extended away
После прервывания беременности через неделю-две врачи просто ОБЯЗАНЫ сделать УЗИ, чтоб убедиться, что в матке не осталось плодного яйца. И не важно, какое было прерывание - естественное или искусственное, не важно, какой врач делал - специалист или студент... Короче, ничего не важно! Они ОБЯЗАНЫ делать контрольное УЗИ! Во-первых, остатки плодного яйца могут вызвать воспаление, а то и вовсе заражение крови. А во-вторых, врач должен убедиться, что в матке не осталось крови и сгустков: бывает так, что матка слишком сильно сокращается и, тем самым, закрывает цирвикальный канал, что не позволяет выделениям свободно выходить наружу. В итоге, у тебя выделения прекращаются и ты, наконец, вздыхаешь с облегчением, а на самом деле выделения продолжаются, но остаются в матке, гниют там, заражают все вокруг.
Мне после ЗБ делали чистку. Через неделю я пошла на УЗИ без направления - мне никто и слова не сказал против! Более того, даже посоветовали прийти еще через месяц, чтоб уж 100%, хотя у меня и там было все в порядке.
Так что не сомневайся - иди! А если будут возникать - иди к главврачу с жалобой!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!