Поэтому как бы и ход этому особо не дать, и заявление кто у нас примет? тоже скажут, что это в саду подрался с кем-то :
Заявление у вас в любом случае примут, и пусть дальше уж потом разбираются. Ребенок ударен и говорит, что ударила воспитательница, причем говорит в красках и с подробностями. Априори ребенок говорит правду, пока не доказано иное. Так что пусть доказывают с кем и как, воспитатель-то должна была все видеть. Есть психологи, которые поговорят с ребенком и определят сочиняет или нет.
Сразу же съехала на то, что сын врёт и это он с кем-то подрался
Да можно там разбираться с кем и как. У нас у знакомых был случай, после того, как родители серьезно занялись этим вопросом все стали как шелковые а девочку перевели в группу постарше. А вначале крику было тоже много...
Когда такие вещи происходят случайно или с кем-то подрались, то нормальные воспитатели об этом говорят родителям сразу сами. Я как-то пришла забирать ребенка из сада, у Дани на лбу царапина, вполне изрядная. Я бы и не спросила может никого, но воспитатель (я ей кстати помню была еще и не очень довольна педагогически) сама подошла и сказала "я его случайно царапнула ногтем, когда одевала ему реглан - он очень крутился, мне очень жаль, помазали тем-то тем-то, Даня не расстроился" и Даня мне после этого все рассказал то же самое. Если подрался с кем-то, даже если нет следов драки, то тоже говорят "ой, сегодня у него с Петей был конфликт, Петя ему по руке, Даня ему по голове" и ребенок после этого тоже рассказывает какие машинки они делили. В любом случае воспитатель знает чего и как произошло. Если подрался, то с кем? Что говорит тот ребенок?
добавлено спустя 4 минуты:
Поэтому сфоткай синяк и завелующей пригрози обратиться в отдел образования
Лучше сначала обратится всюду куда надо, а потом говорить, они тогда более контактные становятся. А до этого могут кричать-вопить всячески в рассчете на запугивание родителей.