все доброго дня!
хотела бы поделиться своим опытом, постараюсь кратко насколько возможно:
в 3,5 месяца малышу сделали узи в поликлинике, не виднелись ядрышка(они могут и до 9 месяцев формироваться) а по углам сказали поехать на консультацию в Институт ортопедии
действие проходило в Киеве:
доктор смотрит ребенка, и говорит, мол в таком стиле "о, Боже, да у него ж дисплазия"
я говорю вот еще узи посмотрите, она мол не надо вашего узи (это профессионализм??) идите на рентген (50грн) и потом ко мне.
диагноз подтвердила, и говорит у вас тут чуть не вывих, назначила аппарат
ортопед в нашей поликлинике говорит и стременами обойдемся, месяца 4
я вообще про дисплазию ниче не знала раньше, так что у меня была паника молодой мамы, и я тупо следовала всем указаниям.
вобщем одели нам стремена (неправильно как потом выяснилось) и прописали массаж
потом почитала форумы, выбрала доктора Копейкина
он посмотрел не снимая стремена, поправил их (теперь было правильно) и еще электрофорез выписал и норму роста пить
дальше к нам пришла наша массажистка, посмотрела на ребенка и говорит я что то тут не вижу проблем (складки прямые, ноги разгинаются хорошо) говорит едьте к Пилипчику
в общем записались мы к нему (очереди конечно большие и т.п.)
он нас внимательно посмотрел, поспрашивал все, направил на повторное узи.
сначала рентгенолог (узистка) посмотрев даже старые снимки сказал что не видит проблем, а потом и сам Пилипчук вынес приговор- Здоров!
мы теперь свободны и рады. стремена в итоге проносили почти месяц (зря получается)
к чему я тут это:
что надо обязательно консультироваться у нескольких врачей и не паниковать сразу, а так же обходить стороной Институт Ортопедии ( я потом еще кучу безобразий про него слышала)
не болейте!!!
riwi8@ukr.net