Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас в роддоме, детей смотрят лишь для галочки (по моим наблюдениям),сразу после рождения я обратила внимание на ее ножку (я уже писала), хотя каждый день врачи-педиатры были на осмотре и ничего мне не говорили. Короче я заплатила, что бы нормально осмотрели ребенка.И уже педиатр посоветовала проконсультироваться у ортопеда.Так вот он мне и сказал что есть подозрения на ДТС (ножки плохо разводились), показал упражнения, и мы каждый месяц к нему ходим.После этих упражнений и правда намного лучше стало, но не до конца.Так что сегодня мы вынуждены были сделать рентген.Кстати ножка тоже выровнялась, хотя гибкая она у нее, вертит во все стороны ней.
Meilee писал(а):

в смысле? Разведение было хорошим, а УЗИ показало что есть дисплазия?

Да, бывает. Вот нам массажист тоже самое рассказывал сегодня. Он говорил и обратное: еесли ножки плохо разводятся, то это не всегда ДТС. я тут не причем
Нюрасик
А что ееще может быть? У нас вроде тоже как не до конца разводились, но были у ортопеда сказал вроде ниче - как-то так.
moonlight писал(а):

Нюрасик
А что ееще может быть?

Да ничего, просто вариант нормы. Если по узи углы хорошие и претензий нет, то все ок. Но, если плохо разводятся, лучше еще с одним ортопедом перепроверить. Ну и узи само собой.

добавлено спустя 4 минуты:

Не получается у меня 300 в день. Не могу ее словить. грущу
Мася кушает очень часто (раз в 1,5-2 часа), и обязательно нужно словить момент после сна, чтоб она тут же поела. Иначе у нас крики начинаются чет засмущалась я Вот и получается таким макаром только 100-150 в день....
спрошу еще тут.
Посоветуйте хорошего ортопеда, кроме Пилипчука. У Пилипчука с 15 дней лечимся. Отправляет на операцию. Нужно альтернативное мнение хорошего специалиста.
sveta писал(а):

У Пилипчука с 15 дней лечимся. Отправляет на операцию.

Боже, бедненькие!!! Держитесь!!!

Слышала, что еще гуру считается Копейкин. Это вроде бы учитель Пилипчука. Мол своеобразный. Кому-то очень нравится, кому-то нет я тут не причем Во всяком случае альтернатива.
Нюрасик
ой, Копейкин у нас был участковый на Нивках. В 5 дней отраду мы попали к нему, он сказал гуляйте до месяца. С нашей проблемой это было не правильно. Так что к нему я не пойду улыбаюсь Тот же Пилипчук, его ученик и многие другие, говрят, что косолапость нужно лечить с первых дней. А вообще операция не сложная совсем, но наркоз и 3 недели в гипсах. В общем нужно еще мнение врачей.
sveta писал(а):

Копейкин у нас был участковый на Нивках

Может, то не тот копейкин я тут не причем я тут не причем хотя кто его знает...
ой! девчонки
пришла сообщить вам радостную весть
НАМ СНЯЛИСТРЕМЕНА!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
мы таки счасливые что просто слов нету,
чего и вам всем желаем!!!
Это сложный этап но его надо пережить,мой ребятенок переносил е очень,а я то вообще без слез не могла на нее смотреть
но Слава Богу все позади!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee писал(а):

в смысле? Разведение было хорошим, а УЗИ показало что есть дисплазия?

да и УЗИ и для точности все таки делали ренген
и ответ был один,хотя специалисты разные,
были сначала у НЕХа а потом у Копейкина
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

НАМ СНЯЛИСТРЕМЕНА!!!!!!

Мои поздравления!!! букетик букетик букетик
Представляю, как вам теперь радостно.

А я ооооочень надеюсь, что нас пронесет. Сделали курс из 12 массажей. Ежедневно 200-300 раз ножи розвожу. В слинге жабкой ношу и на ночь широко пеленаю. Прогресс есть 100%. Но достаточно ли? чет засмущалась я чет засмущалась я Боюсь жутко, что врачи скажут у меня ПМС
Отписываюсь. Уррра! ураааааааа У нас уже все хорошо! Углы в норме, ортопед не нашел, к чему придраться. И говорит, что широко пеленать уже не надо! А-то я мотала на ночь, и жаль было ребенка, ведь жара уже.
Радости нет предела, потому что боялась, начитавшись про стремена!

Всем, кто борется с дисплазией, желаю скорейшей победы!!!!!!
Были у педиатра у нас не до конца ноги жабкой разводятся. Завта иду с козявкой на узи нам 1.5 мес. переживаю страшно,а то поначитывалась за стремена.
ch_tonya писал(а):

Были у педиатра

проконсультируйтесь лучше у ортопеда
ch_tonya
В вашем возрасте до стремян должно быть ой как далеко. Суставы формируются до 4х мес, а кой-кто из спецов и 9 мес дает. И вообще сейчас каждому второму ребенку ставят плохое разведение. Подозреваю, что у ортопедов с массажистами сговор подмигиваю

Мой совет: не переживайте, но отнеситель серьезно. Замечательная вещь - разведение ножек 150-200 раз в день минимум (главное не халтурить). Курс массажей в любом случае будет на пользу, даже 100% здоровому. Рекомендую. Еще советуют туго не пеленать. Я даже широкое пеленание освоила. И с 3 месяцев сажаете себе на бедро и на пузо жабкой - это оч физиологично + профилактика дисплазии.
котЮленька: да вот записалась на узи а после идем к ортопеду. В поликлинике врача у нас таго нет дали направление в охмадет, но думаю что с масюськой не поеду в такую даль сегодня после узи сразу запишусь (это в платной клинике) на прием к ортопеду!

Нюрасик: Вы меня очень успокоили со стеменами. Ножки ему раздвигаю как только он бодурсвоет столько сколько он дает, когда уже истерика у ребенка тогда приходится его успокаивать и продолжать. Надо что б еще врач посмотрел на сколько правельно я это делаю.
ch_tonya писал(а):

Ножки ему раздвигаю как только он бодурсвоет столько сколько он дает, когда уже истерика у ребенка тогда приходится его успокаивать и продолжать.

Постарайтесь придумать игровую форму, чтоб ребенок терял бдительность, глазел и не сопротивлялся. Я, например, громко считаю вслух сколько раз мы уже сделали разводы, хвалю "Молодеец! Как мы уже много сделали!" (детки как-то тон улавливают ржу нимагу ). Еще фыркаю, ножки-пузики цемаю, отвлекаю. Потому что, если ребенок сопротивляется, то ни ему, ни вам не в кайф и можно переусердствовать.

движения можно взяться за основание бедрышек и в стороны разводить, а можно чуть вперед к пузику, а потом чуть назад и в стороны (как бы круговыми движениями).

ch_tonya писал(а):

Надо что б еще врач посмотрел на сколько правельно я это делаю.

Да, пускай покажет.

Не расслабляйтесь, но и не волнуйтесь. У вас тьма времени. подмигиваю
Спасибо за поддержку! Вчера сделали УЗИ сказали что о дисплазии и речи ити не может! А ножки не разводятся полностью из за тонуса мижц. У нас с мужем как камень с души слителе переживали очень. Сказали что костные ткани у нас на три месяца, а не полтора. На следущей неделе сходим к ортопеду и будем искать масажиста.
Привет, девочки! А никто не знает, на Салютной УЗИ т/б суставов случайно не Лиска делает? вопросик однако Нас направили на Воровского, но нам туда очень далеко ехать. И не хочется ребёнка аж туда тащить у меня ПМС Да и возможности нет... Слышала, что деткам УЗИ на Салютной делают по субботам в новом корпусе поликлиники на 4 этаже. Я просто всю беременность к Лиске туда бегала, очень хороший дядя чет засмущалась я И вообще, как там- по записи, или не?
нам сегодня на УЗИ постаили дисплазию ( правая ножка),девочки подскажите пож-та ортопеда!
нам 1месяц и неделя,может есть у кого то опыт что обошлись без стремян?
Пилипчук, в Добробуте. Считается чуть-ли не лучшим. Очень помог моим друзьям, тоже была дисплазия.
Асечка
спасибо
Алька
Нам тоже дисплазию ставили и стремена прописывали. Избежать их нам помог Роговой Александр Ефимович, он на Курнатовского 6 принимает. Ничем не хуже Пилипчука улыбаюсь Ортопед в нашей поликлинике после заключения Рогового только руками развел - "ну если вам Роговой сказал....тогда...."
Euginna
спасибо! а как он вам помог? массажем?
Алька
Ну массаж он сам конечно не делает. ржу нимагу У нас не простой вариант был, т.к. у нас было тазовое предлежание и несколько других факторов. Двое врачей до него сказали однозначно "стремена", он посмотрел нас, отправил на рентген, т.к. УЗИ не достаточно информативно и на его основании такие диагнозы не ставят, и на основе рентгена прописал 15 сеансов массажа, контроль через 2 месяца. Но ситуация у нас не очень улучшилась, ядрышки не образовывались и он назначил еще курс массажа, пить кальций и электрофорез. По окончании дал заключение, что дисплазии нет. Также посмотрел стопы,шею ну и все другое, что ортопедии касается. Потом я его родственнице рекомендовала - им хватило одного курса массажа.
Euginna
спасибо за инфо!
Алька
Удачи Вам и здоровья!!!
Девочки привет, кто знает, где на Борщаговке можно сделать УЗИ т/б суставов вопросик однако Позскажите, плиз!
ZюZя
мы тоже с этого района,но я ездила на ул.Социалистическую ( Севастопольская площадь) делала там узи
Пилипчук еще на Богатырской принимает, бесплатно, запись по тел. раз в неделю в понедельник до 9.30, нужно только направление от педиатра районной поликлиники. Там же можно узи сделать.
ZюZя
на медгородке
Часовой пояс: GMT + 3