Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
полностью согласнаулыбаюсь
обязательно все посмотрит
Девочки, допплер используется для определения кровотока в сосудах пуповины и малыша, плаценты, а все остальные измерения производятся в обычном режиме. 3Д реконструкция делается для показа маме и папе и также, если есть пороки развития для моделирования и сравнения создаются модели (типа прогноза - во что может в результате развиться тот или иной порок)

Мы уже второй скринниг сделали у Пидченко, Все, слава Богу, хорошо. Сказал, что если между визитами таблеток по смене пола не принимали, то так и осталась девочкой. Посмеялись все вместе и разошлись до 24-26 недели. На 22-ой сказал, что назначает, если на первых двух скриннингах есть проблемы. На на 24-26 недели уже больше акушерских параметров оценивается (я так понимаю, состояние и расположение плаценты, и темпы роста плода).
Котёныш писал(а):

Сказал, что если между визитами таблеток по смене пола не принимали, то так и осталась девочкой.

ржу нимагу веселый доктор ржу нимагу
Вчера была на УЗИ у Лиска,на Драйзера.Осмотр проводит минут 10,за это время смотрит все органы,плаценту,записывает диск с фото и видео(3-4 сек)и при этом успевает шутить ржу нимагу Отвечает на все вопросы,все подробно показывает.
Очень позитивный врач улыбаюсь
tina2386
Я У НЕГО НА 16-И НЕДЕЛЯХ БЫЛАулыбаюсь
согласна, что врач очень позитивныйулыбаюсь
есть один вопрос только - он делает генетическое узи на 20-и неделях?
кто-то писал, что он узист-генетик, кто-то, что он просто узист, а как на самом деле?
Он смотрит нет ли каких аномалий,(заячья губа)делает замеры ножек,ручек,головы,живота,сердечко,почки и т.д.В общем все органы измеряет записывает.Также смотрит зрелость плаценты,пуповину,матку.И вот нашла.

Спойлер:

Я сброшу его телефон в личку,можно будет позвонить и уточнить,звонить после 20,00.
tina2386
спасибоулыбаюсь
полезная информация про генетическое узи
меня доктор направляет к Грищуку в мгц
начиталась про него, какой он строгий нифига себе
поэтому сходила к Лиске заранее
у меня сейчас понижен хгч
есть тонус матки грущу
уровень хгч связан с угрозой?
Balovana писал(а):

меня доктор направляет к Грищуку в мгц

начиталась про него, какой он строгий

неправда, он просто молчун, молча все смотрит, смотрит долго и тщательно, а потом садится напротив вас и все очень подробно описывает и рассказывает...просто он сам по себе выгядит строгим, в возрасте, в очках и не сюсюкает-не шутит...а так, как специалист, он супер!!!!
wed-style
спасибоулыбаюсь
да я уже себя настроила лежать и молчать, думать о море, о горах, о самом лучшем, а потом уже слушать, что скажет
Balovana писал(а):

wed-style
спасибоулыбаюсь
да я уже себя настроила лежать и молчать, думать о море, о горах, о самом лучшем, а потом уже слушать, что скажет

причем он потом скажет много, пройдется по всем параметрам, само УЗИ длилось у него минут 15, а потом еще минут 15 он рассказывал, потом спросил "Есть ли у меня вопросы?", т.е. не такой уж и суровый....может я попала ему под хорошее настроение?
wed-style
я, вприцыпе, понимаю, почему про него и про Пидченко ходят такие байки и истории:
к ним очень часто направляются мамочки с проблемными беременностями, и какие там могут быть шутки и улыбки.
естественно, эти специалисты одинаково серьезно будт смотреть всех.
з.ы. а мне никак доктор не перезванивает, а ехать на узи пора, у меня уже какраз экватор, доктор сказал только взять направление, а он уже договорится с Грищуком, вот и сижу на телефоне (понимаю, что он на работе, там нельзя отвлекаться, но жду)
Balovana
Не волнуйся,все будет хорошо улыбаюсь Про Грищука читала,очень много положительных отзывов,как специалист он очень хороший.Про пониженный ХГЧ не знаю,думаю лучше позвонить врачу и у него все спросить.В любом случае нужно мыслить позитивно.Недавно прочитала:Если природа подарила тебе беременность,то вся Вселенная будет тебе помагать выносить и родить здорового ребенка.Так что не волнуйся улыбаюсь
tina2386
спасибо, буду старатьсяулыбаюсь
про хгч мне врач в консультации сказала, что из-за угрозы, но поехать к генетикам сказала стоит, а врач, с которым рожать так ничего конкретного не сказал, хотя уверена, что у него-то иформации масса, сказал на узи посмотрим, а дальше видно будет
wed-style писал(а):

Balovana писал(а):

wed-style
спасибоулыбаюсь

причем он потом скажет много, пройдется по всем параметрам, само УЗИ длилось у него минут 15, а потом еще минут 15 он рассказывал, потом спросил "Есть ли у меня вопросы?", т.е. не такой уж и суровый....может я попала ему под хорошее настроение?

у меня так же было.. он много и подробно рассказал, что у меня почти не было вопросов..
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был на узи у Соловьева в Надии? Муж может присутствовать на узи? как врач к этому относится?
Zyf писал(а):

у меня так же было.. он много и подробно рассказал, что у меня почти не было вопросов..

аналогично чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Lenamouse писал(а):

Муж может присутствовать на узи? как врач к этому относится?

А что есть случаи когда узист запрещает? нифига себе А что тут такого? Даже при родах разрешают! я тут не причем
Lenamouse
я не была у него на узи, но все мои знакомые, кто делал там узи, были с мужьями.
Irina*
в Отхматдете не разрешают, потому что как правило в Охматдет приходят с подозрениями на проблемы. В этом случае не думаешь ни о том, чтобы поглазеть на монитор, ни о фотке узи.
девчата, спасибо, что наисали про Грищукаулыбаюсь
буду знать, как вести себя
а сколько нужно заплатить ему в мгц?
поеду сегодня к Лиске
Гришук в отпуске грущу
но зато возьму своих мальчишек с собой, поедем пораньше, чтобы пораньше пройти узи
Wonder писал(а):

в Отхматдете не разрешают, потому что как правило в Охматдет приходят с подозрениями на проблемы. В этом случае не думаешь ни о том, чтобы поглазеть на монитор, ни о фотке узи.

Не совсем так, вы заходите с мужем, но там 2 комнаты, одна со столом письменным, а другая с кушеткой и аппаратом.Муж остается в комнате со столом, а вы проходите в другую.Там вас смотрит врач, что-то диктует медсестре через открытую дверь( там где муж сидит), а вы лежите на кушетке и вообще ниче не видите и не понимаете.Потом проходите в комнату со столом при муже вам врач вкратце излагает что и как, если есть вопросы, то задаете.Вот на этом и вся процедура.
девочки, подскажите, пожалуйста адрес поликлиники охмадета я тут не причем
там к Пидченко в среду нужно подойти
но я не знаю точный адрес
Z писал(а):

Не совсем так, вы заходите с мужем, но там 2 комнаты, одна со столом письменным, а другая с кушеткой и аппаратом.Муж остается в комнате со столом, а вы проходите в другую.Там вас смотрит врач, что-то диктует медсестре через открытую дверь( там где муж сидит), а вы лежите на кушетке и вообще ниче не видите и не понимаете.Потом проходите в комнату со столом при муже вам врач вкратце излагает что и как, если есть вопросы, то задаете.Вот на этом и вся процедура.

ZЯ 5 раз делала узи у Пидченко в Охматдете и каждый раз выидела, как он не пускал папашек улыбаюсь Может, раньше пускал? Хотя в ИГР пускает.

Balovana
Стретенская, 7/9, это возле Львовской площади.
Wonder
спасибо огромное улыбаюсь
а то я с адресами запуталась совсем
мне и в ИГР сказали что с мужем нельзя
В ИГР (я была у Пидченко)- на исследование идешь сама, одна. (генетическое УЗИ - это серьезное исследование, которое требует полной концентрации врача, экраном крутить просто некогда, десятки измерений в разных проекциях). Врач даже с тобой одной особо не разговаривает (подвиньтесь ближе, подвиньтесь выше - и все).
Потом спрашивает с кем вы пришли и предлагает позвать. Дальше идет подробный рассказ о результатах исследования и потом он ведет вас обоих к аппарату показать изображения. Если есть желание, за отдельную плату могут сделать распечатку.

Выбирайте что Вам важнее - повтыкать на экран все 20-30 мин исследования вместе с мужем или чтобы врач не пропустил ничего серьезного, отвлекаясь и комментируя что-то.

Последний раз редактировалось: Котёныш (07.08.2012 22:00), всего редактировалось 1 раз
Wonder писал(а):

Я 5 раз делала узи у Пидченко в Охматдете и каждый раз выидела, как он не пускал папашек улыбаюсь Может, раньше пускал? Хотя в ИГР пускает.

Balovana
Стретенская, 7/9, это возле Львовской площади.

да я именно про охматдет и пишу. Мы там были на узи в марте фиг его знает У нас было так. Правда записывал на узи нас Пидченко, но принимал другой врач.
Lenamouse писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был на узи у Соловьева в Надии? Муж может присутствовать на узи? как врач к этому относится?

Были 2 раза на узи в Надии у Соловьева, он всегда относится хорошо к тому чтобы муж присутствовал..))
Lenamouse писал(а):

Была у Соловьева в 6 нед, в 12 нед и в 20 нед. Специфический врач, очень сдержанный и "правильный", но нам то главное, чтобы профессионал был, вот мы только к нему и ходим! На счет мужа, то он сам даже в 6 нед. пригласил мужа в кабинет, сказал, что не можно, а нужно мужу поприсутствовать)
девчушечки дорогие! не осилила всю ветку! подскажите на какой неделе первого триметстра пойти я так поняла к Пидченко..и в чем разница охмадет и институт генетки. у меня 7 недель... идти на 12 или раньше????
Часовой пояс: GMT + 3