Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте !!!!
А вы из Киева?
Так как не понятно , я могу посоветовать хорошего УЗИста в Киеве подмигиваю
KET
Да, из Киева. Сейчас добавлю в профиль улыбаюсь
Caotica писал(а):

что УЗИ - это не кино для мамы и папы, а важный диагностический процесс.

Тогда вам точно к Пидченко.
Я уже выше советовала девочке, на странице 70 ,мое предпоследнее сообщение.
Там координаты Пидченко Т.Ю, где он принимает.
Если ,что я вам в личку сброшу.
Caotica
Пидченко в ИГР или Соловьев в Надие.
Wonder писал(а):

или Соловьев в Надие.

Соловьев уже принимает в ИГР подмигиваю
Caotica писал(а):

Девочки, где сделать УЗИ? Требования: хороший аппарат, доктор, который понимает, что УЗИ должно быть быстрым и информативным, что настроить аппарат надо до прикладывания датчика к животу, что УЗИ - это не кино для мамы и папы, а важный диагностический процесс.
Для меня это очень важно, возможно, это будет единственное УЗИ за беременность (если все будет в норме).
P.S. Заранее благодарю за отсутствие критики моего подхода к вопросу УЗИ.

Я поддерживаю ваше мнение. У меня к Пидченко не получилось записаться не раз (а я собиралась за месяц). Мне тогда к Соловьеву в Надию посоветовали. К нему и с мужем пускают (мне кажется, что это приятно, хоть на мгновение увидеть малявку). Видео он принципиально не делает (что думаю и хорошо). подмигиваю Я пойду 28 декабря. Посмотрим.
Vlado4ka
т.е. он и в Надие, и в ИГР?

а не знаете, Пидченко кроме ИГР где-то принимает?
не люблю договариваться и т.д., хочу заплатить официально и все.
Caotica писал(а):

Vlado4ka
т.е. он и в Надие, и в ИГР?

Пидченко принимает еще в гос. больнице. Но там надо по направлению или договариваться. Мне этот вариант тоже не подошел.
С Соловьевым в Надии все официально так как это частная клиника.
Очень много отзывов о Соловьеве на этом форуме. Попробуйте вбить в поиск по форуму "Соловьев" и сами почитаете. Все характеризуют его как очень серьезного врача, недолюбливающего вопросы не по теме.
KET писал(а):

Соловьев уже принимает в ИГР

о, я отстала от жизни улыбаюсь

Caotica писал(а):

Пидченко принимает в ОХМАТДЕТе, но это тот случай, когда нужно договариваться или иметь направление из гос. поликлиники в случае потенциальных проблем (не дай Бог, конечно). Выше писали, что у Пидченко в ИГР уже до НГ все расписано.

Vlado4ka писал(а):

Очень много отзывов о Соловьеве на этом форуме. Попробуйте вбить в поиск по форуму "Соловьев" и сами почитаете.

+1
спасибо, девочки!

а в ИГР тоже по направлению? или можно на коммерческой основе?
Caotica писал(а):

а в ИГР тоже по направлению? или можно на коммерческой основе?

в ИГР исключительно за нал подмигиваю
Caotica
Iris
ИГР только за деньги и кто хочет. Но есть одно но =) Пидченко уже так разрекламировали на этом форуме, что к нему очень трудно записаться =) Но всем удачи в этом не легком деле =)))
Vlado4ka писал(а):

Caotica
Iris
ИГР только за деньги и кто хочет.

Я об этом и писала выше подмигиваю
Caotica
А почему вы решили делать УЗИ на 14/15 неделе? Ведь для УЗИ есть специальные сроки. И одно из самых информативных УЗИ на 12 неделе, а я так поняла вы его пропустили. И еще скажу Вам по-правде, еслиб УЗИ было вредно для малыша и для мамы, его бы не один здравомыслящий врач не назначил бы.
Nyutik:)
Caotica просила без критики ржу нимагу

Я была сегодня в Диамед-экспрес на метро Минская, врач Усачева С.П. - очень приятная женщина. Не понравилось то, что долго я искала клинику и ее вывеску, а клиника оказалась несколькими кабинетами на 6 этаже обычной поликлиники. Фото и видео моих ожиданий не оправдали я тут не причем 2 или 3 десятка видеороликов по несколько секунд каждый я тут не причем Хотя, оправдано главное ожидание - результаты УЗИ хорошие ангел
Iris писал(а):

Caotica просила без критики

Извините, не сдержалась... наверное старею... ржу нимагу
Тогда уже лучше подождать до 20 недель. Так как самое информативное считают 20-и недельный срок, и уже можно увидеть не только пороки развития по типу "Даун и т.д.", а и посмотреть как сформированы и работают внутренние органы.
Vlado4ka писал(а):

Тогда уже лучше подождать до 20 недель. Так как самое информативное считают 20-и недельный срок, и уже можно увидеть не только пороки развития по типу "Даун и т.д.", а и посмотреть как сформированы и работают внутренние органы.

вот-вот. я тоже уже думаю идти на 20-22 неделе.
Caotica писал(а):

Vlado4ka писал(а):

В моей обменной карте написано: с 18 до 20 недели і 6 дней. Но мне врач сказал, что самое информативное 20 неделя. 22 неделя уже очень поздно.
Vlado4ka писал(а):

Caotica писал(а):

Vlado4ka писал(а):

В моей обменной карте написано: с 18 до 20 недели і 6 дней. Но мне врач сказал, что самое информативное 20 неделя. 22 неделя уже очень поздно.

на сайте ИГР написано "Особую важность в этом триместре беременности имеет УЗИ в сроке 22–24 недели, когда сформированы основные системы организма малыша."
в общем, не знаю... еще поговорю с врачом по этому поводу. Предварительно записалась на 21 неделю.

добавлено спустя 44 секунды:

Vlado4ka
кстати, поздно для чего?
я же не скриннинговое УЗИ буду делать.
Может Вы сейчас о скриннинговом говорите?
Caotica писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Caotica писал(а):

Vlado4ka писал(а):

на сайте ИГР написано "Особую важность в этом триместре беременности имеет УЗИ в сроке 22–24 недели, когда сформированы основные системы организма малыша."
в общем, не знаю... еще поговорю с врачом по этому поводу. Предварительно записалась на 21 неделю.

добавлено спустя 44 секунды:

Vlado4ka
кстати, поздно для чего?
я же не скриннинговое УЗИ буду делать.
Может Вы сейчас о скриннинговом говорите?

Всегда лучше посоветоваться со специалистом!
Я говорила не про скрининг, это УЗИ проводят до 12 недели, і потом 2-а анализа крови на 1-ом і 2-ом триместре. Не знаю всех тонкостей работы УЗИстов, но смотря в свою обменную карту утвержденную приказом МОЗ Украины от 13.02.2006 № 67 могу сказать, что в п. 30. "Ультразвукове дослідження:
1. (11 тижнів+1 день - 13 тижнів 6 днів)______
2. (18 тижнів - 21 тиждень 6 днів)_________
3. (за показаннями)________"
Не знаю чем руководствовался министерство здравоохранения Укр., но склонна им чуть верить.
И правдо на разных сайтах разные сроки для УЗИ! Так что решать вам и вашему лучшему врачу. А про скрининг крови МЗУ вообще молчит. Только УЗИ =)

А что ваш врач по этому поводу говорит?
Vlado4ka
мой врач со мной познакомится только на следующей неделе улыбаюсь
на УЗИ записалась заранее, так как не хочу потом ждать длинной очереди в записи к Пидченко.
если врач настаивать будет на другом сроке, буду что-то переигрывать.
а запись на 29 января я еще, если что, успею отменить.
Caotica писал(а):

Vlado4ka
мой врач со мной познакомится только на следующей неделе улыбаюсь
на УЗИ записалась заранее, так как не хочу потом ждать длинной очереди в записи к Пидченко.
если врач настаивать будет на другом сроке, буду что-то переигрывать.
а запись на 29 января я еще, если что, успею отменить.

Может на всякий случай записаться еще на одну дату, а через неделю одну дату отменить =) Просто знаю что с УЗІ у хороших спецов есть напряг с записью.
А если не секрет, то почему вы так оттягиваете момент постановки на учет? Я вроде бы слышала, что надо до 12 становиться на учет в ЖК.
Vlado4ka писал(а):

А если не секрет, то почему вы так оттягиваете момент постановки на учет? Я вроде бы слышала, что надо до 12 становиться на учет в ЖК.

это долгая история, да и вызову на себя кучу негодования форумчанок.
если интересно, можем пообщаться отдельно в личке на эту тему.
Сегодня были на УЗИ в клинике "Мать и дитя" у доктора Белецкого. Его мне порекомендовала моя доктор с этой же клиники, говорила, что он хороший специалист по скринингам. И таки да, вроде все в порядке с его квалификацией.
Сначала показывал нам маську, про него расказывал и это записали на диск, делал и в 4 D. А потом сделал все нужные подчеты (но это не запиывали). Интересно было малыша увидить, аж не верится, что в нутри меня уже целый организм живет.
Была на УЗИ у Константиновой Елены Михайловны в Исиде на Оболони.
Звонила ей лично.
Все очень удобно, приятные врачи, монитор висит прямо перед лицом отдельный, видно все отлично. Узи было просто текущее-все померяли и расписали, фотка обычная на А4. При желании могут сбросить на флешку.
Кто-то был на УЗИ у Пидченко после переезда ИГР в здание ПАГ?
В среду были на втором УЗИ, нам было 17 недель и 5 дней. Были все там-же в клинике "Мать и дитя" у доктора Белецкого. В самом начале показали пол, побалывали нас 3 D и 4 D, и приступили к измерениям. Я чесноговоря не думала, что там будут мерять все органы и почти все сформированные косточки. И главное, что успокоилась я, ато в последние дни уже начинала себя накручивать, вдруг с ребеночком что-то не так (больной беременный мозг). В рекомендации написали следующее УЗИ в 21-22 недели, будут детально сердечко рассматривать. Но со своим гинекологом это пока не обсуждала, наверное он будет против, так-как в обменке написанно, что следующее УЗИ в 30-32 недели.
я ходила на узи к Ласкавому Александру Григорьевичу в диагностический на Кондратюка. была у него три раза в 21 неделю, 31 и на 38 смотрели обвитие и надо ли мне спешить так, как рожала в Ровно.очень понравился сам врач. спокойный, уравновешенный, с юморком.все показал,измерил, рассказал.сделал снимок.последние 2 раза были с мужем. видео там не делали за этим и не гнались так как не считаю необходимым.
Были на УЗИ у Пидченко сегодня.
ИГР переехал на Майбороды,8 в здание ПАГа.
изображение на большой экран не выводили, доктор работал молча и сосредоточенно минут 20-25.
но все разглядел, все в норме - и это главное.
потом, когда я оделась, зашел муж, и он нам обоим все подробно рассказал.
Часовой пояс: GMT + 3