Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нюрасик, sveta спасибо вам большое за отклик.
Я уже сама переспала с этой мыслью и в принципе да, слово мне неприятно, оно дома у нас не принято, но я не вижу ничего криминального. Это было сказано не на моего ребенка, но на ребенка другого. Я не собиралась ругаться, а просто хотела поинтересоваться и дать понять, что ребенок дома делится со мной.
Но мой сын сегодня утром закатил такую истерику, что я сама ушла в слезах на работу. Было не до разговоров. Сижу как на иголках и гадаю что же произошло и чем я могла привести к такому ребенкиному поведению.
sveta, возможно я пока в розовых очках, но очень надеюсь, что мой сын не будет слышать мат от воспитателя или няни. От детей - с этим справимся.
Девчонки, по сколько в вашем саде сдавали на Новый год?
Кого собираются поздравлять, кроме детей и воспитателей?
Meredit писал(а):

Девчонки, по сколько в вашем саде сдавали на Новый год?

Мы сдавали по 200 грн.
100 - на подарок детенку, 100 - воспитателям и няне.
100 грн. На подарок на Св. Николая, Новый год детям и воспитателям и подарок в группу
У нас все обошлось кажись в 150 грн - на подарки воспитателям, няне, у заведующей ДР опаньки ... Дед Мороз, утренник, подарки - в общем, все делаулыбаюсь
Luchistaya писал(а):

У нас считали-считали чего и сколько и когда сдавать, но я что-то плохо запомнила... Всего за год надо сдать 800 грн (все праздники, подарки, ремонт)

мы так в начале года сдали по 500 грн., пока больше не говорили сдавать
Нам сегодня сказали сдать по 150 грн.
Это будет на подарки детям на НГ и на подарки воспитателям, няне, заведующей, муз. руководителю.
Девочки, поделитесь опытом, кто переводил в садике ребёнка из группы в аналогичную (а не старшую). У нас стал конфликт с воспитателем, я хочу перевести малого либо в др. группу, либо вообще забрать из сада. Подозреваю, что насчёт перевода заведующая будет упираться всеми силами - такая сварливая бабка, что даже думать не хочется. Но и с нынешней воспитательницей не могу сына оставлять.
В общем, как его перевести? реально ли это? и имею ли я вообще на это право?
Valyantina писал(а):

В общем, как его перевести? реально ли это? и имею ли я вообще на это право?

Если есть места в параллельной группе, то право у вас есть. Попробуйте сразу написать заявление и вежливо преподнести его заведующей. Если вы будете доброжелательны, но настойчивы, ей будет проще вас перевести, чем придумывать, что писать в ответе (а раз есть заявление, то ей надо его или удовлетворять или отказывать письменно с обоснованием причин). Также есть способ решать такое через отдел дошкольного образования, туда надо позвонить, спросить имеете ли вы такое право, они скажут "имеете", вы скажете "а вот мне не дает заведующая" они скажут "сейчас мы ей позвоним", но это зависит от человека на месте, могут и отправить.

Valyantina писал(а):

Подозреваю, что насчёт перевода заведующая будет упираться всеми силами - такая сварливая бабка, что даже думать не хочется

Попробуйте сначала все же поговорить с заявлением, может еще предложите какую-то помощь (папа дверь покрасит) или купите им чего надо (расходники всякие, или украшения к новому году).
myshka_sasha
Ой были сегодня...
Оно как-то в мыслях всё хорошо - мол, вежливо, заявление, доброжелательность... А вышло полчаса какого-то отчитывания, как малолеток, пойманых на курении травки за школой. Это был ужас какой-то, а не разговор людей, работающих в системе образования. И деваться некуда! В нашем районе садов нормальных нет вообще, а этот из соседнего. Так она нам припомнила, что и взяла нас "не по району", и что ребенок у нас боевой, и что у них все воспитатели с высшим образованием, профессионалы, а наш малой нафантазировал... (сказал, что его воспиталка ударила кулаком, да ещё и показал как, да ещё и глаз подбит и опух! - типа, оттолкнула кулаком по лбу и силу не расчитала) Мы с мужем в какой-то момент даже засомневались, надо ли эту кашу заваривать. Но в конце концов, эта воспитатель пришла в их группу месяц назад и ровно месяц ребенок подавлен, не хочет в сад ходить, с ором заводим, хотя он уже давно привык и вообще проблем не было! в общем, капля по капле, а тут ещё и стукнула пипец
Словом, выгребли по полной, и звука не дала вставить. И не перебить же! мадаме за 70, у ней уже даже не профессиональная деформация, а окостенение опаньки ... но вроде б как согласилась после Нового года решить проблему... Боюсь, как бы на малого из-за этого давить не стали и втихаря не обижали воспитатели :\ с заведующей, как оказалось, говорить бесполезно - у неё там все "профессионалы"...
Valyantina писал(а):

сказал, что его воспиталка ударила кулаком, да ещё и показал как, да ещё и глаз подбит и опух! - типа, оттолкнула кулаком по лбу и силу не расчитала

нифига себе вы бы сразу написали, что ребенка ударили, я думала они друг другу не нравятся просто. Я бы уже сходила в милицию, сняла побои и зафиксировала все это, одновременно пообщалась бы с отделом образования. Пусть они потом доказывают и рассказывают как что было. Если ребенок жалуется, что его ударили, родители обязаны отреагировать.
Заведующей объясните, что или ребенка переводят сейчас, или вы дадите ход этому делу. Рукоприкладство - серьезная штука.
У меня муж-правозащитник за спиной кивает.
myshka_sasha
Да мы сутра и с воспитателем говорили, она, конечно, сказала, что впервые видит и это он подрался с кем-то, и врёт. Ну я знаю, да, иногда дети говорят неправдивые вещи, какие-то домыслы и фантазии. Но он просто к этому всему кучу деталей добавил: типа, она ему сразу же на глаз подула "чтоб зажило", и показал, как ударила. А вечером заведующая, увидев нас, была готова к разговору, она была уже обо всём в курсе! и вроде б как даже ждала нас, чтоб дать отпор. Сразу же съехала на то, что сын врёт и это он с кем-то подрался. И у него начали тут же спрашивать, а он испугался и спрятался за папу и вообще молчал. Чего они ждали от 3,5 летнего ребёнка? Просто тут слово малыша, которому не верят, против слова взрослых людей. Поэтому как бы и ход этому особо не дать, и заявление кто у нас примет? тоже скажут, что это в саду подрался с кем-то :\
Мы думали полюбовно, а вышло так, что нас ещё и опустили ниже плинтуса ...
Ну в любом случае, если ситуация не измениться, он так же будет истерить перед садом и его не переведут, то я настроена его перевести в любой другой сад. Муж, конечно, ещё сомневается.
Valyantina
Я не спец по детским садам, недавно вообще заявление написала чтоб забрать их оттуда, да и язык у меня в большинстве случаев в зад..е но! Что касается моих детей - я на многое способнаулыбаюсь. Врет он или не врет, тебя это интересовать не должно. Ребенок такого возрвста умышленно такие вещи сочинять не будет. Они еще не знают что такое подлость, поэтому скорее всего правда. Рассчитала она удар или случайно это никого не волнует, пусть дома руки распускает. Скорее всего стукнула но промахнулась и то что могло остаться тайным, стало явным. Поэтому сфоткай синяк и завелующей пригрози обратиться в отдел образования. Как минимум проверка им обеспечена, а бабушке пенсионерке это нафик не нужно. Она вас переведет и места найдутся. Забирать из сада тоже не дело.
Valyantina писал(а):

Поэтому как бы и ход этому особо не дать, и заявление кто у нас примет? тоже скажут, что это в саду подрался с кем-то :

Заявление у вас в любом случае примут, и пусть дальше уж потом разбираются. Ребенок ударен и говорит, что ударила воспитательница, причем говорит в красках и с подробностями. Априори ребенок говорит правду, пока не доказано иное. Так что пусть доказывают с кем и как, воспитатель-то должна была все видеть. Есть психологи, которые поговорят с ребенком и определят сочиняет или нет.

Valyantina писал(а):

Сразу же съехала на то, что сын врёт и это он с кем-то подрался

Да можно там разбираться с кем и как. У нас у знакомых был случай, после того, как родители серьезно занялись этим вопросом все стали как шелковые а девочку перевели в группу постарше. А вначале крику было тоже много...
Когда такие вещи происходят случайно или с кем-то подрались, то нормальные воспитатели об этом говорят родителям сразу сами. Я как-то пришла забирать ребенка из сада, у Дани на лбу царапина, вполне изрядная. Я бы и не спросила может никого, но воспитатель (я ей кстати помню была еще и не очень довольна педагогически) сама подошла и сказала "я его случайно царапнула ногтем, когда одевала ему реглан - он очень крутился, мне очень жаль, помазали тем-то тем-то, Даня не расстроился" и Даня мне после этого все рассказал то же самое. Если подрался с кем-то, даже если нет следов драки, то тоже говорят "ой, сегодня у него с Петей был конфликт, Петя ему по руке, Даня ему по голове" и ребенок после этого тоже рассказывает какие машинки они делили. В любом случае воспитатель знает чего и как произошло. Если подрался, то с кем? Что говорит тот ребенок?

добавлено спустя 4 минуты:

Пух писал(а):

Поэтому сфоткай синяк и завелующей пригрози обратиться в отдел образования

Лучше сначала обратится всюду куда надо, а потом говорить, они тогда более контактные становятся. А до этого могут кричать-вопить всячески в рассчете на запугивание родителей.
Девочки, спасибо за неравнодушие улыбаюсь
Оказалось, у нас полгруппы в другую собираются переходить, а мы просто первые из всех пошли к заведующей неудачный макияж почти у всех проблемы с этой новой воспиталкой, так что её возможно даже заменят. И все вроде б как в курсе, что она неадекватно с детьми обращается, да и сама неадекватная, но никто ещё не жаловался, кроме нас.

Да, я как-то не додумалась сразу спросить, "с кем сын подрался и что говорит другой ребенок" - действительно, так можно было бы вынудить её сказать правду или дать отпор заведующей. Просто она начала манипулировать тем, что мы к её району не относимся, и она вообще может выкинуть ребёнка из сада. Она на это право имеет, если мы уже в этот сад ходим?
Valyantina
Насколько я знаю, вместе с введением электронной системы была отменена какая-либо привязка садика и места проживания. Конечно, заведующие пытаются этим как-то манипулировать, но на самом деле это не имеет сейчас никакого совершенно значения.

добавлено спустя 3 минуты:

Однако с воспитательницей вам не повезло. И не понятна позиция заведующей, которая ее держит и еще становится на ее сторону - это же имидже ее заведения!
Valyantina писал(а):

Она на это право имеет, если мы уже в этот сад ходим?

Нет, конечно. Только если вы перестанете за него платить и сколько-то месяцев будете отсутствовать.
Как? Как попасть в детский сад, если при звонке заведующей (просто спросить, что нужно, когда прийти в конце-концов к ней на ковер) она, заслышав, что в ее сад хотят отдать ребенка, бросает трубку?? Это вообще нормальное поведение, или они все пришибленные - типа проф. признак и нужно "понять и простить"?
ла-ла-ла
Нужно не звонить, а идти. Из документов в любой сад копия свидетельства рождения ребенка, документы родителей (копии паспортов вроде), заявление ну и мед карта из поликлиники.
А там уже сила вашего обаяния ну и размер благодарности.
ла-ла-ла
Лен, звонить бесполезно. Тоже прошла через это. Пошла, поговорила и разочаровалась ржу нимагу когда, вот так, меня по телефону "красиво послали", впечатление сложилось не очень приятное, после подтвердилось на месте. Итог - выбрали другой сад

добавлено спустя 28 секунд:

Ну у вас может и будет все по-другому подмигиваю
alexes16
что значит благодарность? За что? Мы ж вроде пытаемся жить как в Европе...и тут же взятки снова...есть благотворительный взнос, которые садику нужны, типа ремонт и т.п. это еще можно понять...и то...сумма благот.взноса должна определяться самим человеком, а не как у нас заведено, что садик озвучивает сумму взноса 1000 грн.
я ребенка в сад записала, и уже ходила на прием к заведующей, благо она адекватная....сказала, что взносы у них могут быть как материальные, так и трудовые.
wed-style писал(а):

а не как у нас заведено, что садик озвучивает сумму взноса 1000 грн.

ага, только у нас в три раза больше за ясли было в прошлом году. гос.садик, и это по очереди пипец
wed-style писал(а):

alexes16
что значит благодарность? За что? Мы ж вроде пытаемся жить как в Европе...и тут же взятки снова...есть благотворительный взнос, которые садику нужны, типа ремонт и т.п. это еще можно понять...и то...сумма благот.взноса должна определяться самим человеком, а не как у нас заведено, что садик озвучивает сумму взноса 1000 грн.
я ребенка в сад записала, и уже ходила на прием к заведующей, благо она адекватная....сказала, что взносы у них могут быть как материальные, так и трудовые.

Да, мне тоже хотелось бы чтобы было так, но на деле, к сожалению, выходит по другому.
У Лены ребенок в сад записан не был, могут сказать -- очередь, мест нет. И все. Таких случаев масса, особенно в районах где садиков мало.
У меня на одном пятачке 6 садиков (только вокруг моего дома 4) и то в каждом садике группы переполнены. У малого в группе с 3-4 лет 32 человека.
Вот и приходиться давать взятку чтобы ребенка взяли.
Я уже молчу про поборы потом, я только и успеваю деньги в садик носить.

добавлено спустя 2 минуты:

wed-style писал(а):

которые садику нужны, типа ремонт и т.п. это еще можно понять

А я вот не понимаю почему я должна делать ремонт в садике за свои деньги, или почему моему ребенку в садике дают мало еды и воспитатели вынужденны покупать дополнительно еду за наши деньги, или почему государство не выделяет деньги на ту же канцелярию и игрушки и это опять же за мои деньги. В чем тогда прикол гос садика если ты за все платишь? Но это вопрос риторический.

добавлено спустя 1 минуту:

масся писал(а):

ага, только у нас в три раза больше за ясли было в прошлом году. гос.садик, и это по очереди

Мне кстати повезло и малого в ясли взяли абсолютно бесплатно. Но у нас просто перед этим сняли заведующую, кстати за взятки, и пришла новая, которая естественно побоялась что-то с меня требовать, а я и промолчала.
alexes16

Очень хочется бороться с этим, но как говорится, один в поле не воин....вот если бы все откмзались платить взятку и поборы взносы, то и не бвло бы такого....
возможно в ситуации Лены да, но я например спецом записала ребенка в сад еще в 7 месяцев, почему и за что я должна еще благодарить? По списку в записанный сад, мой ребенок 12й, группа 25 человек, мы проходим...

по ремонту согласна, но ведь мы знаем, чьи дома у нас в стране финансируются вместо сада...
у нас возле дома есть новый сад, ему года 3, так каждый год новые группы покупают кровати....в этом году у мам лопнуло терпение, а где кровати с предыд.годов и кровати от государства? Собирают по 1000 грн на кровать и по 1000 грн на шкафчик нифига себе
wed-style писал(а):

возможно в ситуации Лены да, но я например спецом записала ребенка в сад еще в 7 месяцев,

Алена, это ключевая фраза, у тебя ребенок проходит по СПИСКУ, тут уже не откажут, а вот Лена решилась только сейчас, уверенна что ей скажут что мест нет, а тут уже все решит благодарность, как не обидно, но только так.
wed-style писал(а):

по ремонту согласна, но ведь мы знаем, чьи дома у нас в стране финансируются вместо сада...

Вот именно, фактически мы отдаем сои деньги за что, что кто-то набивает свой дом золотыми батонами (как страшно что это не метафора).
wed-style писал(а):

у нас возле дома есть новый сад, ему года 3, так каждый год новые группы покупают кровати....в этом году у мам лопнуло терпение, а где кровати с предыд.годов и кровати от государства? Собирают по 1000 грн на кровать и по 1000 грн на шкафчик

Капец просто, я ж говорю обнаглели.
А у нас в этом году собрали родительский комитет от каждой группы и сказали что на 8 марта от каждой группы по 600 грн на подарки персоналу, и хоть сумма не большая, если разделить на каждого человека в группе, но я например не имею лишних денег чтобы поздравлять еще и персонал.
alexes16 писал(а):

Нужно не звонить, а идти

звонили исходя из той логики, что если у них один приемный день в неделю, а муж будет отпрашиваться - и притопать в НЕ ТОТ день не хотелось бы. Но от такого хамства на самом первом этапе мы немного офигели.

масся
да лучше бы по телефону красиво послали - не теряешь время. А так потерять день, чтобы тебя в итоге красиво послали - не хочется....вроде 21 век, а люди по телефону общаться не умеют, капец
ла-ла-ла писал(а):

звонили исходя из той логики, что если у них один приемный день в неделю, а муж будет отпрашиваться - и притопать в НЕ ТОТ день не хотелось бы. Но от такого хамства на самом первом этапе мы немного офигели.

Ну в садик и ты можешь на разведку сходить и узнать когда приемный день и муж может в этот день прийти. Обычно возле дверей заведующей есть расписание.
У нас например 2 дня приемных, но я если честно приходила когда могла и всегда меня принимали без разговоров.
ла-ла-ла писал(а):

масся
да лучше бы по телефону красиво послали - не теряешь время. А так потерять день, чтобы тебя в итоге красиво послали - не хочется....вроде 21 век, а люди по телефону общаться не умеют, капец

Если так возмущена, тогда иди сразу в другой сад, если есть возле дома. А вообще конечно в сад надо раньше записываться, так многие делают, у нас например в яслях записано 30, а ходит 15, но места забивают, так как знают что в 3 без взятки уже не прибиться, в в ясли записывают без проблем.
alexes16 писал(а):

Если так возмущена, тогда иди сразу в другой сад

да я не то, что возмущена...просто не привыкла к такому вот...в той же регистратуре детской поликлиники - хоть и гавкают, как собаки, с интонациями будто ты им миллион задолжал, но инфу - часы приема врача к примеру - скажут. А тут....отзывы в инете просто треш, я так понимаю в стиле этой тети молча захлопнуть дверь перед твоим носом, если что не так, а такая обстановка мне уже не нравится. Жаль, сад просто с хорошим ремонтом. Раньше был хорош во всем, до того, как появилась новая зава.

Да, я читала, что записывают и двухмесячных детей, чтобы успеть подмигиваю и при этом 20е в очереди. Вот это и неправильно, из-за таких вот записей те, кому действительно время идти, получается не попадают?

Но мы к ней еще сходим йоу чисто ради ощущений и отзыва в инете, в случае чего))
ла-ла-ла писал(а):

Вот это и неправильно, из-за таких вот записей те, кому действительно время идти, получается не попадают?

Да нет, это правильно...просто это недоработка системы и государства. Онлайн регистрацию ввели, а о детках, рожденных ранее, и которые ранее были не записаны, не подумали....
хотя все равно не понятно, почему занято место из за этой записи? Я записала ребенка на 2015 год, нам будет почти 3, т.е. это как раз наш срок для сада, я ж не наэтот год записала и заняла чье то место
Часовой пояс: GMT + 3