Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня тоже самое пугает... а определить самой не получается...
А наш малыш наоборот, когда папа руку крадет на живот притихает, а потом так осторожненько постукивает... Так забавно бывает... очень счастлива

А если я руку кладу, то даже если до этого тихо вел себя оживляется.

Это все так удивительно!!!
Очень тяжело распознать первое ощущение щевеления малютки.И трудно назватт это толчками...Пару дней назад ночью смотря телевизор в расслабленном состоянии я ощутила щекотание в животе.Это было так необычно,словно бабочка нежными крылышками коснулась моего живота.Захватило дух,я поняла-это моя кроха...Как же все это необыкновенно...Вот уже несколько дней мы ощущаем друг друга...Хотя это еще слабенько и щекотно...Я так рада,ведь срок от зачатия всего 15.5 недель ржу нимагу
Irish!

А мы с тобой идем почти день в день. Я позавчера чувствовала, как у меня что-то "плавало" в животе. А вчера вечером кто-то так легонечко, но методично постукивал по животику в одном месте, минут так 5-10, а потом затих. Мне все говорят, что еще рано. А я уверенна, что это детки мои шевелятся. очень счастлива Так приятно!!! ржу нимагу
Pusya
Для двойни это не рано, а как раз самое оно!!! Так что поздравляю с первыми толчками от сердца и почек дарю вам розочку
Это так здорово!
Zlyuka

Ой, ур-р-ра!!!! очень счастлива ржу нимагу очень счастлива Я подозревала, что с двойней не все будет обычно. Но это очень приятно, мои маленькие масики уже общаются со своей мамой. Значит скоро и папе будет доставаться. я тут не причем
Pusya
То ли еще будет улыбаюсь

Первые толчки деток, это такое счастье, что передать словами трудно. Ой, как вспомню... так хочется еще раз это все пережить святой та Божий
Так здорово ощущать толчки ржу нимагу и утром.. и днём.. и вечером...
Девочки, а это нормально, что малыш на протяжении 3-4 недель очень активно шевелился, а сейчас как будто целыми сутками спит? 1-2 раза в день толкнется и тишина... опаньки ...
Меня это начинает беспокоить.

А как вам такие толчки? улыбаюсь ржу нимагу
Pusya
Ходила в поликлинику,так мне врач не поверила,говорит я просто эмоциональная.Но разве можно это спутать с бурлением?!У меня уже толкается,племяшка почувствовала,а вот муж никак наверное руки мужские позже ощущают...Нам сегодня 17 недель от зачатич ржу нимагу Вот и стучим по животику!
Irish

Привет!

У меня тоже начали шевелится довольно рано, уже на 17 недельке (от последних месячных), но моя врач не сказала, что этого быть не может, а наоборот, отметила это в карточке. Спутать это с бурлением точно невозможно. У меня они иногда постукивают, а иногда выпирает, при этом его очень хорошо чувствуется - бугорок даже муж чувствует. очень счастлива А врачи не могут знать и чувствоать то, что в первую очередь замечает только мамочка. Так что наплюй на врача, а сама запомни, когда первые шевеления были.
Девчонки, может вы меня успокоите, я пока ничего не чувствую. Сяду, замру и специально жду. Иногда бывает что-то напоминающее бурление и всё. Я слышала, если есть лишний вес, то можно и позже начать ощущать шевеление?
Innulya писал(а):

Девчонки, может вы меня успокоите, я пока ничего не чувствую. Сяду, замру и специально жду. Иногда бывает что-то напоминающее бурление и всё. Я слышала, если есть лишний вес, то можно и позже начать ощущать шевеление?

у тебя всего еще 17 неделек!ты можеш ничего не чувствовать и ето нормально..вообще как правило на таком сроке редко кто чувствует... я вот в первый раз почувствовала в 19-20 недель...да и врачи говорят,что после 20 недели. так что не переживай..не думай..потом как пнет улыбаюсь неожидано

а первые толчкиони слабенькие очень..иногда можно спутать их с газами...
Innulya

Я так понимаю, что норма - это 19-20 неделя для первородящих, для тех, кто рожает уже второй раз - 17-18 недель. Это зависит, как я начиталась, от веса мамы, того, где прикрепился малыш, подвижности мамы и т.д. Мне врач сказала, что в моем случае 16 недель можно считать в порядке вещей, хотя по общей практике вроде рановато. Думаю, что тебе рано еще волноваться. Твои малыши тебя еще порадуют! очень счастлива
Pusya
я сейчас (во второй раз) почувствовала рансьхе..но слабо и не каждый день...так врач сказал,что ето все равно,как бы раннии шевеления,что они и со вторым ис третим и с десятым все равно считают что до 19 недель-нормально улыбаюсь
У меня в 14-15 шевелиться начал малыш. Врач под сомнение не поставила, сказала - все бывает подмигиваю
Мне кажется, что я тоже пару дней назад почувствовала улыбаюсь Хотя это больше похоже на бульканье, которое с каждым днём усиливается ваааау
Девчонки, а это нормально, что полчаса назад малыш ковырялся где-то в области паха чет засмущалась я (чуть повыше), а сейчас уже толчки в зоне пупка? я тут не причем
У меня просто иногда такое ощущение, что у меня двойня в животе крутится улыбаюсь
И у нас зашевелился малышик!
Я все ждала, что это будет похоже на бульканье в животе, или на взмах крыльев бабочки, а оно оказалось похожим на импульсы, идущими изнутри живота.
Определенно зашевелился неделю назад. Классное ощущение.
И у меня кажется уже шевелился.
Еще правда очень рано но числа 5-6-го января вечером улеглась и положила руки на животик. Меня дважды изнутри кто-то легонечко пнул. Я сказала мужу и он кажется тоже почувствовал (или ему тоже показалось). И еще бугорочек появился тверденький , а потом исчез. Может и показалось, но я уверена, что это было оно. Пока не лягу и не послушаю вечером с пол часа - ничего не чувствую. Подождем еще чуть-чуть.
А я чувствую как он у меня в животе плавает улыбаюсь Правда это ощущается когда лежишь на спине в расслабленном сотоянии. Но это так сдорово!!!!
А я не могу понять что у меня происходит с животом. Ни плаваний ни толчков я не чувствую, но уже неделю как внизу живота иногда надуваеться бугорок. Чувство схожее с надуванием плотного резинового мяча. я тут не причем
Это оно или просто сокращения матки?
busa
Трудно сказать, оно это или не оно. Я так поняла, все ощущают по-разному, ну или по крайней мере описывают по-разному, что неудивительно.
Я тоже не могла понять, оно ли не оно, пока шевеления не начали повторяться ежедневно и регулярно, тогда уже сомнений не возникает.
девушки, а как вы считаете, реально почувствовать своего ребёнка уже на 12-13 -ой неделе? просто у меня в животе уже 4-ый день, как будто, малыш переворачивается, эти ощущения бывают редко, но я их чувствую, особенно, с утра, когда ещё не поем... у меня такого раньше не было...кишечник и желудок тож могу отличить... а может там ещё, что-то шевелится кроме малыша?...первогго своего ребёнка я почувствовала только на 16-ой неделе
Jul4ik
Конечно может быть улыбаюсь я первый толчок почувствовала на 13 недели, а потом аж до 16 был перерыв. И с 16-ой понеслось по полной программе улыбаюсь

Тем более у тебя 2-ой ребенок, а вторых всегда чувствуют раньше подмигиваю
дарина
Посмотрела рекомендованный тобой фильм! Под впечатлением, и не только я, но и мой муж! Спасибо внимание улыбаюсь
У меня Мася уже неделю толкается, затихает на свежем воздухе, наверное засыпает, а если на мамульку кто то голос повышает Мася начинает активно тарабанить протестует ржу нимагу
Zlyuka
вот и у меня походу так и получается...чувствовала где-то дней пять перевёртыша в пузе а потом всё-тихо...аж испугалась...но врач успокоила...говорит сердечко бьётся... теперь всё сижу и жду, когда же почувствую уже "натуральные" толчки...
Кети
поздравляю ч первыми толчками!!!!! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3