Nyutik:)
Тогда уже лучше подождать до 20 недель. Так как самое информативное считают 20-и недельный срок, и уже можно увидеть не только пороки развития по типу "Даун и т.д.", а и посмотреть как сформированы и работают внутренние органы.
вот-вот. я тоже уже думаю идти на 20-22 неделе.
В моей обменной карте написано: с 18 до 20 недели і 6 дней. Но мне врач сказал, что самое информативное 20 неделя. 22 неделя уже очень поздно.
на сайте ИГР написано "Особую важность в этом триместре беременности имеет УЗИ в сроке 22–24 недели, когда сформированы основные системы организма малыша."
в общем, не знаю... еще поговорю с врачом по этому поводу. Предварительно записалась на 21 неделю.
добавлено спустя 44 секунды:
Vlado4ka
кстати, поздно для чего?
я же не скриннинговое УЗИ буду делать.
Может Вы сейчас о скриннинговом говорите?
Всегда лучше посоветоваться со специалистом!
Я говорила не про скрининг, это УЗИ проводят до 12 недели, і потом 2-а анализа крови на 1-ом і 2-ом триместре. Не знаю всех тонкостей работы УЗИстов, но смотря в свою обменную карту утвержденную приказом МОЗ Украины от 13.02.2006 № 67 могу сказать, что в п. 30. "Ультразвукове дослідження:
1. (11 тижнів+1 день - 13 тижнів 6 днів)______
2. (18 тижнів - 21 тиждень 6 днів)_________
3. (за показаннями)________"
Не знаю чем руководствовался министерство здравоохранения Укр., но склонна им чуть верить.
И правдо на разных сайтах разные сроки для УЗИ! Так что решать вам и вашему лучшему врачу. А про скрининг крови МЗУ вообще молчит. Только УЗИ =)
А что ваш врач по этому поводу говорит?