Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

irishek
Нам и рентген, и УЗИ делали. И электрофорез с кальцием и фосфором. И много еще чего.... Мы 7 месяцев были в распорках (стремна+отводящая прокладка). И все, ттт, хорошо. Но мы наблюдаемся в ортопедической больнице. И, мое мнение, лечить это должен не районный ортопед, который в своей жизни 1,5 дисплазии видел, специалист, который с этим работает каждый день.

Вот-вот. значит за 26 лет ничего не изменилось, единственное мне делали только рентген, видимо УЗИ тогда еще не было. А наблюдали меня в Филатовской больнице.
Кстати раньше еще предлагали делать гипс на ножки, но мама тогда отказалась и правильно сделала
irishek
А мы в Зацепина наблюдаемся очень счастлива
Гипс нам не предлагали, т.к. мы еще в возрвсте 10 дней туда пришли)) И удалось обойтись стременами. Знаю, что с двухсторонним вывихом 90-95% гипсуют.
Хотя наша врач, как она выразилась, гипс любит)) Хорошо фиксирует.
Мы 28 числа идем на контрольный снимок я тут не причем
JanyBu
Удачи вам на контрольном снимке. главное что вовремя заметили. Гипс может и хорошо фиксирует, но у меня мама насмотрелась на таких детей в больнице, поэтому когда предложили гипс, проконсультировалась с несколькими врачами и поступила по совету тех, кто рекомендовал распорки. просто гипс делают уже в большем возрасте и очень сложно малышу с гипсом, кода он начинает ходить
irishek
Спасибо!
Да гипс - это жесть, даже искупать малыша нельзя опаньки ...
Девочки, расскажу как было...Когда участковый приходил в течение месяца, то всегда говорила: Тонус т. с.. Делайте поглаживающий массаж тела...
И все...про ножки конкретно ничего не говорила...массаж тела, а не ножек...
В месяц у нас был проф. осмотр. Хирург сказал: Диспалзия. Делайте массаж (показала - разведение и сведение ножек в позе лягушки) и широкое пеленание.
Потом сразу после хирурга пошли на узи т.с. (не по направлению, это просто был общий осмотр). Хирург (как я поняла) не нашел какой то точки в обоих бедрах. Я так думаю (после прочтения инфы о дисплазии), что он не нашел какого то ядра окостенения чтоли. И хирург назначил просто повторное узи через месяц. На рентген нас не отправляли. Вот так было дело...
Решили записаться к платному ортопеду. Надеюсь, что будет хороший специалист и не будет лишние процедуры назначать просто чтобы деньги выцыганить...Потому что сама вижу, что наши врачи толком ничего сказать не могут. А то месяц массаж проделаем с пеленанием, а потом окажется что не надо было массаж делать...
БЛин, ну что же такое, то глазик гноится, то диспазия какая то, то кокки, то лейкоциты...Ни на миг нельзя расслабиться, постоянно переживаю за нее... грущу
Веточка
Я бы на вашем месте пока сведение-разведение не делала, а проконсульторовалась с др. врачом. И диагноз такой должен не хирург ставить, а ортопед.
JanyBu
Вот завтра будем пытаться записаться к ортопеду...Надеюсь, что запишемся и будет врач хороший (по крайней мере нам его хвалили...).
Нашей тезке удачи, чтобы все было хорошо!
И как же доча у тебя все вытерпела? Бедняга!?
Веточка
я бы тоже пока не спешила с массажем и сведением-разведением ног. Нужно мнение специалист. У вас же в городе должна быть какая-то специализированная клиника. Наверное стоит еще сделать ренген. При правильном диагнозе все излечимо и никаких последствий на будующее (по собственному опыту говорю)
Веточка
Мы не совсем тезки чет засмущалась я У нас Сафие зовут.
Как вытерпела... Да нормально. Она и не знала, что по-другому бывает. Мне морально тяжелее было, жалко ее, но главное не разжалобиться и не снять стремена было, а то бы все на смарку пошло.
У вас все хорошо будет! Проконсультируетесь у хорошего врача, полечитесь и будете топать ножками.
JanyBu
JanyBu писал(а):

Мы не совсем тезки У нас Сафие зовут.

ОЙ, прости!!! чет засмущалась я Лопухнулась!!! чет засмущалась я
Я думала, что тоже София...
А в какой национальности такое имя (раньше такого итмени не слышала, очень красивое!)? Если не хочешь, конечно, то про националь-ть не отвечай... Просто интересно!

JanyBu писал(а):

Мне морально тяжелее было, жалко ее, но главное не разжалобиться и не снять стремена было, а то бы все на смарку пошло.

Вот и мне тоже уже жалко ее..., а если в стремена посадят... грущу . Ну ладно, не буду думать о плохом. Послушаем мнение специалиста...
А родители уже хотят нас везти в Пеганово к ортопеду (может слышала о таком? )...думаем пока.

irishek писал(а):

я бы тоже пока не спешила с массажем и сведением-разведением ног.

Пока отказались от сведения-разведеления ног. Делаю просто легенький массаж. Но будет конечно жалко упущенного времени, если все таки надо было делать лягушку...
Веточка
Жалость здесь не лучший советник. Это делается н благо ребенка. Время упущено не будет. Вам еще олько второй месяц. Мне было 2,5-3 когда у меня обнаружили.
А в Москву на консультацию вы не хотите съездить?
Веточка
Имя вообще арабское по происхождению. А папа у нас крымский татарин, вот и назвали так, чтобы с отчеством и фамилией сочеталось. И чтобы более менее на русское похоже было. Если ей Сафие не понравится, сможет говорить, что ее Соня зовут, но мы так не называем, Сафиеша или Сафийка зовем.

Веточка писал(а):

А родители уже хотят нас везти в Пеганово к ортопеду

Я не знаю, что такое Пеганово. Но яндекс выдает какую-то деревню... Подозреваю, что этот ортопед - народный целитель-костоправ. Если так, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Дисплазия, к сожалению, не то заболевание, которое такие люди могут вылечить. Зато покалеченных такими лекарями детей-инвалидов полно.

Вот почитай про дисплазию http://analitzam.kiev.ua/
Там много и нудно, но я многое подчерпнула пока весь сайт прочитала.

irishek права, время есть. И правда, может лучше в Москву, если возможность есть?
JanyBu
Там ортопедический центр (не целители... очень счастлива ), туда со всей страны едут...
А до Москвы нам далековато...2-2.5 часа езды.
Веточка
Ну тогда съезди, чтобы все наверняка знать.
Веточка писал(а):

JanyBu
Там ортопедический центр (не целители... очень счастлива ), туда со всей страны едут...
А до Москвы нам далековато...2-2.5 часа езды.

Съездить для начала можно и туда. Потом 2.5 часа это не далеко. Для надежности необходимо мнение нескольких врачей. Удачи вам с походом ко врачу
Веточка
у меня сын в тазовом предлежании был и нам хирург поставил в 1 месяц дисплазию, причем по результатам УЗИ, мы до полугода делали упражнения "лягушечка", никаких стремен и широкого пеленания не применяли, в полгода нам сняли диагноз, хотя перед этим писали "незрелость тазобедренных ядер", так что ничего вредного в упражнениях нет, рекомендую на своем личном опыте подмигиваю Нам еще писали, что одна ножка короче другой на 1 см., но сейчас все выровнялось (тттт)
Зуля писал(а):

так что ничего вредного в упражнениях нет

Зуля, дисплазия бывает разной степени и в большенстве случаев подобные упражнения противопоказаны!
Зуля
Зуля писал(а):

хотя перед этим писали "незрелость тазобедренных ядер",

ага, вот вот! как я поняла мужик узист имел ввиду тоже самое... у нас это на обеих ногах...и просто велели прийти через месяц, чтобы посмотреть как происходит видать окостенение...
а я у нас поспрашивала ( у знакомых молодых мамочек), так почти у каждой детке ставили дисплазию. Я бы сказала, что у 7 из 10 была дисплазия. Все меня успокаивают, что все это фигня...Но мы все равно сходим на консультацию к специалисту
Девочки, очень прошу ответить тех, кто сталкивался с подобным...

Вчера была врач-ортопед, чего-то ей наше правое бедро не очень понравилось, сказала сделать УЗИ, чтобы понять, есть проблема или нет....
В карте написала - Отведение суставов правого бедра ЧРЕЗМЕРНОЕ...
Перерыла весь интернет - признаком вывиха или дисплазии обозначают - ОГРАНИЧЕНИЕ отведения бедер, а что такое ЧРЕЗМЕРНОЕ отведение?????
Это тоже дисплазия, или что-то другое?
Разбирающиеся в этом в этом вопросе, отзовитесь, пож-та!!!

Ириночка
А вы в каком городе?
мы из Москвы
Ириночка
В Москве есть замечательная больница им. Зацепина. Это ортопедическая больница. Мы там наблюдаемся с вывихом. Возьмите направление у участкового врача (ортопеда) и там вам проведут полное обследование и, если будет необходимо, лечение. Все бесплатно, а специалисты там отличные!
Девчата, у нас такая же проблема грущу ...выявили дтс слева...сказали обратится к ортопеду...пока есчо не ходили. Прочитала всю ету темку....чесно говоря прям страсти рассказываете нифига себе ..надеюсь ортопед нам ничего подобного не пропишет подмигиваю , отделаемся только маасажем... Прочесала весь нэт пр массаж...надыбала вот такую ссылочку ...мож кому пигодиться я тут не причем

http://www.newmama.ru/massage/displasia.htm
Очень надеюсь на то, что это что-то с мышцами...
Знаю, что такое бывает, когда мышцы слабые или дистония мышц(когда сочетается и гипертонус и гипотонус)

Когда приходила врач-иммунолог, сказала, что мы рыхленькие, обязательный массаж, упоминала про гипотонус, сказала, что если массаж не делать, может быть синдром мышечной дистонии..

Мы очень ленивые, неторопливые, очень спокойные...
Головку держим, когда на животике лежим - опираемся на руки и хорошо приподнимаем грудку, когда пытаюсь ее поднять из положения лежа за ручки -очень хорошо поднимает головку, даже пытается сесть, но я естественно, не даю..
Переворачивается на бочок сама.. А если я провоцирую положение на бочок, она тут же переворачивается на животик..
В 1 мес. заключние невропатолога- пр.здорова, в 3 мес. ещ не ходили...

По поводу рентгена -очень не хочу облучать ребенка, УЗИ сделаем, конечно..

И еще: читаю в интернете признаки вывихов и дисплазий - ни один из них мы визуально с мужем не увидели, т.е. не нашли косвенных симптомов, которые ,как пишут ,должны насторожить..

Скажите, пож-та, вы сами у своих деток видли признаки этого неприятного заболевания? Можно ли их вообще увидеть, не будучи врачом?

добавлено спустя 3 минуты:

JanyBu
Спасибо за рекомендацию по поводу медучреждения! Но очень надеюсь, что нам это не понадобится!

Ну не верю я что у нас что-то не так!! Ну не верю!!!!!!!!! вот я идиотка
Ириночка писал(а):

Скажите, пож-та, вы сами у своих деток видли признаки этого неприятного заболевания?

Нет, не видела. Только когда врач показала, что да как, тогда увидела. А так бы и не догадалась.

Ириночка писал(а):

По поводу рентгена -очень не хочу облучать ребенка, УЗИ сделаем, конечно..

В 3 месяца УЗИ уже может быть не информативно. И на УЗИ не видно углы и невозможно просмотреть сразу 2 сустава.

Ириночка писал(а):

Но очень надеюсь, что нам это не понадобится!

Я не совсем вас поняла я тут не причем Вы надеятесь, что вам не нужна консультация грамотного ортопеда? По-моему, она вам уже просто необходима. Потому что чем старше, тем сложнее это лечится. И вместо того, чтобы не верить, надо бежать и записываться на консультацию!
[/quote]Я не совсем вас поняла Вы надеятесь, что вам не нужна консультация грамотного ортопеда? По-моему, она вам уже просто необходима. Потому что чем старше, тем сложнее это лечится. И вместо того, чтобы не верить, надо бежать и записываться на консультацию!
Цитата:

Я очень надеюсь, что посмотрев УЗИ врач не увидит никаких проблем!

Ириночка
Я тоже надеюсь, что у вас все будет хорошо. Не тяните.
JanyBu
А на всякий Вы у какого врача наблюдаетесь?
Ириночка
У Фастович.
JanyBu
как ваши дела? как контрольный снимок?
Часовой пояс: GMT + 3