Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кошмар.Вчера подруга сказала что у моего ребенка ноги икс-образной формы ,когда стоит нифига себе Я даже не обращала внимания. Потом появился страх а вдруг это последствия лечения ТБС (недолечили)
Добрый вечер. Девочки, я в отчаянье, что делать.... в 2 мес были у ортопеда в Медикоме, посмотрели - сделали узи, сказал, что нужно делать разведение ножек по 300 раз в день. Признаюсь честно - не делала, так как ребенок не давал, она у меня сильненькая и очень трудно заставить согнуть или развернуть ножку. потом в 7 мес были у врача - сказал ДТС, сделали рентген, - дали расшифровку о том что децентрализация ТС, и это возрастное. И вот сегодня (9 мес) была у хирурга и показала этот снимок - сказал ДТС дал направление на Богатырскую. Я в ужасе, стремена... она уже почти ходит, как ребенку одеть стремена. Девочки, миленькие, у кого есть опыт лечения ДТС с такого возраста, откликнитесь!
у меня с такого нет, мы поменьше лечили.
Но вот то, что вы не могли разводить ножки это во все не из-за того, что ребенок сильный, а именно из-за того что ножки плохо разводились. Нам в месяц тоже самое назначали, а я боялась/не понимала как нужно правильно, боялась навредить и в итоге в 3 месяца нам одели стремена.
jeneva
Главное- не паникуйте раньше времени. У нас была дисплазия... 2 врачей сказали однозначно стремена, но мы пошли к Роговому - он отменил. Насколько я знаю, на Богатырской принимает Пилипчук. Я довольно много прочла про него, когда мы искали толкового ортопеда, так вот он совсем не сторонник стремян. И если это возможно, он делает все, чтобы стремена не одевать. Так что обязательно сходите на прием к Пилипчуку, авось обойдетесь без стремян.
Девочки, миленькие!
дайте пожалуйтса в личку контакты Плипчука!! буду очень-очень благодарна!
Махендра, смотри личку.
Но Пилипчук сейчас 2 недели отсуствует, сама 8 марта звонила - не он ответил, сказали через 2 недели звонить.
Принимает он на Богатырской - жуткие живые очереди (соседка пять часов высидела), и в Добробуте - как по мне - жуткие цены. Тут дело каждого выбирать.
Наш участковый, кстати, пресловутый Копейкин, дал нам месяц на массажи, Рост-Норму и витамин Д (на который у нас жуткая аллергия), если не поможет - стремена.
Копейкин - не понравился. Во-первых, в 3 месяца пришли на осмотр, ножки разводятся хуже чем в месяц. Назначил УЗИ, я сразу же пошла на платное и вернулась к нему с результатами. Написано Дисплазия тазобедренных суставов. Но какая?! В чем заключается - ни слова в диагнозе, ну и понятно, что я еще даже не понимая этого диагноза даже не спросила - а в чем именно проблема (ядра или углы, вывихи там всякие), не указана степень. Это потом гугл верный друг помог разобраться, что дисплазия дисплазии рознь, да и говорят Пилипчук УЗИ не смотрит - типа хз шо то за аппарат и шо то за узист.
Во-вторых, спрашиваю я того Копейкина: "Что делать?". "Массаж и витамин Д". "У нас на витамин Д аллергия". "Ничего не знаю, решайте с педиатрами". Потом смотрю карточку, а там еще и Рост-Норма, и ванночки с морской солью. Вот круто, а хотя бы сказать нельзя?!
Хочу поделится своим опытом.
Сегодня с Доченькой ездили в Томиловку в женщине, которая вставляет суставы - и деткам, и взрослым. Узнали о ней от маминого главбуха - её внучке помог, когда ей одели стремена. А девочке оказывается наоборот тугое пеленание нужно было. Сейчас славная пятилетняя танцовщица растет.
Также из своего опыта знаю, что врачи таким не занимаются. Когда я в юности вывихнула голеностоп, хирург сделал рентген, убедился, что переломов и трещин нет - и отправил к костоправу, вставлять сустав на место.
Поэтому когда Мама рассказала об этой женщине, я сразу решила, что едим. Ведь даже массажисты в поликлинике не внушают мне доверия (те, у которых мы были, и которых видела) - ну не заметила я у них той "чувствительности" в руках, делают массаж по стандартной программе всем деткам подряд.

Позвонила предварительно, рассказала нашу ситуацию - сказала, что сама не знаю что у нас за диагноз. "Надо смотреть. Чем раньше приедете, тем меньше проблем будет дальше". В общем, приехали. Положила она доченьку, натянула две ножки вместе и сразу показывает - у неё одна ножка реально короче другой. Мне аж поплохело - я вообще не замечала этого, хотя то, что та ножка хуже отводится отмечала.
Сделала пару манипуляций - вправила суставчик (Дочка даже не пикнула), прошлась по позвоночнику - сказала, что небольшой зажим был также в грудном отделе. Ножки сразу стали почти одинаковыми, через неделю должны вообще выровняться. Рассказала, что делать дальше.
Наш вывих скорее всего приобретенный, т.к. было кесарево и травмироваться ребенок во время родов не мог. "Выравнивание делаете?" "Ага, несколько раз делали". "Запомните, ни в коем случае нельзя делать, это уже устаревшее". Как же я была зла на себя, что слушала Маму, которая заставляла меня это Доченьке делать - "ума нема, считай калека". Теперь понятно, почему Доченька в один месяц ножки разводила лучше - вывиха скорее всего не было еще.

Едем назад, а я в себя прийти не могу. Наш ортопед Дочке только ножки развел и больше ничего не смотрел - ни позвоночник, ни длину ножек - как представлю, что мы могли разницу в ножках обнаружить например, когда она ходить начала бы. Даже Макс, который перед этим её называл знахаркой, сказал, что ошибался и предвзято относился.
В общем, будем работать, а там посмотрим, что нам скажут Копейкин и Пилипчук дальше.

Так, что мамочки, ни в коем случае не делайте эти бабские выкрутасы ребенка в ванночке – сводить локоток с коленкой. Можно принести своему ребенку вред, даже не смотря на то, что вроде и усилий лишних не прикладывала я, и делала только так, как доченька давалась.
А еще проверяйте сами одинакова ли длина ножек у ребенка – если нет, то скорее всего проблема в суставах.

Вот задумалась, а в официальной медицине есть "костоправы"? Наверное только в спорте, которые на детках и не специализируются то. И вообще, какой осмотр у ортопеда должен быть - неужели только ножки развести? А кто смотрит позвоночник?
Вот и мы записались на УЗИ ,хирург направил,но я всё таки склоняюсь,что для перестраховки.Зарядку делали,ножки разводили,но не 200 раз в день как прописали,а переодеваю памперс поразвожу пока не хнычет....А подружка сегодня позвонила,у неё мальчик 1,8,всех врачей проходили вовремя и всё было хорошо,она и УЗИ делала и ренген ножек....Заметила,что ходит странно,пошли к врачу - одна ножка короче другой,прописали стельку специальную носить 3 месяца,а потом опять смотреть будут...а мальчишка шустрый,гоняет вовсю...
Вчера были у врача, нарыдалась/начиталась поставили диагноз на УЗИ

"Нестабильный сустав с лева, тип по Графу 2с"

Нашла в инете что это предподвывих, может кто знает какие меры принимают, это однозначно стремена?, или можно обойтись массажем?
Alenis
Нам двое врачей говорили "однозначно стремена", но мы сходили к третьему и в результате отделались двумя курсами массажа и элекрофорезом. Сходите к толковому ортопеду и не переживайте раньше времени.
Euginna
А есть координаты врача?
Very Lucky писал(а):

Как же я была зла на себя, что слушала Маму, которая заставляла меня это Доченьке делать - "ума нема, считай калека". Теперь понятно, почему Доченька в один месяц ножки разводила лучше - вывиха скорее всего не было еще.
Так, что мамочки, ни в коем случае не делайте эти бабские выкрутасы ребенка в ванночке – сводить локоток с коленкой. Можно принести своему ребенку вред

Сейчас реально читаю как про себя.
Только вот это моя свекровь, давай локоток к коленку, помню ребенок визжал и покраснел, не давал сводить, я так как не опытная долго терпела, а потом не выдержала и сказала хватит. Сейчас смотря в прошлое, наверняка сразу бы послала бы со своими советами.....Слава Богу хоть от тугого пеленания я сразу отказалась
Alenis писал(а):

Вчера были у врача, нарыдалась/начиталась поставили диагноз на УЗИ

Вы раньше времени не волнуйтесь! Когда мы ходили в месяц нам ножки вообще не смотрели.Спрашиваю"А ножки?"Врач говорит,что ножки смотрят только в три месяца в месяц ещё 100% не видно.

Вот и мы сегодня сходили,вроде порядок,но ещё врачу показать результаты нужно.Сказали уже есть ядрышки-начинает костенеть-это значит кальция хватает и он усваевается.
jeneva

А как у вас дела? Одели стремена?
Пока никак, Пилипчук будет принимать в 20-го числа, ждем его.
[quote="Very Lucky"]Хочу поделится своим опытом.

Very Lucky писал(а):

И вообще, какой осмотр у ортопеда должен быть - неужели только ножки развести? А кто смотрит позвоночник?

Да нет, вообще-то. Мы в наши 4,5 месяца были у ортопеда 2 раза. Первый раз - в месяц, при первом обходе пофильных специалистов и второй - в 3. В 3 же делали и УЗИ. Оба раза врачи осматривали дочку, переворачивали на живот, проверяли позвоночник, нету - ли кривошеести, разводили ножки и вытягивали их, проверяя длину. Во второй визит ортопед сделал сам ей УЗИ сразу, сказав "я уверен, что у вас там всё ок, но для 100%-ой уверенности давайте сделаем".
И на первом же осмотре меня спросили, не пеленаю-ли я, часом и не балуюсь-ли с какими-то сгибаниями и т.д. Когда я сказала, что нет, врач сказал категорически не делать ни того, ни другого.
При втором осмотре посоветовал ещё одевать памперс на размер больше.

Про костоправов детских не слышала. Мы делаем регулярно массажи, к нам массажист домой ходит.
Что-то я не уверена, что это вообще есть и приветствуется официальной медициной. С костоправами и во взрослом возрасте следует быть кране аккуратными, а уж с детьми....

Удачи Вам, не паникуйте, даже если скажет Пилипчук стремена - тоже не смертельно. Главное, чтоб всё в итоге было хорошо!!!
Асечка
а где вы были у ортопеда? и у кого?

насчет официальной медицины - не знаю. слышала о известном костоправе в кобыляках - кажется он умер, но официальная медицина его признавала. и лично меня саму хирург напрвил к онным, чтобы сустав на место вставить при вывихе - мне тогда лет 14 было.
так что мое мнение на этот счет не однозначно. лично мне и моему брату (он часто на футболе ноги подворачивал) такие люди помогали, в отличие от официальной медицины.
но тут дело каждого выбирать. тем более с ребенком. я только рассказала о своем опыте и для того, чтобы предостеречь мам от всяких выкручиваний ребенка.
Alenis
дитю знакомой тоже что-то подобное намудрили в дет больнице, но додумала обратиться к другому специалисту. Могу узнать у нее телефон если нужно. Не переживай раньше времени и перепроверь у нескольких врачей.
Вон и мама рассказала историю, как внучку сотрудницы до 6 мес держали в стеменах, а потом другой врач сказал, что этого делать не нужно было и какой дурак вам их поставил.
Асечка писал(а):

в наши 4,5 месяца были у ортопеда 2 раза.

Мы тоже 2.в месяц и два.Спинку тоже смотрели,нам в месяц говорили кривошея есть,нужно на бочок перекладывать день на левый,день на правый,к трём кривошеи не было.И животик там же смотрели на наличие пупочной грыжи...
Мы были у Даровского в Медикоме, мы там в принципе на пакетном обслуживании.

Тел массажиста и всё о ней кину сейчас в личку.

И всё-таки по-осторожней с костоправами. Далек не всё можно просто вот братьи вправлять, это я как человек с больной синой оч хорошо знаю....
Девочки, я поддержать тех, кому поставили диагноз. Я тоже вот месяц жутко переживала, что у нас может быть дисплазия, хотя ножки у сына разводились хорошо, просто есть похрустывания в суставах. Делали узи, и Слава Богу все в порядке. Но! Я тогда информации в интернете перелопатила кучу и сделала вывод, что стремена - эт оне конец света и не самое страшное, и даже хорошо, если в совсем маленьком возрасте определили - тогда стеремена носить меньше и корректировать все легче. Страшно, когда определяют после года или позже - тогда это не стремена на пару месяцев - это гипс. Вот это страшно. Или нелеченна дисплазия потом на всю жизнь ребенку. Так что не отчаивайтесь. Пилипчук - да, очень его все хвалят. Он зря ничего не назначает. Но есть еще ортопеды в Отмадете, так же тоже можно проконсутироваться. Пусть все малыши будут здоровы.
Лучшая профилактика - это ношение с разведенными ножками и на бедре с 3 месяцев.
у нас ножки тоже не разводятся сильно.. пока делаем массаж, наш педиатр говорит сделать УЗИ..вот осталось 4 массажа и пойдем на узи..
Vikulia
Как правило диагноз ставится до 3 месяцев, по крайней мере сейчас. А прафилактика с трех месяцев, это уже как дополительное, но не кардинальное.
Цитата:

насчет официальной медицины - не знаю. слышала о известном костоправе в кобыляках - кажется он умер,

Кобыляки -это Полтавская обл, фамилия Касьян, он умер, но остался центр который он основал. У нас тоже была такая проблема, стремена мы с трудом проносили 1 день пипец чуть вся семья с ума не сошла, дети орали так., крыша поднималась. Мы у нас в городе нашли "котсоправа" который за несколько сеансов поставил всё на место. Мы по окончании сеансов делали Ренген ( не Узи) который подтвердил что всё в норме. Сейчас всё хорошо. Но я согласна, к "костоправам" идти стрёмно.
Добрый день, овуляшечки. Хочу описать, может кому понадобится, "КАК МЫ ПЫТАЛИСЬ ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ К ПИЛИПЧУКУ!"
Позвонив по телефону на богатырскую, который был указан в направлении, мне сообщили что он в отпуску, поэтому звонить в понедельник в 9,30 до 10,00 после 20-го числа. Звоню, постоянно занято, дозваниваюсь в итоге, я уже опоздала и надо было записываться уже с 8,30-9,00. На следующий Пн звоню с 8,15-9,20 то никто не брал трубку, а потом постоянно занято. в итоге собираемся с мамой едим на Богатырскую, где мы узнаем, что запись происходит с 9,00-9,30 Пн. Просим записать нас на след.Пн, где нам говорят, звоните по тел и не надо приезжать что записаться. Сегодня (04.04.2011) поехала туда и в 8,30 там уже стояло 4 чел на запись (при этом поликлиника работает с 9,00), где получила "ЦЕННУЮ ИНФОРАЦИЮ" от ожидающих:
1. Для записи лучше приехать в поликлинику с утра, по телефону это не реально.
2. Если вы первый раз, будете проходить по живой очереди, при этом есть уже люди с талончиками (повторно), которые идут первыми.
3. На прием нужно приезжать за пару часов, а лучше с утра.
4. Утром перед приемом, нужно привезти карточку ребенка, направление, если есть УЗИ и ренген, тоже. Они заведут карточку на ребенка для этой поликлиники.
Ну вот побывали мы у Пилипчука. Впечатления от врача приятные, а вот диагноз.... грущу
Шина Виленского, минимум 4 мес, капец ........ нам уже 10 мес, как мы это переживем я незнаю....
jeneva
а почему так поздно поставили диагноз? До этого всё было ок?
Ай. Почитала - еще хуже стало!!! Нам на УЗИ послезавтра, теперь боюсь жуть!!! У нас ножки плохо разводятся!! Это признаки дисплазии,да?
KiaraNari писал(а):

Ай. Почитала - еще хуже стало!!! Нам на УЗИ послезавтра, теперь боюсь жуть!!! У нас ножки плохо разводятся!! Это признаки дисплазии,да?

к сожалению, да. один из признаков. а что вам раньше говорили?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на хорошее узи
Часовой пояс: GMT + 3