Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

без широкого пеленания будет недостачно, надо чтобы ножки были постоянно разведенные.

Достаточно ли пеленки скрученой между ножек поверх памперса? чет засмущалась я Не получается пока так запеленать, чтоб ножки уж так широко были развернуты. Они просто не рядом получаюются, это да, но и не растопырены. грущу
Поделитесь, плиз, опытом, кто широкое пеленание освоил...
я тоже так и не освоила и честно признаться жалела своего двухмесячного ребенка, делала массаж и разводила ножки (насколько могла), в итоге в 3 мес прописали стремена (вывиха и подвыхива нет ттт, просто ноги не разводились). Теперь часто задаю вопрос а что если бы я все таки применяла широкое пеленание был толк? незнаю.
светласик писал(а):

итоге в 3 мес прописали стремена (вывиха и подвыхива нет ттт, просто ноги не разводились). Теперь часто задаю вопрос а что если бы я все таки применяла широкое пеленание был толк? незнаю.

Нам до 4х мес дали срок. А вообще грустно это все грущу
Я думала, что стремена, когда уже вывих.... я тут не причем чет засмущалась я
И долго вам стремена носить? У вас много нехватало до полного разведения? Ваши упражнения хоть какой-то прогресс дали или вообще без толку?
Snusmumrik писал(а):

, держитесь, старайтесь не поддаваться жалости и не снимать стремена больше, чем на 40 мин в день. По себе знаю, так и тянет пораньше перед купанием снять проклятые стремена, чтоб полюбоваться, как доча сначала делает потягусики, а потом счастливо дрыгает ножками. Настройтесь на то, что и через 2 месяца стремена не снимут - если вам их одели в 4 месяца, то придется терпеть до 7 . Ближе к 7 месяцам доча уже вставала на четвереньки в стременах, если ее клали на живот, а только мы их сняли - поползла.

спасибо за поддержку и советы,
мы держимся,осталось совсем чуть -чуть,
доктор сказал в 7 месяцев делать ренген и к нему на осмотр возможно снимем,потому как надо будет уже для косточек движение,
надеемся на это и верим

Нюрасик писал(а):

Ужас! Не дай бог нам такое на лето

уж лучше сейчас ,чем потом когда подростет ,
не вижу линеечки скоко вам месяцев,
но думаю все будет хорошо в любом случае!
удачи!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

не вижу линеечки скоко вам месяцев,
но думаю все будет хорошо в любом случае!
удачи!

Нам 3 мес и неделька чет засмущалась я ржу нимагу
Спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
Нюрасик писал(а):

И долго вам стремена носить? У вас много нехватало до полного разведения? Ваши упражнения хоть какой-то прогресс дали или вообще без толку?

Нам сказано носить 3 месяца (с 3 месяцев до 6 месяцев), я немогу тебе точно сколько нам не хватало до полного, но ноги точно неразводились, (они должны полностью раскрываться "лягушечкой"), как мне казалось, что измения после моих массажев и занятий были, но доктор послала на ренгент там и подтвердили - дисплазия.
светласик писал(а):

но доктор послала на ренгент там и подтвердили - дисплазия.

Как жалко грущу грущу

Расскажи, пожалуйста, как вы повседневные процедуры делаете со стременами. Как ребенок привыкал?
Есть ли шанс снять раньше, чем в полгода?
Я думаю шанса снять их раньше, чем три месяца нет (нам врач сказал придете через три месяца, даже контрольные осмотры не назначил).
В инструкции я прочитала, что ребенок должен находится в них 23 часа в сутки, снимать можно только на купание, но наши стремена устроены так, что бы поменять памперс приходится снимать полностью. У девочек вроде другие и они как-то ловчатся менять памерсы не снимая их. Ну это, что доктор назначает у нас Ортез Бернау
Вот такие
Ребенок привыкал относительно нормально (пару дней покапризничал), но лично мне дается это намного тяжелее. Нам уже пять месяцев,а мы даже не поворачиваемся на бока, на животик (в этих стременах просто не реально это сделать).
Вообщем грустно и терпим дальше, еще 1,5 месяцаю
А ты пока себя не накручивай, даст Бог все обойдется.
светласик писал(а):

Вообщем грустно и терпим дальше, еще 1,5 месяцаю
А ты пока себя не накручивай, даст Бог все обойдется.

Ой, таки таак грустно! Держитесь, бедненькие!!!! букетик

Я таки наоборот стараюсь себя накрутить, иначе пожалую малую такие сильные растяжки делать. Все-таки по 300 разведений в день - не хило. Да и делать надо перед кормлениями, а мы часто перед кормлениями капризные уже.

Вроде ттт разобралась с широким пеленанием. Была проблема, потому что мы дитю ручки мотаем каждый раз на сон, чтоб себя не будила. Если б от этого отказались, то пришлось бы по ночам не спать да и днем мучиться. опаньки ... Так вот я сначала широко пеленаю одной пеленкой (+пеленка-валик поверх памперса), а потом еще внешней другой руки приматываю. Работает очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Нам сегодня массажист рекламировал врачей Киевских. Говорит, что самые знающие и прогрессивные - Пилипович и Копейкин. Кто-то о них что-то слышал? Мол, они утверждают, что и до 9 мес. возможно все исправить без стремян, что прежде чем одевать стремяна можно с ними проконсультироваться. Типа последней инстанции я тут не причем
Девочки, как я вас понимаю, мы тоже сталкивались с проблемой ДТС (я писала раньше), тоже мучались со стременами, потом шиной, но главное положительный результат! Так что терпения вам дорогие, а деткам здоровья!
Ой девочки, а нам сегодня сняли диагноз ДТС, правда заставили сделать рентген (я так не хотела, просила что бы врач на узи посмотрел - не согласился, нам всего 2 мес).Я дочке с самого рождения ножки разводила, каждый день сначала до 100 раз, а потом каждый раз, как памперс меняла до 100 раз. Прописали нам масажики, кальций, и физпроцедуры. У нас, кстати, еще были проблемы,левая стопа поворачивалась влево почти на 180 грд, и как то не естественно вниз направлена. Нас ортопед смотрел еще в роддоме, сказал что это она так залежала ножку в животе.Показал какие упражнения делать, сегодня сказал, что к стопе претензий тоже нету. А вообще, я считаю, если есть какие то проблемы, то надо сейчас заниматься, пока детки растут по пару сантиметров в месяц - реально что-то исправить.
Tasha83 писал(а):

Я дочке с самого рождения ножки разводила, каждый день сначала до 100 раз, а потом каждый раз, как памперс меняла до 100 раз.

А когда вам диагноз поставили, в сколько недель? Правильно ли я поняла, что вы начали ножки разводить еще до диагноза? Почему ж тогда не помогло? По-идее такая ЛФК хорошая должна была предотвратить... чет засмущалась я

Поздравляю вас с тем, что сняли диагноз!!!!!!!!! Представляю, какое это облегчение! очень счастлива
Нюрасик писал(а):

По-идее такая ЛФК хорошая должна была предотвратить...

ну...бывает что дисплазия является врожденной...тоесть предовращать нечего...оно уже есть изначально. Тут действительно лучше перетерпеть до года, но зато в большинстве случаев потом проблем с ножками нет абсолютно...чем пожалеть ребенка...запустить, а потом ребенок будет хромать и страдать
Мы вот уже через недельку на ренген и возможна нам снимут стремена Павлика№1
А одели нам их при идеальном разведении ножек
так что невсегда это показательно
надо идти к специалисту что он смотрел
вот мы уже 3 месяца в стременах
ухххх.....нелегко.все ползают,сидет,переворачиваються,а мы как куклы лежим
ну я думаю это стоит того
я уже столько наслышана что потом в плоть до того что дают деткам инвалидность,
решила доносить до победного
хотя очень хочеться их снять
а поменять памперс тоже неудобно приходиться их снимать потом одевать,
первое время про них забывала когда спешила на уличку ржу нимагу
но пришлось привыкнуть
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

А одели нам их при идеальном разведении ножек

в смысле? Разведение было хорошим, а УЗИ показало что есть дисплазия?
У нас в роддоме, детей смотрят лишь для галочки (по моим наблюдениям),сразу после рождения я обратила внимание на ее ножку (я уже писала), хотя каждый день врачи-педиатры были на осмотре и ничего мне не говорили. Короче я заплатила, что бы нормально осмотрели ребенка.И уже педиатр посоветовала проконсультироваться у ортопеда.Так вот он мне и сказал что есть подозрения на ДТС (ножки плохо разводились), показал упражнения, и мы каждый месяц к нему ходим.После этих упражнений и правда намного лучше стало, но не до конца.Так что сегодня мы вынуждены были сделать рентген.Кстати ножка тоже выровнялась, хотя гибкая она у нее, вертит во все стороны ней.
Meilee писал(а):

Да, бывает. Вот нам массажист тоже самое рассказывал сегодня. Он говорил и обратное: еесли ножки плохо разводятся, то это не всегда ДТС. я тут не причем
Нюрасик
А что ееще может быть? У нас вроде тоже как не до конца разводились, но были у ортопеда сказал вроде ниче - как-то так.
moonlight писал(а):

Нюрасик
А что ееще может быть?

Да ничего, просто вариант нормы. Если по узи углы хорошие и претензий нет, то все ок. Но, если плохо разводятся, лучше еще с одним ортопедом перепроверить. Ну и узи само собой.

добавлено спустя 4 минуты:

Не получается у меня 300 в день. Не могу ее словить. грущу
Мася кушает очень часто (раз в 1,5-2 часа), и обязательно нужно словить момент после сна, чтоб она тут же поела. Иначе у нас крики начинаются чет засмущалась я Вот и получается таким макаром только 100-150 в день....
спрошу еще тут.
Посоветуйте хорошего ортопеда, кроме Пилипчука. У Пилипчука с 15 дней лечимся. Отправляет на операцию. Нужно альтернативное мнение хорошего специалиста.
sveta писал(а):

У Пилипчука с 15 дней лечимся. Отправляет на операцию.

Боже, бедненькие!!! Держитесь!!!

Слышала, что еще гуру считается Копейкин. Это вроде бы учитель Пилипчука. Мол своеобразный. Кому-то очень нравится, кому-то нет я тут не причем Во всяком случае альтернатива.
Нюрасик
ой, Копейкин у нас был участковый на Нивках. В 5 дней отраду мы попали к нему, он сказал гуляйте до месяца. С нашей проблемой это было не правильно. Так что к нему я не пойду улыбаюсь Тот же Пилипчук, его ученик и многие другие, говрят, что косолапость нужно лечить с первых дней. А вообще операция не сложная совсем, но наркоз и 3 недели в гипсах. В общем нужно еще мнение врачей.
sveta писал(а):

Копейкин у нас был участковый на Нивках

Может, то не тот копейкин я тут не причем я тут не причем хотя кто его знает...
ой! девчонки
пришла сообщить вам радостную весть
НАМ СНЯЛИСТРЕМЕНА!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
мы таки счасливые что просто слов нету,
чего и вам всем желаем!!!
Это сложный этап но его надо пережить,мой ребятенок переносил е очень,а я то вообще без слез не могла на нее смотреть
но Слава Богу все позади!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee писал(а):

да и УЗИ и для точности все таки делали ренген
и ответ был один,хотя специалисты разные,
были сначала у НЕХа а потом у Копейкина
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

НАМ СНЯЛИСТРЕМЕНА!!!!!!

Мои поздравления!!! букетик букетик букетик
Представляю, как вам теперь радостно.

А я ооооочень надеюсь, что нас пронесет. Сделали курс из 12 массажей. Ежедневно 200-300 раз ножи розвожу. В слинге жабкой ношу и на ночь широко пеленаю. Прогресс есть 100%. Но достаточно ли? чет засмущалась я чет засмущалась я Боюсь жутко, что врачи скажут у меня ПМС
Отписываюсь. Уррра! ураааааааа У нас уже все хорошо! Углы в норме, ортопед не нашел, к чему придраться. И говорит, что широко пеленать уже не надо! А-то я мотала на ночь, и жаль было ребенка, ведь жара уже.
Радости нет предела, потому что боялась, начитавшись про стремена!

Всем, кто борется с дисплазией, желаю скорейшей победы!!!!!!
Были у педиатра у нас не до конца ноги жабкой разводятся. Завта иду с козявкой на узи нам 1.5 мес. переживаю страшно,а то поначитывалась за стремена.
ch_tonya писал(а):

Были у педиатра

проконсультируйтесь лучше у ортопеда
ch_tonya
В вашем возрасте до стремян должно быть ой как далеко. Суставы формируются до 4х мес, а кой-кто из спецов и 9 мес дает. И вообще сейчас каждому второму ребенку ставят плохое разведение. Подозреваю, что у ортопедов с массажистами сговор подмигиваю

Мой совет: не переживайте, но отнеситель серьезно. Замечательная вещь - разведение ножек 150-200 раз в день минимум (главное не халтурить). Курс массажей в любом случае будет на пользу, даже 100% здоровому. Рекомендую. Еще советуют туго не пеленать. Я даже широкое пеленание освоила. И с 3 месяцев сажаете себе на бедро и на пузо жабкой - это оч физиологично + профилактика дисплазии.
котЮленька: да вот записалась на узи а после идем к ортопеду. В поликлинике врача у нас таго нет дали направление в охмадет, но думаю что с масюськой не поеду в такую даль сегодня после узи сразу запишусь (это в платной клинике) на прием к ортопеду!

Нюрасик: Вы меня очень успокоили со стеменами. Ножки ему раздвигаю как только он бодурсвоет столько сколько он дает, когда уже истерика у ребенка тогда приходится его успокаивать и продолжать. Надо что б еще врач посмотрел на сколько правельно я это делаю.
Часовой пояс: GMT + 3