Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Углы - справа 33, слева34 градуса. Что это значит?

а возраст у вас какой?
вот норма углов:

т.е. в возрасте 7-9 месяцев (вы в этих пределах?) у мальчиков максимальный угол - 25, у девочек - 27. А у вас 33 и 34. Это оооочень завышено. У нас в 7 месяцев угол был 28 и ортопед настоял на дальнейшем ношении распорок. Мы носим + массажи, массажи и еще раз массажи. Я не знаю про мануальную терапию, но вы всё-таки не рисковали бы, это правда очень серьезно. Может и дальше носите распорки?
Snusmumrik
Мы тоже столкнулись с ДТС, я писала раньше, сначала были 2 месяца стремена Павлика, тоже не помогли и в 6 месяцев одели шину, уже слава Богу сняли, углы в норме, крыши сформированы.
Не бойтесь одевать шину, к ней ребенок бысро приспосабливается. Как по мне, то в шине даже удобней, чем в стременах.
А по поводу лечения ДТС мануальной терапией я не слышала.
Спасибо за ответы Sunshine_ и оксаша
Сегодня немного успокоилась, взяла себяв руки и поехала к ортопеду, который нас наблюдает - Роговой А. Е., кто из Киева, может слышал про него. Посмотрел он снимки, узи предыдущие и сказал, что снимок абсолютно неинформативен - кроме того, что рано сделали рентген (после снятия стремян прошло всего 4 дня, а он говорил ждать 7-8 дней), так еще и ребенок сильно дергался во время снимка и все на смарку - зря облучали только. Через три месяца надо опять делать... А пока ничего кроме массажиков не надо, главное до 9 месяцев не давать дочке вставать на ножки.
Как камень с души спал. Но на всякий случай съездим еще к одному ортопеду на консультацию.
У нас тоже была обнаружена дисплазия, но дисплазия подразумевала недоразвитость крыш. Были в трех инстанциях (это кроме поликлиник): Областная больница, охматдет и институт ортопедии.
В областной сказали-либо стремена, либо пройдет и так.Типа страшного ничего нет. Там кости немного дальше стоят от впадин.
В охматдете врач Бабич сказала одеть подушку Фрейка на 2,5 месяца,потому что есть хоть и небольшое, но отклонение.
В институте ортопедии сказали,что не видят чего-то такого страшного,чтобы что-то одевать.Тоесть можно обойтись массажем и гимнастикой.
У нас ягодичные складки не ровные, но у нас девочка пышечка и мне кажеся,что во многом это заслуга кожи, а не отклонений внутри.
Мы одели подушку Фрейка (как говорится, чтобы потом не кусать локти что ничего не предприняли), делали курс массажа да и сами дома массажировали. Складки не выровнялись.Я не знаю что будет дальше.Надеюсь на хорошее, но мне страшно.
Alizet, у нас похожая ситуация - в месяц ортопед в поликлинике сказала, что все ок, ножки прекрасно разводятся. Ближе к трем месяцем немного стали несовпадать складочки, но я списывала это на пухлость ножек и возможный небольшой мышечный тонус. В три месяца придя на плановый осмотр к ортопеду, узнали, что она ушла на пенсию. Решили сходить к платному ортопеду, "чтоб убедиться, что все хорошо". Пока нашли, пока записались, попали в 4 месяца к врачу. Сделал УЗИ, по его результатам отправил на рентген. Приговор - недоразвитость крыши одного из тб суставов и стремена Павлика... На тот момент в поликлинику пришел новый ортопед, он тоже подтвердил необходимость стремян. Через три месяца и 10 дней сняли, подождали 4 дня (а надо было восем дней), сделали рентген и вывод рентгенолога - дисплазия, ужасные углы (я писала выше про это). В тот день я чуть не поседела. А поехали к ортопеду, оказывается ребенок просто дернулся на рентгене, плюс не сошлись ножки после стремян. Говорит ничего не делать(только массажи и ванны с морской солью и не ставить до 9 месяцев ребенка на ножки), а через три месяца опять на рентген... Не знаю, пойду ли я на это - три раза просветить ребенка за год- по-моему это слишком....тем более у нас вообще не прикрывают во время снимка половые органы ребенка свинцовой пластиной пипец .
Главное не падать духом и верить. Вы уже были на повторной консультации после снятия подушки? Делали рентген или УЗИ?
Snusmumrik
еще не делали, так как только через неделю будет 2 месяца как мы их носим.Нам сказали 2-2,5 месяца носить. Хотя я ужасно хочу уже ее снять, ребенок без подушки ведет себя более активно и радуется очень,когда снимаем.
Планирую на неделе пойти все-таки к ортопеду, пусть посмотрит что изменилось.Ну а там будет видно.
У нас еще складки над коленками ровные,а ягодичные нет. Я склоняюсь, что это неправильно распределения жирка на попке.Да и педиатры говорят,что такое бывает и без дисплазий.
Alizet, а определили дисплазию у вас методом УЗИ или рентген делали?
Snusmumrik
именно рентген.Хотя я слышала мнение, что УЗИ позволяет разглядеть жировые отложения и строение тела и выявить дополнительные причины ассиметрии.
так сходите к хорошему узисту, пока не окостенели ядрышки и все видно, рентген вамеще рано делать. а главное, верьте в то, что все будет ок!
Alizet
а мы тоже как вы носим стремена,тот же диагноз,когда прошел месяц мы пошли к ортопеду думали снимет я тут не причем а нет,сказал что за месяц такое не решаеться рыдаю рыдаю рыдаю
нет слов как мне жалко ребенка она лежит бездвижимо как кукла,а когда снимашь то происходит фурор счастья
Snusmumrik
спасибо вам.
*ПЕНЕЛОПА*
мы проносили почти два и сегодня я настроена больше не одевать. Пойдем еще проверимся,если будет необходимость-будем делать что-то далее.
Alizet писал(а):

мы проносили почти два и сегодня я настроена больше не одевать. Пойдем еще проверимся,если будет необходимость-будем делать что-то далее.

ну у меня тоже терпение на исходе,нам в 7месяцев сказали снимут,если нет,
то думаю обращусь к костоправу
слыхала такое,но кого то конкретно еще незнаю
*ПЕНЕЛОПА*, держитесь, старайтесь не поддаваться жалости и не снимать стремена больше, чем на 40 мин в день. По себе знаю, так и тянет пораньше перед купанием снять проклятые стремена, чтоб полюбоваться, как доча сначала делает потягусики, а потом счастливо дрыгает ножками. Настройтесь на то, что и через 2 месяца стремена не снимут - если вам их одели в 4 месяца, то придется терпеть до 7 грущу . Ближе к 7 месяцам доча уже вставала на четвереньки в стременах, если ее клали на живот, а только мы их сняли - поползла.
Не дай Бог, если не помогут стремена, я узнала уже минимум двух неплохих мануальщиков, дам координаты(про доктора Игнатьева можешь почитать в интернете). К стати, если со вторым ребенком у меня будет та же проблема(тьху-тьху-тьху), я наверное поеду сразу к нему, не буду одевать ничего на дите.
Были сегодня на профосмотре. Делали УЗИ т.с. и ходили к ортопеду в том числе.
Поставили нам ДТС по типу 2В (альфа углы по 58 градусов, бета - 61 58 градусов). Говорят, ножки не так разводятся, как хотелось бы рыдаю Но вывиха ттт нет.

Назначили ЛФК в домашних условиях (разводить ножки перед кормлениями), массаж (будем в клинику кататься) и широкое пеленание. Вот с последним - ума не приложу. Пару картинок видела, но... Пеленка между ногами не дает того угла разведения, что нам нужен. я тут не причем Да и привикли мы с ручками пеленаться. Иначе будит себя постоянно!!! Как же мы ночью, да и днем спать-то будем рыдаю Может, разведений и массажа без широкого пеленания будет достаточно? чет засмущалась я

Начиталась про шины и стремяна. Ужас! Не дай бог нам такое на лето нифига себе
без широкого пеленания будет недостачно, надо чтобы ножки были постоянно разведенные. Мы сейчас тоже носим Ортез Бернау, тоже реву и мечтаю их снять, но увы... Когда сама изучала этот вопрос то наткнулась на то, что некоторые девочки одеваю памерс, а сверху еще один большего размера т.е. то, что не дает ножкам смыкаться, а быть постоянно разведенными.
Вопрос конечно противный, но сколько всего уже изучила прихожу к выводу, что лучше перетерпеть сейчас три месяца, чем потом (гипс, операции и т.д.)
светласик писал(а):

без широкого пеленания будет недостачно, надо чтобы ножки были постоянно разведенные.

Достаточно ли пеленки скрученой между ножек поверх памперса? чет засмущалась я Не получается пока так запеленать, чтоб ножки уж так широко были развернуты. Они просто не рядом получаюются, это да, но и не растопырены. грущу
Поделитесь, плиз, опытом, кто широкое пеленание освоил...
я тоже так и не освоила и честно признаться жалела своего двухмесячного ребенка, делала массаж и разводила ножки (насколько могла), в итоге в 3 мес прописали стремена (вывиха и подвыхива нет ттт, просто ноги не разводились). Теперь часто задаю вопрос а что если бы я все таки применяла широкое пеленание был толк? незнаю.
светласик писал(а):

итоге в 3 мес прописали стремена (вывиха и подвыхива нет ттт, просто ноги не разводились). Теперь часто задаю вопрос а что если бы я все таки применяла широкое пеленание был толк? незнаю.

Нам до 4х мес дали срок. А вообще грустно это все грущу
Я думала, что стремена, когда уже вывих.... я тут не причем чет засмущалась я
И долго вам стремена носить? У вас много нехватало до полного разведения? Ваши упражнения хоть какой-то прогресс дали или вообще без толку?
Snusmumrik писал(а):

, держитесь, старайтесь не поддаваться жалости и не снимать стремена больше, чем на 40 мин в день. По себе знаю, так и тянет пораньше перед купанием снять проклятые стремена, чтоб полюбоваться, как доча сначала делает потягусики, а потом счастливо дрыгает ножками. Настройтесь на то, что и через 2 месяца стремена не снимут - если вам их одели в 4 месяца, то придется терпеть до 7 . Ближе к 7 месяцам доча уже вставала на четвереньки в стременах, если ее клали на живот, а только мы их сняли - поползла.

спасибо за поддержку и советы,
мы держимся,осталось совсем чуть -чуть,
доктор сказал в 7 месяцев делать ренген и к нему на осмотр возможно снимем,потому как надо будет уже для косточек движение,
надеемся на это и верим

Нюрасик писал(а):

Ужас! Не дай бог нам такое на лето

уж лучше сейчас ,чем потом когда подростет ,
не вижу линеечки скоко вам месяцев,
но думаю все будет хорошо в любом случае!
удачи!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

не вижу линеечки скоко вам месяцев,
но думаю все будет хорошо в любом случае!
удачи!

Нам 3 мес и неделька чет засмущалась я ржу нимагу
Спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
Нюрасик писал(а):

И долго вам стремена носить? У вас много нехватало до полного разведения? Ваши упражнения хоть какой-то прогресс дали или вообще без толку?

Нам сказано носить 3 месяца (с 3 месяцев до 6 месяцев), я немогу тебе точно сколько нам не хватало до полного, но ноги точно неразводились, (они должны полностью раскрываться "лягушечкой"), как мне казалось, что измения после моих массажев и занятий были, но доктор послала на ренгент там и подтвердили - дисплазия.
светласик писал(а):

но доктор послала на ренгент там и подтвердили - дисплазия.

Как жалко грущу грущу

Расскажи, пожалуйста, как вы повседневные процедуры делаете со стременами. Как ребенок привыкал?
Есть ли шанс снять раньше, чем в полгода?
Я думаю шанса снять их раньше, чем три месяца нет (нам врач сказал придете через три месяца, даже контрольные осмотры не назначил).
В инструкции я прочитала, что ребенок должен находится в них 23 часа в сутки, снимать можно только на купание, но наши стремена устроены так, что бы поменять памперс приходится снимать полностью. У девочек вроде другие и они как-то ловчатся менять памерсы не снимая их. Ну это, что доктор назначает у нас Ортез Бернау
Вот такие
Ребенок привыкал относительно нормально (пару дней покапризничал), но лично мне дается это намного тяжелее. Нам уже пять месяцев,а мы даже не поворачиваемся на бока, на животик (в этих стременах просто не реально это сделать).
Вообщем грустно и терпим дальше, еще 1,5 месяцаю
А ты пока себя не накручивай, даст Бог все обойдется.
светласик писал(а):

Вообщем грустно и терпим дальше, еще 1,5 месяцаю
А ты пока себя не накручивай, даст Бог все обойдется.

Ой, таки таак грустно! Держитесь, бедненькие!!!! букетик

Я таки наоборот стараюсь себя накрутить, иначе пожалую малую такие сильные растяжки делать. Все-таки по 300 разведений в день - не хило. Да и делать надо перед кормлениями, а мы часто перед кормлениями капризные уже.

Вроде ттт разобралась с широким пеленанием. Была проблема, потому что мы дитю ручки мотаем каждый раз на сон, чтоб себя не будила. Если б от этого отказались, то пришлось бы по ночам не спать да и днем мучиться. опаньки ... Так вот я сначала широко пеленаю одной пеленкой (+пеленка-валик поверх памперса), а потом еще внешней другой руки приматываю. Работает очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Нам сегодня массажист рекламировал врачей Киевских. Говорит, что самые знающие и прогрессивные - Пилипович и Копейкин. Кто-то о них что-то слышал? Мол, они утверждают, что и до 9 мес. возможно все исправить без стремян, что прежде чем одевать стремяна можно с ними проконсультироваться. Типа последней инстанции я тут не причем
Девочки, как я вас понимаю, мы тоже сталкивались с проблемой ДТС (я писала раньше), тоже мучались со стременами, потом шиной, но главное положительный результат! Так что терпения вам дорогие, а деткам здоровья!
Ой девочки, а нам сегодня сняли диагноз ДТС, правда заставили сделать рентген (я так не хотела, просила что бы врач на узи посмотрел - не согласился, нам всего 2 мес).Я дочке с самого рождения ножки разводила, каждый день сначала до 100 раз, а потом каждый раз, как памперс меняла до 100 раз. Прописали нам масажики, кальций, и физпроцедуры. У нас, кстати, еще были проблемы,левая стопа поворачивалась влево почти на 180 грд, и как то не естественно вниз направлена. Нас ортопед смотрел еще в роддоме, сказал что это она так залежала ножку в животе.Показал какие упражнения делать, сегодня сказал, что к стопе претензий тоже нету. А вообще, я считаю, если есть какие то проблемы, то надо сейчас заниматься, пока детки растут по пару сантиметров в месяц - реально что-то исправить.
Tasha83 писал(а):

Я дочке с самого рождения ножки разводила, каждый день сначала до 100 раз, а потом каждый раз, как памперс меняла до 100 раз.

А когда вам диагноз поставили, в сколько недель? Правильно ли я поняла, что вы начали ножки разводить еще до диагноза? Почему ж тогда не помогло? По-идее такая ЛФК хорошая должна была предотвратить... чет засмущалась я

Поздравляю вас с тем, что сняли диагноз!!!!!!!!! Представляю, какое это облегчение! очень счастлива
Нюрасик писал(а):

По-идее такая ЛФК хорошая должна была предотвратить...

ну...бывает что дисплазия является врожденной...тоесть предовращать нечего...оно уже есть изначально. Тут действительно лучше перетерпеть до года, но зато в большинстве случаев потом проблем с ножками нет абсолютно...чем пожалеть ребенка...запустить, а потом ребенок будет хромать и страдать
Мы вот уже через недельку на ренген и возможна нам снимут стремена Павлика№1
А одели нам их при идеальном разведении ножек
так что невсегда это показательно
надо идти к специалисту что он смотрел
вот мы уже 3 месяца в стременах
ухххх.....нелегко.все ползают,сидет,переворачиваються,а мы как куклы лежим
ну я думаю это стоит того
я уже столько наслышана что потом в плоть до того что дают деткам инвалидность,
решила доносить до победного
хотя очень хочеться их снять
а поменять памперс тоже неудобно приходиться их снимать потом одевать,
первое время про них забывала когда спешила на уличку ржу нимагу
но пришлось привыкнуть
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

А одели нам их при идеальном разведении ножек

в смысле? Разведение было хорошим, а УЗИ показало что есть дисплазия?
Часовой пояс: GMT + 3