Девочки, случайно забрела снова в эту темку. Снова, потому, что уже почти 2 года назад писала тут. Нам поставили дисплазию т/б суставов и подвывих правого. Назначили перинку Фрейка постоянно (что просто нереально), массаж, парафин,электрофорез. Массаж делали три курса. с интервалом в 2 недели. Первый массаж как то не очень, а вот второй и третий, просто фантастика. Тетенька приходила на дом делала электрофорез и парафин. Потом я уже и сама научилась делать парафин. Вобщем за три месяца мы привели наши ножульки в порядок. Переживала так, что просто сердце останавливалось. Про перенку Фрейка хочу сказать. Девочки, ну это ж просто нереально пластик такой ребенку цеплять. Была на форуме девочка , наверно и дневник ее тут сохранился (можно, кстати, по постам в начале темки посмотреть). Я с ней созванивалась. Они проходили лечение в ортопедическом центре Москвы. Так вот, так или иначе, есть альтернатива всем распоркам, опять же, если не слишком запущеная форма дисплазии. Я заказывала в Москве у женщины. она спец. шьет на заказ тканевую распорку. Очень удобная, дышит, стирается, у ребенка нет опрелости, нигде ничего не натирает, ножки разведены, но двигаются свободно.
Перед отъездом в Англию, мы сделали последний контрольный снимок, показал, что все в норме. тут в Англии, делали аппойтмент к профессору. тоже сделали снимок, сказали, что все перфект.
В который раз убедилась, что если все делать вовремя и не филонить, то все получится. Если кому будет интересно , могу выслать фотку в личку, как выглядят стремена-перинка. От себя могу добавить, что парафиновые "трусы", обалденная вещь!