очередь. В таком случае, чтобы избежать волнений, можно позвонить заведующей – руководитель детсада имеет доступ к системе и может проконсультировать по всем интересующим вопросам. Такие же полномочия есть у администратора сайта.
Кроме того, в некоторых случаях заведующая детским садом выступает регистратором. Об этом родители узнают, самостоятельно подавая электронную заявку. Тогда им не нужно обращаться в центр административных услуг, а для подтверждения заявки и регистрации следует обращаться напрямую к руководителю дошкольного учреждения.
А когда все этапы позади, нужно лишь дождаться звонка с радостной новостью: «Приходите, вы приняты!»."

В нашому випадку саме завідуюча виконувала роль реєстратора, що відстежує чергу. Ми взагалі не звертались в центр адміністративних послуг.
Девочки, а никто не в курсе про льготы при принятии в садик для сотрудников милиции, СБУ, военных и т.п.? А то мамочка одна на площадке сказала, что вроде как без очереди обязаны принять, но пока дозвониться в центр админ. услуг не могу.
Мась_ка

Знайшла:

Цитата:

Льготы при поступлении в государственные дошкольные образовательные учреждения имеют:
-дети одиноких родителей;
-дети учащихся матерей;
-дети инвалидов I и II групп;
-дети из многодетных семей;
-дети, находящиеся под опекой;
-дети-сироты;
-дети военнослужащих по месту жительства их семей;
-дети-близнецы.

myshka_sasha, дякую )
myshka_sasha писал(а):

В нашому випадку саме завідуюча виконувала роль реєстратора, що відстежує чергу. Ми взагалі не звертались в центр адміністративних послуг.

в подтверждение этой информации наш опыт:
в центр админ.услуг заведующая все же послала. Там сообщили, что к ним уже не нужно ездить, это требовалось делать до нового года. Просто не всем заведующим получилось донести этот момент.
ла-ла-ла

Як ваші справи з садочком?
myshka_sasha
только вернулся наш папа из разведки. Сказали, шансы у нас 50 на 50 (попасть с осени). В очереди мы 33-и. До 20 мая заведующая будет обзванивать, выяснять, кто к ним, а кого убирать из очереди. Тогда же и будет известно, берут нас или нет. Сейчас посоветовали ни в какой сад не соваться даже - пугают скарлатиной и ветрянкой. Завтра сходим разузнать в другой, я в два зарегистрировалась
ла-ла-ла
а че пугают - если эпидемия вроде прошла? Даже обычных простудных мало (по сравнению с 2 неделями назад)...
ла-ла-ла писал(а):

пугают скарлатиной и ветрянкой

Ириска-14 писал(а):

если эпидемия вроде прошла

Трохи дивно....Вітряної віспи боятися не треба, скарлатина не є проблемою, якщо вчасно її виявити (що також не надскладна задача оскільки вона досить характерна), вона високочутлива до нетоксичних АБ. Скарлатина, як і вітряна віспа, також може бути тільки раз в житті, а отже це певний фатум, що колись станеться.

ла-ла-ла писал(а):

Сейчас посоветовали ни в какой сад не соваться даже

Ириска-14 писал(а):

а че пугают

Я гадаю, просто відмовляють, щоб не йшли прямо зараз. Нас теж відмовляли йти навесні, бо з новою системою їм незрозуміло як зараховувати посеред року і як в такому випадку бути з чергою. Тому всіх з 15 серпня.
ла-ла-ла писал(а):

Сказали, шансы у нас 50 на 50 (попасть с осени). В очереди мы 33-и.

Я думала мы одни в садик в 3,5 не ходим я тут не причем Весной аж чувство неполноценности посетило, на площадке одни малявки я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Сьогодні прийняли в садочок мою меншу дитину

Вітаю.
myshka_sasha писал(а):

.Вітряної віспи боятися не треба

лично я не боюсь, боится ОЧЕНЬ наш папа...он не болел.. Поэтому его напугать получилось. Понятное дело, это когда-то случится, и надо подстраховаться папе прививкой, но я так поняла, что о том, чтобы пойти сейчас даже речь не шла. Хотя он предлагал любые варианты - и без кормежки, и на полдня, и хоть на пару часиков, ну хоть как-нибудь))

myshka_sasha писал(а):

Я гадаю, просто відмовляють, щоб не йшли прямо зараз. Нас теж відмовляли йти навесні, бо з новою системою їм незрозуміло як зараховувати посеред року і як в такому випадку бути з чергою. Тому всіх з 15 серпня.

мужу сказали, что сад уходит на каникулы летом, с 1 июня по середину июля. Потом работают смешанные группы - в них идти тоже не советовали ("стресс для ребенка, там работают одни воспитатели, а с осени будут совсем другие)
ла-ла-ла писал(а):

и надо подстраховаться папе прививкой

Якщо підете в садочок, то вітрянка рано чи пізно таки прийде до вас і папу таки треба рятувати очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3