alexes16
что значит благодарность? За что? Мы ж вроде пытаемся жить как в Европе...и тут же взятки снова...есть благотворительный взнос, которые садику нужны, типа ремонт и т.п. это еще можно понять...и то...сумма благот.взноса должна определяться самим человеком, а не как у нас заведено, что садик озвучивает сумму взноса 1000 грн.
я ребенка в сад записала, и уже ходила на прием к заведующей, благо она адекватная....сказала, что взносы у них могут быть как материальные, так и трудовые.
Да, мне тоже хотелось бы чтобы было так, но на деле, к сожалению, выходит по другому.
У Лены ребенок в сад записан не был, могут сказать -- очередь, мест нет. И все. Таких случаев масса, особенно в районах где садиков мало.
У меня на одном пятачке 6 садиков (только вокруг моего дома 4) и то в каждом садике группы переполнены. У малого в группе с 3-4 лет 32 человека.
Вот и приходиться давать взятку чтобы ребенка взяли.
Я уже молчу про поборы потом, я только и успеваю деньги в садик носить.
добавлено спустя 2 минуты:
которые садику нужны, типа ремонт и т.п. это еще можно понять
А я вот не понимаю почему я должна делать ремонт в садике за свои деньги, или почему моему ребенку в садике дают мало еды и воспитатели вынужденны покупать дополнительно еду за наши деньги, или почему государство не выделяет деньги на ту же канцелярию и игрушки и это опять же за мои деньги. В чем тогда прикол гос садика если ты за все платишь? Но это вопрос риторический.
добавлено спустя 1 минуту:
ага, только у нас в три раза больше за ясли было в прошлом году. гос.садик, и это по очереди
Мне кстати повезло и малого в ясли взяли абсолютно бесплатно. Но у нас просто перед этим сняли заведующую, кстати за взятки, и пришла новая, которая естественно побоялась что-то с меня требовать, а я и промолчала.