Irina*
полностью согласна
обязательно все посмотрит
Котик
Котик
Котёныш
Котёныш
Девочки, допплер используется для определения кровотока в сосудах пуповины и малыша, плаценты, а все остальные измерения производятся в обычном режиме. 3Д реконструкция делается для показа маме и папе и также, если есть пороки развития для моделирования и сравнения создаются модели (типа прогноза - во что может в результате развиться тот или иной порок)
Мы уже второй скринниг сделали у Пидченко, Все, слава Богу, хорошо. Сказал, что если между визитами таблеток по смене пола не принимали, то так и осталась девочкой. Посмеялись все вместе и разошлись до 24-26 недели. На 22-ой сказал, что назначает, если на первых двух скриннингах есть проблемы. На на 24-26 недели уже больше акушерских параметров оценивается (я так понимаю, состояние и расположение плаценты, и темпы роста плода).
forsage
forsage
Сказал, что если между визитами таблеток по смене пола не принимали, то так и осталась девочкой.
веселый доктор
tina2386
tina2386
Валентина
Вчера была на УЗИ у Лиска,на Драйзера.Осмотр проводит минут 10,за это время смотрит все органы,плаценту,записывает диск с фото и видео(3-4 сек)и при этом успевает шутить Отвечает на все вопросы,все подробно показывает.
Очень позитивный врач
Balovana
Balovana
Таня
tina2386
Я У НЕГО НА 16-И НЕДЕЛЯХ БЫЛА
согласна, что врач очень позитивный
есть один вопрос только - он делает генетическое узи на 20-и неделях?
кто-то писал, что он узист-генетик, кто-то, что он просто узист, а как на самом деле?
tina2386
tina2386
Валентина
Он смотрит нет ли каких аномалий,(заячья губа)делает замеры ножек,ручек,головы,живота,сердечко,почки и т.д.В общем все органы измеряет записывает.Также смотрит зрелость плаценты,пуповину,матку.И вот нашла.
Спойлер:
Дело в том, что генетика является сегодня не только неотъемлемой частью дородовой диагностики, но и активной составляющей акушерства, неонатологии (медицина новорожденного) и других областей, входящих в понятие медицины плода. Дать строго профессиональное объяснение термина «генетическое УЗИ» невозможно. Нет сегодня такой медицинской специальности – генетическая ультразвуковая диагностика. УЗИ при беременности обычно проводят акушеры - гинекологи, акушеры-генетики, специалисты по лучевой и ультразвуковой диагностике. Я бы дал такое определение генетического УЗИ при беременности: это ультразвуковое исследование плода специалистом ультразвуковой диагностике имеющего опыт работы в медико-генетическом центре. Генетическое ультразвуковое исследование отличается от «обычного УЗИ» тем, что проводится поиск признаков хромосомных и генетических заболеваний на самом современном оборудовании с высокой разрешающей способностью специалистом по дородовой диагностике. Некоторые генетические заболевания проявляют себя грубыми нарушениями у плода, а некоторые – не уловимыми для неподготовленного глаза признаками: отек в области шеи, укорочение или отсутствие определенных костей у плода, незначительные изменения в почках, мозге, сердце, кишечнике и других органах. Их называют «мягкие» признаки, поскольку они сами по себе не являются пороками, но требуют дополнительных генетических исследований.
Генетическое УЗИ помогает выделить тех беременных, которым необходима дополнительная диагностика – амниоцентез, когда берут околоплодную жидкость, выделяют из нее клетки плода и изучают хромосомы, или проводят более сложные биохимические исследования. Можно сказать, что генетическое УЗИ это очень детальное исследование всех органов плода и генетическая интерпретация полученных ультразвуковых данных. Так же, при генетическом УЗИ, могут обнаруживаться другие анатомические дефекты у плода не связанные с генами или хромосомами. Точная причина этих пороков, как правило, не известна, просто в момент формирования органа происходит случайная «поломка» в результате совместного действия нескольких внутренних или внешних причин.
Обязательным при генетическом УЗИ, является исследование сердца плода с использованием цветного и спектрального допплера, т.к. приблизительно 30-50% хромосомных и генных заболеваний сопровождаются пороками сердца.
Я сброшу его телефон в личку,можно будет позвонить и уточнить,звонить после 20,00.
Balovana
Balovana
Таня
tina2386
спасибо
полезная информация про генетическое узи
меня доктор направляет к Грищуку в мгц
начиталась про него, какой он строгий
поэтому сходила к Лиске заранее
у меня сейчас понижен хгч
есть тонус матки
уровень хгч связан с угрозой?
wed-style
wed-style
меня доктор направляет к Грищуку в мгц
начиталась про него, какой он строгий
неправда, он просто молчун, молча все смотрит, смотрит долго и тщательно, а потом садится напротив вас и все очень подробно описывает и рассказывает...просто он сам по себе выгядит строгим, в возрасте, в очках и не сюсюкает-не шутит...а так, как специалист, он супер!!!!
Balovana
Balovana
Таня
wed-style
спасибо
да я уже себя настроила лежать и молчать, думать о море, о горах, о самом лучшем, а потом уже слушать, что скажет
wed-style
wed-style
wed-style
спасибо
да я уже себя настроила лежать и молчать, думать о море, о горах, о самом лучшем, а потом уже слушать, что скажет
причем он потом скажет много, пройдется по всем параметрам, само УЗИ длилось у него минут 15, а потом еще минут 15 он рассказывал, потом спросил "Есть ли у меня вопросы?", т.е. не такой уж и суровый....может я попала ему под хорошее настроение?
Balovana
Balovana
Таня
wed-style
я, вприцыпе, понимаю, почему про него и про Пидченко ходят такие байки и истории:
к ним очень часто направляются мамочки с проблемными беременностями, и какие там могут быть шутки и улыбки.
естественно, эти специалисты одинаково серьезно будт смотреть всех.
з.ы. а мне никак доктор не перезванивает, а ехать на узи пора, у меня уже какраз экватор, доктор сказал только взять направление, а он уже договорится с Грищуком, вот и сижу на телефоне (понимаю, что он на работе, там нельзя отвлекаться, но жду)
tina2386
tina2386
Валентина
Balovana
Не волнуйся,все будет хорошо Про Грищука читала,очень много положительных отзывов,как специалист он очень хороший.Про пониженный ХГЧ не знаю,думаю лучше позвонить врачу и у него все спросить.В любом случае нужно мыслить позитивно.Недавно прочитала:Если природа подарила тебе беременность,то вся Вселенная будет тебе помагать выносить и родить здорового ребенка.Так что не волнуйся
Balovana
Balovana
Таня
tina2386
спасибо, буду стараться
про хгч мне врач в консультации сказала, что из-за угрозы, но поехать к генетикам сказала стоит, а врач, с которым рожать так ничего конкретного не сказал, хотя уверена, что у него-то иформации масса, сказал на узи посмотрим, а дальше видно будет
Zyf
Zyf
wed-style
спасибо
причем он потом скажет много, пройдется по всем параметрам, само УЗИ длилось у него минут 15, а потом еще минут 15 он рассказывал, потом спросил "Есть ли у меня вопросы?", т.е. не такой уж и суровый....может я попала ему под хорошее настроение?
у меня так же было.. он много и подробно рассказал, что у меня почти не было вопросов..
Lenamouse
Lenamouse
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был на узи у Соловьева в Надии? Муж может присутствовать на узи? как врач к этому относится?
wed-style
wed-style
у меня так же было.. он много и подробно рассказал, что у меня почти не было вопросов..
аналогично
Irina*
Irina*
Муж может присутствовать на узи? как врач к этому относится?
А что есть случаи когда узист запрещает? А что тут такого? Даже при родах разрешают!
Wonder
Wonder
Оля
Lenamouse
я не была у него на узи, но все мои знакомые, кто делал там узи, были с мужьями.
Irina*
в Отхматдете не разрешают, потому что как правило в Охматдет приходят с подозрениями на проблемы. В этом случае не думаешь ни о том, чтобы поглазеть на монитор, ни о фотке узи.
Balovana
Balovana
Таня
девчата, спасибо, что наисали про Грищука
буду знать, как вести себя
а сколько нужно заплатить ему в мгц?
Balovana
Balovana
Таня
поеду сегодня к Лиске
Гришук в отпуске
но зато возьму своих мальчишек с собой, поедем пораньше, чтобы пораньше пройти узи
Z
Z
в Отхматдете не разрешают, потому что как правило в Охматдет приходят с подозрениями на проблемы. В этом случае не думаешь ни о том, чтобы поглазеть на монитор, ни о фотке узи.
Не совсем так, вы заходите с мужем, но там 2 комнаты, одна со столом письменным, а другая с кушеткой и аппаратом.Муж остается в комнате со столом, а вы проходите в другую.Там вас смотрит врач, что-то диктует медсестре через открытую дверь( там где муж сидит), а вы лежите на кушетке и вообще ниче не видите и не понимаете.Потом проходите в комнату со столом при муже вам врач вкратце излагает что и как, если есть вопросы, то задаете.Вот на этом и вся процедура.
Balovana
Balovana
Таня
девочки, подскажите, пожалуйста адрес поликлиники охмадета
там к Пидченко в среду нужно подойти
но я не знаю точный адрес
Wonder
Wonder
Оля
Не совсем так, вы заходите с мужем, но там 2 комнаты, одна со столом письменным, а другая с кушеткой и аппаратом.Муж остается в комнате со столом, а вы проходите в другую.Там вас смотрит врач, что-то диктует медсестре через открытую дверь( там где муж сидит), а вы лежите на кушетке и вообще ниче не видите и не понимаете.Потом проходите в комнату со столом при муже вам врач вкратце излагает что и как, если есть вопросы, то задаете.Вот на этом и вся процедура.
ZЯ 5 раз делала узи у Пидченко в Охматдете и каждый раз выидела, как он не пускал папашек Может, раньше пускал? Хотя в ИГР пускает.
Balovana
Стретенская, 7/9, это возле Львовской площади.
Balovana
Balovana
Таня
Wonder
спасибо огромное
а то я с адресами запуталась совсем
Zyf
Zyf
мне и в ИГР сказали что с мужем нельзя
Котёныш
Котёныш
В ИГР (я была у Пидченко)- на исследование идешь сама, одна. (генетическое УЗИ - это серьезное исследование, которое требует полной концентрации врача, экраном крутить просто некогда, десятки измерений в разных проекциях). Врач даже с тобой одной особо не разговаривает (подвиньтесь ближе, подвиньтесь выше - и все).
Потом спрашивает с кем вы пришли и предлагает позвать. Дальше идет подробный рассказ о результатах исследования и потом он ведет вас обоих к аппарату показать изображения. Если есть желание, за отдельную плату могут сделать распечатку.
Выбирайте что Вам важнее - повтыкать на экран все 20-30 мин исследования вместе с мужем или чтобы врач не пропустил ничего серьезного, отвлекаясь и комментируя что-то.
Последний раз редактировалось: Котёныш (07.08.2012 22:00), всего редактировалось 1 раз
Z
Z
Я 5 раз делала узи у Пидченко в Охматдете и каждый раз выидела, как он не пускал папашек Может, раньше пускал? Хотя в ИГР пускает.
Balovana
Стретенская, 7/9, это возле Львовской площади.
да я именно про охматдет и пишу. Мы там были на узи в марте У нас было так. Правда записывал на узи нас Пидченко, но принимал другой врач.
Леночкаа
Леночкаа
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был на узи у Соловьева в Надии? Муж может присутствовать на узи? как врач к этому относится?
Были 2 раза на узи в Надии у Соловьева, он всегда относится хорошо к тому чтобы муж присутствовал..))
MbILLIA
MbILLIA
Была у Соловьева в 6 нед, в 12 нед и в 20 нед. Специфический врач, очень сдержанный и "правильный", но нам то главное, чтобы профессионал был, вот мы только к нему и ходим! На счет мужа, то он сам даже в 6 нед. пригласил мужа в кабинет, сказал, что не можно, а нужно мужу поприсутствовать)
you_la
you_la
девчушечки дорогие! не осилила всю ветку! подскажите на какой неделе первого триметстра пойти я так поняла к Пидченко..и в чем разница охмадет и институт генетки. у меня 7 недель... идти на 12 или раньше????
счастье - то как пахнет твой ребенок!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти