Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Первый скриннинг делается с 11-13 неделю. Разницы куда Вы попадете к Пидченко нет абсолютно, смотрит одинаково. Но Охматдет - государственное учреждение, где для проведения генетического УЗИ должно быть направление ЖК и генетика Охматдета, а институт генетики - частная клиника (надо, не надо - записалась, пришла, заплатила, сделали)
привет, всем.
У кого-то есть контакты (тел) генетика Пидченко Т.Ю? Заранее спасибо
У института генетики и репродукции есть сайт, там все контактные телефоны указаны. Просто, когда звоните в клинику - уточняйте, что Вы бы хотели на прием к конкретнму специалисту.
На 22-ой неделе была на УЗИ у д.м.н. Лукьяновой Ирины Сергеевны в ИПАГ.

Впечатления другие нежели от исследований у Пидченко (у него я проходила УЗИ на сроках генетических скриннигов), но от этого не менее хорошие.
Ирина Сергеевна достаточно много показывает во время исследования на экране и комментирует по ходу, очень доброжелательна, разговаривает с малявкой ("давай, поворачивайся, покажи маме личико", "что же ты руками так активно машешь" и т.д. ), присутствие папы не запрещается.
Отношение очень внимательное и скурпулезное.

В профессионализме также не сомневаюсь, потому что доверяю врачу, который меня к ней направил и в очереди сидела девочка, направленная из инст. Амосова с диагнозом сердечного порока у плода (я так поняла, что амосовцы к ней присылают для "посоветоваться" и получить второе мнение - все таки вопросы очень серьезные решаются).
Помогите, пожалуйста! Я живу в Киеве, но буду рожать в своем городе и там стала на учет, но скоро 10-12 неделя и мне необходимо пройти первое узи/скрининг 1-ого триместра. Хотела бы пройти в Киеве и у хорошего специалиста! Так как работы много сейчас в Киеве и очень хочу с мужем пойти. Но направление не уверенна, что смогут выписать в моей ЖК, так как другая область и у нас есть свой генетический центр к которому они направляют.

Кто с таким сталкивался, может у кого есть контакт хорошего узиста+генетика в Киеве в гос. учреждении (отдельно ему заплатим сколько необходимо) или в частной (но к толковому специалисту).

Подскажите (если нет разницы будет ли у меня фото или видео малыша после УЗИ) как правильно выбрать аппарат УЗИ с меньшим вредным эффектом для ребенка? Сейчас столько вариантов 2-Д, 3-Д, 4-Д!
Vlado4ka
Рекомендую Исиду, доктора - Рубан Яну Анатольевну. Я стояла на учёте в этой клинике, но можно просто записаться на приём, администратору при записи сказать все ваши пожелания, и вам обязательно сделают запись узи на диск, и вы, и муж увидите малыша, всё вам покажут-расскажут. Доктор очень компетентна, благодаря её внимательности, я доносила и родила здорового малыша.
oksana1982 писал(а):

Vlado4ka
Рекомендую Исиду, доктора - Рубан Яну Анатольевну. Я стояла на учёте в этой клинике, но можно просто записаться на приём, администратору при записи сказать все ваши пожелания, и вам обязательно сделают запись узи на диск, и вы, и муж увидите малыша, всё вам покажут-расскажут. Доктор очень компетентна, благодаря её внимательности, я доносила и родила здорового малыша.

Спасибо огромное спасибо
Только у меня вопрос, почему они не хотят отдавать результаты анализа крови до того как я сдам еще раз у них этот анализ, только в 16-18 недель?

Кто-то слышал что-то о Институте генетики и репродукции г. Киева?
Vlado4ka
Не могу ответить на ваш вопрос, все анализы, которые я сдавала, сразу вкладывались в мою обменную карту, поэтому не скажу. А что они сами говорят?
Ещё до беременности была в ИГРе у Берестового, специалист отличный, но больше туда ни ногой! Прождала его больше часа - извинений не было, что то бурчал себе под нос, настолько недовольно, что у меня всё желание приходить туда пропало. Хотя, такого хамского поведения в Исиде себе не позволял (тоже была у него один раз), всё точно и без напряга - у Зинчено в отделении с этим строго.
oksana1982 писал(а):

Vlado4ka
Не могу ответить на ваш вопрос, все анализы, которые я сдавала, сразу вкладывались в мою обменную карту, поэтому не скажу. А что они сами говорят?
Ещё до беременности была в ИГРе у Берестового, специалист отличный, но больше туда ни ногой! Прождала его больше часа - извинений не было, что то бурчал себе под нос, настолько недовольно, что у меня всё желание приходить туда пропало. Хотя, такого хамского поведения в Исиде себе не позволял (тоже была у него один раз), всё точно и без напряга - у Зинчено в отделении с этим строго.

Они говорят, что кровь на 12 неделях не очень информативна, и зачем вам знать результаты, если все равно на 16-18 недели пересдавать. Да и у них единицы измерения свои и мы в них не разберемся (хотя я спрашивала, пишут ли они пределы референтного значения). Как то темнят.
А заключение не по УЗИ, а по крове когда она вам дали?
Vlado4ka
всё отдавалось сразу же, после сдачи анализов, я, честно говоря, очень удивлена. И что значит - зачем вам знать? Может, сказать, для предоставления лечащему врачу?
oksana1982 писал(а):

Vlado4ka
всё отдавалось сразу же, после сдачи анализов, я, честно говоря, очень удивлена. И что значит - зачем вам знать? Может, сказать, для предоставления лечащему врачу?

Я тоже так сказала =) Но мне сказали что-то типа "зачем вам раньше времени расстраиваться, а вдруг ошибка, а вот после 16-18 недель вероятность точности анализов выше" =)
Ну надеюсь, что мне попалась некомпетентный работник на регистратуре, и что врач развеет мои подозрения подмигиваю
Vlado4ka
Хорошие скрининги делают в Академической клинике при ПАГе. Поищите контакт в интернете.

Исида думаю таким образом дурит, т.к. если первый скрининг хороший, то второй в 16-18 недель многи врачи даже не назначают. Именно первый скрининг самый информативный.

В Академической клинике в один день делают УЗИ и берут кровь, потом сопоставляют результаты УЗИ и крови и выдают ответ развернутый с просчитаным риском(включая возрастной риск матери), графиком и т.п.
Хотя очень многие врачи в ЖК отдельно направляют на анализ крови и смотрят на референтное значение и отдельно направляют на УЗИ и тоже смотрят соответствующие значения сравнивая их с нормами.

Если говорить просто про УЗИ, то хорошие специалисты Пидченко и Лиска - тут есть в теме о том где они работают.
Кровь отдельно на скрининг как правило сдают в Диле.
Margarishka писал(а):

Vlado4ka
Хорошие скрининги делают в Академической клинике при ПАГе. Поищите контакт в интернете.

Исида думаю таким образом дурит, т.к. если первый скрининг хороший, то второй в 16-18 недель многи врачи даже не назначают. Именно первый скрининг самый информативный.

В Академической клинике в один день делают УЗИ и берут кровь, потом сопоставляют результаты УЗИ и крови и выдают ответ развернутый с просчитаным риском(включая возрастной риск матери), графиком и т.п.
Хотя очень многие врачи в ЖК отдельно направляют на анализ крови и смотрят на референтное значение и отдельно направляют на УЗИ и тоже смотрят соответствующие значения сравнивая их с нормами.

Если говорить просто про УЗИ, то хорошие специалисты Пидченко и Лиска - тут есть в теме о том где они работают.

А в ПАГ можно на платной основе обратиться, или только по направлению врача? К какому именно специалисту?
Vlado4ka писал(а):

Только у меня вопрос, почему они не хотят отдавать результаты анализа крови до того как я сдам еще раз у них этот анализ, только в 16-18 недель?

Кто-то слышал что-то о Институте генетики и репродукции г. Киева?

Я делала первый скрининг на 12 неделях в Институте генетики репродукции, результаты получила на руки то ли в тот же день к вечеру, то ли на следующий чет засмущалась я УЗИ на 17 неделях делала в Медикоме у Берестового. Кровь сказал не сдавать повторно, так как первый скрининг в норме.
Margarishka писал(а):

Мне сказали, что только по направлению врача.
Vlado4ka писал(а):

А в ПАГ можно на платной основе обратиться, или только по направлению врача? К какому именно специалисту?

В Академическую клинику просто так - за деньги.
Вот их сайт:
http://www.academclinic.com.ua/uslugi/06/01/
и в Институте генетики и репродукции просто по записи, правда придется потом ещё раз съездить за результатом анализа крови.. но можно и кого-то попросить, у меня муж ездил..
Lenamouse писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был на узи у Соловьева в Надии? Муж может присутствовать на узи? как врач к этому относится?

Я была на трёх узи в Надии. В 12 недель делала врач Гончарова, в 21 и 29 - врач Соловьев. В Надии вообще очень приветствуется присутствие мужа. Честно, я не понимаю, по каким мотивам можно НЕ хотеть присутствия мужа на УЗИ; даже в моей ЖК врач пустила мужа в кабинет УЗД, когда у меня была жалоба на редкие шевеления. Думаю, ЛЮБАЯ уважающая себя клиника будет только ЗА семейное посещение.

Само УЗИ. По ходу проведения измерений врач все комментирует вслух, и ассистент в это время записывает показания. Родители наблюдают за исследованием на мониторе, котрый подвешен на стене сразу напротив них. Врачи показывали нам ручки, ножки, личико, дали послушать сердцебиение - словом, сделали полноценными участниками процесса. Первыми два узи (в 12 и 21 неделю) я осталась довольна. Третье в общем не отличалось от второго, но на простые и обычные вопросы про обвитие пуповины и вес ребёнка я информации не получила, и в распечатке после узи такие данные не значатся. Просто было написано, что параметры плода соответствуют срокам.
Посетили 3Д УЗИ в Исиде. Врач был Фролов (Яна Анатольевна, которую рекомендуют, занята до начала октября, поэтому пошли к нему - запись была на завтра). Шли из-за желания увидеть малыша и уточнить пол. Срок 18,2 нед.
Впечатления хорошие. МИнут 30-40 мы там провели.
Правда, он меня намучал, минут 10 выискивал нужное положение, чтобы в сердечке что-то выявить я тут не причем улыбаюсь
Но очень вежливо, терпеливо и тщательно отвечал на наши вопросы, рассказывал сам, водил курсором, крутил "картинку"))) Но доктор говорит очень тихо, надо настроиться, я мужу некоторое повторяла.
Сначала показал все нам, сказал, что у нас девочка йоу подмигиваю Кстати, это даже 4Д, так как в реальном времени ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А уже потом в 2Д делал измерения. Измерили все параметры, кажется, нам за всю Б столько не рассматривали)))
Нам понравилось. НА память несколько ч.б. фото (один ракурс я сама попросила добавить), 2 цветных фото и диск с 2 роликами по 2,5 - 3,5 мин + цв.фото.
Не могу сказать, что мы в восторге от визуализации ребятенка на 3Д, но мы и не ожидали многого, поэтому получили достаточно, чтобы не жалеть) Мама моя вообще испугалась фотки малышки йоу

я уже раза 4 пересмотрела ролик))
Я, наверное, буду здесь не первая, но все таки не могу удержаться, чтобы не написать. Пока еще на эмоциях (только вчера у него была). Лиска Ю.П., который принимает на Нивках в Детской поликлинике - замечательный узист, очень приятный человек, веселый мужчина и хороший специалист. На счет аппаратуры не знаю, но видно было все очень хорошо. И даже пол ребенка =) Все измерил, все посчитал, много нас веселил историями про "живчиков, который долго искали, где раздают писюны, и поэтому пропустили того, кто не искал писюн" =))) В общем, я в восторге. Сейчас сижу, рассматриваю нашу первую фотосессию это любовь
Девочки,подскажите, хочу сделать внеплановое УЗИ (У нас было в 7 недель и в 11 скрининг) , хочу с мужем сходить и фотки получить, да и пол нам ещё не сказали..., и я крошечку ещё не видела, только "фасольку"))))) Меня интересует где лучше сделать такую процедуру, к кому обратиться .....подскажите, плиз))))
Машулик
сходите к Лике в поликлинику на Драйзера - не сильно далеко от вас, он там 3 раза в неделю по вечерам принимает.. 150 грн и фото на диск запишет. Очень позитивный, приятный мужчина и хороший специалист..
Zyf
А как записаться? На Драйзера-это за Флоренцией?
Машулик
да, там. можно записаться позвонив ему на моб после 20:00( в инете номер найти не проблема или пролистни пару сираниц темы - увидиь у кого можно попросить), но он скажет просто день, а можно просто прийти - занять очередь. там на третьем этаже. кажется в пн, ср, чт(не уверена в днях, я в среду была) с 17-00. я в 16 очередь занимала и была вторая(как раз после жк шла, которая там же на 4-м этаже и уже не хотела идти домой), но в основном народ ближе к 5 подтягивается..
Zyf
Спасибо, буду искать его координаты!!!!
А запасной вариант? Бо у нас у мужа выходные в чтв и вскр.....мне б с ним попасть чет засмущалась я
Zyf писал(а):

Машулик

сходите к Лике в поликлинику на Драйзера - не сильно далеко от вас, он там 3 раза в неделю по вечерам принимает.. 150 грн и фото на диск запишет. Очень позитивный, приятный мужчина и хороший специалист..

Да,да,да!!!! Машулик, он ооочень класный узист!!!!
Машулик писал(а):

чтв и вскр.....мне б с ним попасть

у него приём Пн, СР, ЧТ с 17 до 20

добавлено спустя 1 минуту:

А приходить реально лучше в начале пятого вечера, чтоб быть в первых рядах, потому как к нему много желающих ржу нимагу ржу нимагу
Ния
Настенька!!! Спасибо за ответ!!!! А расскажи, как к нему "подьехать"? Хоть имя отчество? Куда там идти? Этаж? Кабинет? На прямую? Или через кого-то? Зараннее или живая очередь? Четверг нам очень-очень подходит!
Smushka писал(а):

Посетили 3Д УЗИ в Исиде. Врач был Фролов

я у него была на первом скрининге подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Машулик
там живая очередь улыбаюсь 3 эт, 315 каб. Лиска Юрий Петрович

добавлено спустя 38 секунд:

Машулик писал(а):

На прямую? Или через кого-то?

я брала направление у своей участковой Г.
Девочки!!!! Может поможете, нужен личный телефон Константиновой Елены Михайловны из ИСИДЫ для предварительной записи....??????
Я была на УЗИ у Рубан Яны Анатольевны в "Исида". УЗИ сделали нормальное, комментировали и с собой видео дали, но без фото. Для того что-бы сделать фото облучение ребенку больше делают, так что мы и не расстроились подмигиваю Но не понравилось что кровь для первого перинатального скрининга взяли и сказали, что результаты будут аж после сдачи у них второго на 16-18-ой недели. У кого-то было подобная ситуация в выдачей анализов по перинатальному скринингу?
...
Часовой пояс: GMT + 3