Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я его то слышу, что не слышу. Вообще, сколько ребенок должен быть активен? И когда стоит начать бесппокоиться?
А у нас начал шевелиться к концу 16 недели. Правда еще совсем тихонько, но я чувствую.
ksenybor, есть тест на 10 шевелений. Т.е. в течении дня считаешь сколько раз шевелится, причем если шевелится за 1 раз несколько раз, т.е. толчки, группа пинков, потом затишье - это 1 раз. В общем за день должно быть 10 раз как минимум. Почитай в инете статьи по поводу шевелений, там об этом написано.
Я не знаю кто там пишет в умных статьях, что малыш в пузе спит по 20 часов в сутки я тут не причем У меня такое впечатление, что мой в вечном движении! Ну точно вечный двигатель ржу нимагу За день если он затихает на пару тройку часов то это хорошо. Ночью пока меня не будит. Если я просыпаюсь пописать чет засмущалась я то он спит, но стоит мне только встать и почапать в нужную комнату - все мы уже бодрячки

Допплер делали, по узи все ок, каждую неделю врач трубочкой слушет сердечко я тут не причем Я не знаю я тут не причем Или это просто характер такой "непосидючий"
У меня начал шевелится с 18 недели. Толчки были слабыми, но ощутимыми и не каждый день. На данный момент 22нед. и более сильные толчки, напоминающие дергание мышц, (надеюсь понятно) улыбаюсь , Очень хочется видеть какието отдельнные фрагменты малыша, там ручку, ножку. Акто нибудь знает когда это явление можно наблюдать? очень счастлива
Alena
Бугорочки я начала наблюдать недели с 26-27. Но пока не видно, что это такое. Просто знаю, что ножки у нас сверху, значит это они "гуляют" подмигиваю Иногда кажется, что он бежит ржу нимагу Думаю четкие очертания с пяточками будут на самых поздних сроках я тут не причем
Alena писал(а):

У меня начал шевелится с 18 недели. Толчки были слабыми, но ощутимыми и не каждый день. На данный момент 22нед. и более сильные толчки, напоминающие дергание мышц, (надеюсь понятно) улыбаюсь , Очень хочется видеть какието отдельнные фрагменты малыша, там ручку, ножку. Акто нибудь знает когда это явление можно наблюдать? очень счастлива

У тебя еще маленький срок. Я бугорочки стала чувствовать где-то с 30 недели. А сейчас так пинается и переворачивается,во какие банки что иногда даже больно и не очень приятно. Так что наберись терпения. я беременна (ovulation.org.ua) неудачно накрасилась

Сорока, у меня такая же юла))) Спит очень мало, у моей сестры старший сын так же себя вел, так вот теперь темперамент сохранился - холерик, вечно требует его развлекать ))). Так что, у нас с тобой такие детки активные подмигиваю
RedSnake
Ну слава Богу подмигиваю

Вот интересная информация
Когда вы ощущаете толчки своего ребенка, то вас буквально переполняет радость; долгое отсутствие толчков может вызвать у вас беспокойство. Частота и интенсивность движений ребенка, возможно, является отражением его темперамента, а не состоянием здоровья. Количество движений ребенка, которое можно считать нормой, было предметом многочисленных исследований и ненужного беспокойства матерей. Однако Из-за того, что движения плода представляют собой простейший способ, при помощи которого будущая мать может оценить его благополучие, врач может попросить вас ежедневно подсчитывать количество движений ребенка, и особенно при наличии у вас факторов риска (например, диабета или высокого кровяного давления), которые могут угрожать здоровью малыша.
Теория подсчета количества движений плода базируется на простом умозаключении: активный ребенок — здоровый ребенок. Однако это вовсе не означает, что спокойный малыш менее здоров, чем активный. Тем не менее внезапное и существенное изменение обычного уровня активности ребенка может быть первым признаком, указывающим врачу на возможную проблему. В этом случае врач назначит дополнительные обследования, чтобы выяснить, является ли изменение активности плода важным или нет. Количество движений ребенка подсчитывается следующим образом.
• Выберите наиболее удобное для вас время, когда толчки ребенка ощущаются сильнее всего. Для большинства женщин это ранний вечер, сразу после еды или перед сном. Ложитесь на левый бок и расслабьтесь.
• Воспользуйтесь приемом «счета до десяти». Запишите, сколько времени потребуется на десять движений ребенка. (Подсчитывайте только настоящие толчки, пропуская слабые движения.) Через неделю вы сможете подсчитать среднюю величину для своего ребенка. Исследования показывают, что среднее время десяти толчков составляет около двадцати минут.
• Поскольку количество толчков может отличаться при разных беременностях, а ваш врач может отдавать предпочтение другой методике подсчета, спросите у него, как вам следует вести наблюдения. Кроме того, обязательно узнайте у врача, какие изменения должны вызвать у вас беспокойство и когда следует ставить его в известность.
бычно рекомендуют обращаться к врачу в том случае если в обычное для толчков время вы в течение часа или двух не чувствовали никакого движения. Следуйте рекомендациям своего врача относительно метода и частоты подсчета движений ребенка. Ваши записи будут иметь примерно следующий вид.
Пример таблицы с записью количества толчков
Дата/время Количество движений/время
21 мая, 20:00 10 толчков / 20 мин.
22 мая, 20:15 . 10 толчков / 22 мин
23 мая, 19:45 10 толчков / 28 мин.
24 мая, 20:00 10 толчков / 18 мин.
Теперь я точно знаю, что это шевелюшки. Впервые почувствовала на 16 недельке! На этой неделе стали более частыми и ощутимыми. Точно, похоже вроде как на дергание мышц или бульки! НУ, танцы устраиваем яркие! Я даже и неожидала так рано их ощутить! очень счастлива
tonjaknopa
У меня точно было похоже на дергание мышц! Вот как будто глаз дергается только в пузе ржу нимагу И тоже где-то так почувствовала, в 15-16 недель. Поздравляю!!!
Сорока
ой так у меня тоже есть подергивания, тока я думала, может там живот растет или че я тут не причем ржу нимагу ?
А я жду пинков уже))))
Сорока
очень счастлива Спасибки! И дергания каждый раз все сильнее и чаще! ржу нимагу А потом какие ощущения? Другие, не такие как вот у меня сейчас?
tonjaknopa
у меня ща бугорки выпирают маленькиеулыбаюсь
primaverra
Мне опрой тоже кажется что выпирает, сразу смотрю, н опока ничего не вижу! ржу нимагу
primaverra
у меня бугорки, когда ровно на спине лежу ржу нимагу
у меня выпиралки начались после 20 недель.
шевелюшки в 16 недель.
а пинки в 18 недель.
а нам уже почти 16 недель.
у меня было чувство, что бабочка трепыхаается в животе - в 13 и 14 недель, а сейчас глухо как в танке. трогаю, тереблю пузик свой - и без толку((
angorita
аха....ровно на спине!!!
tonjaknopa
а мы вчера любовались с мужем бугорками)
Девочки, в 25 недель и дальше вы в любом положении уже бугорки будете видеть улыбаюсь
У меня сейчас так и выходит: ножки велосипедики делают, а под утро могут в ребро так пинуть, что просыпаешься с ойканием ржу нимагу А еще бугорки бывает в самом низу живота: это ручки лицо гладят видно ржу нимагу
RedSnake
У меня вот шевеления очень часто в самом низу! Вчера вечером заснуть не могла, колотил(а) меня...
primaverra писал(а):

аха....ровно на спине!!!

еще животик так подергивается быстренько... ржу нимагу
tonjaknopa, а это потому что у тебя срок такой. Это у всех так на таком сроке подмигиваю. Матка же сейчас ниже пупка должна быть на пару см.
а если справа так достаточно ритмично постукивание изнутри - примерно где аппендицит - это не толчки?
RedSnake
Просто очень неожиданно рано для меня. Я ждала не раньше 20 неделек! А тут такая радость. чет засмущалась я Мужу рассказываю, так он сам в таком приятном удивлении, говорит к папке стучиться... ржу нимагу
tonjaknopa
Потом будешь чувствовать рукой, как он там чем-то водит туда-сюда, но сначала глазом не будет видно. А потом и видно будет как выставляет чтото и это чтото "гуляет" по пузу улыбаюсь
tonjaknopa, да я верю))))) сама почувствовала в 15 недель))
У нас уже начал пинаться,причем не слабо, тут уже точно поймешь. Уже и папашка чувствует его пинки,радости в этот момент. ржу нимагу
А может так быть что затихают шевелния? У меня вот на прошлой неделе начал шевелиться, и ощущала это довольно часто. А после узи почемуто стал мало шевелиться. Вчера еще ничего, а сегодня раза 2-3 толкнул и все. Может обиделся? На узи нам кулак показывал очень счастлива .
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3