Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Капец как у вас все сложно, у нас вообще направление на кровь выписывает медсестра. А среда профдень для садика, мы прошли все спецов без записи.
Кстати вспомнила что на дверях поликлиники весит объявление, если вас что-то е устраивает, не нужно звонить в Колцентр, сначала сходите к заведующей
alexes16
ну, думаю, ч то к заведующей бесполезно обращатся, Я только что звонила к знакомой кот. работает на стационаре, говорит, что эти порядки у них давно и так было всегда.
Я думаю, что они таким макаром пытаются людей заставить сделать прививки опаньки ...
Подскажите, а куда можно обращатся, написать может какую то жалобу?
Прокуратуру обращаться. Но девочки тебе тут правильно сказали, нужно было требовать от них бумагу, но основании чего они тебе отказывают в выдаче обходного листа для садика. Думаю тут бы сразу вопросы у них к тебе отпали.
alexes16
спасибо, будем разбиратся. подмигиваю уж этого я так не оставлю улыбаюсь
Evka и я первый раз о таком слышу нифига себе От меня ничего не требовали, в плане справок о моем здоровье, а про мужа даже не спрашивали.
Meredit
я ж и думаю, что они таким образом решили поправить ситуацию с прививками, план ведь нужно сделать, а как еще взрослых заставить сделать прививку опаньки ...
ПРи этом мне медсестра в прививочной сказала, что с отказом справку они не примут и не дадут обходного
Evka писал(а):

а как еще взрослых заставить сделать прививку

Не думала, что на сегодня это кого-то интересует я тут не причем Я вообще не помню когда ее делала в последний раз.
Meredit писал(а):

Evka писал(а):

а как еще взрослых заставить сделать прививку

Не думала, что на сегодня это кого-то интересует я тут не причем

у нас видимо есть кому это ооочень нужно. опаньки ...
Даже психиатр без посещения Г (раз в пол года) не принимает ржу нимагу
Evka мы точно с тобой на разных планетах живем ржу нимагу
Meredit
агась ржу нимагу
Evka
к заведующей в таких случаях как раз в первую очередь нужно идти, и просить письмено отказывать вам выдаче тех или иных документов. Обычно на этом все и заканчивается. Порядков никаких не бывает, есть законы. Просто, нам , обычным смертным, нужно знать наши права. Иначе такой произвол будет всегда.
Это не в тему, но допустим, многие из нас знают, что по закону мы имеем право не отдавать права в руки сотруднику ГАИ при остановке?
Evka писал(а):

Подскажите, а куда можно обращатся, написать может какую то жалобу?

на горячую линию. они тогда шелковые становятся и все все вам разрешат уже пробовала так, правда у меня конфликт не из-за сада был
Evka писал(а):

Даже психиатр без посещения Г (раз в пол года) не принимает

о, у меня тоже требовали флюшку и справку от Г когда лежала с Машей в больнице. Флюшка у меня всегда есть, а вот справку от Г сказала принесу, но не пошла (как я ребенка брошу в больнице) и они не настаивали больше
Девочки, помогите мне советом.
Как мягко сказать воспитательнице, что я не хочу, чтобы ребенок мой слышал такие слова как "нахал" и "безсовестный"? Портить отношения не хочется, они неплохие, но и слов таких дома я не допускаю. Это было сказано не по отношению к моему ребенку, но он это слышит. Это у меня сегодня сын спросил "мама, а что такое "нахал"?" нифига себе Я вот не знаю даже как сказать.
AnnaCat
Если не по отношению к ребенку, то имхо обычные слова. Дети друг у друга еще не те слова повыучивают.

А в целом, если что-то не устраивает, то надо говорить прямо, но без нервов и в нормальном тоне. Но я бы не надеялась, если честно, что это что-то поменяет. Такие вещи контролировать человеку сложно даже при высокой мотивации.
а что плохого в слове "нахал" . Мне кажеться очень хорошо, что ребенок спрашивает именно у мамы, вот и объясните ему как считаете нужным. Уверяю вас, он будет слышать мат, и хорошо, если прийдет к вам с вопросом улыбаюсь
Нюрасик, sveta спасибо вам большое за отклик.
Я уже сама переспала с этой мыслью и в принципе да, слово мне неприятно, оно дома у нас не принято, но я не вижу ничего криминального. Это было сказано не на моего ребенка, но на ребенка другого. Я не собиралась ругаться, а просто хотела поинтересоваться и дать понять, что ребенок дома делится со мной.
Но мой сын сегодня утром закатил такую истерику, что я сама ушла в слезах на работу. Было не до разговоров. Сижу как на иголках и гадаю что же произошло и чем я могла привести к такому ребенкиному поведению.
sveta, возможно я пока в розовых очках, но очень надеюсь, что мой сын не будет слышать мат от воспитателя или няни. От детей - с этим справимся.
Девчонки, по сколько в вашем саде сдавали на Новый год?
Кого собираются поздравлять, кроме детей и воспитателей?
Meredit писал(а):

Девчонки, по сколько в вашем саде сдавали на Новый год?

Мы сдавали по 200 грн.
100 - на подарок детенку, 100 - воспитателям и няне.
100 грн. На подарок на Св. Николая, Новый год детям и воспитателям и подарок в группу
У нас все обошлось кажись в 150 грн - на подарки воспитателям, няне, у заведующей ДР опаньки ... Дед Мороз, утренник, подарки - в общем, все делаулыбаюсь
Luchistaya писал(а):

У нас считали-считали чего и сколько и когда сдавать, но я что-то плохо запомнила... Всего за год надо сдать 800 грн (все праздники, подарки, ремонт)

мы так в начале года сдали по 500 грн., пока больше не говорили сдавать
Нам сегодня сказали сдать по 150 грн.
Это будет на подарки детям на НГ и на подарки воспитателям, няне, заведующей, муз. руководителю.
Девочки, поделитесь опытом, кто переводил в садике ребёнка из группы в аналогичную (а не старшую). У нас стал конфликт с воспитателем, я хочу перевести малого либо в др. группу, либо вообще забрать из сада. Подозреваю, что насчёт перевода заведующая будет упираться всеми силами - такая сварливая бабка, что даже думать не хочется. Но и с нынешней воспитательницей не могу сына оставлять.
В общем, как его перевести? реально ли это? и имею ли я вообще на это право?
Valyantina писал(а):

В общем, как его перевести? реально ли это? и имею ли я вообще на это право?

Если есть места в параллельной группе, то право у вас есть. Попробуйте сразу написать заявление и вежливо преподнести его заведующей. Если вы будете доброжелательны, но настойчивы, ей будет проще вас перевести, чем придумывать, что писать в ответе (а раз есть заявление, то ей надо его или удовлетворять или отказывать письменно с обоснованием причин). Также есть способ решать такое через отдел дошкольного образования, туда надо позвонить, спросить имеете ли вы такое право, они скажут "имеете", вы скажете "а вот мне не дает заведующая" они скажут "сейчас мы ей позвоним", но это зависит от человека на месте, могут и отправить.

Valyantina писал(а):

Подозреваю, что насчёт перевода заведующая будет упираться всеми силами - такая сварливая бабка, что даже думать не хочется

Попробуйте сначала все же поговорить с заявлением, может еще предложите какую-то помощь (папа дверь покрасит) или купите им чего надо (расходники всякие, или украшения к новому году).
myshka_sasha
Ой были сегодня...
Оно как-то в мыслях всё хорошо - мол, вежливо, заявление, доброжелательность... А вышло полчаса какого-то отчитывания, как малолеток, пойманых на курении травки за школой. Это был ужас какой-то, а не разговор людей, работающих в системе образования. И деваться некуда! В нашем районе садов нормальных нет вообще, а этот из соседнего. Так она нам припомнила, что и взяла нас "не по району", и что ребенок у нас боевой, и что у них все воспитатели с высшим образованием, профессионалы, а наш малой нафантазировал... (сказал, что его воспиталка ударила кулаком, да ещё и показал как, да ещё и глаз подбит и опух! - типа, оттолкнула кулаком по лбу и силу не расчитала) Мы с мужем в какой-то момент даже засомневались, надо ли эту кашу заваривать. Но в конце концов, эта воспитатель пришла в их группу месяц назад и ровно месяц ребенок подавлен, не хочет в сад ходить, с ором заводим, хотя он уже давно привык и вообще проблем не было! в общем, капля по капле, а тут ещё и стукнула пипец
Словом, выгребли по полной, и звука не дала вставить. И не перебить же! мадаме за 70, у ней уже даже не профессиональная деформация, а окостенение опаньки ... но вроде б как согласилась после Нового года решить проблему... Боюсь, как бы на малого из-за этого давить не стали и втихаря не обижали воспитатели :\ с заведующей, как оказалось, говорить бесполезно - у неё там все "профессионалы"...
Valyantina писал(а):

сказал, что его воспиталка ударила кулаком, да ещё и показал как, да ещё и глаз подбит и опух! - типа, оттолкнула кулаком по лбу и силу не расчитала

нифига себе вы бы сразу написали, что ребенка ударили, я думала они друг другу не нравятся просто. Я бы уже сходила в милицию, сняла побои и зафиксировала все это, одновременно пообщалась бы с отделом образования. Пусть они потом доказывают и рассказывают как что было. Если ребенок жалуется, что его ударили, родители обязаны отреагировать.
Заведующей объясните, что или ребенка переводят сейчас, или вы дадите ход этому делу. Рукоприкладство - серьезная штука.
У меня муж-правозащитник за спиной кивает.
myshka_sasha
Да мы сутра и с воспитателем говорили, она, конечно, сказала, что впервые видит и это он подрался с кем-то, и врёт. Ну я знаю, да, иногда дети говорят неправдивые вещи, какие-то домыслы и фантазии. Но он просто к этому всему кучу деталей добавил: типа, она ему сразу же на глаз подула "чтоб зажило", и показал, как ударила. А вечером заведующая, увидев нас, была готова к разговору, она была уже обо всём в курсе! и вроде б как даже ждала нас, чтоб дать отпор. Сразу же съехала на то, что сын врёт и это он с кем-то подрался. И у него начали тут же спрашивать, а он испугался и спрятался за папу и вообще молчал. Чего они ждали от 3,5 летнего ребёнка? Просто тут слово малыша, которому не верят, против слова взрослых людей. Поэтому как бы и ход этому особо не дать, и заявление кто у нас примет? тоже скажут, что это в саду подрался с кем-то :\
Мы думали полюбовно, а вышло так, что нас ещё и опустили ниже плинтуса ...
Ну в любом случае, если ситуация не измениться, он так же будет истерить перед садом и его не переведут, то я настроена его перевести в любой другой сад. Муж, конечно, ещё сомневается.
Valyantina
Я не спец по детским садам, недавно вообще заявление написала чтоб забрать их оттуда, да и язык у меня в большинстве случаев в зад..е но! Что касается моих детей - я на многое способнаулыбаюсь. Врет он или не врет, тебя это интересовать не должно. Ребенок такого возрвста умышленно такие вещи сочинять не будет. Они еще не знают что такое подлость, поэтому скорее всего правда. Рассчитала она удар или случайно это никого не волнует, пусть дома руки распускает. Скорее всего стукнула но промахнулась и то что могло остаться тайным, стало явным. Поэтому сфоткай синяк и завелующей пригрози обратиться в отдел образования. Как минимум проверка им обеспечена, а бабушке пенсионерке это нафик не нужно. Она вас переведет и места найдутся. Забирать из сада тоже не дело.
Valyantina писал(а):

Поэтому как бы и ход этому особо не дать, и заявление кто у нас примет? тоже скажут, что это в саду подрался с кем-то :

Заявление у вас в любом случае примут, и пусть дальше уж потом разбираются. Ребенок ударен и говорит, что ударила воспитательница, причем говорит в красках и с подробностями. Априори ребенок говорит правду, пока не доказано иное. Так что пусть доказывают с кем и как, воспитатель-то должна была все видеть. Есть психологи, которые поговорят с ребенком и определят сочиняет или нет.

Valyantina писал(а):

Сразу же съехала на то, что сын врёт и это он с кем-то подрался

Да можно там разбираться с кем и как. У нас у знакомых был случай, после того, как родители серьезно занялись этим вопросом все стали как шелковые а девочку перевели в группу постарше. А вначале крику было тоже много...
Когда такие вещи происходят случайно или с кем-то подрались, то нормальные воспитатели об этом говорят родителям сразу сами. Я как-то пришла забирать ребенка из сада, у Дани на лбу царапина, вполне изрядная. Я бы и не спросила может никого, но воспитатель (я ей кстати помню была еще и не очень довольна педагогически) сама подошла и сказала "я его случайно царапнула ногтем, когда одевала ему реглан - он очень крутился, мне очень жаль, помазали тем-то тем-то, Даня не расстроился" и Даня мне после этого все рассказал то же самое. Если подрался с кем-то, даже если нет следов драки, то тоже говорят "ой, сегодня у него с Петей был конфликт, Петя ему по руке, Даня ему по голове" и ребенок после этого тоже рассказывает какие машинки они делили. В любом случае воспитатель знает чего и как произошло. Если подрался, то с кем? Что говорит тот ребенок?

добавлено спустя 4 минуты:

Пух писал(а):

Поэтому сфоткай синяк и завелующей пригрози обратиться в отдел образования

Лучше сначала обратится всюду куда надо, а потом говорить, они тогда более контактные становятся. А до этого могут кричать-вопить всячески в рассчете на запугивание родителей.
Часовой пояс: GMT + 3