Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы только в четверг 28.02 идем.
JanyBu писал(а):

irishek
Мы только в четверг 28.02 идем.

Удачи вам. Напиши потомкак результат
irishek
Спасибо! Обязательно напишу.
Моей девочке 4 года. В 1 месяца нам поставили диагноз"дисплазия"недорозвитие правого ядра" назначили стремена.
Мы в них пролежали 4 месяца - ужасные были времена грущу . В итоге ничего не произошло, все что было то и осталось.Сказали носить ети стремена еще 8 месяцев. Но мы не насили ето настоящий АД для маленького ребенка. В итоге все нормально, хотя нас готовили что оно вообще не будет ходить, побежала в 10 месяцев. очень счастлива

irishek
Сделали мы снимок. У нас все хорошо очень счастлива Ура!
JanyBu писал(а):

irishek
Сделали мы снимок. У нас все хорошо очень счастлива Ура!

я за вас очень рада, что все прошло и все хорошо очень счастлива
П очень счастлива О очень счастлива З очень счастлива Д очень счастлива Р очень счастлива А очень счастлива В очень счастлива Л очень счастлива Я очень счастлива Ю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегоднябыли на узи. И нам сказали, что у нас укорочена крышка сустава. А к хирургу тольково вторник - я уже всяизвелась рыдаю
Эмма
Не переживай, все будет хорошо!
JanyBu
Я на это очень и очень надеюсь грущу
Прочитала, что тугое пеленание ведет к этим заболеваниям. Суставы атрофируются. И кальций усваивается в костях когда ноги в движении. Так что пеленать вредно для ножек. Получается, что мнение наших бабушек о тугом пеленании и ровности ножек противоположно истине.
Эмма писал(а):

Сегоднябыли на узи. И нам сказали, что у нас укорочена крышка сустава. А к хирургу тольково вторник - я уже всяизвелась рыдаю

А почему к хирургу, врое бы это надо к ортопеду.
Девчонки вырчайте!
нам в 4.5 мес. поставили диагноз ДИСПЛАЗИЯ! пипец да не одна,а вместе с ПЛОСКОСТОПИЕМ!!!!!! пипец Одели стремена,точнее отводящий аппарат, и гипсы ДО КОЛЕН нифига себе плоскостопие ровнять.Нам уже 9 мес.В аппарате я не сомневаюсь,но вот в гипсах....даже мне видно,что ножки выровнялись,но врач настаивает на том чтоб мы в них до года были... грущу
Помогите,кто сможет советом,мож у кого такое было?Или мож кто знает хороших ортопедов в Киеве??????
подмигиваю)NaTaWkA@RoMaWkA@улыбаюсь)
У нас были вальгусные стопки и ставили съемные гипсовые лангетки..все выпровилось за месяц и никто больше не настаивал на дальнейшем использовании их!
Один из лучших ортопедов Пилипчук имя очества непомню постраюсь завтра узнать телефон.
Нам в 8 месяцев ставили плоско-вальгусные стопы, нам делали только массаж и мы сразу стали носить обувку с высоким супинатором. Сейчас уже не ставят, наверное, все прошло.
ннндддаааа....! нифига себе
А нам уже 4е мес. гипсы одевают (не съёмные) пипец
Я её даже искупать нормальна не могу! у меня ПМС
А зато нашему ортопеду хорошо,по 200 грн каждый мес. себе в карман!
очень странный ортопед! Идите к другому!!!
Странно что вам поставили не съемные лангетки, те которые ставила нам облегали всю ступню, и думаю при плоскостопии тоже бы подошли не съемные.
Если у вас есть какой-нибудь ортопедический центр городской обратитесь туда, или проконсультируйтесь у специалиста который не заинтересован в финансовой стороне дела.
А что вам сказали в поликлинике?

добавлено спустя 59 секунд:

lemurchik
Нам сказали тчо у деток до года плоско-вальгусные стопы быстро исправляютс,ттт. У нас за месяц все прошло, правда с лангетами, у нас сльно было.
Цитата:

А что вам сказали в поликлинике?

В поликлинике?!
хахахаха! очень счастлива
Ничего не сказали!Они даже не заметили! грущу
Наш педиатр только на прошлом осмотре заметила,что у нас аппарат одет и гипсы!А мы в них уже 3 мес. были!
Мда...у нас, в принципе, в поликлинике тоже самое.
Ортоперд незаметил стопки, а посмотрев на кривошею сказал что все лучше некуда, хотя даже обычные педиатры замечали...это ужас какие специалисты сидят у меня ПМС
подмигиваю)NaTaWkA@RoMaWkA@улыбаюсь) писал(а):

ннндддаааа....! нифига себе
А нам уже 4е мес. гипсы одевают (не съёмные) пипец
Я её даже искупать нормальна не могу! у меня ПМС
А зато нашему ортопеду хорошо,по 200 грн каждый мес. себе в карман!

привет!
а вы где наблюдаете своего малыша, я имею ввиду у ортопеда!!
мы наблюдаемся в охматдете у ортопеда если нужна хорошая консультация обращайтесь ( он еще и оперирующий доктор), если нужно и УЗИ и рентген.
мы столкнулись с пблемкой у нас плохо развивался правый суглобчик мы ездили к нему 3 месяца подряд , делали УЗИ и в 6 мес. рентген уже все нормально , я делала масятку книжечку и массаж, купала в морской сольки и пъем рост норма - это гомеопатический препарат -тттт все наладилось.
если нужно я дам телефон.
Мы были в ахматдете у 2х врачей,они ни кривошею ни плоскостопие не заметили,а про дисплазию сказали ничего делать не нужно! опаньки ...
Девочки - а здесь ничего такого не смотрят - и к ортопеду никто не направляет - всё смотрит семейный врач ( на осмотрах плановых в 5 недель, в 5 мес и дальше не помню... чет засмущалась я ) и медсестра приезжала в месяц, в 2 и вот в 4 приедет, а потом по - мойму тоже то ли в полгода, то ли в 5 мес. Так вот нас по этим плановым осмотрам посмотрел семейный и сказал что всё ок, а потом мы сами обнаружили, что складочки на ножках стали несиметричные! нифига себе Так испугались и начали делать массажик сами - каждый вечер и во время купания - когда всё распарилось - несильно - по схеме, которую в инете нашли. И через пару недель у нас складочки выровнялись! ржу нимагу Не знаю что это было - но я немного успокоилась...

добавлено спустя 25 секунд:

очень счастлива
Ужас, ужас, ужас!!!!
нам назначили на 3 месяца подушку для наших т/б суставчиков, точнее для правого. Это кошмар. масюля никак не хочет лежать, а тем более спать. Мася плачеит и я вместе с ней. Нам ортопед рекомендовал подушку, а вот читаю некоторым стремяшки. Посмотрела, все таки стремяшки лучше, хоть так спинка масика не потеет. У нас я нашла только эту долбаную подушку. стремяшек нет. надо заказывать наверно в Москве. Целых три месяца бедному ребенку мучаться!!!
Карапузик
У нас стремяшки крепились к отводящей прокладке. Типа подушки, очень толстая. Можешь посмотреть фоты в дневничке, где-то вначале.
Масечка привыкнет втечение недели. И ты не нервничай, будь уверена и мася быстрее адаптируется. Это не приятно, но, поверь, совсем не страшно. Время быстро пролетит, потом даже не вспомнишь. Зато ножки будут здоровы!
JanyBu
Жень, тут у нас купила только подушку Фрейка, но у нее спинка в ней потеет жутко!!! Сегодня буквально нашла стремяшки эти. Не могу их надеть ну никак. Она криком кричит весь день. спать не может в них, поспит максимум минут 30 и все. просыпается, плачет. Я думаю вы то шили стремяшки, наверно они удобные. Блин, я просто места себе не нахожу, она на руках весь жень. Это не подушка а Бог знает что.Вобщем прям и не знаю. а тут нашла инфу про слинг, там тоже в таом положени можно. короче прям не знаю. Ва на сколько в первый раз прописали??? Нам назначили носить три месяца.
Карапузик
Выложи фотку того, что вам одели.
Карапузик писал(а):

Ва на сколько в первый раз прописали???

Нам в 10 дней одели, сказали минимум 6 месяцев. Сняли в 7.
JanyBu
Сегодня уже не выложу, спит. еле уложила, пришлось качать. Завтра утром сразу сфоткаю выложу.. Просто все пластиковое, ниче не дышит, и смотрю писюля и весь пах красный. Я хоть и памперс меняю часто, представь, все это отсоединить, потом снова напялить. Кошмар одним словом. Думаю надо позвонить по тому тел. что ты мне дала, пусть нам сошьют на заказ. Только мы в Мурманске живем, вот проблема. У нас так всем эти подушки назначают..
Карапузик
а нам стремена одевали сами врачи,т.к. они точно знали в каком пололжении и насколько затягивать их надо,поэтому мы каждую неделю ездили новые одевать и мылись полностью только один раз в неделю,а так только подмывались и тряпочкой обмывались.
Кстати стремена тоже выдавали в роддоме,искать нигде не надо было,а то бы я наверно и не нашла.
Может обратись к ортопеду,чтобы сам их показал как одевать.А подушка это тяжко,особенно летом,хотя у вас там ещё холодно,но всё же.Но лучше подушка,чем гипс,а малявка поплачит и перестанет,она же ещё маленькая совсем,так что не накручивай себе
Часовой пояс: GMT + 3