Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, спасибо за неравнодушие улыбаюсь
Оказалось, у нас полгруппы в другую собираются переходить, а мы просто первые из всех пошли к заведующей неудачный макияж почти у всех проблемы с этой новой воспиталкой, так что её возможно даже заменят. И все вроде б как в курсе, что она неадекватно с детьми обращается, да и сама неадекватная, но никто ещё не жаловался, кроме нас.

Да, я как-то не додумалась сразу спросить, "с кем сын подрался и что говорит другой ребенок" - действительно, так можно было бы вынудить её сказать правду или дать отпор заведующей. Просто она начала манипулировать тем, что мы к её району не относимся, и она вообще может выкинуть ребёнка из сада. Она на это право имеет, если мы уже в этот сад ходим?
Valyantina
Насколько я знаю, вместе с введением электронной системы была отменена какая-либо привязка садика и места проживания. Конечно, заведующие пытаются этим как-то манипулировать, но на самом деле это не имеет сейчас никакого совершенно значения.

добавлено спустя 3 минуты:

Однако с воспитательницей вам не повезло. И не понятна позиция заведующей, которая ее держит и еще становится на ее сторону - это же имидже ее заведения!
Valyantina писал(а):

Она на это право имеет, если мы уже в этот сад ходим?

Нет, конечно. Только если вы перестанете за него платить и сколько-то месяцев будете отсутствовать.
Как? Как попасть в детский сад, если при звонке заведующей (просто спросить, что нужно, когда прийти в конце-концов к ней на ковер) она, заслышав, что в ее сад хотят отдать ребенка, бросает трубку?? Это вообще нормальное поведение, или они все пришибленные - типа проф. признак и нужно "понять и простить"?
ла-ла-ла
Нужно не звонить, а идти. Из документов в любой сад копия свидетельства рождения ребенка, документы родителей (копии паспортов вроде), заявление ну и мед карта из поликлиники.
А там уже сила вашего обаяния ну и размер благодарности.
ла-ла-ла
Лен, звонить бесполезно. Тоже прошла через это. Пошла, поговорила и разочаровалась ржу нимагу когда, вот так, меня по телефону "красиво послали", впечатление сложилось не очень приятное, после подтвердилось на месте. Итог - выбрали другой сад

добавлено спустя 28 секунд:

Ну у вас может и будет все по-другому подмигиваю
alexes16
что значит благодарность? За что? Мы ж вроде пытаемся жить как в Европе...и тут же взятки снова...есть благотворительный взнос, которые садику нужны, типа ремонт и т.п. это еще можно понять...и то...сумма благот.взноса должна определяться самим человеком, а не как у нас заведено, что садик озвучивает сумму взноса 1000 грн.
я ребенка в сад записала, и уже ходила на прием к заведующей, благо она адекватная....сказала, что взносы у них могут быть как материальные, так и трудовые.
wed-style писал(а):

а не как у нас заведено, что садик озвучивает сумму взноса 1000 грн.

ага, только у нас в три раза больше за ясли было в прошлом году. гос.садик, и это по очереди пипец
wed-style писал(а):

alexes16
что значит благодарность? За что? Мы ж вроде пытаемся жить как в Европе...и тут же взятки снова...есть благотворительный взнос, которые садику нужны, типа ремонт и т.п. это еще можно понять...и то...сумма благот.взноса должна определяться самим человеком, а не как у нас заведено, что садик озвучивает сумму взноса 1000 грн.
я ребенка в сад записала, и уже ходила на прием к заведующей, благо она адекватная....сказала, что взносы у них могут быть как материальные, так и трудовые.

Да, мне тоже хотелось бы чтобы было так, но на деле, к сожалению, выходит по другому.
У Лены ребенок в сад записан не был, могут сказать -- очередь, мест нет. И все. Таких случаев масса, особенно в районах где садиков мало.
У меня на одном пятачке 6 садиков (только вокруг моего дома 4) и то в каждом садике группы переполнены. У малого в группе с 3-4 лет 32 человека.
Вот и приходиться давать взятку чтобы ребенка взяли.
Я уже молчу про поборы потом, я только и успеваю деньги в садик носить.

добавлено спустя 2 минуты:

wed-style писал(а):

которые садику нужны, типа ремонт и т.п. это еще можно понять

А я вот не понимаю почему я должна делать ремонт в садике за свои деньги, или почему моему ребенку в садике дают мало еды и воспитатели вынужденны покупать дополнительно еду за наши деньги, или почему государство не выделяет деньги на ту же канцелярию и игрушки и это опять же за мои деньги. В чем тогда прикол гос садика если ты за все платишь? Но это вопрос риторический.

добавлено спустя 1 минуту:

масся писал(а):

ага, только у нас в три раза больше за ясли было в прошлом году. гос.садик, и это по очереди

Мне кстати повезло и малого в ясли взяли абсолютно бесплатно. Но у нас просто перед этим сняли заведующую, кстати за взятки, и пришла новая, которая естественно побоялась что-то с меня требовать, а я и промолчала.
alexes16

Очень хочется бороться с этим, но как говорится, один в поле не воин....вот если бы все откмзались платить взятку и поборы взносы, то и не бвло бы такого....
возможно в ситуации Лены да, но я например спецом записала ребенка в сад еще в 7 месяцев, почему и за что я должна еще благодарить? По списку в записанный сад, мой ребенок 12й, группа 25 человек, мы проходим...

по ремонту согласна, но ведь мы знаем, чьи дома у нас в стране финансируются вместо сада...
у нас возле дома есть новый сад, ему года 3, так каждый год новые группы покупают кровати....в этом году у мам лопнуло терпение, а где кровати с предыд.годов и кровати от государства? Собирают по 1000 грн на кровать и по 1000 грн на шкафчик нифига себе
wed-style писал(а):

возможно в ситуации Лены да, но я например спецом записала ребенка в сад еще в 7 месяцев,

Алена, это ключевая фраза, у тебя ребенок проходит по СПИСКУ, тут уже не откажут, а вот Лена решилась только сейчас, уверенна что ей скажут что мест нет, а тут уже все решит благодарность, как не обидно, но только так.
wed-style писал(а):

по ремонту согласна, но ведь мы знаем, чьи дома у нас в стране финансируются вместо сада...

Вот именно, фактически мы отдаем сои деньги за что, что кто-то набивает свой дом золотыми батонами (как страшно что это не метафора).
wed-style писал(а):

у нас возле дома есть новый сад, ему года 3, так каждый год новые группы покупают кровати....в этом году у мам лопнуло терпение, а где кровати с предыд.годов и кровати от государства? Собирают по 1000 грн на кровать и по 1000 грн на шкафчик

Капец просто, я ж говорю обнаглели.
А у нас в этом году собрали родительский комитет от каждой группы и сказали что на 8 марта от каждой группы по 600 грн на подарки персоналу, и хоть сумма не большая, если разделить на каждого человека в группе, но я например не имею лишних денег чтобы поздравлять еще и персонал.
alexes16 писал(а):

Нужно не звонить, а идти

звонили исходя из той логики, что если у них один приемный день в неделю, а муж будет отпрашиваться - и притопать в НЕ ТОТ день не хотелось бы. Но от такого хамства на самом первом этапе мы немного офигели.

масся
да лучше бы по телефону красиво послали - не теряешь время. А так потерять день, чтобы тебя в итоге красиво послали - не хочется....вроде 21 век, а люди по телефону общаться не умеют, капец
ла-ла-ла писал(а):

звонили исходя из той логики, что если у них один приемный день в неделю, а муж будет отпрашиваться - и притопать в НЕ ТОТ день не хотелось бы. Но от такого хамства на самом первом этапе мы немного офигели.

Ну в садик и ты можешь на разведку сходить и узнать когда приемный день и муж может в этот день прийти. Обычно возле дверей заведующей есть расписание.
У нас например 2 дня приемных, но я если честно приходила когда могла и всегда меня принимали без разговоров.
ла-ла-ла писал(а):

масся
да лучше бы по телефону красиво послали - не теряешь время. А так потерять день, чтобы тебя в итоге красиво послали - не хочется....вроде 21 век, а люди по телефону общаться не умеют, капец

Если так возмущена, тогда иди сразу в другой сад, если есть возле дома. А вообще конечно в сад надо раньше записываться, так многие делают, у нас например в яслях записано 30, а ходит 15, но места забивают, так как знают что в 3 без взятки уже не прибиться, в в ясли записывают без проблем.
alexes16 писал(а):

Если так возмущена, тогда иди сразу в другой сад

да я не то, что возмущена...просто не привыкла к такому вот...в той же регистратуре детской поликлиники - хоть и гавкают, как собаки, с интонациями будто ты им миллион задолжал, но инфу - часы приема врача к примеру - скажут. А тут....отзывы в инете просто треш, я так понимаю в стиле этой тети молча захлопнуть дверь перед твоим носом, если что не так, а такая обстановка мне уже не нравится. Жаль, сад просто с хорошим ремонтом. Раньше был хорош во всем, до того, как появилась новая зава.

Да, я читала, что записывают и двухмесячных детей, чтобы успеть подмигиваю и при этом 20е в очереди. Вот это и неправильно, из-за таких вот записей те, кому действительно время идти, получается не попадают?

Но мы к ней еще сходим йоу чисто ради ощущений и отзыва в инете, в случае чего))
ла-ла-ла писал(а):

Вот это и неправильно, из-за таких вот записей те, кому действительно время идти, получается не попадают?

Да нет, это правильно...просто это недоработка системы и государства. Онлайн регистрацию ввели, а о детках, рожденных ранее, и которые ранее были не записаны, не подумали....
хотя все равно не понятно, почему занято место из за этой записи? Я записала ребенка на 2015 год, нам будет почти 3, т.е. это как раз наш срок для сада, я ж не наэтот год записала и заняла чье то место
wed-style писал(а):

хотя все равно не понятно, почему занято место из за этой записи? Я записала ребенка на 2015 год, нам будет почти 3, т.е. это как раз наш срок для сада, я ж не наэтот год записала и заняла чье то место

я имею ввиду, что запись в 5 садов, т.е. один ребенок занимает 5 мест, а куда пойдет, неизвестно. Ну, это я так поняла. Я только сегодня с этой системой начала знакомиться. Рагульно все, капец. Плюнула и закрыла. Не смогла придумать еще три сада, у меня пока только два варианта - но если почитать инфу в инете, то, считай, и их-то нет.
ла-ла-ла писал(а):

wed-style писал(а):

я имею ввиду, что запись в 5 садов, т.е. один ребенок занимает 5 мест, а куда пойдет, неизвестно. Ну, это я так поняла. Я только сегодня с этой системой начала знакомиться. Рагульно все, капец. Плюнула и закрыла. Не смогла придумать еще три сада, у меня пока только два варианта - но если почитать инфу в инете, то, считай, и их-то нет.

не так. Виртуально ты можешь записаться во все 5 садов, я так делала, затем идешь в каждый сад и общаешься с заведующей, она тебе говорит, когда у них происходит набор в группу, и ты определяешься уже в какой хочешь и тогда тебя записывают в бумажный список. Т.е. виртуальная регистрация это еще не гарантиязаписи в сад. Я записалась в 5, летом походила по ним, остановилась на одном, сказали, что запись в феврале, пришла в ыеврале, заведующая записала в свой журнал и сказала, что в апреле будет собрание родит.комитета и день открытвх дверей, куда прийти уже с документами.
таким образом в остальных 4х я не подтвердила эл.запись, а значит выпала из списка
дЕВОЧКИ, А Я смогла записать только в один сад. я тут не причем
Хотя на примете у меня 2. Один прям рядом с домом, другой через дорогу и точно знаю, что "не моя территория". Но слышала отзывы, потому решила пойти в тот, что подальше. А с малышом гуляли и посмотрела как туда побыстрее пройти - оказалось, что дорога поближе через мусорник и грязь.. Теперь вот думаю стОит вестись на отзыв одного человека или все-таки нет. И пока есть время перезаписаться.
wed-style
спасибо за пояснения, нужно теперь окопаться ссылками и изучать отзывы, чтобы хоть как-то расширить свои шансы.
wed-style писал(а):

не так.

Жаль что не написано это на сайте регистрации. Я записалась осенью в эту базу в пять садиков, причем звонили в отдел образования нашего района, консультировались. Тогда сказали что весной вам позвонят. Приходит на днях смс из садика второго по списку: несите документы в течении 5 дней. Позвонили в первый (в тот что больше хотели) у них прием позже, причем по телефону заведуюющая сразу говорит что у меня три списка и вы врядли попадете в этом году, хотя смотрю электронную очередь мы в ней пятые из пяти. На вопрос почему, отвечает что-то типа плевать я хотела на ту запись.. Хотя когда осенью к ней звонили чтоб записаться сказала только по электронной. Понятное дело всех берет за деньги. А я платить не хочу. Пока отложили этот вопрос на год.
ла-ла-ла писал(а):

А тут....отзывы в инете просто треш, я так понимаю в стиле этой тети молча захлопнуть дверь перед твоим носом, если что не так, а такая обстановка мне уже не нравится

Тогда мне если честно вообще не понятно зачем ты туда звонила, если отзывы такие?
ла-ла-ла писал(а):

Жаль, сад просто с хорошим ремонтом

Ну как по мне это далеко не самое большое преимущество сада. Мое личное мнение даже не так важна заведующая, как воспитатель к которому пойдет твой ребенок.
Мне например повезло, и у старшего и у младшего отличные воспитатели в группе.
Меньший в саду и на горшок ходит и слушается, а дома к горшку и близко не подходит.
ла-ла-ла писал(а):

Но мы к ней еще сходим йоу чисто ради ощущений и отзыва в инете, в случае чего))

Честно говорю я не понимаю такого, ты идешь уже заранее настроенная негативно, естественно ничего хорошего из такого общения не выйдет, а потом будешь тут же жаловаться что тебе нахамили. Напрашивается вопрос зачем вообще туда ходить?
ла-ла-ла писал(а):

Раньше был хорош во всем, до того, как появилась новая зава.

И что же испортила новая заведующая? Воспитатели другие стали?
ла-ла-ла писал(а):

wed-style
спасибо за пояснения, нужно теперь окопаться ссылками и изучать отзывы, чтобы хоть как-то расширить свои шансы.

а еще лучше отзывы родителей....я вот записалась из интуитивных побуждений, тот, что рчдом, новый с ремонтом, сад-школа....а потом после общения с родителями 2 отпали сразу, а затем отпал еще один именно после общения с заведующей. Осталось 2, в одном есть театральная студия, но группы по 40 детей, в другом нет студии, но группы по 25 и хорошие отзывы, и адекватная заведующая. Остановилась на последнем

добавлено спустя 3 минуты:

alexes16
о саде с ремонтом также скажу....я писала выше о новом саде прям почти во дворе, я его из окна вижу, новые системы вентилирования, новейшая система самоочистки бассейна и бла бла бла....а заведующая конченая на всю голову, поборы сумасшедшие, игрушки приносить свои, кровати и шкафчики каждый год покупать, и детей в группе по 45 человек....вот и на хрен он мне?
wed-style, Ален, а я записывала малую в январе и уже никаких походов по заведующим не требовалось ничего не знаю Садики выбрала, зарегилась через инет и все, ждешь очереди. Запись подтверждать нигде не надо, когда набор в группу будет на мыло придет письмо и ты в течении месяца можешь прибыть )) вот тут подробнее описано
http://edukiev.in.ua/2steps@dnz.kiev.ua.pdf
Хотя я сильно сомневаюсь, что мы попадем в нужный садик этой осенью (93и в очереди - это сильно), но может я не совсем понимаю принцип построения списка деток (мне кажется, что у нас в списке отображены все записанные детки, независимо от возрастной группы).
Мась_ка
Я тоже так думала. Но на практике оказывается чуть по-другому я тут не причем
lenysk писал(а):

На вопрос почему, отвечает что-то типа плевать я хотела на ту запись.. Хотя когда осенью к ней звонили чтоб записаться сказала только по электронной.

думаю, что в таком случае нужно звонить в гор отдел образования и жаловаться на заведующую, что за заявы такие?
Я тоже платить за прием в сад не собираюсь, но и отдавать малую в сад на постоянку буду в наш ведомственный в 3 года (муж туда ходил, общался с зав-й и обещали взять в 2,7). А вот осенью хочу начать водить в сад недалеко от дома чтобы Арина общалась с детками, она это дело любит ))
wed-style писал(а):

alexes16
о саде с ремонтом также скажу....я писала выше о новом саде прям почти во дворе, я его из окна вижу, новые системы вентилирования, новейшая система самоочистки бассейна и бла бла бла....а заведующая конченая на всю голову, поборы сумасшедшие, игрушки приносить свои, кровати и шкафчики каждый год покупать, и детей в группе по 45 человек....вот и на хрен он мне?

Вот и я о том, что при записи ребенка в садик, ремонт последнее что тебя должно волновать, тем более старый он или новый, а каждый год родители все равно на что-то деньги сдают.
А вот воспитатель, который будет проводить время с твоим ребенком должен быть нормальный.
Спойлер:

lenysk писал(а):

Мась_ка
Я тоже так думала. Но на практике оказывается чуть по-другому

Ага, на практике приходишь в сад с этим листочком и номером в очереди, а тебе говорят мест нет. И все равно платишь взнос.
alexes16 писал(а):

Честно говорю я не понимаю такого, ты идешь уже заранее настроенная негативно, естественно ничего хорошего из такого общения не выйдет, а потом будешь тут же жаловаться что тебе нахамили. Напрашивается вопрос зачем вообще туда ходить?

я не настроенная негативно, я просто в шоке. Но даю шанс исправить ситуацию. Я не на разборки иду, а как ни в чем не бывало, вежливо и с улыбкой. У меня несколько другая манера общения с людьми (и по телефону в том числе. Даже если звонят какие-то соцопросы, я не бросаю трубку с матами или без, а вежливо отвечаю "извините, но я очень спешу. До свидания". Мне это не тяжело. Да, кто-то и такое отношение "схавает", а я не люблю такие "блюда". К тому же скорее всего пойдет муж. И я не завидую этой тете, если она ему нахамит. Т.к. он исключительно вежлив, и если в ответ получит что-то типа "дверь перед носом", ..............

alexes16 писал(а):

И что же испортила новая заведующая? Воспитатели другие стали?

да, другие, много хороших воспитателей ушли. Соответственно, шансов попасть к хорошему воспитателю стало меньше.

alexes16 писал(а):

Ну как по мне это далеко не самое большое преимущество сада. Мое личное мнение даже не так важна заведующая, как воспитатель к которому пойдет твой ребенок.

Да, да, согласна. У меня окна на два сада выходят. Направо - тот, что с горынычем во главе (и с ремонтом). Налево - там пока неизведанная власть, но обстановка.....будто там лет 20 нога человека не ступала. Из веселух на площадке - аж пару лесенок и ВСЁ! Не совсем уж так и *неважно* получается подмигиваю
Девочки, я тоже по электронной очереди регистрировалась, еще в прошлом мае, пару недель назад пошла в сад на разведку - мне сказали, что скоро будет собрание, и там все расскажут - род. комитет скажет, какой "благотворительный взнос"надо платить... так что если раньше заведующей давали, то теперь родительский комитет этим занимается...
но при мне заведующая посмотрела в интернете мою очередь - мы 21, значит попадаем 100%улыбаюсь

насчет отзывов - ИМХО сайты с отзывами сильно не спасут, куда лучше поспрашивать мамочек на детских площадках, гуляющих в округе подмигиваю
Apel'sinka писал(а):

насчет отзывов - ИМХО сайты с отзывами сильно не спасут, куда лучше поспрашивать мамочек на детских площадках, гуляющих в округе

судя по отзывам мамочек с нашей площадки нет хороших садиков ржу нимагу каждую что то не устраивает.
Мась_ка
ржу нимагу в каждом есть свои недостатки. ну я вот например о нашем садике услышала страшную историю, что от вида няни в яслях детки укакивались со страху рыдаю знаю эту няню - я верю, что так и было(((
Часовой пояс: GMT + 3