Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Снова я тут, Сегодня сделали ренген. У доци норма по всем показателям!!!!! И след простыл от дисплазии.
Медсестра сказала что нам просто повезло, а я благодарна бозе.Ведь ми так стремена и не носили.
Привет! У нас обнаружили дисплазию в 3 месяца. Прописали стремена Павлика носить. Носили практически не снимая 3 месяца,делали массажи,форезы и парафин 2 раза по 15 раз за эти три месяца. Через три месяца сделали рентген,врач сказал ,что улучшения почти нет...сказал еще 2 месяца носить стремена и еще один курс процедур пройти. Я в шоке просто. Муж кречит на меня,чтоб я больше дитя не мучала и снимала эти стремена. При том они у нас на липучках и малой сам их научился расстегивать. Нам уже 7 мес, а мы еще не сидим,потому что все время в этих стременах лежим.Муж говорит,что одно лечим,другое калечим. Вызывали на дом неврапотолога,еще в 3 месяца,он нам сказал,чтоб не носили стремена,что у нас очень хорошо ноги разволятся. Малый любит спать на животе,даже в стременах. Они его особо не беспокоят,меня больше беспокоят и волнует,что он не сидит . Наверное пока буду их только на ночь одевать...а вообще не знаю что и делать. только ужасов поначитывалась в инете ,жуть просто. У старшего моего тже ставили дисплазию и стремена выписывали,но я тогда так не заморачивалась и мы их почти не носили. А в 7 мес сделали снимок и все нас сняли. А тут так ответственно подошла к этому вопросу ( возраст видать свое берет) и толку никакого,ну как же так????
masha1908 Главное спокойствие. Попробуйте другого ортопеда, в другом городе или районе.
Дите научиться сидеть.Будете тренировать. помагать.
Я всегда верю в хорошое.
\Какие у вас результати по УЗ и ренгену?
masha1908
Лучше конечно к другому ортопеду попасть. А по поводу , что не сидит, не волнуйтесь. Мы не носили стремена, а сели в 10.5 , правда ползали с шести. Сидеть было некогда. Но даже если я его садила, он заваливался. Так что 7 это не так уж много улыбаюсь
masha1908
мой совет вам- пройдите минимум 2-х ортопедов!!!
нам один врач участковый сказал стремена в 3 мес одеть до 5 носить потом осмортр, второйврач сказал также,мы носили2 месяца,+електрофорез,+ ванночки с морской солью,+ рост норма.
после 2 мес пошли к учасковому, сделали ренгег, он грит еще минимум 2 месяца, я настояла к другому тому поехать, поехали, он сказал снимать!!!
Так что пройдите еще ортопедов!!!
Дай БОГ вашему Тёмчику здоровьячка!!!
Спасибо,девочки, за советы и участие в этом наболевшем вопросе! Обязательно схожу к другому ортопеду. После майских праздников. Сейчас делаем массаж у другова массажиста...так она мне сказала,что парафин нам ставили не в то место, ближе к паху ставили ,а получается это не правильно. И кальций туда же ставили...может из-за этого и нет окостепения головок? Еще эта новая массажистка сказала,что после массажа с дитя надо масло смывать перед форезом, а мы не смывали и что типа из-за этого плохо кальций проходил. А что такое норма рост? Он для чего? Вот думаю,может рано я Д 3 перестала давать,там же тоже вроде бы кальций ....

добавлено спустя 1 минуту:

а углы у нас на первом снимке были по 35 градусов. А на втором 28 и 32. Это окнечно очень много грущу
masha1908 Рост -норма - это кальций, ми тоже его пили.Масло после массажов не смывала аж до купания. Но перерыв должен быть обезателен между форезом и массажем не менее двух часов.
Почему это после майских празников? Что вам мешает сейчас этим заняться?
Уверена что ядрошка ваши еще успеють закостенеть.Массаж для хорошего кровообращения и кальций для роста!
с 2-х недель носила ребенка в платке:

и в 2 месяца у нас уже не было дисплазии, только надо было пробилакти4ески второй памперс на но4ь одевать.
AtanjA Ну и слава богу!
А слинг класный!
У меня дисплазия была и стремена не одевали вообще и ничего. Танцевала с детства и ТТТ никаких проблем не было. Манюню вчера смотрели и сказали, что у неё тоже эта зараза, но пока дали нам месяц на массажи и процедуры, и я уверена, что этим и обойдётся.
Привет!
При осмотре педиатр сказала, что у моей малышки дисплазия тазобедренных суставов и нужно сначала делать широкое пеленание, потом - одеть стремена. На следующий день мы попали на прием к ортопеду. Он сказал, что у доци все хорошо, просто видимо у педиатра были холодные руки или же просто манюня не в настроении. Правда заметил, что она сильно напряжена, как бы скукожена, нужен расслабляющий массаж, в идеале в воде. А еще, увидев как бабушка берет зайку на руки вертикально, сказал, что так носить не желательно, так как у деток слабеньий позвонок, а в вертикальном положении на него большая нагрузка. По-этому настоятельно не рекомендовал пользоваться кенгурушками и слингами. Но я вроде видела горизонтальные слинги, есть такие?
Девочки, подскажите, где в Киеве можно сделать узи тазобедренных суставов? Хотелось бы специалиста хорошего.
Можно в больнице на ул.Богатырской, 30 тел.412-77-56 Ирина Вячеславовна или Галина Игоревна.
можно в частной клинике Обериг на Зоологической у доктора Крыгина..Очень хороший специалист
Девочки, подскажите, где в Киеве можно сделать узи тазобедренных суставов? Хотелось бы специалиста хорошего.
В институте ортопедии: Воровского 27, тел. для записи: 331-87-00, врач узист консультирует по результатам.

добавлено спустя 32 секунды:

P.S. Цена обследования- 100грн
Светик-семицветик
На Оболони богатирская 30 УЗИ 70 грн там же можна проконсультироватся в ортопеда
Мы дисплазию прозевали.
У нас ортопед по показаниям. В связи с перездом наблюдались у 2 педиатров и не один не увидел показания, хотя я спрашивала.
Переехала к родителям в небольшой городок, а здесь один детский ортопед на город и тот был месяц на больничном. Так что попали к ортопеду в 5 мес. и понеслось.
Я за малую и в областную больницу, где мне сообщают, что у нас вывих и надо гипсовать. Я поначалу согласилась. Но все, включая нашего педиатра были в шоке и посоветовали Харьковский институт ортопедии.
Обратилась туда. Надели стремена Павлика. Лето, жарища. Стрема терли и я начала ребенка жалеть и одевала стремена только на ночь. Прошли курс массажа.
Вчера были у врача, она конечно увидела, что в стременах были не постоянно, сказала если не будем их носить надо будет гипсовать. Окостепения головок не соответсвует возрасту.
Назначила только стремена еще 2 мес. и зарядку. Угол д. большой какой точно она не сказала, хотя сама врач делала узи.Ни физ. процедур, никаких лекарств. Я не знаю, что дальше делать.
Девочки, очень нужен ваш совет!

Сегодня была на приеме у хирурга, сказала, что есть
подозрение на дисплазию. Назначила рентген, так как малой 8 месяцев и узи поздно делать. Диагноз на основе плохого разведения ножек.
Я очень не хочу облучать масю. С виду с ножками все ок - стоит, сидит, ходит за ручки. Что мне делать? Можно ли уточнить диагноз без рентгена? Очень волнуюсь
Nola писал(а):

Девочки, очень нужен ваш совет!

Сегодня была на приеме у хирурга, сказала, что есть
подозрение на дисплазию. Назначила рентген, так как малой 8 месяцев и узи поздно делать. Диагноз на основе плохого разведения ножек.
Я очень не хочу облучать масю. С виду с ножками все ок - стоит, сидит, ходит за ручки. Что мне делать? Можно ли уточнить диагноз без рентгена? Очень волнуюсь

может стоит проконсультироваться у главного детского ортопеда г.Киева Пилипчука Олега Ростиславовича. Принимает на Богатырской 30 в консультативной клинике в кабинете 5. моб.тел.067-321-61-93, можно ему позвонить и записаться на прием.
Цитата:

Можно ли уточнить диагноз без рентгена?

А что плохого если один раз сделать. Да и надежней будет чем просто осмотр.После 6 мес. можно делать.Раз в год.
Лучшая профилактика ношение на бедре с 3-х месяцев.
lola_лейла писал(а):

А что плохого если один раз сделать. Да и надежней будет чем просто осмотр.После 6 мес. можно делать.Раз в год.

Как это, что плохого? нифига себе
Рентген очень вредная процедура даже для взрослых, не говоря уже о младенцах. У детей 1 рентген повышает возможность возникновения раковых клеток в 4 раза.

Записались в Институт ортопедии на Воровского. Почти через две недели... я за эти две недели сойду с ума...
Девочки, кому ставили дисплазию в таком возрасте? Как она проявлялась? Ребенок мог стоять и передвигаться на ножках?
Nola
Вовченко Анна Яковлевна тел. 486-36-36.
Институт ортопедии (на Воровского)
Мы ездили к ней на платный прием, позвони, может раньше получится. Когда ьы обращались, так очередь была не такая

добавлено спустя 52 секунды:

кстати, мне там говорили, что узи вроде как до года можно делать, если не ошибаюсь.
мы до года и узи и ренген делали и у Пилипчука дважды были.. Все образумилось. И ничего там не было, до года формируется все,только напугали всех нас.
рыдаю
Девочки! Ищу поддержки... Расскажите подробнее у кого это уже было и прошло.
Нашли у Масика 2 мес и 17 дней дисплазию. Заковали нас в стремена на 3 месяца, реву как дурная, стараюсь держать себя в руках, молочко ведь...
рыдаю Жалко сынульку до безумия, сердце рвется на части!
Omega101

А у вас точно дисплазия? Рентген подтвердил?
Просто моему племяннику ставили этот диагноз, три месяца отмучались в стременах, после попали в Институт ортопедии. Так главврач там посмотрел рентген и сказал, что никакой дисплазии не было...
Поэтому, я считаю, что если ставится серьезный диагноз, нужно обязательно не с одним врачом консультироваться.
А вообще, держитесь, три месяца пролетят, зато ребеночек будет здоров! Хотя я понимаю, как это тяжело и грустно...

Держите на поднятие настроения! букетик

п.с. Девочки, спасибо всем за поддержку и телефоны! Мы все-таки ждем 1 декабря и осмотра в Институте, надеюсь все будет хорошо
Nola
Спасибочки ...
Да, к сожалению рентген подтвердил, что дисплазия имеется, слава богу, что не катастрофической степени... Я поносила ребенка по 3 врачам, консультировалась в телефонном режиме.. Последним был врач - брат знакомого, по договоренности, так что есть эта зараза.. есть грущу
Теперь каждый день прошедший зачеркиваю, с огромной надеждой на выздоровление Маськи и скорейшее окончание этих 3х месяцев...
Omega101 все пройдет,только без слез!. Хотя сама плакала когда одевала стремена. Держитесь и поправляйтесь!
lola_лейла
спасибо огромное!
а подскажите как долго вы их носили, в каком возрасте, помогло?
и что? после стремян у Масявки будут ножки разводиться как положено? (до уровня стола)
Omega101
У нас тоже проблема с дисплазией. В 3 месяца делали рентген, поставили подвывих и недоразвитые кришки суставов. Два месяца ребенок был в стременах, сделали контрольное УЗИ, все нормально. НО вчера опять были у ортопеда, не понравился ему щелчок в левом суставе, сделали опять снимок, который показал опять подвывих. Врач сказал, что сустав расшатался по непонятным причинам. Так что нам теперь надо одевать шины. Не знаю, как это все пережить. В стременах доця вела себя нормально, там хоть ножками можно двигать, просто они разведены, а в шинах - это вообще ужас. На той неделе пойду к областному ортопеду, посоветуюсь еще с ним, потом отпишусь.
Часовой пояс: GMT + 3